E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Яблочно-тыквенное пюре на зиму

Яблочно-тыквенное пюре на зиму

Яблочно-тыквенное пюре на зиму очень полезная и вкусная заготовка. На основе пюре можно приготовить блинчики, желе, кексы или просто съесть.

Ингредиенты

Яблоки очищенные - 500 г

Тыква очищенная - 400 г

Сахар - 100 г

Вода - 100 мл

  • 68 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 36 голосов


Процесс приготовления

Яблочно-тыквенное пюре - очень полезная и вкусная заготовка. Безусловно, и тыкву, и яблоки в осенне-весенний период всегда можно купить в магазине и приготовить такое пюре в любой момент, но если у вас есть дача или частный дом, где вы выращиваете и тыкву, и яблоки, то можно такое пюре заготовить. Особых хлопот приготовление пюре не вызывает, а результат очень радует. На основе пюре можно приготовить блинчики, желе, кексы или просто съесть самостоятельно. На зиму пюре из тыквы и яблок удобно заготавливать в небольших баночках.


Для приготовления яблочно-тыквенного пюре на зиму потребуется взять по списку необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для яблочно-тыквенного пюре на зиму


Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать сердцевины и затем почистить шкурку.

Почистить яблоки


Почистить тыкву и нарезать кубиками небольшого размера - около 1-1.5 см.

Порезать тыкву


Тыкву выложить в кастрюлю и добавить воду. Варить под закрытой крышкой на небольшом огне 10 минут с момента закипания воды.

Положить тыкву в кастрюлю с водой


Четвертинки яблок нарезать небольшими кубиками. Добавить яблоки к варёной тыкве, насыпать в кастрюлю сахар. Накрыть кастрюлю крышкой и варить содержимое ещё 10 минут.

Добавить яблоки и сахар


Воспользовавшись погружным блендером, горячую массу перебить до состояния пюре.

Пюрировать тыкву с яблоками


Баночки простерилизовать над паром и обсушить, а крышки прокипятить в кастрюльке. Наполнить баночки горячим пюре.

Переложить пюре в банки


Застелить дно кастрюли хлопчатобумажным полотенечком, поставить на него баночки с пюре, прикрыть крышками. Влить в кастрюлю тёплую воду до "плечиков". Кастрюлю поставить на огонь и довести воду до кипения. Стерилизовать 10-15 минут.

Простерилизовать банки с пюре


Баночки вынуть из воды, протереть и плотно завинтить. Перевернуть на крышку и накрыть тёплым одеялом до полного остывания. Наше замечательное яблочно-тыквенное пюре на зиму готово!

Рецепт яблочно-тыквенного пюре на зиму


Фото яблочно-тыквенного пюре на зиму


Приятных вам заготовок!


Яблочно-тыквенное пюре на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
trefmanic
Добавьте морковь и мелко порубленный корень имбиря, цедру одного лимона (закладывать на приготовление вместе с тыквой), и сок этого лимона — получится настоящая витаминная бомба, самое оно для зимы.
Нравится
(1)
ответить
Лидия
Люблю тыковку и выращивать и готовить и кушать! Приветствую изобилие рецептов и благодарю. Приготовлю повидло и варенье с лимоном
Нравится
(1)
ответить
Лидия
Душевный рецепт, люблю тыковку-голубушку и яблочки-лампочки и творителей рецептов!
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Лидия, большое спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна.
Делала пюре летом по этому рецепту. Получилось супер! Спасибо за рецепт
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна., очень рада что понравилось! Спасибо огромное за отзыв!
Нравится
(2)
ответить
Ирина
Спасибо, что поделились результатом!
Нравится
(1)
ответить
Интересное пюре!
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно и полезно! Какая-же ты пчёлка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта