E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаБлины
Блины из нутовой муки

Блины из нутовой муки

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Оригинальные на вкус блины из нутовой муки: без добавок и шоколадные.

Ингредиенты

Мука нутовая – 1 стакан

Молоко – около 2-х стаканов

Яйца – 2-3 шт.

Сахар или сладкий сироп – по вкусу от 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Масло растительное – 1-1,5 ст.л.

Дополнительно по желанию:

Какао или кэроб - от 2-х ч.л.

  • 158 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Муку для таких блинов можно купить готовую (обычно в магазинах или отделах здорового питания, в некоторых аптеках), заказать в Интернет-магазинах или самим смолоть из нута. По качеству и структуре такая специфическая мука отличается, поэтому количество жидкости для блинного теста может варьироваться.


Мне понравились оба варианта: и просто из нутовой муки, и шоколадные - с добавлением какао (у меня был "Несквик" для приготовления напитков). Если нутовые блины делать несладкими, то они очень подходят для фарширования в них некоторых закусочных начинок - сыр, фарш, курица и т.д. Шоколадные сладкие блины также подходят для фарширования, например, творожной массой или фруктовым пюре.


Для блинов из нутовой муки подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для блинов из нутовой муки


Яйца размешайте до однородной массы и слегка взбейте венчиком.

Взбить венчиком яйца


Растительное масло либо добавляется сразу в тесто, либо им смазывается сковорода перед каждым блинчиком. В показываемом варианте масло сразу же перемешивается с молоком, а затем с яйцами.

Влить масло и молоко


Добавьте в жидкую массу и нутовую муку порциями при перемешивании, не забудьте про щепотку соли и сахар или сироп. Если планируется шоколадный вариант, то нутовую муку нужно перемешать с какао или кэробом.

Всыпать муку


Перемешайте все ингредиенты в однородную массу и оставьте тесто на несколько минут, а затем откорректируйте его ещё добавлением молока. Чтобы блинчики были нежнее, тесто должно быть не густым, а жидковатым.

Размешать тесто


Жарьте нутовые блины обычным способом, наливая порцию теста на разогретую сковороду, а затем переворачивая блин другой стороной. Нутовое блинное тесто склонно расслаиваться, т.е. часть такой тяжелой муки оседает на дно, поэтому его нужно постоянно перемешивать.

Пожарить блин


Блины из нутовой муки готовы.

Рецепт блинов из нутовой муки


Приятных кулинарных экспериментов!

Фото блинов из нутовой муки

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

13
  • Рейтинг: 5320
  • Комментариев: 4353
Подписаться
Новый комментарий
21.09.2017 в 20.39
Аля
Скажите пожалуйста, можно ли добавить вместо сахара сироп со вкусом шиповника?
0
ответить
0
ответить
22.09.2017 в 05.26
Нина Минина-Р
Автор рецепта
можно. в ингредиентах: "Сахар или сладкий сироп – по вкусу от 1 ст.л. " 
15.11.2016 в 13.31
Хотелось бы попробовать нутовую муку в деле, но не встречала у нас. Аппеттные блинчики получились.
0
ответить
0
ответить
15.11.2016 в 14.44
Нина М-Р
Автор рецепта
в нашей провинции какой муки только нет теперь... сама удивляюсь и ещё не всю перепробовала))
15.11.2016 в 09.09
Блины красавчики! Нинуль, у вас такое разнообразие муки! У нас к сожалению, не встречала такую!
0
ответить
0
ответить
15.11.2016 в 12.10
Нина М-Р
Автор рецепта
спасибо) да, встречаю порой такую муку, о какой даже представления не имела. и все хочется попробовать
15.11.2016 в 06.19
Замечательные кружевные блины!
0
ответить
0
ответить
15.11.2016 в 12.10
Нина М-Р
Автор рецепта
спасибо 



Мобильная версия сайта