E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Крем-канапе

Крем-канапе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Крем-канапе - оригинальный прием оформления канапе разноцветными кремами с помощью кондитерских насадок.

Ингредиенты

Багет - 0.5 шт.

Творог - 300 г

Лосось - 100 г

Укроп - 1 пучок

Соль - по вкусу

  • 170 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Крем-канапе в данном случае - не столько конкретный рецепт, сколько прием по оформлению канапе с помощью кондитерских насадок для нанесения крема с разными сечениями. Соответственно, канапе можно сделать в виде этаких маленьких пироженок. Или вообще поставить дело на поток, оформляя не каждую отдельную канапешку, а нарезая на кусочки одну большую заготовку, разрисованную кремом.


Для нарезки канапе из единой заготовки особенно удобен как можно более узкий багет. Желательно, чтобы он был не свежий, а этак сутки полежавший. Крем для канапе можно сделать из самых разных ингредиентов: как на творожной, так и на масляной или жирной основе, или даже используя тонкодисперсные паштеты. Разный цвет и вкус кремам можно придать с помощью лосося, анчоусов, варенного в крутую яичного желтка, разной зелени, томатной пасты - да мало ли в кулинарии съедобных и вкусных красящих веществ?

Ингредиенты для крем-канапе


Вот я перемолола в крем 100 гр. творога со 100 гр. лососевой форели и пучок укропа и соль с приблизительно 150 гр. творога. Еще немного творога я оставила, чтобы у меня имелся и белый цвет тоже.

Перемолоть творог с рыбой и зеленью


Чтобы зелень не забивала прорези кондитерских насадок-звездочек, ее следует протереть через металлическое сито.

Протереть крем через сито


Багет нарезается на полосы ВДОЛЬ. Сколько полос у вас получится, зависит от конфигурации багета.

Порезать багет на полосы


Вся поверхность багета грунтуется основным тоном.

Смазать багет кремом


Ну, а поверх фона проводятся линии из крема, выдавленные через разные насадки. Зеленая у меня была через полузвездочку, белая - через самое тонкое отверстие. Можно на разных кусках багета делать разный порядок и конфигурацию полос.

Сделать полоски зеленого и белого крема


Осталось порезать заготовки на отдельные канапешки, вот так.

Порезать хлеб на кусочки


Крем-канапе готовы. Приятного аппетита!

Фото крем-канапе

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

10
  • Рейтинг: 767
  • Комментариев: 1090
Подписаться
Новый комментарий
28.12.2017 в 19.50
Ольга
Спасибо за интересный рецепт. Думаю можно ещё перед нанесением начинки багет можно подрумянить в духовке.
1
ответить
0
ответить
29.12.2017 в 00.06
Наталия М.
Автор рецепта
Кстати "да"! Может, он тогда перестанет елозить под ножом. А то, на сколько я помню, резать неудобно было. Потому что под крем удобнее нож с прямым лезвием, а под багет - хлебный. Если его подсушить, думаю, эта проблема может уйти.
27.10.2016 в 16.43
Что тут сказать?... Все гениальное - просто!!! ХОЧУ!!! 
0
ответить
0
ответить
27.10.2016 в 21.29
Наталия М.
Автор рецепта
Вот не надо намекать!… 
0
ответить
28.10.2016 в 07.05
Хде ты намек узрела??? Прям так и говорю, открытым текстом!!!
0
ответить
28.10.2016 в 13.06
Наталия М.
Автор рецепта
Кстати, а кустист ли в ваших краях укроп?
0
ответить
28.10.2016 в 16.58
Не выращивам. Не знам.
27.10.2016 в 15.53
А ещё и вкусно!
0
ответить
0
ответить
27.10.2016 в 21.28
Наталия М.
Автор рецепта
Столько достоинств в такой маленькой канапешке!
27.10.2016 в 03.51
Интересная идея!
0
ответить
0
ответить
27.10.2016 в 07.10
Наталия М.
Автор рецепта
Если более умелой рукой, чем у меня, сделано - так это еще и очень красиво! В книге выглядело просто шедеврально - но это, конечно, нужно уметь хорошо пользоваться кондитерским рассадочным мешком.



Мобильная версия сайта