Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Супы холодные
Аймкук
Подготовьте продукты для приготовления окрошки на квасе с колбасой (без яиц).
Картофель сварите в кожуре до готовности, остудите, нарежьте кубиками среднего размера, закиньте в глубокую емкость. Старайтесь, чтобы картофель ...
Ингредиенты
Картофель – 2 шт.
Колбаса – 300 г
Огурец свежий – 2-3 шт.
Лук зеленый – 15 г
Укроп – 10 г
Квас домашний – 1,5 л
Сметана – 300 г
Соль – по вкусу
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления окрошки на майонезе и воде с лимонной кислотой.
Желательно отварить картофель и куриные яйца заранее, и охладить. Если же не получилось сделать это заранее, приготовление ...
Ингредиенты
Колбаса молочная - 150 г
Огурец свежий - 1-2 шт.
Редис - 5-6 шт.
Яйцо куриное отварное - 1-2 шт.
Картофель отварной (мелкий) - 4-5 шт.
Лук зеленый - 15 г
Укроп - 6-7 г
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Майонез любой жирности - 2 ст.л.
Вода фильтрованная - 300 мл
Лимонная кислота - 1 щепотка
Возьмите ингредиенты для приготовления окрошки на квасе с колбасой и майонезом. Картофель отварите в кожуре и охладите. Яйца сварите. Вымойте огурец, редис и свежую зелень. Квас охладите в холодильнике.
...
Ингредиенты
Квас - 600 мл
Колбаса молочная - 150 г
Яйца - 2 шт.
Редис - 150 г
Картофель - 160 г
Огурец - 150 г
Зеленый лук, укроп - 40 г
Майонез - по вкусу
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Чтобы приготовить тюрю, возьмите ингредиенты по предложенному списку.
Ржаной хлеб нарежьте кубиками 2х2 сантиметра. Полейте слегка подсолнечным маслом, выложите на сухую сковороду и обжарьте.
Выложите сухарики в тарелку ...
Ингредиенты
Квас хлебный - 500 мл
Хлеб ржаной - 200 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Лук зеленый - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 20 г
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сметана - 2 ст.л.
Для белорусской окрошки по-мински подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Свеклу нужно заранее сварить в воде в кастрюле на плите или на пару в пароварке или мультиварке. Ещё можно ...
Ингредиенты
На одну порцию:
Кефир – 150 мл
Кипяток – 100 мл
Свекла – около 100 г
Огурец – 50-100 г
Щавель – 10-15 листочков
Яйцо – 1 шт.
Зеленый лук – 20 г
Укроп – по вкусу
Соль – 1 щепотка
Черный перец – по вкусу
Сметана – по желанию
Для окрошки лучше заранее отварить картофель и яйца, чтобы они полностью остыли. Потом останется лишь нарезать вареную колбасу, яйца и свежую зелень - идеально подходит ароматный укроп и пикантный зеленый ...
Ингредиенты
На 1 л воды:
Картофель - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Огурцы - 120 г
Колбаса вареная - 100 г
Сметана - 120 г
Лимонная кислота - 1/4 ч. л.
Укроп, зеленый лук - 5 г
Соль - по вкусу
Предлагаю приготовить упрощенный холодный вариант ботвиньи (ботвинника), в котором, кроме обязательной свекольной ботвы и большого количества зелени, будут свежий огурец и вареные куриные яйца.
Молодые свекольные листья и шпинат ...
Ингредиенты
Свекольная ботва - 100 г
Шпинат - 50 г
Огурец свежий - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Укроп - 15 г
Петрушка - 15 г
Лук зеленый - 40 г
Квас - 600 мл
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Сметана - для подачи
Возьмите продукты для окрошки на квасе из березового сока с колбасой.
Промойте зелень и овощи, очистите вареные яйца и картошку.
Порежьте мелким кубиком вареную колбасу и картошку.
Следом нарежьте огурец ...
Ингредиенты
Квас из березового сока - 1 л
Колбаса докторская - 100 г
Картофель вареный - 2 шт. (120 г)
Яйца вареные - 3 шт.
Огурец свежий - 120 г
Редис - 50 г
Лук зеленый - 10 г
Укроп - 10 г
Петрушка - 10 г
Сметана - 100 г
Вот такой скромный набор продуктов потребуется для приготовления язмы.
Огурец натереть на крупной тёрке, чеснок - на мелкой (или через чеснокодавку).
Измельчить зелень.
Залить всё холодным кефиром.
...
Ингредиенты
Огурец - 50 г
Зелень (лук, укроп, кинза) - 10 г
Чеснок - 1 зубчик
Кефир 1% - 1 стакан
Соберите ингредиенты для приготовления окрошки на мацони.
Отварите картошку в кожуре, охладите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками ветчину, копченый окорок и картошку.
Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите ...
Ингредиенты
Мацони - 350 мл
Окорок копченый - 150 г
Ветчина - 150 г
Яйцо куриное - 3-4 шт.
Огурец свежий - 2 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Лук зеленый - 50 г
Вода газированная - 250 мл
Соль - по вкусу
Подготовьте указанные ингредиенты для окрошки с индейкой. Яйца отварите не дольше 10 минут, картофель в мундире - 15-20 минут. Остудите.
Филе индейки промойте под холодной проточной водой. Выложите в ...
Ингредиенты
Филе индейки - 350 г
Картофель - 3 шт.
Яйца - 2 шт.
Редис - 4-5 шт.
Огурцы свежие - 3 шт.
Сметана - 200 г
Лук зелёный - 2-3 шт.
Укроп свежий - 7 г
Лимон - 0,5 шт.
Вода - 1,5 л
Соль - 1 ч.л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Вы можете удалить огурцы или редис из списка ингредиентов, если уж совсем хочется приготовить блюдо без овощей. Но обязательно добавляйте свежую зелень.
Вместо жирного майонеза добавляйте сметану повышенной жирности или ...
Ингредиенты
Бекон копченый - 250 г
Яйцо куриное отварное - 2 шт.
Огурец свежий - 2 шт.
Редис - 150 г
Майонез жирный - 5 ст.л.
Вода холодная (кипяченная) - 400 мл
Кислота лимонная - 3 щепотки
Соль - 0,25 ч.л.
Лук зеленый - 20 г
Укроп - 15 г
Перец черный молотый - 1 щепотка
Для Царской окрошки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. В качестве мясного ассорти у меня - пастрома и буженина из свинины и копченая говядина, а вы подготовьте состав на свой ...
Ингредиенты
Ассорти мясное – 300-400 г
Яйца – 3-4 шт.
Огурец короткий – 2 шт.
Зелень укропа – 30 г
Редис – 4 шт.
Перо лука – с 2-3 головок
Сметана – 3-4 ст.л.
Горчица – 1-1,5 ч.л.
Хрен – по вкусу
Квас – 1 л
Соль – по вкусу
Дополнительно:
Картофель – 3-4 шт.
Петрушка
Черный перец
Отварите картофель и яйца. Смешайте с огурцами, зеленью. Добавьте сметану и залейте окрошку квасом. Окрошка без колбасы - многим понравится!
Ингредиенты
Квас белый, хлебный - 350 г
Сметана - 2 ст. л.
Картофель - 200 г
Огурцы - 150 г
Яйца куриные - 2 шт.
Зеленый лук, укроп - 5 г
Соль - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления окрошки с кукурузой. Картофель и яйца лучше заранее отварить.
Сваренный до мягкости картофель очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками. Огурцы сполосните, срежьте хвостики ...
Ингредиенты
Картофель - 150 г
Кукуруза консервированная - 100-120 г
Огурцы - 80 г
Колбаса копченая - 60 г
Колбаса вареная - 60 г
Яйца куриные - 1-2 шт.
Вода - 500 г
Зелень (укроп, зеленый лук) - 7 г
Соль - по вкусу
Для приготовления холодного борща из маринованной свеклы с колбасой вам понадобятся все продукты на фото.
Лук, укроп и огурцы помойте и обсушите.
Заранее отварите свеклу, картофель, морковь и яйца до ...
Ингредиенты
Для маринованной свеклы:
Свекла - 2 шт.
Уксус 6% - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль(неполная) - 1 ч.л.
Для супа:
Морковь мелкая - 2 шт.
Лук зеленый - 3 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Картофель - 4 шт.
Огурец мелкий - 3-4 шт.
Колбаса любительская - 250 г
Укроп - 20 г
Сметана 15% - 200 г
Вода (бульон) - 400 г
Соль и перец - по вкусу
Приправа универсальная - по желанию
Нарезать кубиками колбасу, яйца и картофель. Редис натереть на тёрке, измельчить зелень. Залить смесью кефира и сыворотки, посолить по вкусу
Ингредиенты
Кефир 2.5% - 1 л
Сыворотка молочная - 1 л
Картофель - 3 шт.
Яйца - 4 шт.
Редиска - 10 шт.
Огурцы - 2-3 шт.
Колбаса варёная - 200 г
Лук зелёный - 3-4 шт.
Укроп - 10 г
Соль, перец - по вкусу
Горчица русская - по вкусу
Возьмите все нужные ингредиенты для приготовления окрошки на рассоле от помидоров.
Помидорный рассол у меня сладкий - на 3-литровую банку я добавляю 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли и уксус.
...
Ингредиенты
Помидорный рассол - 600-700 мл
Картофель - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Колбаса молочная - 200 г
Редис - 200 г
Лук зеленый - 70 г
Укроп - 30 г
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Сметана - для подачи
Для приготовления холодного борща с ветчиной и щавелем возьмите все ингредиенты по списку.
Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с водой. Поставьте на плиту и начинайте варить ...
Ингредиенты
Щавель - 250 г
Ветчина - 200 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 3-4 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Вода - 1,5 л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Редьку натрите на крупной терке и залейте водой. Подготовьте продукты как для обычной окрошки и введите в нее отжатую редьку.
Ингредиенты
Редька зеленая - 1 шт.
Картофель молодой - 300 г
Огурец свежий - 150 г
Сосиска говяже-свиная - 1 шт.
Колбаса сырокопченая - 50 г
Кинза - 5 г
Укроп - 10 г
Петрушка - 5 г
Зеленый лук - 10 г
Квас - 600 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сметана для заправки - по 1 ст.л. на порцию
Подготовьте указанные ингредиенты окрошки со щавелем и колбасой на кефире.
Вместо кефира можно взять квас, минералку, мацони. Также для остроты можно добавить горчицу, хрен.
Свежую зелень укропа, зеленого лука ...
Ингредиенты
Огурцы свежие - 2 шт.
Яйца отварные - 2 шт.
Редис - 5-7 шт.
Картофель отварной - 2 шт.
Варёная колбаса - 150 г
Щавель - 15 г
Укроп - 10 г
Лук зелёный - 10 г
Кефир - 300 мл
Соль - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для окрошки на айране и сметане. Картофель и яйца отварите до готовности, обычно молодой картошке нужно минут 15-17 до готовности, яйца будут готовы меньше чем за ...
Ингредиенты
Картофель - 200 г
Редис - 5-6 шт.
Лук зеленый - 1-2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сосиски - 2 шт.
Укроп - 20 г
Сметана - 200 г
Айран - 600 г
Огурец свежий - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Редьку натрите, картофель «в мундире» нарежьте кубиком, добавьте свежую рубленую зелень. Посолите, влейте квас.
Ингредиенты
Редька – 2 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Укроп – 1 пучок/ 20 г
Зеленый лук – 1 пучок/ 30 г
Квас – от 0,6 л
Соль – по вкусу
Дополнительно:
Горчица
Хрен
Постный майонез
Аймкук
Новинка!
Соберите все ингредиенты для приготовления окрошки с кукурузой. Картофель и яйца лучше заранее отварить.
Сваренный до мягкости картофель очистите ...
Ингредиенты
Картофель - 150 г
Кукуруза консервированная - 100-120 г
Огурцы - 80 г
Колбаса копченая - 60 г
Колбаса вареная - 60 г
Яйца куриные - 1-2 шт.
Вода - 500 г
Зелень (укроп, зеленый лук) - 7 г
Соль - по вкусу
Новинка!
Соберите ингредиенты для приготовления окрошки на мацони.
Отварите картошку в кожуре, охладите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками ветчину, копченый ...
Ингредиенты
Мацони - 350 мл
Окорок копченый - 150 г
Ветчина - 150 г
Яйцо куриное - 3-4 шт.
Огурец свежий - 2 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Лук зеленый - 50 г
Вода газированная - 250 мл
Соль - по вкусу
Новинка!
Все продукты для окрошки с сосисками на квасе - перед вами. Овощи и зелень хорошо помойте и обсушите.
Яйца залейте холодной ...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Сосиски - 200 г
Редис - 150 г
Огурец - 150 г
Лук зеленый - 20 г
Укроп - 20 г
Квас - 750 мл
Горчица - по вкусу
Соль - по вкусу
|
|
Аймкук
|