E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаБлины и оладьи
Тыквенные панкейки

Тыквенные панкейки

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Тыквенные панкейки - простая выпечка, которая отлично подходит для завтрака или полдника. Тыквенное пюре можно приготовить заранее.

Ингредиенты

Тыква - 200 г
Молоко - 1 стакан
Мука пшеничная - 160 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Корица молотая - 0.5 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 3 человек
  • 165 кКал на 100 г
  • 05.11.2016 / 14.07.2017
  • 210 просмотров за 30 дней
  • 11 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Когда начинается сезон тыквы, я обязательно готовлю тыквенные панкейки. Такая простая и вкусная выпечка замечательно подходит для завтрака или полдника. Тыквенное пюре можно приготовить заранее, тем самым экономя время выпечки панкейков. Из указанных ингредиентов у меня получилось 18 чудесных панкейков.


Для приготовления панкейков из тыквы подготовить необходимые продукты.

Ингредиенты для тыквенных панкейков


Отделить желтки от белков. Белки на время отложить, а желтки взбить с половиной молока.

Взбить желтки с молоком


Затем добавить муку, корицу и разрыхлитель, тесто аккуратно перемешать.

Всыпать муку, корицу и разрыхлитель


Влить подсолнечное масло, оставшееся молоко и готовое тыквенное пюре. Для тыквенного пюре я тыкву предварительно нарезала кусочками и запекла в духовке при 200 градусах. Время запекания зависит от размера кусочков. Я нарезала крупно и запекала 25 минут. После этого тыкву нужно пробить блендером в пюре.

Добавить тыквенное пюре, молоко и масло


Белки взбить с сахаром в стойкую пену.

Взбить белки с сахаром


Взбитые белки добавить в тесто и перемешать.

Ввести в тесто белки


Тесто получится как для блинов.

Размешать тесто


Разогреть хорошо сковороду и в центр наливать по 3 ст.л. теста. Смотрим как на поверхности теста начнут появляться дырочки и тесто будет затягиваться.

Налить на сковороду тесто


Перевернуть панкейк на другую сторону.

Пожарить блин


Вот так будет выглядеть нижняя сторона панкейка.

Тыквенные панкейки


Сложить тыквенные панкейки горочкой на тарелку и подать к столу с мёдом. Очень вкусно!

Фото тыквенных панкейков


Рецепт тыквенных панкейков

Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

18
  • Рейтинг: 4054
  • Комментариев: 5180
Новый комментарий
11.11.2016 в 15.31
Ой, Ликусь, какие красивые узорчики на панкейках! С одной стороны - "3 столовые ложки"))) А с другой - "сковородочные фантазии"))) Очень, очень аппетитные!
0
ответить
11.11.2016 в 08.33
Классные панкейки!  Очень любим блюда с тыквой. Они такие солнечные и аппетитные))) Забираю рецепт в кк, буду готовить на выходных)))
0
ответить
11.11.2016 в 04.17
Отличные панкейки!
0
ответить
10.11.2016 в 22.16
Ах, как же красиво, ровненькие, аппетитные!!
0
ответить
0
ответить
10.11.2016 в 23.00
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Леночка!
10.11.2016 в 21.39
Солнечные красивые и очень аппетитные! Могу представить, какие они вкусные!
0
ответить
0
ответить
10.11.2016 в 23.00
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Томочка! В сезон обожаю их готовить!



Мобильная версия сайта