E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаКомпоты на зиму
Компот из терна и яблок на зим

Компот из терна и яблок на зиму

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Компот из терна обладает уникальным благородным вишнево-сливовым привкусом. Некоторое количество яблок украшают и расширяют вкусовую гамму.

Ингредиенты

На трехлитровую банку:

Терн - 300 г

Яблоки - 3 шт.

Сахарный песок - 1 стакан

  • 108 кКал
  • 45 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Приготовить компот из терна и яблок на зиму совсем несложно. Такая заготовка будет очень кстати в холодное время года, когда компот настоится, насытится вкусом терна, его косточек, яблочных долек и приобретет глубокий привкус.


Из-за наличия косточек такую заготовку не рекомендуется хранить больше года.


Для приготовления компота из терновника и яблок на зиму подготовьте плоды терна, немного яблок и сахар.

Ингредиенты для компота из терна (ягод терновника) и яблок на зиму


Терн необходимо перебрать, удалить подпорченные плоды, возможные веточки или листья и тщательно промыть. Яблоки также промойте.


В чистую трехлитровую банку положите чистые терн и яблоки, разрезанные на 4 части.

Положить в банку терн и яблоки


Постепенно, в несколько этапов наполните банку кипящей водой. Накройте металлической крышкой и дайте прогреться в течение 10-15 минут.

Залить банку кипятком


Закатать банку крышкой


Компот из терна (ягод терновника) и яблок на зиму


Теперь при помощи крышки с дырочками слейте воду из банки в объемную кастрюлю, всыпьте сахарный песок, аккуратно перемешайте и доведите до кипения. Залейте терн и ягоды закипевшим сиропом. Закрутите герметично крышкой. До полного остывания оставьте в перевернутом виде под одеялом. Компот из терна и яблок на зиму готов. Храните в подвале или в условиях квартиры при комнатной температуре.

Фото компота из терна (ягод терновника) и яблок на зиму


Рецепт компота из терна (ягод терновника) и яблок на зиму

Другие рецепты компотов на зиму из терна

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

5
  • Рейтинг: 143
  • Комментариев: 73
Подписаться
Новый комментарий
03.11.2016 в 17.10
Ах, какое фото шикардосное!!!
0
ответить



Мобильная версия сайта