E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Пюре из кабачков на зиму

Пюре из кабачков на зиму

Нежное, яркое, полезное пюре из кабачков на зиму для малышей и их родителей.

Ингредиенты

Кабачок - 1,2 кг

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Паста томатная - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус (9-%) - 2 ст.л.

  • 49 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4

Оценить рецепт

Рейтинг 4 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Кабачок - замечательный овощ, полезный и доступный. В составе кабачка много калия, что очень благотворно влияет на водный баланс в организме. Магний, цинк, железо, витамины группы В - всё это содержится в кабачке. Кроме того, наличие целлюлозы очень благотворно влияет на ЖКТ. Кабачок полезен и взрослым, и детям, причём с первых месяцев жизни.


Сегодня я покажу вам, как просто и быстро сделать пюре из кабачков на зиму и для малышей, и для взрослых.


Итак, для пюре из кабачков для детей потребуется только кабачок и, возможно, немного соли. В пюре для взрослых добавим морковь, лук, томатную пасту, соль, перец.

Ингредиенты для пюре из кабачков на зиму


Для начала вымоем кабачок, очистим кожицу, нарежем на кусочки, удалив семечки. Можно оставить полукольцами, а можно порезать кубиками. Это зависит от плотности кабачка, молодой кабачок можно порезать просто кружочками.

Порезать кабачок


Зальём кабачок кипятком и проварим 5-10 минут, до мягкости. Воду сцедим через сито, кусочки кабачка прокрутим через блендер. Пюре для малышей можно чуть посолить, а можно оставить и так.

Положить кабачок в блендер


Вкус и цвет пюре зависит от сорта кабачков, у меня получилось вот такое солнечное! Приятного аппетита вашим деткам!

Пюрировать кабачок


А в пюре из кабачков для взрослых мы добавим и другие ингредиенты - для привычного вкуса. Лук нарежем кубиками и поджарим до прозрачности на растительном масле.

Обжарить лук


Морковь натрём на тёрке.

Натереть морковь


В пассерованные лук и морковь добавим томатную пасту.

Добавить томатную пасту


Перемешаем, добавим кабачки, посолим и поперчим. На этом этапе можете добавить любимые специи и чеснок.

Добавить кабачки, соль и перец


Измельчим овощи через блендер, снова доведём до кипения на сковороде или в кастрюле. Будьте осторожны, пюре "плюётся"! Снимем с огня, добавим уксус.

Пюрировать кабачковую массу


Пюре из кабачков на зиму готово! Разложим пюре в заранее прожаренные баночки, перевернём, оставим до остывания под тёплым пледом.

Фото пюре из кабачков на зиму


Нежное, вкусное пюре из кабачков для детей и взрослых порадует вас в долгие зимние месяцы. Будьте здоровы, приятного аппетита!

Рецепт пюре из кабачков на зиму


Кабачковое пюре можно подать в качестве гарнира к мясу, а можно и просто как закуску. Ароматное, нежное, красивое пюре украсит ваше меню!

Готовое пюре из кабачков


Пюре из кабачков на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Светлана
Разве детям можно с уксусом? Малышам точно не полезное пюре
Нравится
(0)
ответить
Светлана, в детский вариант пюре уксус не добавляется, читайте внимательно. 
Нравится
(0)
ответить
Ксюша
Здравствуйте. Стерилизовать пюре в банках не нужно? Просто теплое разложить и закатать?
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо за внимание! Если баночки хорошо простерилизованы - дополнительно стерилизовать не нужно.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, замечательное пюре! И вариант для деток понравился,и для взрослых! Замечательный рецепт! 
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо большое! Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
специалист
котяра с ежом рассмешили!)))
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ой, Светулик пришла!!! Спасибо, друг! А Ёжа - от Наташи Йо-хо-хо)))
Нравится
(0)
ответить
Ренатик, отличная заготовка на зиму!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Светинька! Вкусно, правда))) 
Нравится
(0)
ответить
Отличное пюре Ренатушка! Сразу узнаю твои фотки!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ойййй, Ликусь, спасибо!))) Приятно очень! А пюре и вправду очень вкусное, угощайся)))
Нравится
(0)
ответить
Ренатик, какие у тебя красивущие кабачки.. Отличный рецептик!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ленусь! Сорт кабачков - "Золотинка", могу прислать семена))) Хотя у вас и так всё есть))) Но вдруг и мои пригодятся?)))
Нравится
(0)
ответить
Ренатик, вкусное и полезное пюре!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Томик, спасибо тебе большое! Просто готовить - вкусно есть)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта