Шашлычный фото-конкурс от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаВаренье
Варенье из арбуза

Варенье из арбуза

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Чудесное лакомство - варенье из арбуза - наполнит ваш дом летними ароматами. Приготовить его совсем просто!

Ингредиенты

Арбузная мякоть - 1 кг
Сахар-песок - 1 кг
Лимонная кислота - 0,5 ст.л.

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 3 час
  • Заготовки на зиму
  • На 4 человек
  • 238 кКал на 100 г
  • Хранить в кладовке или погребе (или в холодильнике)
  • 30.10.2016 / 03.11.2016
  • 3 просмотров за 30 дней
  • 2 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

В нашей семье все очень любят арбуз - и взрослые, и дети. Поэтому в конце лета - начале осени, когда все уже вдоволь насытились этой сочной ароматной ягодой, мы стараемся как можно больше заготовить на зиму. Это и соки, и сиропы, и конфитюры, и цукаты из корок, и, конечно же, варенье из мякоти арбуза. Сделать такое варенье достаточно просто, хотя сам процесс занимает несколько часов.


Арбуз для варенья должен быть спелым, но не перезрелым. Также понадобится сахар и немного лимонной кислоты.

Ингредиенты для варенья из мякоти арбуза на зиму


Выберите из мякоти косточки, саму мякоть нарежьте небольшими кусочками. Добавьте сахар-песок, все хорошенько перемешайте, придавливая ложкой арбуз, и оставьте на пару часов, чтобы арбуз дал много сока.

Соединить арбуз с сахаром


По истечении указанного времени снова перемешайте арбуз с сахаром и ставьте на плиту. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, помешивая, 15 минут. После этого выключите газ, накройте кастрюлю крышкой и подождите час. Затем снова проварите арбузную сладкую мякоть 15 минут и дайте отдохнуть час.

Закипятить арбуз с сахаром


Когда будете варить арбуз в третий раз, через 10 минут после начала варки добавьте лимонную кислоту и перемешайте, варите еще 5 минут и выключайте.

Всыпать лимонную кислоту


Пока варенье из арбуза доходит до готовности, можно заняться подготовкой банок. Тщательно вымойте их и стерилизуйте, как вам удобно. Можно над кастрюлей с кипящей водой или в духовом шкафу. Аккуратно разложите горячее арбузное варенье по горячим банкам.

Переложить варенье в банку


Придерживая банку полотенцем, тщательно закрутите стерильными крышками, опрокиньте и укутайте. Спустя пару дней варенье из мякоти арбуза можно переставить в более подходящее для хранения место.

Готовое варенье из мякоти арбуза на зиму


Зимой варенье из арбуза можно есть вприкуску с чаем, готовить с ним различные десерты, коктейли.

Рецепт варенья из мякоти арбуза на зиму


Приятной дегустации!

Фото варенья из мякоти арбуза на зиму

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

1
  • Рейтинг: 3913
  • Комментариев: 161
Новый комментарий
11.01.2017 в 20.23
Спасибо, попробую сварить летом.
31.01.2017 в 20.22
пробуйте, не пожалеете) вкусняшка!
Ответить



Мобильная версия сайта