E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Цыпленок, запеченный с клюквой

Цыпленок, запеченный с клюквой

Праздничный рецепт запеченного цыпленка. Идеально для этого рецепта подойдут цыплята-корнишоны по 500-600 граммов - для порционной подачи...

Ингредиенты

Цыпленок - 1 шт.

Для маринада:

Соль морская - 1-1,5 ч.л.

Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Соус острый - по вкусу

Соус соевый - 1-2 ст.л.

Клюква крупная - 500 г

Сахар - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л.

Тимьян - пару веточек

Зелень свежая - пару веточек

  • 171 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Рецепт и способ подачи цыплёнка, запеченного с клюквой, увидела несколько лет назад на иностранном кулинарном сайте. Конечно же, очень понравилась подача, а так как клюква у меня всегда есть в морозильнике, то на первое же семейное торжество я решила его приготовить. Цыпленок получился действительно очень красивым и очень вкусным, а гарнир из клюквы не только очень полезный, он еще и хорошо подходит к крепким спиртным напиткам.


Идеально для этого рецепта подойдут цыплята-корнишоны по 500-600 граммов, их можно приготовить по одной штуке на порцию и подать каждому гостю отдельно. В крайнем случае можно использовать обычных цыплят весом до килограмма и разрезать их по спинке пополам.


Для начала цыпленка нужно хорошо посолить, поперчить, сбрызнуть соевым соусом и смазать оливковым маслом снаружи и внутри. Масло лучше помогает проникнуть соли и перцу в мясо, и так оно лучше просолится. Оставьте на несколько часов под пищевой пленкой.

Замариновать курицу


Приготовьте все необходимые продукты.

Ингредиенты для цыпленка, запеченного с клюквой


Спустя время смешайте еще немного соевого соуса, винный уксус и острый соус. Смажьте этим соусом цыпленка и также оставьте его еще на несколько часов мариноваться. За это время тушку следует несколько раз перевернуть, так он будет мариноваться равномерно.

Замаринованная курица


В брюшко цыпленка вложить либо кислое яблоко, либо киви, либо лимон. Лимон лучше обдать кипятком, чтобы ушла горечь цедры. У меня был неспелый крупный киви.

Нафаршировать курицу фруктами


Брюшко скрепить зубочисткой, ножки связать натуральной бечевкой. Налить в противень воды.

Завязать у курицы ножки


Разогреть духовку до 180 градусов и запекать цыпленка без конвекции 60-70 минут.

Поставить курицу в духовку


Пока запекается цыпленок, приготовим клюкву. Влить на разогретую сковороду растительное масло, выложить замороженную клюкву. Пока клюква будет таять на сковороде, она выделит сок.

Положить клюкву на сковороду


Добавьте сахар, посолите по вкусу, поперчите, добавьте раздавленный зубчик чеснока и немного тимьяна. Попробуйте на вкус, подлива не должна быть очень кислой. Готовить клюквенный гарнир нужно минут 5-7, подлива не должна выкипеть. Плиту выключить, чеснок выбросить.

Добавить сахар, соль и чеснок


Спустя 20 минут достать цыпленка из духовки, смазать его с помощью силиконовой кисточки выделившимся соком из противня.

Смазать курицу выделившимся соком


Накрыть крылышки фольгой и запекать цыпленка еще 20 минут. Достать из духовки, смазать соком еще раз. Эту процедуру повторять каждые 20 минут. Я люблю когда косточки хорошо отделяются от мяса, поэтому готовлю цыпленка 60-80 минут без конвекции, так он будет сочным и у него будет красивая и румяная кожа, если запекать с конвекцией - мясо станет сухим, а кожа будет в черных подпалинах.

Накрыть крылышки фольгой


Выложить клюкву на дно блюда для подачи, сверху выложить готового цыпленка, украсить веточками зелени. Если будете готовить брокколи - ее нужно отварить 3-4 минуты в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и сбрызнуть оливковым маслом. Цыпленок, запеченный с клюквой, готов.

Рецепт цыпленка, запеченного с клюквой


Приятных и вкусных вам семейных праздников!

Фото цыпленка, запеченного с клюквой


Цыпленок, запеченный с клюквой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Очень красивая курочка!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Представляю как это вкусно и очень красиво! 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо большое, приятно
Нравится
(1)
ответить
Нереально шикарная работа и как повара, и как фотографа. Аромат и вкус курочки ощущаю прям наяву. 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо большое, курица(правильно приготовленная) очень фотогеничная получается;)
Нравится
(0)
ответить
Танюш, С первого фото узнала твой почерк! Я имею в виду фотографию! Какая красота! А пока Алёна и Олеся  Делят твою курочку, я решила, что и так ничего не достанется, пойду и куплю курочку и будет у меня целая, не кусочек! Шутки, шутками, а я на новогодний стол знаю, что приготовлю! Твою курочку, с клюквой! Прекрасно запеченная, золотистая, с шикарным соусом!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, будет еще одна, еще лучше, потерпи))))
Нравится
(0)
ответить
Потерплю, а что остаётся делать?
Нравится
(0)
ответить
Шикарная птаха!! Покусим?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
на здоровье, Ирин)
Нравится
(0)
ответить
Аленыч тут уже впилась в птичку зубками... Мне не остается ничего другого, как вырвать ее у нее и утащить к себе


Таня, я испытала особый экстаз от грамотно написанного названия!!!
Нравится
(0)
ответить
Ахххаа, ты моя наивная вьетнамская женщина, у хохлов в это время никто ничего отнять не может - зубами вцепились))))
Нравится
(0)
ответить
Дык не поверишь - я и сама - хохол!!! Ой, бойня будет за цыпочку!!!!
Нравится
(0)
ответить
Моня, все пропало))))
Нравится
(0)
ответить
А я об чем толкую? Беда-беда, огорчение: сошлись 2 хохла
Нравится
(0)
ответить
Танечка, аппетитнейший цыпленок!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светик, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Просто загляденье! 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Машуль, мерси
Нравится
(0)
ответить
О, этот красавчик так и манит впиться зубками в его хрустящую корочку)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
да, кожица получается знатная
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта