E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаСалаты праздничные
Салат «Мимоза» с рисом

Салат «Мимоза» с рисом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Консервы рыбные - 1 банка;

Готовый рис - около 1 стакана;

Яйца крутые - 4 штуки;

Морковь отварная - 2 штуки;

Лук - 1 головка;

Укроп - 1 пучок;

Майонез - 100-150 грамм.

  • 350 кКал
  • 20 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
подача в бокале
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Салат "Мимоза" - это один из первых праздничных салатов, которые я научилась делать в школьном возрасте. Не могу определиться, какой вариант мне нравится больше: с картофелем или с рисом? Оба! И они оба на сайте  есть. Традиционно этот слоёный салат готовится в глубокой миске, иногда на плоском блюде. Предлагаю приготовить "Мимозу" в порционном варианте, это особенно удобно и эффектно для праздничного стола.


Рыбные консервы выбирайте по своему вкусу, но в масле или в собственном соку, а не в томатном. Сварите рассыпчатый рис любого белого сорта, отварите морковь и яйца. Вместо репчатого лука можно использовать перьевой с белой частью. Майонез приготовьте сами или покупайте хороший максимально натуральный, жирный и без улучшителей и загустителей. Вот такие назатейливые продукты и понадобятся для "Мимозы".


С рыбной консервы слейте сок, с костями поступайте на своё усмотрение: кто-то их не кладет в салат, а для кого-то  вполне допустимо и даже желаемо. Яйца очистите и отделите белки от желтков, морковь очистите, укроп ополосните и обсушите.Лук тонко нашинкуйте и ошпарьте, если на ваш вкус он горчит.

ингредиенты для мимозы с рисом


На плоское блюдо поставьте специальное или импровизированное кольцо для приготовления слоёных блюд.Первым слоем выложите рис, посыпьте его рубленным укропом и добавьте сеточку из майонеза.

салат мимоза слой 1


Следующим слоем будет размятая вилкой рыба из консервов, сопроводите её слоем лука и по желанию сеточкой майонеза.

салат мимоза слой 2


Затем слой тёртой моркови.

салат мимоза слой 3


Следующий слой - это тертый на крупной терке белок яйца, который нужно промазать хорошим слоем майонеза.

салат мимоза с рисом, слой 4


Последний слой это измельченный желток, благодаря которому и получил своё название в СССР этот салат. За рубежом его аналог носит другое название ...

салат мимоза слой 5


Аналогичным образом приготовьте ещё 3 порции салата. Украсьте каждую порцию веточкой укропа.

Праздничный рыбный салат Мимоза с рисом


Салат "Мимоза" с рисом готов!

Салат мимоза с рисом, порция

Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

119
  • Рейтинг: 5390
  • Комментариев: 4353
Подписаться
Новый комментарий
03.10.2016 в 22.00
Наталия
очень вкусный салат
0
ответить
0
ответить
04.10.2016 в 17.18
Нина М-Р
Автор рецепта
Диана
Мужу очень понравился салатик! :-)
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
это здорово)
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
на здоровье! с наступающим )
0
ответить
светлана крайнева
спасибо большое
0
ответить
лена
не получилось как по рисунку не у каждого получается!!!!!!! а так аппетитно!!
0
ответить
кристя
очень люблю этот салат. только лук я режу как можно мельче, тогда салат получается еще нежнее.
0
ответить
Натка
Выглядит вполне аппетитно!
0
ответить



Мобильная версия сайта