E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Рыбные котлеты из хека

Рыбные котлеты из хека

Старшее поколение, конечно же, помнит, что хек раньше стоил действительно копейки, и покупали его в основном котам))) Но, как обычно, моя любимая соседка готовила из него чудеса, а именно - невероятно вкусные, нежные и малокалорийные котлеты, рецептом которых я сейчас и поделюсь.

Ингредиенты

Хек - 1 кг

Багет - 150-200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 120 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 36 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления рыбных котлет из хека нужно взять продукты из списка. Хека нужно разморозить, помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Багет или булку замочить в воде или молоке.

Ингредиенты для рыбных котлет из хека


Рыбу разобрать на филе. Делать это достаточно легко - нужно надрезать тушку вдоль хребта, дальше мясо легко срезается с костей. Остатки рыбы можно легко соскоблить с хребта с помощью чайной ложки с острым носиком. Плавники отрезать, снять филе с кожи.

Отделить филе от костей


Смолоть филе в блендере или пропустить через мясорубку вместе с булкой.

Положить филе рыбы в блендер


Переложить в глубокую посуду.

Измельчить филе рыбы


Лук и морковь почистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и слегка обжарить на растительном масле.

Обжарить лук с морковью


Остудить, добавить в рыбный фарш, вбить яйцо, посолить, поперчить.

Добавить яйцо и зажарку


Хорошо все перемешать и желательно руками.

Размешать фарш


Слегка смочить руки в воде, сформировать котлеты, обжарить их на тихом огне с обеих сторон.

Пожарить котлеты


Дальше их нужно довести до готовности. Это можно сделать с помощью духовки при 180 градусах в течение 10-15 минут, но я предпочитаю доготовить их на сковороде на тихом огне так, как показано на фото.

Положить котлеты на сковороду


Рыбные котлеты из хека готовы. Подавать немедленно. Приятного!

Рецепт рыбных котлет из хека


С долькой лимона, свежей зеленью и любимым соусом будет особенно хорошо.

Фото рыбных котлет из хека


Рыбные котлеты из хека, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Натуля Налия
Фото выставила, очень красивые, румяные
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Натуля Налия
Рецепт отличный простой. Вкусно. Я ещё добавила 2ложки сметаны и щепотку соды (стали воздушные и нежные. Но это по желанию. Спасибо за рецепт.
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Натуля Налия, спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Котлетки замечательные! Вот из хека никогда котлеты не делала. В основном делала из щуки, а в последнее время к щуке стала добавлять сазана, намного вкуснее получается. И зажарку никогда не добавляла в фарш, а теперь попробую. Может и нам так понравится))
Нравится
(2)
ответить
О, Танечка, какие чудесные рыбные котлетки!!!  Очень люблю такие!
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ренатик, как я тебя понимаю, у меня их все домашние любят;)
Нравится
(0)
ответить
Какие красивые фото!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светик, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Оч люблю рыбные котлетки! Пожалуй, стащу пару-тройку
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
та на здороФье))))
Нравится
(0)
ответить
Какие красивущие котлетки, так бы и съела!!!!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
угощайся;)))
Нравится
(0)
ответить
Мне нравятся рыбные котлеты с пассерованными овощами, они намного нежнее. Котлеты конечно замечательные! А как вкусно поданы!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Том, я тоже, они намного вкуснее получаются.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта