E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Коса на творожном тесте с ореховой начинкой

Коса на творожном тесте с ореховой начинкой

Выпечки много не бывает, так ведь, сладкоежки? :-) Сегодня печем косу с ореховой начинкой. Тесто будет творожным, а начинка - лесной орех.

Ингредиенты

Тесто:

Сахар - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл

Ванилин - на кончике ножа

Творог мягкий - 150 г

Мука пшеничная - 250-300 г

Разрыхлитель - 10 г

Начинка:

Перемолотые орехи - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Сливки 10-20% - 60 мл

Сахар - 2 ст.л.

  • 316 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Выпечки много не бывает, так ведь, сладкоежки? :-) Сегодня печем косу с ореховой начинкой. Тесто будет творожное (честно признаться, мое любимое), а начинка - лесной орех. Вы же можете взять любые другие орехи по своему вкусу.


Для приготовления косы подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для косы на творожном тесте с ореховой начинкой


Готовим тесто. Смешаем яйца, сахар, соль, подсолнечное масло.

Соединить яйца, сахар, соль и масло


Добавим творог и ванилин. Хорошо перемешаем.

Добавить творог


Затем очередь муки, смешанной с разрыхлителем.

Всыпать муку


Вымешиваем мягкое тесто. Накроем полотенцем, отставим в сторону ровно на то время, пока будем готовить начинку.

Замесить тесто


Для начинки просто смешаем все составляющие.

Соединить ингредиенты для начинки


Получим вот такую кашицу.

Готовая начинка


Тесто раскатываем не очень тонко. Выкладываем начинку, разровняем. Сворачиваем рулетом. Рулет разрезаем вдоль, как показано на фото, не дорезая до конца.

Положить начинку в тесто


Затем переплетаем косичкой и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.


Выпекаем косу на творожном тесте с ореховой начинкой в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Переложить косу с творогом на пергамент


По желанию рулет можно присыпать сахарной пудрой, полить глазурью, либо смазать подогретым джемом. Я смазала еще горячий рулет джемом из маракуйи: он кисловат и отлично сюда вписался.

Рецепт косы на творожном тесте с ореховой начинкой


Приятного чаепития!

Фото косы на творожном тесте с ореховой начинкой


Коса на творожном тесте с ореховой начинкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Очень аппетитная косичка! Еще и джем сверху! Вообще красота! 
Нравится
(0)
ответить
Маржана
Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно и не сложно. На Рождество испекла опять 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье, Маржана!!!
Нравится
(0)
ответить
Красивные косы плетешь))))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Да не особо... У меня ж сын, рука не набита
Нравится
(0)
ответить
Ой, какая красотища! Молодец ты Олесик, всегда радуешь вкусной выпечкой!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Ликусь!
Нравится
(0)
ответить
Олеся, красивейшая коса получилась! С удовольствием бы угостилась!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Света, с удовольствием угощаю!!!
Нравится
(0)
ответить
Это-же надо! Ну никак мимо не пройти, чтобы не отщипнуть кусочек! И красиво, и вкусно! Превосходно!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Томочка, угощайся!!!
Нравится
(0)
ответить
Олесик, ты что ж с нами делаешь? А эти слова...." Выпечки много не бывает.... а про сладкоежек... А потом косу на блюдо.... Эх, глазами съем, пока Аленки нет).
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лена, ты тоже сладкоежка, тоже любишь грешить? Если вы все делаете букеты, то я беру косу и еду к тебе!!! Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Вкусняшка, люблю такие кексы! А моего рецепта почему -то не видно вообще, хотя он вышел уже....((
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ага, мне понравилось с ней грешить. Правда, потом - печаль печальнее печали А твоего рецепта правда нет... Почему???
Нравится
(0)
ответить
А вот не знаю, уже не в первый раз такое. Писала и толку нет. Жду ответа на письмо. Спрятали рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ага, есть такое дело
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитная!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта