E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Маринованные белые шампиньоны

Маринованные белые шампиньоны

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Маринованные белые шампиньоны остаются белыми даже после маринования! Идеальная закуска под рюмочку охлажденного спиртного!

Ингредиенты

Белые шампиньоны - 300 г

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Острый перец - 2 шт.

Соль - 1 ст.л. с верхом

Сахарный песок - 0,5 ст.л.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Уксус 9% - 1,5 ст.л.

Вода - 250-300 мл

Душистый перец горошком - 10 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Растительное масло - 2 т.л.

  • 28 кКал
  • 2 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

"Еще один рецепт маринованных шампиньонов", - скажете вы и будете правы! Но я искала такой рецепт, в котором шампиньоны бы оставались белыми и после маринования, прямо как их магазинный вариант, и не находила. Именно поэтому и выкладываю его, но в своей интерпретации и по своему вкусу.


Такие грибочки не стыдно и к столу подать - они один в один сочные, белые, пряные и безумно вкусные! Белые маринованные шампиньоны - идеальная закуска под рюмочку охлажденного спиртного. Секрет их приготовления - лимонная кислота, но об этом читайте в рецепте...


Итак, подготовим все продукты, пряности и специи и начнем кулинарить!

Ингредиенты для маринованных белых шампиньонов


В кастрюлю всыпем соль, лавровые листы, сахарный песок, горошины душистого перца, лимонную кислоту, пару штук острого перца, но не надрезая их. Очистим чесночные зубчики и нарежем их в кастрюлю.

Положить в кастрюлю специи, соль и сахар


Зальем 9% уксус, растительное масло, горячую воду и вскипятим. Опустим в маринад промытые белые шампиньоны. Привлекательнее всего в закуске смотрятся маленькие экземплярчики - выбирайте именно их, если есть такая возможность.

Положить грибы в маринад


Отварим в течение 5-7 минут и снимем емкость с огня, но грибы извлекать из маринада не будем, а оставим остывать прямо в нем. Во время остывания шампиньоны будут впитывать в себя все пряности и становиться безумно вкусными!

Отварить грибы


После того, как все содержимое кастрюли остынет, а грибы уменьшатся в полтора раза, переместим их в банку, контейнер и т.д., залив тем же маринадом. Теперь видно, что грибы не потемнели, оставив свой белый цвет. Укупорим крышкой и будем хранить в холодильнике около 5-7 дней, если, конечно, раньше их не съедим!

Рецепт маринованных белых шампиньонов


Зачем приобретать белые маринованные шампиньоны в магазине или супермаркете с различными вредными добавками, когда можно приготовить их и в домашних условиях?!

Фото маринованных белых шампиньонов


Приятного вам!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

26
  • Рейтинг: 1078
  • Комментариев: 4753
Подписаться
Новый комментарий
14.11.2016 в 14.47
Алёнка, какие хорошенькие! Никогда не думала, что шампиньоны могут быть такими привлекательными!
0
ответить
0
ответить
14.11.2016 в 21.21
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибушки, Ренатик))
13.11.2016 в 02.14
сплошные вкусняшки у тебя! мне все надо - дайте две!
0
ответить
0
ответить
13.11.2016 в 09.09
Алена Прика
Автор рецепта
Забирай! Нам не жалко)))
12.11.2016 в 23.32
Алёнушка! Поразил рецепт тем, что грибочки такие белые! Заказала! В понедельник купят и привезут, попробую приготовить!
0
ответить
0
ответить
13.11.2016 в 09.09
Алена Прика
Автор рецепта
Ага, Томусик, сама искала-искала такой рецепт и методом тыка приготовила))
12.11.2016 в 14.13
Вот таких симпатичных грибочков у мне нема, а ты говоришь "грибная царица"
0
ответить
0
ответить
13.11.2016 в 09.08
Алена Прика
Автор рецепта
Делай, Мусик!)))
12.11.2016 в 08.08
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибо, девчонки))
0
ответить
12.11.2016 в 07.27
Согласна, что домашняя заготовка будет гораздо лучше!
0
ответить
12.11.2016 в 07.26
Отличные грибочки, малюсенькие такие, самое то на один укус)
0
ответить
12.11.2016 в 06.20
С перчиком? Пикантненько выходит!
0
ответить



Мобильная версия сайта