E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка с цукини и моцарелло

Запеканка с цукини и моцареллой

Сочная вкусная овощная запеканка прекрасно подойдет и для детского питания. Вместо Моцареллы можно взять ваш любимый молодой рассольный сыр.

Ингредиенты

Цукини – 500 г

Сыр Моцарелла – 125 г

Сыр Пармезан – 20 г

Мука цельнозерновая – 70 г

Молоко - 180 мл

Яйцо куриное – 2 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Оливковое масло – 1 ч.л.

Базилик – 2 веточки

Лук репчатый – 0.5 шт.

Соль – 0.5 ч.л.

  • 96 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.4

Оценить рецепт

Рейтинг 4.4 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить простую, но в то же время сытную запеканку. Сочная вкусная овощная запеканка прекрасно подойдет и для детского питания. Вместо сыра Моцарелла можно взять ваш любимый молодой рассольный сыр.


Для приготовления запеканки с цукини и моцареллой необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для запеканки с цукини и моцареллой


Цукини натереть на крупной терке и откинуть на дуршлаг.

Положить тертый цукини на сито


Лук мелко нарезать и соединить с цукини и листочками базилика.

Добавить лук и базилик


Сыр Моцарелла откинуть на дуршлаг на 10 минут, а затем натереть на крупной терке.

Натереть сыр


Отдельно смешать муку и разрыхлитель.

Смешать муку с разрыхлителем


К муке добавить слегка взбитые яйца, молоко, оливковое масло, моцареллу и соль. Хорошо перемешать.

Добавить молоко, яйца и сыр


Соединить с овощами и еще раз перемешать.

Положить тертые цукини


В смазанную маслом форму выложить массу, разровнять и посыпать пармезаном. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут.

Выложить массу в форму и посыпать сыром


Запеканка с цукини и моцареллой готова. Приятного аппетита!

Рецепт запеканки с цукини и моцареллой


Фото запеканки с цукини и моцареллой


Запеканка с цукини и моцареллой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Svetlana
Очень вкусно!! Сьели очень быстро, готовлю еще, не хватило))
Нравится
(2)
ответить
Milena Автор рецепта
Svetlana, спасибо огромное,что нашли время на комментарий!Готовьте на здоровье!!!!!
Нравится
(1)
ответить
Tatien Новичок
Извините, а что значит - откинуть на дуршлаг? Например сыр? обжарить его кипятком, а затем натереть?
Нравится
(1)
ответить
Milena Автор рецепта
Добрый день! Нет,просто откинуть на дуршлаг или ситечко минут на 10 ,чтобы дать  жидкости стечь.
Нравится
(0)
ответить
Отличная запеканка!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта