Подписывайтесь на наши группы "Вконтакте", "Facebook" и
"Google Plus", узнавайте о самых свежих рецептах с фото.
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Домашние заготовки
Выпечка
Напитки
Десерты

Салат «Мимоза» с рисом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Консервы рыбные - 1 банка;
Готовый рис - около 1 стакана;
Яйца крутые - 4 штуки;
Морковь отварная - 2 штуки;
Лук - 1 головка;
Укроп - 1 пучок;
Майонез - 100-150 грамм.
  • Время приготовления: 20 мин
  • Русская кухня (761 шт.)
  • На 4 человек
  • Калорийность: 350 кКал на 100 гр.
  • Хранить в холодильнике не более 3 суток.
  • Просмотров за 30 дней: 1339

Процесс приготовления

Салат "Мимоза" - это один из первых праздничных салатов, которые я научилась делать в школьном возрасте. Не могу определиться, какой вариант мне нравится больше: с картофелем или с рисом? Оба! И они оба на сайте  есть. Традиционно этот слоёный салат готовится в глубокой миске, иногда на плоском блюде. Предлагаю приготовить "Мимозу" в порционном варианте, это особенно удобно и эффектно для праздничного стола.


Рыбные консервы выбирайте по своему вкусу, но в масле или в собственном соку, а не в томатном. Сварите рассыпчатый рис любого белого сорта, отварите морковь и яйца. Вместо репчатого лука можно использовать перьевой с белой частью. Майонез приготовьте сами или покупайте хороший максимально натуральный, жирный и без улучшителей и загустителей. Вот такие назатейливые продукты и понадобятся для "Мимозы".


С рыбной консервы слейте сок, с костями поступайте на своё усмотрение: кто-то их не кладет в салат, а для кого-то  вполне допустимо и даже желаемо. Яйца очистите и отделите белки от желтков, морковь очистите, укроп ополосните и обсушите.Лук тонко нашинкуйте и ошпарьте, если на ваш вкус он горчит.

ингредиенты для мимозы с рисом


На плоское блюдо поставьте специальное или импровизированное кольцо для приготовления слоёных блюд.Первым слоем выложите рис, посыпьте его рубленным укропом и добавьте сеточку из майонеза.

салат мимоза слой 1


Следующим слоем будет размятая вилкой рыба из консервов, сопроводите её слоем лука и по желанию сеточкой майонеза.

салат мимоза слой 2


Затем слой тёртой моркови.

салат мимоза слой 3


Следующий слой - это тертый на крупной терке белок яйца, который нужно промазать хорошим слоем майонеза.

салат мимоза с рисом, слой 4


Последний слой это измельченный желток, благодаря которому и получил своё название в СССР этот салат. За рубежом его аналог носит другое название ...

салат мимоза слой 5


Аналогичным образом приготовьте ещё 3 порции салата. Украсьте каждую порцию веточкой укропа.

Праздничный рыбный салат Мимоза с рисом


Салат "Мимоза" с рисом готов!

Салат мимоза с рисом, порция

Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг: 4.7

Всего голосов: 69

Добавить комментарий
Комментариев: 5
на здоровье! с наступающим )
Ответить
светлана крайнева
спасибо большое
Ответить
лена
не получилось как по рисунку не у каждого получается!!!!!!! а так аппетитно!!
Ответить
кристя
очень люблю этот салат. только лук я режу как можно мельче, тогда салат получается еще нежнее.
Ответить
Натка
Выглядит вполне аппетитно!
Ответить



Дополнительная информация

В книге рецептов 11 чел.


Близкие темы:


Рейтинг@Mail.ru