E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Соте из овощей с баклажанами

Соте из овощей с баклажанами

Соте из овощей - очень популярное вегетарианское блюдо в летне-осенний период. Каждая хозяйка готовит соте по-своему, добавляя различные овощи. У меня тоже есть несколько любимых вариантов соте, одним из которых я хочу поделиться с вами. Овощное соте принято подавать холодным, после того как оно настоится, но моя дочь любит его и в горячем состоянии. Соте можно подать в дополнение к мясным блюдам.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец болгарский - 2 шт.

Острый перец - кусочек 2-3 см

Помидор - 2 шт.

Соль, сахар - по вкусу

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Петрушка - 2-3 ст.л.

  • 51 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 130 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления соте из овощей подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для соте из овощей


Баклажаны нужно нарезать удобными ломтиками, посолить и оставить на 30 минут.

Посолить баклажаны


Соломкой нарезать морковь, лук - полукольцами.

Нарезать лук и морковь


Очистить от семян болгарский перец, нарезать соломкой. Мелко нарезать острый перец.

Порезать перец


Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить лук с морковью и немного припустить. Отжать баклажаны от лишней влаги и добавить в сковороду. Перемешать и обжарить 5 минут. Затем накрыть крышкой и тушить ещё 10 минут.

Положить на сковороду овощи


Добавить в сковороду болгарский и острый перцы. Продолжать тушить под крышкой 5 минут.

Добавить перец


Помидоры очистить от шкурки и нарезать кубиками. Добавить помидоры в сковороду, также добавить сахар и соль по вкусу. Тушить ещё 5 минут.

Добавить помидоры, соль и сахар


Добавить к овощам мелко нарезанные чеснок и петрушку, перемешать. Оставить овощное соте настояться.

Положить чеснок и петрушку


Рекомендуется остывшее соте из овощей поставить в холодильник на 2 часа, а потом употреблять, но мы обычно едим сразу. Если готовлю большую порцию, то часть убираю в холодильник, и потом уже едим в холодном виде. Очень вкусное соте, советую!

Фото соте из овощей


Приятного аппетита!

Рецепт соте из овощей


Соте из овощей с баклажанами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (32)
Добавить комментарий
Алевтинв
Возможно, было бы вкусно, если бы я не добавила сахар, который был в рецепте. Абсолютно испортил вкус, есть не возможно. В следующий попробую без сахара, должно быть вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Просто, быстро, очень вкусно. Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо большое! Очень просто и вкусно!!!
Нравится
(1)
ответить
Константин
Спасибо за рецепт, Анжел!!)) Получилось вкусно! Правда у меня больше похоже на икру))) я тёр на тёрке морковь, не отжимал сок с баклажан, резал помельче всё..))) НО!.. теперь можно намазать на хлеб))) А так.... последовательность и время по вашему рецепту
Нравится
(2)
ответить
Антонина
Увидела Ваш рецепт и сразу же приготовила. Вкусно очень, спасибо огромное!)))
Нравится
(2)
ответить
Таня
Отличный рецепт.
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Таня, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Вкусно, спасибо.
Нравится
(1)
ответить
Василий
Мне нравится, скоро буду готовить!
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Василий, буду рада если рецепт пригодится
Нравится
(1)
ответить
Надежда
Готовлю уже второй раз, очень вкусно
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Надежда, очень рада Спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Александра
Спасибо , я сейчас сделаю соте по вашему рецепту. думаю , будет вкусно
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Александра, готовьте в удовольствие! Соте очень вкусное
Нравится
(2)
ответить
Ирэн
Очень вкусное сотэ !! Не раз уже готовили. Советую всем !
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Спасибо! Очень вкусное сотэ. начали готовить постоянно.
Нравится
(2)
ответить
Алена
Спасибо вам за рецепт! Семья оценила
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алена, очень рада! Готовьте в удовольствие!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт. Всем очень понравилось..
Нравится
(2)
ответить
Надежды
Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось. Буду готовить
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Надежды, буду рада!
Нравится
(1)
ответить
Мирослав
Спасибо, клевый и простой рецепт... Ест даже моя, кормящая грудью, жена )))
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Мирослав, готовьте в удовольствие!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Спасибо,блюдо очень понравилось,только я делала на оливковом масле.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирина, конечно, можно и на оливковом.
Нравится
(0)
ответить
Александр
Отличное блюдо!  Готовлю его часто 
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо девочки большое!
Нравится
(0)
ответить
Лика, замечательное соте!
Нравится
(0)
ответить
Несомненно очень вкусно, любим соте и в горячем, ив холодном виде !
Нравится
(0)
ответить
Вкусно и красиво, Лика,  я -как твоя доча, люблю соте в гоярчем виде)))
Нравится
(0)
ответить
вкусняшка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта