E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаТорты
Торт-медовик «Рыжик»

Торт-медовик «Рыжик»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусный и ароматный торт-медовик «Рыжик» можно приготовить своими руками и наслаждаться результатом за чашечкой чая со всей семьей.

Ингредиенты

Тесто:

Мед - 3 ст.л.

Масло сливочное - 100 г

Мука - 490 г

Сахар - 230 г

Сода - 2 ч.л.

Яйцо - 2 шт.

Крем:

Масло сливочное - 350 г

Вареная сгущенка - 350 г

Сметана - 350 г

  • 380 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Медовик по этому рецепту получается восхитительным: очень-очень мягким, нежным и ароматным. Готовится очень быстро... или это у меня было мало времени для его приготовления. Хотя я не первый раз убеждаюсь в том, что истина рождается в спешке. Торт-медовик «Рыжик» был приготовлен за полчаса - выпекала по два коржа на двух противнях, и пока раскатывала следующие - предыдущие были готовы. Об этом я узнавала по запаху - появлялся очень сильный карамельно-медовый аромат.


Торт получился большим: диаметр - 23,5 см, а высота - 10 см. Обязательно торт должен настояться, как минимум 12 часов. У меня, правда, пропитывался 24 часа, так как я ждала дневной свет для фотосессии))

Фото торта-медовика «Рыжик»


Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления медового торта «Рыжик».

Ингредиенты для торта-медовика «Рыжик»


В кастрюле, и желательно толстостенной, соединить масло и полпорции сахара.

Соединить масло с сахаром


Поставить на слабый огонь. Помешивая, дождаться, пока сахар полностью растворится.

Растопить масло с сахаром


Влить мед и перемешать.

Влить мед


Сразу же всыпать соду, и когда масса сильно увеличится в объеме - снять с огня. Перемешать аккуратно ложкой и оставить немного остыть, буквально 4-5 минут.

Всыпать соду и размешать


В отдельной посудине соединить яйца и вторую порцию сахара. Взбить миксером в пышную пену.

Соединить яйца с сахаром


И когда масса немного остынет, влить яичную смесь, беспрерывно помешивая.

Добавить яичную смесь


Масса на глазах станет изменять свои светлые тона на карамельно-коричневые оттенки.

Размешать массу


Вернуть кастрюлю на слабый огонь и, постоянно помешивая, всыпать 1/2 часть муки. Ее нужно тщательно размешивать, растирать. Кастрюлю убрать с огня и дать 5 минут, чтобы будущее тесто постояло и немного остыло.

Всыпать муку


Всыпать вторую часть муки и замесить мягкое и покладистое тесто.

Замесить тесто


Тесто скатать в валик и разрезать на одинаковые 10 частей.

Разделить тесто на части


Раскатать каждый корж и выпечь в духовке до золотистого цвета и невероятно аппетитного аромата в кухне.

Пожарить коржи


После выпекания я каждый корж струшивала с противня, так как руками невозможно было брать - сильно мягкие.

Пожарить все коржи


Пока коржи остынут, необходимо приготовить крем: в чаше миксера взбить сливочное масло в пышную массу.

Взбить масло


Добавить сваренную сгущенку.

Добавить сгущенку


Быстро перемешать миксером в массу однородной структуры.

Взбить сгущенку с маслом


Добавить сметану. Я использовала домашнюю, но магазинная тоже подойдет.

Добавить сметану


На самой слабой скорости миксера перемешать массу. Крем готов к использованию.

Готовый крем


Прослоить коржи кремом.

Смазать корж кремом


На поверхность торта нанести тонкий слой крема и посыпать песочными крошками. Отправить торт-медовик «Рыжик» в холод для пропитки.

Торт-медовик «Рыжик»


Наслаждайтесь своим твореньем за чашечкой ароматного чая.

Рецепт торта-медовика «Рыжик»


Готовьте с любовью.

Готовый торт-медовик «Рыжик»

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

77
  • Рейтинг: 895
  • Комментариев: 1938
Подписаться
Новый комментарий
10.05.2018 в 09.04
Наталья
Долго искала рецепт медовика. У Вас самый удачный. С первого раза на ура ) Действительно вкусно
0
ответить
18.03.2018 в 17.08
Светлана
Рецепт не оправдал ожидания. Тесто очень липкое, раскатать невозможно. Одни мучения в итоге.
0
ответить
0
ответить
19.03.2018 в 13.46
Ксюша
Автор рецепта
Очень жаль. Это мой любимый рецепт. 
23.12.2016 в 11.59
Жанна
При какой температуре выпекали коржи?
0
ответить
0
ответить
24.12.2016 в 07.23
Ksubob
Автор рецепта
При температуре 180 градусов. 
1
ответить
24.12.2016 в 14.23
Жанна
Спасибо большое)
09.11.2016 в 09.11
Ольга
Торт волшебный,я никогда не покупаю в магазине,только удивляю домашними,спасибо Ксюше за рецепт,спеку обезательно.Я давно наблюдаю за вашими рецептами ,вы талантище.
0
ответить
0
ответить
26.11.2016 в 18.17
Ksubob
Автор рецепта
Спасибо большое . Я аж немного смутилась и покраснела
08.11.2016 в 18.41
Очень красивый тортик, разрезик- перелесть ,сто лет не ела медовик...
0
ответить
0
ответить
26.11.2016 в 18.18
Ksubob
Автор рецепта
А я его обожаю. Ела бы каждый день. 
07.11.2016 в 16.50
Какой аппетитный кусочек. Представляю какой он вкусный...ммм. Обожая медовик.
0
ответить
0
ответить
07.11.2016 в 19.23
Ksubob
Автор рецепта
Инна, я с Вами обязательно бы поделилась, если бы был еще))) 
0
ответить
08.11.2016 в 12.12
Инна, не верьте! Будете только облизываться через экран, как мы)))
0
ответить
08.11.2016 в 13.40
Ksubob
Автор рецепта
Нет-нет, я делюсь)) 
06.11.2016 в 12.48
Как у мамы)))
0
ответить
0
ответить
07.11.2016 в 05.02
Ksubob
Автор рецепта
Нежный отзыв - спасибо. У нас все "по мясу", но дочь на днях попросила этот торт, чтобы я испекла. Вырастет тоже будет так говорить ))) 
0
ответить
07.11.2016 в 05.38
И тортик мой, и мясо обожаем, и дочки имеются))) +++
06.11.2016 в 09.13
попробовала бы кусочек
0
ответить
0
ответить
07.11.2016 в 05.02
Ksubob
Автор рецепта
И я вот сейчас бы под чашечку кофе....нету, а жаль....
06.11.2016 в 06.39
И мы очень любим медовики. Рецепт утащила, при случае попробую приготовить этот вариант торта.
0
ответить
0
ответить
07.11.2016 в 05.03
Ksubob
Автор рецепта
Попробуйте, думаю, что останетесь довольны
05.11.2016 в 21.59
И у нас он любимый! Правда немного другой рецепт! Но обязательно попробую твой вариант!
0
ответить
1
ответить
07.11.2016 в 05.04
Ksubob
Автор рецепта
Попробуй, Томочка. Он очень нежный, мягкий, присутствует аромат и вкус карамели. 
05.11.2016 в 17.05
Рыжик - любимый тортик моих любимых))) крем, правда, делаю обычный сметанный, но обязательно попробую и этот вариант)
0
ответить
0
ответить
05.11.2016 в 18.19
Ksubob
Автор рецепта
Для меня этот торт из детства, но немного другой был рецепт: и коржей, и крема. Результат был далеко не такой. Я люблю чтобы очень мягко и сочно было. Часто покупала медовички в Кулинарии. Вот теперь нашла для себя идеальные пропорции. 
05.11.2016 в 12.56
Чудесный торт! Красивые финальные фото!
0
ответить
0
ответить
05.11.2016 в 15.15
Ksubob
Автор рецепта
Спасибо большое. 



Мобильная версия сайта