E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Жареные зелёные помидоры

Жареные зелёные помидоры

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Пробовали вы когда-нибудь жареные зелёные помидоры? Это довольно распространённое блюдо в Америке, упоминающееся в книге Фэнни Флэгг...

Ингредиенты

Помидоры зелёные - 3 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 4-5 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 20 мин
  • На 3 человек
  • 174 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 26.10.2016 / 07.01.2018
  • 4 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Пробовали вы когда-нибудь жареные зелёные помидоры? На самом деле это довольно распространённое блюдо в Америке, упоминающееся в книге Фэнни Флэгг «Жареные зелёные помидоры в кафе "Полустанок"».


Приготовление таких помидоров не занимает много времени и похоже на процесс жарки кабачков или баклажанов. Для панировки помидоров можно использовать кукурузную или пшеничную муку, а также панировочные сухари. Я в этот раз готовила с кукурузной мукой.


Зелёные помидоры нужно нарезать кружочками толщиной не более 5 мм.

Порезать помидоры


Далее помидоры следует посолить и поперчить.

Помидоры посолить и поперчить


Для кляра взбить в мисочке яйца.

Взбить яйца


Каждый кружок помидора опускать в яйцо.

Положить помидор в яйцо


Затем обваливать в муке. Можно дополнительно ещё раз опустить помидоры в яйцо.

Обвалять помидор в муке


Разогреть в сковороде масло, выкладывать в него помидоры и жарить с двух сторон. По окончании жарки помидоры необходимо поместить на салфетки для удаления лишнего масла.

Пожарить помидоры


Очень вкусно подавать жареные зелёные помидоры с домашней острой аджикой.

Жареные зелёные помидоры


Рецепт жареных зелёных помидоров


Фото жареных зелёных помидоров


Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

13
  • Рейтинг: 4538
  • Комментариев: 5377
Подписаться
Новый комментарий
29.09.2017 в 10.10
Ангелика
А я прям ща и попробую! Купила только что.
0
ответить
30.10.2016 в 12.09
никогда так не готовила, очень похоже внешне на кабачки, а подавать с аджикой - для меня новость
0
ответить
29.10.2016 в 17.28
Лика, заинтриговала этим рецептом. Я зеленые помидоры ни в каком виде не пробовала, надо наверстывать упущенное, но только в следующем году, когда зеленые помидоры будут.
0
ответить
0
ответить
29.10.2016 в 23.05
Анжелика
Автор рецепта
А я ещё 2 года назад слышала об этом блюде, но всё не складывалось попробовать. А в этом году уже трижды их готовила, пока есть зелёные помидоры.
28.10.2016 в 21.35
Рецепт удивил. Никогда не ела и не видела, но готовлю подобным образом кабачки. Получается вкусно. 
0
ответить
0
ответить
29.10.2016 в 23.03
Анжелика
Автор рецепта
Ирочка, по виду зелёные помидоры действительно напоминают кабачки, я тоже так их готовлю, но по вкусу совсем отличаются.
28.10.2016 в 13.39
Очень интересный рецепт!
0
ответить
0
ответить
29.10.2016 в 23.02
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Светочка!
28.10.2016 в 10.25
Для меня абсолютно новый рецепт, неожиданно. Фото очень красивое! А какие они на вкус?
0
ответить
0
ответить
29.10.2016 в 23.01
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Светочка! По вкусу мне ни на что не похоже, а вот по виду всем похоже на кабачки. В принципе помидорный вкус присутствует, но зелёный цвет вводит всех в заблуждение
28.10.2016 в 08.16
Вот это да! Ликусь умеешь удивлять! Никогда такое не пробовала!
0
ответить
0
ответить
29.10.2016 в 22.59
Анжелика
Автор рецепта
Томочка, при случае попробуй!
28.10.2016 в 07.54
Лика, удивила!!! 
0
ответить
0
ответить
29.10.2016 в 22.58
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Леночка! Приятно что смогла удивить
28.10.2016 в 01.11
наслышана о этом блюде, а попробовать не доводилось! надо исправляться))
0
ответить
0
ответить
29.10.2016 в 22.58
Анжелика
Автор рецепта
Обязательно попробуй Ириша!



Мобильная версия сайта