E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Рецепты
Консервирование

Консервирование

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты консервации
Рецептов в подборке: 1110 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Осенняя заготовка на зиму из изобилия овощей. Тут - нежная тыква, ароматные лук и чеснок, сочная морковь, яркий перец и спелые томаты.

Ингредиенты

Тыква - 600 г

Морковь - 2 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Помидор - 3 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 150 мл

Перец черный молотый - 1 чл.

Уксус яблочный - 2 ст.л.

110 ккал
80 мин
0 (1)
8
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сезон «помидорных» заготовок в самом разгаре. Томаты созрели, пришла пора их массово собирать и заготавливать на зиму. Нет предела нашей фантазии в этом деле: из помидоров мы можем приготовить разнообразные ...

Ингредиенты

Помидоры — 600 г

Корень сельдерея — 25 г

Зелень сельдерея — 2 веточки

Перец горошком — 4 шт.

Перец душистый — 4 шт.

Морковь — 30 г

Лук — 30 г

Гвоздика — 2 шт.

Вода — 0,5 л

Уксус — 1 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Сахар — 1 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Чеснок — 2 зубца

15 ккал
95 мин
0 (3)
9
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Варим маринад. В банки выкладываем огурцы и другие ингредиенты, заливаем маринадом, стерилизуем, закатываем банки крышками.

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Горчица в семенах - 2 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Перец черный горошком - 10 шт.

Зонтики укропа - 2-3 шт.

Маринад:

Вода - 1 л

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 80 мл

26 ккал
180 мин
0 (1)
11
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Нарезаем баклажаны, сладкий перец, трем морковь, соединяем в кастрюле, заливаем томатной заливкой, тушим, консервируем.

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Помидоры - 0,5 кг

Перец сладкий - 0,5 кг

Морковь - 120 г (1 шт.)

Перец острый чили - 8 г

Чеснок - 6 зубчиков

Соль - 3 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Петрушка свежая - 20 г

Растительное масло - 100 мл

Уксус 9% - 80 мл

69 ккал
90 мин
0 (2)
10
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
По отдельности обжарить баклажаны, сладкий перец, лук. Уложить слоями в банки, залить томатным соусом с чесноком и зеленью. Стерилизовать.

Ингредиенты

Баклажаны — 3 шт.

Репчатый лук — 2 шт.

Помидоры — 3 шт.

Перец болгарский — 3 шт.

Чеснок — 7-8 зубчиков

Петрушка — 3 веточки

Укроп - 5 веточек

Подсолнечное масло — 50 мл

Молотый черный перец — 1/4 ч.л.

Соль — 1 ст. ложка

Яблочный уксус - 1 ч.л.

56 ккал
70 мин
0 (2)
14
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нарезать все овощи, добавить специи и оставить на 20 минут, затем варить салат 25 минут. Разложить салат в стерильные банки.

Ингредиенты

Баклажаны - 4 шт.

Помидоры - 4 шт.

Перец болгарский - 4 шт.

Лук репчатый - 4 шт.

Соль - 1.5 ст.л.

Сахар - 1.5 ст.л.

Уксус 9% - 50 мл

Масло растительное - 50 мл

53 ккал
120 мин
0 (7)
15
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты для засолки щавеля на зиму холодным способом. Сварите маринад: в кипящей воде растворите соль, перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры. Промойте щавель, можете оставить его ...

Ингредиенты

Щавель - 100 г

Соль - 2 ч. л.

Вода - 0,5 л

3 ккал
40 мин
8
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Весь крыжовник засыпать в глубокую миску, залить прохладной водой, сразу же на поверхность всплывут ...

Ингредиенты

Крыжовник – 500 г

Сахар – 500 г

Лимон – 0,5 шт.

Апельсин – 0,5 шт.

198 ккал
45 мин
10
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
В стерилизованные баночки выкладываем кориандр и другие ингредиенты, плотно укладываем огурчики, заливаем маринадом, закрываем крышками.

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Чеснок - 4 зубка

Кориандр - 2 ч.л.

Укроп - 2 веточки

Листья хрена - 2 шт.

Маринад:

Вода - 1 л

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Уксус 9% - 80 мл

24 ккал
150 мин
8
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Каждое лето-осень я в обязательном порядке заготавливаю кетчуп на зиму. Домашний кетчуп, безусловно, полезнее, чем магазинный, ведь это на 100 процентов натуральный продукт. Но для меня это не только вопрос ...

Ингредиенты

Помидоры — 1200 г

Перец болгарский — 350 г

Корица — 1 палочка (или 0,5 ч.л.)

Гвоздика — 2 шт.

Перец горошком — 4 шт.

Перец душистый — 2 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Кориандр в зернах — 0,3 ч.л.

Сахар — 1,5-2 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

уксус — 1,5 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

115 ккал
125 мин
0 (2)
10
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите продукты по списку. Яблоки хорошо промойте под проточной водой, осушите и нарежьте половинками, удаляя сердцевину. Опустите в раствор лимонной кислоты, чтобы яблочки не потемнели, пока будете все ...

Ингредиенты

Яблоки - 900 г

Вода - 500 мл

Сахар - 150 г

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Гвоздика - 3 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 8 шт.

47 ккал
70 мин
0 (4)
9
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заготовленный на зиму компот из винограда с косточками идеален на вкус, создается методом двукратной заливки, даже если вы планируете хранить его при комнатной температуре в кладовой. Помните о том, что консервацию ...

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Виноград любого сорта с косточками - 300 г

Сахар - 100 г

Вода теплая - 750 мл

Лимонная кислота - 1 щепотка

52 ккал
20 мин
0 (6)
6
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Тыкву нарезаем на кусочки, варим, перебиваем в пюре, добавляем сок лимона и сгущенку, перемешиваем, провариваем, консервируем.

Ингредиенты

Тыква очищенная - 500 г

Сгущенное молоко - 200 г

Сок лимона - 1 ст.л.

Вода - 200 мл

85 ккал
60 мин
0 (1)
7
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Персики в собственном соку на зиму заготавливают целыми плодами, половинами и дольками без косточек, с кожицей и очищенные, иногда добавляют воду, ароматизаторы. Предлагаю рецепт без дополнительной жидкости — только персики, ...

Ингредиенты

Персики - 350 г

Сахар - 150 г

Лимонная кислота - 2 г

151 ккал
60 мин
0 (2)
6
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Эта универсальная закуска состоит из трёх основных овощей, поэтому и название - «Тройка». Готовится просто и благополучно хранится до зимы.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Растительное масло - 50 мл

Уксус 9% - 2 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л. без горки

73 ккал
50 мин
0 (2)
10
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заготовленная на зиму капуста с огурцами по-корейски – пикантный и оригинальный салат с огоньком, который разогреет аппетит и послужит отличным гарниром к мясным блюдам. Капуста и огурцы будут прекрасно сочетаться ...

Ингредиенты

Капуста – 300 г

Огурцы свежие – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Сладкий перец – 0,5 шт.

Специи для корейской моркови – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Растительное масло без запаха - 50 мл

38 ккал
210 мин
11
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это один из самых несложных рецептов приготовления тушеных кабачков на зиму. А если вы не успели закрыть их осенью или летом, то можно это сделать и в зимний сезон, так ...

Ингредиенты

Кабачок - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 6 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Растительное рафинированное масло - 30 мл

63 ккал
45 мин
6
Sharlis
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Щавель вымыть, нарезать, выложить в банку. Сделать маринад, залить в банку, простерилизовать, закатать ее крышкой. Хранить в темном месте.

Ингредиенты

Щавель - 300-350 г

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 50 мл

Вода - 700 мл

14 ккал
20 мин
0 (1)
3
Julia cook
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Консервируем концентрированный постный рассольник-заправку, из которого зимой можно сварить полноценный суп буквально за 10 минут.

Ингредиенты

Помидоры - 400 г

Огурцы - 450 г

Перловая крупа - 130 г

Морковь - 200 г

Лук репчатый - 200 г

Капуста белокочанная - 200 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Растительное масло - 100 мл

Уксус 9% - 80 мл

Перец черный горошком - 6-8 шт.

103 ккал
80 мин
23
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить вкусные маринованные арбузы на зиму, не понадобится много времени, на всё про всё уйдёт минут 25-30. В результате вы получите вкуснейшую заготовку. Вариантов заготовки арбузов большое количество, но ...

Ингредиенты

На одну 3-х литровую банку:

Арбуз - 1,5-2 кг

Уксус 9% - 50 мл

Сахар - 50 г

Соль - 50 г

Аспирин - 2 таблетки

Вода - 2 литра

25 ккал
25 мин
7
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Люблю консервацию, которая облегчает приготовление пищи и тем самым экономит наше время. К такой как раз и относится свекольник, консервированный на зиму. На основе такой заготовки можно приготовить хоть горячий ...

Ингредиенты

Свекла — 2 кг

Лук — 1 кг

Помидоры — 1,5 кг

Морковь — 1 кг

Уксус — 12 ст.л.

Сахар — 10 ст.л.

Болгарский перец — 0,5 кг

Масло подсолнечное — 350 мл

Соль — по вкусу (2-2,5 ст.л.)

118 ккал
160 мин
0 (2)
13
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Законсервировать арбузный сок на зиму проще простого! Мне такой рецепт еще нравится и тем, что по нему можно закатывать напиток даже из несладких арбузов! Ведь как часто так бывает: вроде ...

Ингредиенты

Арбуз - 3 кг

Сахар - 80 г

Лимонная кислота - 4 щепотки

35 ккал
30 мин
2 (21)
8
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Без маринованных помидорчиков на зиму, наверное, не обходится ни одна хозяюшка. И у каждой есть свой любимый рецепт, а то и не один. Я тоже консервирую томаты разными способами, но ...

Ингредиенты

Помидоры — 700 г (не крупные)

Петрушка корень — 7 г

Петрушка зелень — 7 г

Чеснок — 4 зубца

Морковь — 25 г

Лук — 25 г

Вода — 0,5 л

Соль — 0,5 ст.л.

Сахар — 0,5 ст.л.

Уксус — 0,5 ст.л.

Гвоздика — 2 шт.

Перец черный горошком — 6 шт.

Перец душистый — 4 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

20 ккал
60 мин
1 (8)
6
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В этом сезоне у нас хороший урожай винограда, решили сварить из него сок, чтоб зимой не покупать в магазине. Сок получается очень насыщенным, можно смело перед употреблением разбавлять его водой. ...

Ингредиенты

Виноград - любое количество

Вода - по объёму соковарки

65 ккал
90 мин
2 (14)
5
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления огурцов с томатным соусом на зиму подготовьте продукты по списку. Стакан – 250 мл. Выход – 5 литровых или 10 полулитровых банок. ...

Ингредиенты

Огурцы – 3,5 кг

Вода – 1,5 л

Сахар – 200 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль – 60 г

Уксус 9% – 1 стакан

Перец горошком – 20 шт.

Перец душистый – 10 шт.

Томатный соус – 10 ст.л.

27 ккал
75 мин
2 (4)
9
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если Вы любите зимой побаловать свою семью вкуснейшей консервацией, то этот рецепт - то, что Вам нужно. Приготовленные на зиму патиссоны в томатной заливке (соке) получаются очень вкусными, сладковато-острыми. Остроту ...

Ингредиенты

Патиссоны (молодые) - 1 кг

Помидоры - 1 кг

Чеснок - 50 г

Болгарский перец - 1 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 100 г

Уксус 9% - 70 мл

Масло растительное - 70 мл

Красный молотый перец - 0,5-1 ч.л.

63 ккал
60 мин
5
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ранней весной, когда виноградные лозы выпускают первые листочки, их собирают для долмы (в моем варианте - для сармале, так как я живу в близости от Молдавии и Румынии). Листья должны ...

Ингредиенты

Виноградные листья - 40 шт.

19 ккал
65 мин
1 (24)
7
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заморозка черники на зиму актуальна летом, в сезон сбора такой ягоды. К нам ее привозят издалека, поэтому в продаже она около недели. Если не успеешь ее приобрести - останешься без ...

Ингредиенты

Черника - 400 г

44 ккал
10 мин
1 (15)
5
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Облепиха – королева витаминов и полезных веществ. Заготовка облепихи на зиму пользуется особым вниманием у хозяек. Всего 20 граммов концентрированной облепихи внутрь, и вам не страшна простуда зимой. На нашем ...

Ингредиенты

Облепиха - по вкусу

52 ккал
30 мин
0 (17)
7
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы зимние заготовки благополучно хранились, вся тара (стеклянные банки и крышки) должна быть стерильно чистой, а плоды — доброкачественными, спелыми и без порчи. Заранее простерилизуйте емкости+крышки, проверьте и откалибруйте черешню. ...

Ингредиенты

Черешня - 500 г

Сахар - 150 г

Лимонная кислота - 3 г

130 ккал
85 мин
0 (9)
8
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В сезон созревания черешни можно заготовить такую сочную ягоду и на зиму, например заморозить ее в морозильной камере. Срок годности черешневой заморозки с косточками - 1 год, без косточек - ...

Ингредиенты

Черешня - 1 кг

50 ккал
10 мин
0 (6)
10
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусная закуска из сладкого перца в натуральном томатном соке, свежие помидоры часто заменяют покупным томатным соком в пакетах. Но если есть возможность, используйте спелые, ароматные - с огорода или рынка. Количество ...

Ингредиенты

Сладкий перец - 1 кг

Помидоры - 1 кг

Уксус 9% - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

28 ккал
25 мин
0 (1)
9
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Живое варенье из клюквы приготовить просто и быстро. Готовить его в больших количествах не рекомендую - все же при нарушении целостности ягоды теряют витамин С. Да и обычно готовить такого ...

Ингредиенты

Клюква свежая - 1 стакан

Сахар-песок - 1,2 стакана

259 ккал
25 мин
0 (4)
7
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сама по себе черешня не обладает насыщенным ароматом и в джемах, вареньях уступает вишне. Но природный пектин, как и в других косточковых, присутствует и позволяет сиропу густеть, желироваться без специальных ...

Ингредиенты

Черешня - 400 г

Апельсины - 2 шт.

Сахар - 300 г

Лимонная кислота - 3 г

Кардамон - 7 шт.

Гвоздика - 3 шт.

Сушеная апельсиновая цедра - 1 ст.л.

196 ккал
40 мин
6
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Конфитюр из айвы я создаю каждую осень, когда такого фрукта очень много в наличии. Впрочем, прошлой осенью его почти не было, поэтому в этом году я наполняю закрома такими чудесными ...

Ингредиенты

На две 0,5 л емкости:

Айва - 1,5 кг

Сахар - 1,5 стакана

Вода - 2 стакана

Желфикс 1:1 - 1 шт. (25 г)

Лимонный сок - 1 ст.л.

75 ккал
50 мин
0 (8)
8
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
У меня полным ходом идёт сезон заготовок, и я начну делиться своими экспериментами. С чем я только не закатывала огурцы, а пару лет назад стала добавлять в некоторые заготовки ягоды. ...

Ингредиенты

На 2 банки по 1 л:

Огурцы - 1-1.1 кг

Вишня - 100 г

Чеснок - 8 зубков

Укроп зонтики - 2-4 шт.

Листья хрена - 2 шт.

Маринад на 1 л воды:

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Уксус 9% - 1.5 ст.л.

43 ккал
70 мин
0 (4)
8
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Помидоры получаются маринованными и при этом "заключены" в желе. Заготовка подвергается стерилизации, но хранить всё равно лучше в холоде...

Ингредиенты

Помидоры - 1,5 кг

Лук репчатый - 180 г

Перец сладкий - 80 г

Лавровый лист - 4 шт.

Гвоздика - 4 шт.

Перец горошком - 16 шт.

Вода - 1 л

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 70% - 1 ст.л.

Желатин пищевой - 2 ст.л.

25 ккал
60 мин
0 (3)
7
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Петрушка – широко известная кулинарная приправа, используемая для приготовления разных блюд. Она улучшает вкус блюд и придает им особый аромат. В петрушке содержатся: железо, калий, кальций, магний, фолиевая кислота и витамины: ...

Ингредиенты

Петрушка - любое количество

276 ккал
140 мин
0 (6)
6
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Намеренно не указывала точное количество имбиря, чтобы вы ориентировались на свой вкус и личное пристрастие к имбирю. Однако готовящим на пробу советую положить 0,5-1 ч.л. измельченного имбиря на указанное количество ...

Ингредиенты

Айва - 600 г

Сахар - 400 г

Вода - 350 мл

Лимон - 1 шт.

Имбирь свежий - по вкусу

125 ккал
65 мин
9
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовить вкусные заготовки на зиму совсем не трудно, особенно учитывая, что в наше время все рецепты можно найти на просторах интернета. Одним из самых любимых вариантов консервации в нашей семье ...

Ингредиенты

На 2 емкости по 0,5 л:

Помидоры – 0,6 кг

Перец сладкий – 700 г

Масло растительное – 40 мл

Уксус 9% - 2 ст.л.

Сахар – 1,5 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Чеснок – 2 зубчика

59 ккал
65 мин
0 (2)
6
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Консервированная закуска из измельчённых овощей и томатно-масляного маринада. Вкус баклажана довольно заметен. Пробовать можно через неделю.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Морковь - 300 г

Лук репчатый - 250 г

Перец болгарский - 200 г

Баклажан - 500 г

Перец черный горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Уксус 9% - 50 мл

Маринад:

Томатная паста - 50 г

Вода - 130 мл

Растительное масло - 100 мл

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

86 ккал
110 мин
6
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Клюква с сахаром и апельсином - кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Создать такую заготовку не составит труда, если у вас есть в наличии блендер. Хранится она только на холоде, срок ...

Ингредиенты

Клюква - 400 г

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 100 г

87 ккал
20 мин
0 (6)
8
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Маринованная на зиму черешня - уникальная закуска, похожая чем-то на маслины или оливки, но в корне отличающаяся от них дополнительной легкой сладостью и пикантностью. В общем, надо пробовать! Маринованная черешня ...

Ингредиенты

На емкость 400 мл:

Черешня - 150-180 г

Горчица (зерна) - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Корица - 1-2 палочки

Соль - 2 щепотки

Лимонная кислота - 1/4 ч.л.

Вода - 300 мл

50 ккал
25 мин
0 (5)
8
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Легкий, вкусный и ароматный клубнично-яблочный компот зимой станет находкой и напомнит о теплых деньках. Рецепт очень прост и подходит для фруктов, ягод, косточковых и разного рода ассорти. Чтобы уберечь компот ...

Ингредиенты

Яблоки - 2-3 шт.

Клубника - 200 г

Сахар - 70-100 г

Лимонная кислота - 3-5 г

Вода - 1300 мл

31 ккал
30 мин
0 (2)
6
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для варенья из красной рябины с яблоками количество ягод может варьироваться, но всё-таки вкуснее, когда рябины меньше, чем яблок. Нужную густоту варенья достигают, выбирая время варки. Если достаточно жидковатой консистенции, когда ...

Ингредиенты

Яблоки - 500 г / 5 шт.

Рябина красная - 100 г / около 1 стакана

Сахар - 250-300 г

Вода - 150 мл

135 ккал
165 мин
0 (17)
9
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кабачок - замечательный овощ, полезный и доступный. В составе кабачка много калия, что очень благотворно влияет на водный баланс в организме. Магний, цинк, железо, витамины группы В - всё это ...

Ингредиенты

Кабачок - 1,2 кг

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Паста томатная - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус (9-%) - 2 ст.л.

49 ккал
40 мин
1 (15)
5
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления сладких арбузов в банках на зиму (как свежие) можно взять остатки несъеденного накануне арбуза - как раз пригодится часть, прилегающая к корке. Внутренняя часть обычно имеет более рыхлую текстуру ...

Ингредиенты

Арбуз - 500 г

Мед - 1 ст.л.

Тимьян сухой - 1 веточка

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Вода - 500 мл

Корица - 0,5 ч.л.

Гвоздика - 2 шт.

25 ккал
30 мин
6
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу предложить вам заготовить компот из тёрна и кизила на зиму. В прошлом году у меня было много кизилового компота, в этом - компоты из тёрна в разных вариациях. Кизил ...

Ингредиенты

На банку 3 л:

Тёрн - 300 г

Кизил - 300 г

Сахар - 250 г

Лимонная кислота - 0.5 ч.л.

Вода - 2.5 л

38 ккал
50 мин
0 (7)
6
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заморозка зеленого горошка на зиму выручит вас в холодное время года, особенно если в наличии есть вместительная морозильная камера. Рекомендую заморозить горошек порционно в пакетиках, а зимой добавлять в первые ...

Ингредиенты

Зеленый горошек - 1 кг

84 ккал
40 мин
0 (3)
9
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сухофрукты - это такой продукт, который наверняка есть в любом доме! Из них готовят вкуснейший узвар или компот, они незаменимы при перекусах, особенно в зимнее время года, так как содержат ...

Ингредиенты

Слива "Венгерка" - 300 г

Яблоко - 2 шт.

Груша - 2 шт.

237 ккал
180 мин
0 (1)
6
Алена Прика
Аймкук

Новое в рубрике

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления салата из дайкона на зиму. Дайкон помойте и очистите, натрите на терке для моркови по-корейски. Точно ...

Ингредиенты

Дайкон - 700 г

Морковь - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло - 40 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 30 мл

61 ккал
0 (1)
Zoya7
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления рулетиков из кабачков с морковью по-корейски на зиму. Кабачки помойте, обрежьте плодоножки и нарежьте тонкими ...

Ингредиенты

Кабачки - 400 г

Морковь по-корейски - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 10 г

Маринад:

Вода - 1 л

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 40 мл

53 ккал
0 (2)
Zoya7
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все продукты для приготовления заварной капусты со свеклой на зиму. Капусту очистите от верхних листьев, разрежьте на 4 части ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 700 г

Свекла (сырая) - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус столовый (9%) - 3 ст.л.

Вода (кипяток) - 700 мл

Лавровый лист - 3 шт.

Семена укропа - 1 ч.л.

30 ккал
Сибирячка
Отправить друзьям
Аймкук

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта