E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Филе морского окуня в ароматной панировке

Филе морского окуня в ароматной панировке

Предлагаю приготовить филе морского окуня в панировке. Получается нежное и вкусное филе с ароматной корочкой.

Ингредиенты

Окунь морской (филе) – 550 г

Соль – по вкусу

Мука пшеничная – 2,5 ст.л.

Семена тыквы очищенные – 3 ст.л.

Шалфей сушеный – 1 ч.л.

Цедра апельсина – 2 ч.л.

Масло оливковое – 4 ст.л.

  • 190 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Морской окунь не только вкусен, но и чрезвычайно полезен. Из него можно приготовить много вкусных блюд, как очень простых, так и экзотических. При своей насыщенности полезными элементами мясо окуня обладает низкой калорийностью.


Предлагаю приготовить филе морского окуня в панировке. Получается нежное и вкусное филе с ароматной корочкой. Гарнир к окуню можно выбрать по своему вкусу, но мне больше нравится отварной картофель.

Фото филе морского окуня в ароматной панировке


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для филе морского окуня в ароматной панировке


Филе окуня мою, обсушиваю с помощью бумажного полотенца, нарезаю на порционные куски. Рыбу солю и оставляю на 10 минут.

Порезать филе окуня


В это время готовлю панировку. Соединяю пшеничную муку, цедру апельсина, очищенные семена тыквы, сушеный шалфей.

Соединить ингредиенты для панировки


Измельчаю ингредиенты для панировки в мини-чоппере или блендере.

Измельчить панировку в блендере


Обваливаю филе окуня с двух сторон в панировке.

Обвалять филе в панировке


Разогреваю сковороду, наливаю оливковое масло. Обжариваю рыбу в панировке сначала с одной стороны.

Положить рыбу на сковороду


Затем с другой стороны до румяной корочки.

Пожарить филе окуня


Подаю филе морского окуня в ароматной панировке с отварным картофелем.

Рецепт филе морского окуня в ароматной панировке


Приятного Вам аппетита!

Готовое филе морского окуня в ароматной панировке


Филе морского окуня в ароматной панировке


Филе морского окуня в ароматной панировке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
 Ай, Светик, ну до чего же аппетитно!  Мне стало вкусно уже на фото с тыквенными семечками!)))
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Я знала, что тебе понравится!
Нравится
(0)
ответить
панировка очень интересная)
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ниночка, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Аппетитная рыбка Светочка!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Лика, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Ах, какая полезная панировка!! Очень аппетитно!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Какая интересная панировка! Аппетитно у тебя получилось, морской окунь замечательная рыбка, а в такой замечательной панировке, думаю вдвойне вкусно!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо! Когда-то попробовала готовить окунь по этому рецепту, так понравилось блюдо, что часто теперь его готовлю.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта