Шашлыки от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...

Салат «Фейерверк»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Попробуйте простой слоеный салат «Фейерверк» для новогоднего стола. Яркость красок продуктов этого блюда подойдет для новогоднего банкета...

Ингредиенты

Перец сладкий разных цветов - 3 шт.
Ветчина - 180 г
Яйца - 2 шт.
Огурец - 1 шт.
Лук - 1/2 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 30 мин
  • Европейская кухня
  • Салаты с ветчиной
  • Новогодние салаты
  • На 2 человек
  • 220 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 01.11.2016 / 08.11.2016
  • 31 просмотров за 30 дней
  • 4 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Попробуйте простой слоеный салат «Фейерверк». Салат для новогоднего стола. Яркость красок продуктов этого блюда подойдет для новогоднего банкета в честь встречи года огненного Петуха. Салат готовится быстро, легкий, не требует изысканных продуктов, и вместе с этим эффектный. Приятного аппетита!


Подготовим овощи, яйца, ветчину и компоненты заправки.

Ингредиенты для салата «Фейерверк»


Нарезаем перец, ветчину, огурец и лук соломкой.

Порезать овощи и ветчину


Выкладываем по кругу огурцы. Я несколько изменила состав интернет-рецепта салата. Принцип - все нарезается соломкой, выкладывается по кругу, в завершение - слой разноцветного сладкого перца.

Выложить на тарелку огурцы


На огурцы - половину мясного.

Положить на огурец ветчину


Немного лука на ветчину.

Положить лук


Оставшуюся ветчину и еще лук.

Добавить ветчину и лук


Готовим соус - смешиваем сметану, соль, перец.

Всыпать в сметану соль и перец


Поливаем салат соусом, без фанатизма.

Полить салат соусом


Нарезаем белок соломкой.

Порезать белок


Выкладываем белок, поливаем соусом.

Положить белок


Начинаем выкладываем перец, использовала желтый, оранжевый и красный - все огненные цвета.

Выложить полоски желтого перца


Слой за слоем - желтый, красный, оранжевый перцы - чередуем цвета. Намеренно не использовала зеленый перец, только огненное трехцветие.

Выложить полоски красного перца


Выложить полоски перца


Наливаем на середину соус.

Полить перец соусом


Натираем на мелкой терке желтки. Выкладываем желтки в середину. Салат «Фейерверк» готов. Подаем с соусом для тех, кто любит "мокрые" салаты.

Посыпать тертыми желтками


Приятного аппетита и праздничного настроения!

Рецепт салата «Фейерверк»


Фото салата «Фейерверк»

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

6
  • Рейтинг: 436
  • Комментариев: 252
Новый комментарий
10.11.2016 в 08.09
Интересный вариант!
10.11.2016 в 11.27
Спасибо, главное просто!
Ответить



Мобильная версия сайта