E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаЗапеканки
Лапшевник из макарон

Лапшевник из макарон

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Лапшевник - это запеканка из макарон. Готовят его с разнообразными начинками или без них. Лапшевник может быть и солёным, и сладким.

Ингредиенты

Макароны - 250 г

Яйцо - 2 шт.

Молоко - 1 стакан

Сахар - 1 ст.л.

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Укроп - 5 веточек

  • 219 кКал
  • 45 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Лапшевник - это старинное русское блюдо. Готовили его наши мамы, бабушки. Готовить его быстро и просто. Лапшевник хорош тем, что его можно приготовить из макарон, оставшихся после ужина. Для приготовления лапшевника подойдут любые макаронные изделия: спиральки, лапша, вермишель, рожки, спагетти. Лапшевник может быть и солёным, и сладким. Получается вкусно, сытно и красиво!


Для приготовления лапшевника из макарон нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для лапшевника из макарон


Укроп мелко нарезаем.

Порезать укроп


Макаронные изделия отвариваем в двух литрах воды. Готовые откидываем на дуршлаг.

Сварить макароны


В ёмкость наливаем молоко, выбиваем сырые яйца, добавляем сахар, соль и мелко порезанный укроп. Тщательно перемешиваем.

Соединить яйца, молоко и укроп


Дно и стенки формы для запекания смазываем сливочным маслом. В форму выкладываем отваренные макаронные изделия.

Выложить макароны в форму


В макаронные изделия выливаем молочную смесь. Отправляем запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовность проверяем лёгким нажатием на запеканку. Готовая - легко пружинит.

Полить макароны молочно-яичной смесью


Лапшевник из макарон готов!

Рецепт лапшевника из макарон


Приятного аппетита!

Фото лапшевника из макарон

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

22
  • Рейтинг: 621
  • Комментариев: 5874
Подписаться
Новый комментарий
07.06.2017 в 12.23
ксения
А можно ли делать лапшевик на сковороде с ручкои на газе ! у нас просто духовка неработает ...
0
ответить
14.11.2016 в 16.14
Блюдо, знакомое и любимое с детского сада)) Томочка, получилось очень аппетитно
0
ответить
0
ответить
14.11.2016 в 19.32
тома
Автор рецепта
Мариша, спасибо!
14.11.2016 в 12.59
Томик, какой аппетитный разрезик! Думаю, вкусное блюдо получилось, ни разу не пробовала)))
0
ответить
0
ответить
14.11.2016 в 19.31
тома
Автор рецепта
Спасибо большое, Ренатик!
13.11.2016 в 08.39
Хороший способ дать вторую жизнь макаронам!
0
ответить
0
ответить
13.11.2016 в 15.46
тома
Автор рецепта
Аллочка, большое спасибо!
13.11.2016 в 02.17
очень удобное блюдо! беру на заметку!
0
ответить
12.11.2016 в 19.53
Татьяна
Прикольно,я  о таком еще не слышала!
0
ответить
0
ответить
12.11.2016 в 20.46
тома
Автор рецепта
Спасибо! Зная вкусы твоих мужчин, советую приготовить!
12.11.2016 в 08.13
Эх, жаль, что мои оглоеды макароны с молочными продуктами не любят - с удовольствием бы тоже такой приготовила!
0
ответить
0
ответить
12.11.2016 в 20.47
тома
Автор рецепта
Алёнчик, это обычная запеканка, подай с мясом!
12.11.2016 в 07.22
Томочка, классное блюдо!! Разрезик мне тоже оч. понравился!!
0
ответить
0
ответить
12.11.2016 в 20.45
тома
Автор рецепта
Спасибо, моя хорошая!
12.11.2016 в 06.30
Разрез ну очень аппетитно выглядит. Никогда не готовила лапшевник - нужно срочно исправлять. 
0
ответить
0
ответить
12.11.2016 в 20.44
тома
Автор рецепта
Оксанчик, я приготовила твоё рагу, правда немного, на пробу, а пришли племянники, да мои ребята, всех накормила, а себя обошла, ребята ели и нахваливали. Я даже сфоткать не успела! А макаронник советую приготовить, вкусно и сытно!
12.11.2016 в 06.24
Очень люблю макаронные запеканки. Надо приготовить и по этому рецепту!
0
ответить
0
ответить
12.11.2016 в 20.39
тома
Автор рецепта
Спасибо, Светик, за доверие!
12.11.2016 в 06.23
Никогда не готовила лапшевник... Выглядит оч вкусно!
0
ответить
0
ответить
12.11.2016 в 20.38
тома
Автор рецепта
Спасибо, Олесик!  Нам нравится, думаю и вам понравится!
11.11.2016 в 22.19
Том, отличный разрез получился, вкуснятина
0
ответить
0
ответить
12.11.2016 в 20.33
тома
Автор рецепта
Спасибо, Танюшка, люблю быстрые и вкусные рецепты!



Мобильная версия сайта