E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаКомпоты на зиму
Яблочно-сливовый сок на зиму

Яблочно-сливовый сок на зиму

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусный, полезный, простой в приготовлении яблочно-сливовый сок на зиму. Попробуйте один раз - и вы навсегда откажетесь от покупных соков.

Ингредиенты

Яблоки - 500 г

Сливы - 600 г

Сахар - 100 г

  • 69 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Сок из сочных спелых яблок и нежной мясистой сливы - это очень вкусно. Времени приготовление сока займёт очень мало, а результат - просто восхитительный. Конечно, мы привыкли покупать сок в магазинах, но сок домашнего приготовления не в пример вкуснее и полезнее. Попробуйте сами сделать сок один раз - и вы навсегда откажетесь от покупных соков. Тем более, что домашние соки прекрасно хранятся.


Сегодня предлагаю вам приготовить яблочно-сливовый сок на зиму. Рекомендую яблоки взять сорта "Белый налив", они идеальны для сока - сочные, твёрдые, очень вкусные. А сливы можете взять любые, но сорт "Венгерка" даёт чудесный цвет и вкус. Сахар нужно регулировать по своему вкусу, количество зависит от сладости яблок и слив.

Ингредиенты для яблочно-сливового сока на зиму


Подготовим сливы - помоем и, разрезав пополам, удалим косточки.

Удалить из слив косточки


Яблоки помоем, разрежем на дольки, удалим семенную коробочку. Чистить яблоки не нужно.

Порезать яблоки


Самый простой и удобный способ приготовления сока - с помощью соковыжималки. Так в соке останется наибольшее количество витаминов, поскольку кипятить мы его не будем. Выжмем сок из слив. Из указанного количества получилось 300 мл сока.

Выжать сок из слив


Выжимаем сок из яблочных долек. Яблочного сока получилось 250 мл.

Выжать сок из яблок


Отжимки не выбрасываем, а перекладываем в кастрюлю (не используйте алюминиевые кастрюли!) и заливаем 1 литром воды, доводим до кипения и процеживаем через сито.

Соединить отжимки в тарелке


Заливаем отвар и оба сока в кастрюлю, добавляем сахар по вкусу и, помешивая, нагреваем сок из яблок и слив до появления пузырьков (не кипятим!).

Всыпать сахар


Разливаем сок в заранее стерилизованные горячие сухие банки. Яблочно-сливовый сок на зиму готов! Переворачиваем баночки, укутываем до остывания и убираем в прохладное место.

Готовый яблочно-сливовый сок на зиму


Из указанного количества яблок и слив получилось 1,5 литра сока на зиму. Я оставила стаканчик сока на полдник, но он кончился очень-очень быстро!

Рецепт яблочно-сливового сока на зиму


Нежный, мягкий, насыщенный, густой и ароматный - от такого сока просто не оторваться! Готовьте на здоровье!

Фото яблочно-сливового сока на зиму

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

9
  • Рейтинг: 1256
  • Комментариев: 6238
Подписаться
Новый комментарий
06.11.2016 в 21.18
Ирина
Ренатушка, какой сок аппетитный! Безусловно, вкусный и ароматный! 
0
ответить
0
ответить
07.11.2016 в 15.30
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! Вкусно и полезно)))
04.11.2016 в 19.56
я тоже такой очень люблю, особенно домашний
0
ответить
0
ответить
07.11.2016 в 15.29
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Танюш! Очень вкусно)))
04.11.2016 в 04.23
Мой любимы сок!
0
ответить
0
ответить
04.11.2016 в 06.30
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Светик! Нам тоже очень понравился!



Мобильная версия сайта