E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Рецепты
Супы холодные

Супы холодные

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты холодных супов
Рецептов в подборке: 173 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Способ приготовления окрошки с уксусом был для меня новым, хотя это блюдо относится к моим самым любимым и готовила я ее множеством разных способов. Окрошка с уксусом пополнила мою кулинарную ...

Ингредиенты

Картофель - 2-3 шт.

Яйца куриные - 2-3 шт.

Колбаса вареная - 300 г

Редис - 100 г

Свежий огурец - 1 шт.

Свежая петрушка - 5-6 веточек

Уксус яблочный (натуральный) - 3 ст.л.

Вода минеральная - 1 л

Соль - 1/2 ч.л.

Специи - 1/5 ч.л.

Сметана - 4 ст.л.

67 ккал
40 мин
0 (2)
4
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На сегодняшний день появилось множество современных разновидностей окрошки, где отличается, как основной состав, так и жидкая основа. Сегодня готовим классический вариант окрошки с небольшой изюминкой. Оригинальности холодному супчику будет добавлять ...

Ингредиенты

​Ветчина – 200 г

Яйца – 2 шт.

Огурец свежий – 2 шт.

Картофель – 2 шт.

Лук зеленый – 40 г

Укроп – 20 г

Сок лимона – по вкусу

Соль – по вкусу

Сметана – 150 мл

Квас – 1,5 л

73 ккал
165 мин
0 (1)
6
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Классический постный свекольник готовится преимущественно в летнее время, когда в цене прохладные блюда. Также такой холодный борщ можно предлагать родным и гостям во время православного поста, если они придерживаются его. ...

Ингредиенты

Картофель отварной - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Редис - 6 шт. (мелкий)

Зеленый лук - 3-4 шт. (6-8 г)

Лимон - 3 дольки

Вода - 0,5 л

Соль и перец - по вкусу

18 ккал
50 мин
0 (5)
8
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Когда-то подруга меня пригласила в уютный небольшой ресторанчик, там она очень часто заказывает окрошку, вот просто обожает ее! Но окрошка эта - рыбная, для меня была в новинку, и только ...

Ингредиенты

Горбуша копченая – 100 г

Картофель – 2 шт.

Свежий огурец – 1 шт.

Куриные яйца – 2 шт.

Редис свежий – 4-5 шт.

Зеленый лук, укроп, петрушка – по 5-6 веточек

Кефир 2,5% - 500 мл

Ледяная вода – 1 стакан

Сметана – 2 ст.л.

Сок лимона – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

57 ккал
40 мин
0 (3)
5
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я отношусь к хозяйкам-лентяйкам, которые любят готовить вкусные блюда, но не затрачивать на это много времени. Свекольник из маринованной свеклы из банки - мой вариант свекольника, на который мне не нужно ...

Ингредиенты

Свекла маринованная - 100 г

Огурец - 1 шт.

Яйца куриные - 1 шт.

Сметана - 2-3 ст.л.

Вода кипяченая холодная - 300 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Зелень свежая - 10 г

33 ккал
30 мин
0 (2)
4
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Колбаски обжаривают, добавляют к ним нарезанные овощи, ряженку, приправляют горчицей, специями и разводят водой до желаемой густоты.

Ингредиенты

Колбаски ароматные - 300 г

Картофель - 300 г

Редис - 150 г

Огурец - 200 г

Яйцо куриное - 3-4 шт.

Зеленый лук - 3 шт.

Укроп - 30 г

Соль и перец - по вкусу

Горчица - 1 ст.л.

Ряженка - 800 г

87 ккал
90 мин
0 (6)
4
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Окрошка на квасе с полукопченой колбасой - неплохая возможность, если привычной колбасы или мяса (в разных семьях - разные привычки!) под рукой нет. Главное, как говорится, дух эксперимента. Ну и ...

Ингредиенты

Картошка - 150 г

Огурец - 200 г

Колбаса полукопченая - 125 г

Редис - 100 г

Яйцо - 2 шт.

Лук зеленый - 25 г

Квас - 750 мл

Соль - 1 ч.л.

Сметана - по вкусу

71 ккал
60 мин
4
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отварите 1,5 ч. говяжий язык, очистите и нарежьте кубиком. Соедините с традиционными ингредиентами: картофель, яйца, огурец, зелень, квас.

Ингредиенты

Язык говяжий – около 1 кг

Картофель – 5-7 шт.

Яйцо – 5-6 шт.

Огурец – 2 шт.

Свежая зелень – по вкусу

Квас – 1-1,5 л

Хрен – для подачи

Майонез - по желанию

Соль – около 1 ч.л. по вкусу

88 ккал
120 мин
0 (2)
8
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые продукты для холодного свекольника с черемшой и редисом. Овощи тщательно вымойте, просушите. Свеклу отварите в кожуре до готовности (либо купите уже готовую). После варки овощ полностью остудите, очистите, ...

Ингредиенты

​Свекла – 1 шт.

Редис – 100 г

Черемша – 30 г

Огурцы – 2 шт.

Яйца – 2-3 шт.

Сметана – 350 г

Укроп – 10 г

Вода – 1,5 л

Сок лимона – по вкусу

Соль – по вкусу

Картофель отварной – 2 шт. (для подачи)

34 ккал
95 мин
11
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Классическая окрошка: картошку и яйца отвариваем, всё нарезаем, смешиваем и заправляем (именно тут изюминка). Перед употреблением охлаждаем.

Ингредиенты

Сыворотка - 1 л

Огурец свежий - 1 шт.

Картофель вареный - 2-3 шт.

Яйца вареные - 3-4 шт.

Колбаса вареная - 100 г

Майонез - 1-1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

63 ккал
70 мин
4
Julia cook
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот борщ принято подавать холодным, но это совсем не значит, что в горячем виде он невкусный. Я люблю есть его холодным, а дочь - горячим.

Ингредиенты

Фасоль - 100 г

Килька в томате - 1 банка

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Капуста белокочанная - 200 г

Паста томатная - 1 ст.л.

Соль, перец чёрный - по вкусу

Сахар - 1 ст. л.

Вода - 2.5 л

Масло растительное - для жарки

Зелень - по вкусу

Чеснок - 2-3 зубчика

25 ккал
80 мин
1 (6)
9
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Окрошку с бастурмой я пробовала как-то в одном из ресторанов в России. Это было очень вкусно!!! Вроде как обычная окрошка, но, во-первых, она с БАСТУРМОЙ!!! Во-вторых, содержимое окрошки было не ...

Ингредиенты

Картофель - 3-4 шт.

Яйцо куриное - 4 шт.

Огурцы - 3-5 шт.

Бастурма - 150 г

Соль - по вкусу

Сыворотка - 1 л

Кефир или сметана - по вкусу

Лук зеленый - 4 шт.

Укроп, петрушка - по 4 веточки

56 ккал
20 мин
0 (7)
4
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отличный вариант диетической окрошки на кефире, которую можно создать за 25-30 минут. Используйте куриное филе или часть грудки без жира.

Ингредиенты

Филе куриное - 150 г

Кефир любой жирности - 250 мл

Редис (крупный) - 2-3 шт.

Огурец - 1 шт.

Яйцо куриное отварное - 1 шт.

Лук зеленый - 5 г

Укроп - 3-4 г

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

60 ккал
30 мин
3
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Черемша (медвежий лук) является уникальным растением. Это самый ранний источник витаминов весной. Проснувшись после зимней спячки, медведи, поедая листья черемши, быстро восстанавливают свои силы. Отсюда и название — медвежий лук. ...

Ингредиенты

Черемша – 200 г

Огурцы свежие – 2 шт.

Яйца – 3 шт.

Картофель – 1-2 шт.

Кефир – 1,5 л

Петрушка – 20 г

Сок лимона – по вкусу

Соль – по вкусу

57 ккал
35 мин
0 (1)
2
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Свежие и вареные овощи, яйца, зелень и ветчину нарезают мелким кубиком, заливают кефиром, добавляют майонез, разбавляют газировкой.

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Яйца - 2 шт.

Огурец средний - 1 шт.

Редис - 50 г

Ветчина - 100 г

Укроп - 20 г

Лук зеленый - 3-4 шт.

Соль и перец - по вкусу

Кефир - 500 г

Майонез - 3 ст.л.

Газировка - по вкусу

80 ккал
30 мин
0 (2)
2
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продолжаем череду блюд с черемшой. Сегодня готовим с ее участием весеннюю окрошку. Черемша будет добавляться в блюдо вместо зеленого лука. Лук, в свою очередь, добавлять не нужно, иначе окрошка будет ...

Ингредиенты

​Черемша – 150 г

Редис – 120 г

Огурец свежий – 2 шт.

Картофель – 180 г

Колбаса вареная – 250 г

Яйца – 2-3 шт.

Сметана – 300 г

Сок лимона – по вкусу

Минеральная газированная вода – 2 л

Соль – по вкусу

43 ккал
40 мин
2
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Традиционный вариант приготовления блюда, где для заправки используются молоко и уксус. Подавать блюдо лучше охлажденным - отлично освежает!

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Яйца куриные - 3 шт.

Огурец - 1 шт.

Редис - 150 г

Балык варено-копченый - 300 г

Молоко - 200 мл

Уксус столовый 9% - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Зеленый лук - 1-2 пера

121 ккал
60 мин
2
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления вегетарианской окрошки потребуются вкусный рассыпчатый отварной картофель, немного свежих огурцов и редиса, а также зелень и свежая сыворотка. Укроп, петрушка, или и то, и другое, не важно, главное, ...

Ингредиенты

Картофель (отварной, неочищенный) - 730 г

Огурцы свежие (неочищенные) - 600 г

Редис - 200 г

Зелень свежая - по вкусу

Соль черная (индийская, вулканическая) - по вкусу

Сыворотка - 1,5-2 л

Куркума - 0,5 ч.л.

Черный молотый перец - 0,5 ч.л.

Сметана, вегетарианский майонез - по желанию

32 ккал
30 мин
0 (4)
3
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для окрошки берётся готовый холодец. Яйца и картофель нарезаются. Редис, огурцы, хрен натираются на тёрке. Заправляется всё квасом.

Ингредиенты

Холодец - 300 г

Картофель - 200 г

Яйца - 2 шт.

Огурцы - 150 г

Редис - 100 г

Хрен - 50 г

Лук зелёный - 25 г

Петрушка - 10 г

Укроп - 10 г

Квас - 500 мл

Майонез - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

87 ккал
15 мин
0 (6)
4
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусная и сытная окрошка на кефире и минералке с колбасой сможет вам заменить и первое, и второе блюдо сразу. Для рецепта используются вареная колбаса, отварной картофель и свежие овощи. Я взяла ...

Ингредиенты

На 0,5 л минеральной воды:

Колбаса вареная - 150 г

Кефир любой жирности - 0,5 л

Картофель отварной - 150 г

Яйца куриные - 2 шт.

Редиска - 70 г

Огурцы свежие - 70 г

Укроп - по вкусу

Зеленый лук - по вкусу

Соль - по вкусу

62 ккал
40 мин
3
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На основе кислого молока выходит вкусная и сытная окрошка. Приятная кислинка и яркий аромат блюда - в летний день это будет спасением.

Ингредиенты

Кислое молоко - 200 г

Вода - 350 г

Картофель - 200 г

Колбаса вареная - 150 г

Яйца - 2 шт.

Огурцы - 150 г

Укроп, зеленый лук - 7-8 г

Соль - по вкусу

73 ккал
45 мин
4
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Холодный летний суп с овощами и колбасой. Готовится на свекольном отваре, который нужно заранее приготовить и настоять несколько часов.

Ингредиенты

Свекла - 200 г (1-2 шт.)

Огурцы свежие - 2 шт.

Яйца варёные - 2 шт.

Редис - 3 шт.

Колбаса вареная - 200 г

Лук зелёный - 15 г

Укроп - 10 г

Петрушка - 10 г

Картофель мелкий - 10-12 шт.

Уксус 9% - 1-2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Горчица - по вкусу

Соль - 1 ч.л.

45 ккал
300 мин
0 (1)
6
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы любите экспериментировать на кухне, каждый раз создавая новые и оригинальные шедевры, тогда этот рецепт именно для вас. Предложенный вариант окрошки отличается от классического, поскольку в состав блюда входит ...

Ингредиенты

​Сельдь слабосоленая - 100 г

Колбаса вареная - 200 г

Яйца - 2-3 шт.

Огурцы свежие - 2 шт.

Картофель - 2 шт.

Лук зеленый - 10-30 г

Укроп - 10-30 г

Квас или вода - 1,5 л

Соль - по вкусу

Сметана - 300 г

Сок лимона - по вкусу

54 ккал
50 мин
0 (4)
4
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить освежающую окрошку на тане. Тан - это соленый кисломолочный напиток родом с Кавказа, обладающий легкой газированностью. Легкий и приятный на вкус, отлично утоляет жажду в жаркий день. Окрошка ...

Ингредиенты

Тан - 600 мл

Картофель вареный - 2 шт.

Яйца вареные - 3 шт.

Огурец свежий длинный - 0,5 шт.

Редис - 4 шт.

Зеленый лук рубленый - 2 ст.л.

Зелень петрушки и укропа (рубленая) - 2 ст.л.

Для подачи:

Сметана - 1 ст.л. на порцию

50 ккал
40 мин
0 (2)
4
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Окрошка с копчёностями получается не только сытной и освежающей (что уже довольно привычно и ожидаемо), но и притягательно ароматной.

Ингредиенты

Кефир - 400 г

Вода газированная - 250 г

Картофель - 100 г

Колбаса копченая - 80 г

Яйца куриные - 1 шт.

Редиска - 100 г

Огурцы свежие - 100 г

Зеленый лук - 2-3 г

Укроп - 2 г

Соль - по вкусу

68 ккал
40 мин
3
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Блюдо готовится буквально за 10-15 минут. Лучше всего использовать яблочный уксус или 6%, а огурцы и редис - пробовать перед нарезкой.

Ингредиенты

Колбаса молочная - 300 г

Картофель отварной (мелкий) - 3 шт.

Яйцо куриное отварное - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Редис крупный - 2 шт.

Лук зеленый - 5 г

Укроп - 5 г

Сметана любой жирности - 3-4 ст.л.

Уксус 6% - 0,5 ч.л.

Вода кипяченая - 250-300 мл

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

105 ккал
45 мин
0 (2)
3
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим крошку с квасом, достаточно популярный рецепт. Состав основы очень прост: отварной картофель, яйца, редиска, огурец и свежая зелень.

Ингредиенты

Картофель молодой — 2 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

Редис — 150 г

Огурец — 1 шт.

Колбаса докторская — 300 г

Зеленый лук — 30 г

Соль — по вкусу

Укроп — 30 г

58 ккал
45 мин
2 (12)
57
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Наш рецепт свекольника очень прост в приготовлении и насыщен большим количеством витаминов так необходимых любому организму. Этот холодный суп особенно хорош в жаркие дни, он освежает и придает бодрости всем ...

Ингредиенты

Свекла: 3 шт;

Яйца куриные: 3 шт;

Огурцы: 2 шт;

Сельдерей: 50 гр;

Зелень укропа: 30 гр;

Лук зеленый: 20 гр;

Соль: 1 чайная ложка;

Сахар: 1 чайная ложка;

Лимон: 1/4.

68 ккал
60 мин
0 (9)
28
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим окрошку на молочной сыворотке с отварной куриной грудкой. Этот холодный суп неплохо насыщает и спасает в жаркие летние дни.

Ингредиенты

Сыворотка молочная – 1,5 л

Куриная грудка – 1 шт.

Яйца – 8 шт.

Картофель мелкий – 8 шт.

Огурец свежий – 1-2 шт.

Зелень (укроп и петрушка) – 1 пучок

Лук зеленый – 1 пучок

Сметана – 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

62 ккал
60 мин
0 (2)
19
Irina Serdyuk
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим практически классическую окрошку с более полезным составом. В этом рецепте мы не используем колбасу или мясо. Яиц вполне достаточно!

Ингредиенты

Картофель — 3-4 шт.

Огурец — 2-3 шт.

Редис — 3-5 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

Зеленый лук — 30 г

Зелень укропа — 20 г

Кефир 1-процентный

Вода минеральная не соленая

Соль — по вкусу

31 ккал
50 мин
0 (4)
45
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Таратор - болгарский холодный суп, так-то логичнее назвать его летним, но по-моему и в другие сезоны он может быть очень в тему. Подают таратор и как первое блюдо, и как дополнение ...

Ингредиенты

кефир (йогурт, айран...) - 1 стакан

огурец - 1 штука

грецкие орехи молотые - 1-2 ст. ложки

чеснок - 1 зубчик

оливковое масло - 1 ст. ложка

укроп - 1-2 веточки

душистый или черный молотый перец

и соль по вкусу

82 ккал
10 мин
2 (5)
28
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для классического гаспачо помидоры ошпаривают и очищают от кожуры, перец запекается, а затем очищается, кроме того есть ещё некоторые премудрости на тему, как перетереть пестиком одни ингредиенты, в каком порядке ...

Ингредиенты

Помидор - 1 штука;

Томатный сок - 1 стакан;

Белый хлеб с отрубями - 2 ломтя;

Огурец - 1/2 штуки;

Перец сладкий красный - 1/4 штуки;

Острый перец / чили по вкусу...;

Укроп - 1 веточка;

Чеснок - 1 зубчик;

Лимонный сок - 1 ст. ложка;

Тимьян - листочки с 2х веточек;

Оливковое масло - 1 ст. ложка;

Соль по вкусу.

47 ккал
10 мин
80
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В моей любимой книге "Русская кухня" есть интересный рецепт супа с сухофруктами, вариацией которого и хочу поделиться. Его можно употреблять и в горячем, и в холодном виде, но на мой ...

Ингредиенты

Рис - 0,5-1 стакан;

Чернослив - 100 грамм;

Курага -100 грамм;

Финики - 100 грамм;

Сахар - 4-5 ст. ложек;

Корица - 1 палочка;

Имбирь по вкусу.

136 ккал
45 мин
2 (5)
5
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления используем ингредиенты классической окрошки на квасе, для подкисления добавляем квашеную капусту, заправляем горчицей.

Ингредиенты

Огурцы свежие - 80 г

Редис - 50 г

Картофель вареный - 100 г

Яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.

Сосиски - 2 шт.

Капуста квашеная - 80 г

Квас хлебный - 600 мл

Горчица - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Укроп - 10 г

Зеленый лук - 20 г

Кинза - 8 г

61 ккал
50 мин
1
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты для окрошки с капустой. Лук, капусту, укроп и редис помойте и обсушите насухо. Капусту для окрошки берите молодую, сочную и хрустящую, именно с нею суп получится ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 200 г

Картофель - 400 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Редис - 8-10 штук

Сосиски - 150 г

Зеленый лук - 2 шт.

Укроп - 20 г

Кислые огурцы - 100 г

Кефир 2,5% - 900 г

Соль и перец - по вкусу

67 ккал
60 мин
2
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Добавьте в классическую окрошку не вареную, а жареную картошку. Блюдо приобретает необычный и довольно-таки оригинальный вкус.

Ингредиенты

Картофель - 200 г

Яйца куриные - 2 шт.

Колбаса вареная - 100 г

Огурцы - 100 г

Сметана 15-20% - 150 г

Минеральная вода - 450 г

Растительное масло - 50 г

Укроп, петрушка - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

117 ккал
35 мин
0 (2)
1
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления томатной окрошки (на томатном соке) - перед вами. В сам суп понадобится 2 яйца, но для подачи вы можете взять ещё одно яйцо. Зелень можно использовать любую: ...

Ингредиенты

Томатный сок - 0,5 л

Картофель крупный - 1 шт. (237 г)

Яйца - 2-3 шт.

Огурец - 1 шт. (100 г)

Редис - 4 шт. (110 г)

Зелёный лук - 20 г

Кинза - 15 г

Соль, перец - по вкусу

Сметана - для подачи

49 ккал
40 мин
10
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для такой окрошки лучше всего выбирать жирную морскую рыбу: скумбрию, мойву и т.д., от которой легко отделяются косточки и хребет. Майонез можно использовать как магазинный, так и приготовленный в домашних ...

Ингредиенты

Скумбрия копченая - 350 г

Картофель отварной - 3 шт.

Огурец свежий - 2 шт.

Яйцо куриное отварное - 3 шт.

Майонез любой жирности - 4-5 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Укроп - 10-12 г

Лук зеленый - 5-6 г

Вода минеральная - 600 мл

109 ккал
50 мин
1
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте указанные ингредиенты для окрошки с фасолью вместо картошки. Яйца следует предварительно отварить (не больше 10 минут) и охладить в воде. Вместо кваса можно использовать кефир, минеральную воду, белый квас. ...

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 150 г

Огурец - 2 шт.

Редис - 6 шт.

Яйца отварные - 2 шт.

Колбаса (ветчина, мясо варёное) - 150 г

Лук зелёный - 4 шт.

Укроп - 10 г

Квас - 1 л

Майонез - 1-2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

66 ккал
30 мин
13
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Клубнику лучше брать спелую, сочную и сладкую. А чтобы удалить лишние мелкие семена, после измельчения в блендере можно дополнительно протереть смесь через сито, так суп станет более нежным. Кстати, таким ...

Ингредиенты

Свежая клубника - 200 г

Красный болгарский перец - 0,5 шт.

Свежий огурец - 1 шт.

Свежие помидоры - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 2 ст.л.

Бальзамический соус - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

60 ккал
35 мин
12
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте указанные ингредиенты для окрошки с тушенкой. Яйца и картофель предварительно отварите. Яйца - не дольше 10 минут, картофель - 15-20 минут. Зелень укропа и зелёный лук промойте под ...

Ингредиенты

Тушёнка - 1 банка (вес 338 г у меня)

Огурцы свежие - 2 шт.

Редис - 5-6 шт.

Яйца куриные отваренные - 2 шт.

Картофель отваренный - 2 шт.

Лук зелёный - 3-4 шт.

Укроп - 10 г

Майонез - 1 ст.л.

Квас - 1 литр

Соль - 1 ч.л.

73 ккал
40 мин
5
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты для сытной окрошки с салом. Картофель и куриные яйца отварите заранее, остудите в ледяной воде. Не забывайте добавлять много сезонной свежей зелени. Редис - по желанию, если ...

Ингредиенты

Картофель отварной (мелкий)- 2-3 шт.

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Огурец свежий - 2 шт.

Сало копченое - 120 г

Лук зеленый - 10 г

Укроп - 5 г

Соль - 3 щепотки

Кефир (квас, сыворотка) - 150 мл

Вода минеральная - 100 мл

Кислота лимонная - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

161 ккал
90 мин
1
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления окрошки на пиве (или пивной окрошки). Заранее отварите картофель и куриные яйца отдельно друг от друга и остудите в ледяной воде. Очистите картофель от ...

Ингредиенты

Пиво темное - 300 мл

Огурец свежий - 1-2 шт.

Картофель отварной - 1-2 шт.

Редис - 5-6 шт.

Яйцо отварное - 2 шт.

Колбаса молочная - 180 г

Лук зеленый - 10 г

Укроп - 5 г

Соль - 3 щепотки

89 ккал
30 мин
1
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления окрошки на кефире и сметане. Кефир возьмите жирностью более 2,5%, сметану - 15-20% жирности (с меньшей жирностью сметана кислит). Картофель отварите в мундирах, остудите. ...

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт.

Свежий огурец - 4-5 шт.

Редис - 10-15 шт.

Картофель молодой - 4-6 шт.

Ветчина индюшиная (или колбаса вареная) - 300 г

Зеленый лук - 5-6 шт.

Укроп - 5-6 веточек

Кефир 3,5% жирности - 1 литр

Сметана 20% жирности - 200 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

68 ккал
60 мин
3
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты для турецкой «окрошки» Джаджик. Всю зелень тщательно промойте и обсушите. Затем мелко нарежьте. Сложите нарезанную зелень в глубокий салатник, добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока. Огурец ...

Ингредиенты

Кефир - 400 мл

Огурец свежий - 200 г

Кинза, укроп, петрушка, мята - 35 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

52 ккал
20 мин
14
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для хлебной окрошки подготовьте по списку ингредиентов. Огурец, лук и укроп помойте и обсушите. Бородинский хлеб нарежьте кубиком, переложите в глубокую миску. Добавьте к хлебу нарезанный свежий ...

Ингредиенты

На одну порцию:

Хлеб бородинский - 50 г

Лук зеленый - 1 шт.

Огурец свежий - 150 г

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 10 г

Соль и сахар - по вкусу

Сметана - 1 ст.л.

Квас хлебный - 250 г

46 ккал
15 мин
4
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты для окрошки на тане и кефире с мясом. Обязательно надо пробовать на вкус тан: если в качестве напитка он вам подходит, значит можно использовать и для окрошки. Кефир ...

Ингредиенты

Свинина (отварная) - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Огурец - 1 шт.

Редиска - 6 шт.

Зелень (лук, укроп, петрушка) - 10 г

Тан - 400 мл

Кефир - 150 мл

63 ккал
85 мин
1
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты для окрошки с красной рыбой (лососем, семгой) на кефире. Отварите куриные яйца и картофель, а затем остудите в холодной воде. Рыбку выбирайте слабосоленую жирную - она придаст ...

Ингредиенты

Семга слабосоленая - 100 г

Огурец свежий - 1-2 шт.

Картофель отваренный - 1-2 шт.

Редис - 3-4 шт.

Яйцо отварное - 2 шт.

Кефир любой жирности - 300 мл

Майонез любой жирности - 1,5 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Лук зеленый - 10 г

Укроп - 5 г

91 ккал
40 мин
1
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления окрошки с сушеной (вяленой) рыбой вам понадобятся все эти ингредиенты. Картофель и яйца отварите заранее, остудите и почистите. Молодой картофель можно варить без кожуры, мелкому нужно минут 15 ...

Ингредиенты

Сушеная рыба - 100 г

Картофель - 300 г

Огурец - 150 г

Редис - 8-10 шт.

Укроп - 20 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Лук зеленый - 2 шт.

Кефир - 900 г

Соль и перец - по вкусу

71 ккал
70 мин
2
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все продукты для окрошки с сосисками на квасе - перед вами. Овощи и зелень хорошо помойте и обсушите. Яйца залейте холодной водой и варите 10 минут на самом тихом огне (от ...

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Сосиски - 200 г

Редис - 150 г

Огурец - 150 г

Лук зеленый - 20 г

Укроп - 20 г

Квас - 750 мл

Горчица - по вкусу

Соль - по вкусу

73 ккал
20 мин
0 (2)
1
Сибирячка
Аймкук

Новое в рубрике

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все ингредиенты для приготовления окрошки с кукурузой. Картофель и яйца лучше заранее отварить. Сваренный до мягкости картофель очистите ...

Ингредиенты

Картофель - 150 г

Кукуруза консервированная - 100-120 г

Огурцы - 80 г

Колбаса копченая - 60 г

Колбаса вареная - 60 г

Яйца куриные - 1-2 шт.

Вода - 500 г

Зелень (укроп, зеленый лук) - 7 г

Соль - по вкусу

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления окрошки на мацони. Отварите картошку в кожуре, охладите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками ветчину, копченый ...

Ингредиенты

Мацони - 350 мл

Окорок копченый - 150 г

Ветчина - 150 г

Яйцо куриное - 3-4 шт.

Огурец свежий - 2 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Лук зеленый - 50 г

Вода газированная - 250 мл

Соль - по вкусу

95 ккал
1
Zoya7
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все продукты для окрошки с сосисками на квасе - перед вами. Овощи и зелень хорошо помойте и обсушите. Яйца залейте холодной ...

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Сосиски - 200 г

Редис - 150 г

Огурец - 150 г

Лук зеленый - 20 г

Укроп - 20 г

Квас - 750 мл

Горчица - по вкусу

Соль - по вкусу

73 ккал
0 (2)
1
Сибирячка
Отправить друзьям
Аймкук

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта