Один из самых распространенных ингредиентов в приготовлении блинчиков с начинкой, является творог. Готовится она, как из творога с яйцом и сахаром, так и с добавлением изюма, чернослива или кураги. ...
Ингредиенты
Для блинов:
Молоко - 1 л
Яйца - 3 шт.
Сахарный песок - 3-4 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 2-3 ч.л.
Мука - 400 г
Соль - щепотка
Для начинки:
Творог - 600 г (3 пачки)
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Этот рецепт я нашла в энциклопедии старинного поваренного искусства, мне он очень понравился. Блинчики получились действительно пышными как бисквитное тесто, очень мягкие со слегка хрустящими краями. А какой волшебный цвет ...
Ингредиенты
Яйца куриные: 10 шт;
Сахар: 1 стакан;
Сливки: 200 мл;
Мука: 2 стакана;
Мед для подачи.
Кисломолочный напиток айран — отличная жидкая основа под блины. Многие покупные уже газированы, вступая в реакцию с содой, дают блину красивый ажурный рисунок: мелкие дырочки. По желанию в тесто бросают ...
Ингредиенты
Мука - 120 г
Айран - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 30 мл
Продукты для приготовления блинов с изюмом на молоке - перед вами!
Первым делом залейте изюм кипятком и оставьте на 15-20 минут - он пропарится и станет более сочным, мягким.
Вбейте ...
Ингредиенты
Молоко любой жирности - 400 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 70 г
Сахар - 2-3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 40 мл
Изюм - 150 г
Сок лимона - 0,5 ч.л. (по желанию)
Для приготовления толстых дрожжевых блинов на кефире вам понадобятся все продукты на фото.
Всыпьте в миску половину сахара, дрожжи и ложку муки, влейте немного теплой воды, размешайте. Накройте миску ...
Ингредиенты
Кефир - 300 г
Мука - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода теплая - 100-150 г
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления блинов с консервированным тунцом.
Вбейте в миску куриное яйцо, всыпьте немного сахара и соли. Все взболтайте венчиком.
Затем влейте молоко и ...
Ингредиенты
Для блинов:
Вода - 250 мл
Молоко - 150 г
Мука пшеничная - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1,2 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л. + для жарки блинов
Для начинки:
Тунец консервированный (в собственном соку) - 200 г
Яйца - 2 шт.
Лук зеленый - 5 г
Соль, черный перец - по вкусу
Чтобы приготовить вкуснейшие блинчики с творогом и изюмом в духовке, для начала соберите все продукты для блинного теста.
В рабочую ёмкость всыпьте муку и добавьте к ней соль и ...
Ингредиенты
Блинчики:
Яйца (С0) - 2 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Молоко - 500-600 мл
Мука - 200 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Начинка:
Творог - 400 г
Яйцо (С0) - 1 шт.
Изюм - 50 г
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Ванилин - 1 г (по желанию)
Продукты для приготовления блинов на сметане без яиц - перед вами.
Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте соль и сахар.
Влейте 1 стакан горячей воды.
Миксером ...
Ингредиенты
Мука - 175 г
Крахмал картофельный - 10 г
Сметана - 100 г
Вода горячая - 250-270 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления блинов с творожным сыром и зеленью. Приобретите творожный сыр любой жирности или приготовьте его в домашних условиях.
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, влейте молоко ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко любой жирности - 400 мл
Соль - 2 щепотки
Мука пшеничная - 80 г
Масло растительное - 40 мл
Начинка:
Творожный сыр - 250 г
Укроп - 10 г
Соль - 1 щепотка
Для приготовления блинов на кефире с сыром и зеленью на сковороде нам понадобятся все эти продукты. Зелень помойте и обсушите насухо.
В глубокую миску всыпьте муку, натертый твердый сыр, ...
Ингредиенты
Кефир - 350 г
Мука - 150 г
Сыр твердый - 80 г
Яйцо СО - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Зеленый лук - 2-3 шт.
Укроп - 20 г
Подготовьте все продукты для овсяных блинов на кефире по списку. Кефир и яйца должны быть комнатной температуры.
Муку можно купить готовую, но можно приготовить ее и самостоятельно, смолов овсяные хлопья ...
Ингредиенты
Кефир - 250 г
Мука овсяная - 120 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - щепоть
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соберите продукты для приготовления блинов с колбасой, помидорами и сыром. Если у вас нет готовых блинчиков, то их нужно испечь. С них и начнём...
Продукты для блинного теста - перед вами.
...
Ингредиенты
Тесто для блинов:
Мука - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Молоко - 150 мл
Вода (горячая) - 100 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Начинка (на 5 блинов):
Помидор - 120 г
Колбаса Краковская - 100 г
Сыр Тильзитер - 80 г
Чтобы приготовить блины с творожным сыром и бананом, соберите необходимые ингредиенты по списку. Творожный сыр берите сливочный, без добавок. Блины выбирайте наиболее спелые и ароматные.
Для блинного теста соедините яйцо ...
Ингредиенты
Блины:
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Молоко - 350 мл
Мука - 130 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль - щепотка
Начинка:
Творожный сыр - 400 г
Бананы - 2 шт.
Соберите все необходимые продукты для приготовления тонких блинов с дырочками (на молоке с крахмалом).
Яйца промойте и вбейте в миску.
Добавьте соль, сахар и растительное масло, перемешайте венчиком до однородности.
...
Ингредиенты
Мука - 4 ст.л.
Крахмал - 4 ст.л.
Яйца - 4 шт.
Молоко - 400 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Сразу соберём продукты для приготовления пышных, толстых блинов на кефире с кипятком (заварные).
В миску вобьем яйцо, добавим сахар, соль. Перемешаем все венчиком.
Зальем растительное масло, перемешаем.
Зальем кефир, перемешаем.
...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Кипяток - 120 мл
Яйцо - 1 шт.
Сода - 2/3 ч.л.
Кефир - 200 мл
Соль - щепотка
Растительное масло - 2 ст.л.
Сахар - 30 г
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадных блинов на кефире по списку к рецепту. Кефир и яйца должны быть комнатной температуры.
В глубокую миску вбейте куриные яйца, всыпьте сахар ...
Ингредиенты
Кефир - 300 г
Вода горячая - 150 г
Мука - 180 г
Какао-порошок - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепоть
Продукты для приготовления блинов с форелью и творожным сыром - перед вами!
Вбейте куриные яйца в салатник или глубокую емкость. Влейте молоко любой жирности, всыпьте соль и взбейте венчиком. На ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко любой жирности - 300 мл
Мука пшеничная - 60 г
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 30 мл
Тесто:
Форель слабосоленая - 120 г
Сыр творожный - 150 г
Соберите продукты для приготовления блинов из рисовой муки на ряженке.
В миску разбейте яйцо, добавьте сахар и соль.
Влейте в миску ряженку.
Венчиком взбейте ряженку с яйцом до ...
Ингредиенты
Мука рисовая - 80 г
Ряженка - 200 мл
Кипяток - 50 мл
Яйца - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ст.л.
Сода - 1 щепотка
Соберите продукты для приготовления блинов с картошкой и луком.
Почистите картофель, залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь умеренным, посолите и варите до мягкости картошки.
Картофельный ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 100 г
Яйца - 1 шт.
Молоко - 200 мл
Соль - 2 щепотки
Сахар - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Кипяток - 50-80 мл
Начинка:
Картофельное пюре - 450 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый нарезанный - 1-2 ст.л.
Все ингредиенты, которые понадобятся в приготовлении пышных панкейков на молоке с содой - на фото перед вами.
В просторную миску вбейте яйцо, добавьте сахар. Активно перемешайте все эти ингредиенты миксером ...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Молоко - 300 мл
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 30 г
Сода - 1/2 ч.л.
Лимонный сок - 2 ч.л.
Сахар - 50 г
Соберите по списку продукты для приготовления блинов из кукурузной и рисовой муки.
Оба вида муки насыпьте в миску, добавьте сахар и соль. Перемешайте сухие ингредиенты.
Разбейте в миску яйца.
Венчиком ...
Ингредиенты
Мука рисовая - 50 г
Мука кукурузная - 50 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Яйца - 2 шт.
Молоко - 200 мл
Кипяток - 30-40 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Для приготовления королевских блинов на кефире с кипятком вам понадобятся все продукты на фото.
В глубокую миску вбейте куриные яйца, всыпьте сахар и щепоть соли, взбейте миксером до легкой ...
Ингредиенты
Кефир - 220 г
Кипяток крутой - 150-200 г
Яйцо С1 - 2 шт.
Сахар - 1-2 ст.л.
Соль - щепоть
Мука - 170 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Ванильный сахар - по желанию
Соберите все ингредиенты для приготовления начинки из куриной печени для блинов.
Куриную печень промойте, срежьте пленки, нарежьте субпродукт средними кусочками. Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите туда печень и жарьте ...
Ингредиенты
Куриная печень - 300 г
Морковь - 45 г
Лук репчатый - 40 г
Растительное масло - 35-40 г
Яйца куриные - 1 шт.
Соль, черный перец - по вкусу
Для подачи:
Блины (несладкие) - 6-8 шт.
Подготовьте по списку все необходимые продукты для безглютеновых блинов из рисовой муки на миндальном молоке. Молоко слегка подогрейте.
В подходящую миску вбейте куриное яйцо, добавьте соль и сахарозаменитель. Количество подсластителя ...
Ингредиенты
Куриное яйцо - 1 шт.
Миндальное молоко - 150 мл
Вода горячая - 50 мл
Сахарозаменитель - по вкусу
Рисовая мука - 50 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Чтобы испечь дрожжевые блины на меду (на молоке), подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Обратите внимание на способ использования сухих дрожжей, указанный их на упаковке. Количество муки может варьироваться.
...
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 500-600 мл
Мука - 250 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Яйцо - 2 шт.
Мёд - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Для смазывания:
Сливочное масло - 0,5 пачки/90-100 г
Мёд - 3 ст.л. или по вкусу
Готовим жидкое блинное тесто на муке и воде с добавлением пшеничной закваски. Затем на раскаленной сковороде выпекаем тонкие блинчики.
Ингредиенты
Мука - 160 г
Закваска пшеничная - 50 г
Вода - 250 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Для «Солнечных» блинов подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Яйца размешайте с сахаром и солью, а затем взбейте до пены.
Сливочное масло для теста нужно растопить до жидкого ...
Ингредиенты
Молоко – 350 мл
Мука – 170-200 г
Яйцо – 3 шт.
Сливочное масло – 80 г
Сахар – 2-2,5 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Продукты для приготовления заварных блинов на сметане и кипятке - перед вами.
Сметану положите в миску для теста, добавьте соду, перемешайте.
Разбейте в миску яйца, добавьте сахар и ...
Ингредиенты
Сметана 20% - 100 г
Яйца мелкие - 3 шт.
Мука - 200 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Кипяток - 400 мл
Масло растительное - 3 ст.л.
Чтобы приготовить блины с творожным сыром и ветчиной, подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше соедините яйца с сахаром. Смешайте.
Следом добавьте растительное масло и молоко.
Муку просейте через ...
Ингредиенты
Блины:
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Молоко - 400 мл
Мука - 150 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Начинка:
Творожный сыр - 400 г
Ветчина - 300 г
Для блинного теста и для начинок подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Покажу простые блинчики на сыворотке и безглютеновой смеси, но можете готовить и любые другие блины, которые вам лично ...
Ингредиенты
Для блинов 18 см (12 шт.):
Сыворотка – 400 мл
Смесь безглютеновая – 200 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Начинка 1 (3 шт.):
Куриное филе – 100 г
Сыр сулугуни – 30 г
Петрушка – по вкусу
Масло – по вкусу
Начинка 2 (3 шт.):
Рыбное филе – 100 г
Яйцо крутое – 1 шт.
Творог мягкий – 50 г
Лимонный сок – по вкусу
Начинка 3 (2 шт.):
Авокадо – 1 шт.
Сыр 30% – 30 г
Начинка 4 (2 шт.):
Банан – 1 шт./120 г
Арахисовая паста – от 1,5 ст.л.
Мёд – по вкусу
Корица – 1 щепотка
Начинка 5 (2 шт.):
Творог 5% – 100 г
Йогурт/мацони – 1 ст.л.
Курага – 3-4 шт.
Корица и/или ванилин – по вкусу
Продукты для приготовления блинов из гречневой муки на кокосовом молоке - перед вами!
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость и влейте кокосовое молоко. Всыпьте сахар и соль, по желанию добавьте ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко кокосовое - 250 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука гречневая - 100 г
Соберите все продукты для приготовления блинов с гречневой начинкой.
Заранее достаньте из холодильника молоко и яйца.
Тесто на блины я замешивала в планетарном миксере. Такое тесто также можно замесить обычным миксером ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 250 г
Яйца куриные - 2 шт.
Молоко - 900 м
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соль - 2 щепотки
Сахар - 2 ст. л.
Разрыхлитель для теста - 5 г
Начинка:
Гречневая крупа - 180 г
Вода - 400 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст. л.
Приготовить набор продуктов для панкейков на желтках.
Молоко должно быть комнатной температуры.
Сахар и желтки соединить в миске.
Взбить до белой пышной массы, затем добавить масло и еще ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт. (желток)
Сахар - 50 г
Соль - на кончике ножа
Масло растительное - 2 ст.л.
Молоко - 140 мл
Мука пшеничная - 120 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Продукты для приготовления блинов с припеком с колбасой - перед вами!
Колбасу можно выбрать любую по вашему вкусу, а блины приготовить на кефире, ряженке, воде и т.д. - все рецепты ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко любой жирности - 300 мл
Мука пшеничная - 60 г
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 30 мл
Колбаса вареная - 150 г
Подготовьте по списку все продукты для цельнозерновых блинов из брокколи на кефире. Капусту полностью разморозьте, откиньте на сито, чтобы стекла вся лишняя влага. Кефир слегка подогрейте.
В чашу измельчителя переложите ...
Ингредиенты
Капуста брокколи - 200 г
Куриные яйца - 2 шт.
Кефир - 150 мл
Вода горячая - 100 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука цельнозерновая - 100 г
Соль - 0,5 ч.л.
Соберите все ингредиенты для приготовления протеиновых панкейков.
Банан ломаем на кусочки, затем разминаем тщательно вилкой.
Добавляем яйца к банану и перемешиваем вилкой или венчиком.
Вливаем молоко и просеиваем сухие ингредиенты: ...
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Банан - 1 шт.
Молоко (у меня овсяное) - 200 мл
Мука (у меня цельнозерновая) - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Протеин (у меня шоколадный) - 60 г
Все необходимые продукты для блинов из цветной капусты с цельнозерновой мукой на кефире - перед вами. Кефир слегка подогрейте.
В чашу блендера выложите соцветия цветной капусты, предварительно их промыв и ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 200 г
Куриные яйца - 2 шт.
Кефир - 150 мл
Вода горячая - 100 мл
Мука цельнозерновая - 100 г
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Блины с ветчиной и яйцом готовить будем из таких ингредиентов.
Сразу оговорюсь, никогда заранее не достаю продукты из холодильника.
Два яйца надо сварить вкрутую, затем остудить в холодной воде.
В чашу разбить ...
Ингредиенты
Блины/Тесто:
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 120 мл
Молоко - 300 мл
Мука пшеничная - 160 г
Начинка (хватит на половину блинов):
Ветчина - 200 г
Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.
Сметана или майонез - 1 ст.л.
Блинчики из лаваша с начинкой я готовила из таких ингредиентов.
Лаваш нарезать на небольшие кусочки (удобно использовать ножницы).
В лаваш мелко нарезать сосиски.
Добавить яйца, немного подсолить.
Перемешать.
Добавить натёртый ...
Ингредиенты
Лаваш - 60 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сосиска - 1-2 шт.
Сыр - 25 г
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Ингредиенты для приготовления пышных блинов на кефире без яиц соберем по списку.
В миску зальем кефир, добавим сахар, ванильный сахар, соль и соду. Перемешаем все венчиком.
К этой смеси просеем ...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Кефир - 300 мл
Вода - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 15 г
Для подачи:
Сливочное масло - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления заварных блинчиков на йогурте с начинкой.
В кефир комнатной температуры добавить яйца, сахар, соль. Взбить венчиком.
Просеять муку.
Перемешать, чтобы не было комочков.
...
Ингредиенты
Для теста:
Йогурт натуральный - 500 мл
Кипяток - 400 мл
Мука - 300 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахарный песок - 2 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Растительное масло - 4 ст.л.
Для творожной начинки:
Творог - 500 г
Сметана - 2 ст.л.
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка
Сахарный песок - по вкусу
Для медовой начинки:
Мёд
Соберите ингредиенты для приготовления постных тыквенных блинов на дрожжах.
Тыкву очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками.
Выложите в кастрюлю, залейте водой и варите тыкву до мягкости. После воду слейте. Можно ...
Ингредиенты
Тыква - 150 г
Мука пшеничная - 200 г
Вода - 400 мл
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Дрожжи свежие - 10 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Овсяноблин с творожным сыром будем готовить из такого набора продуктов.
Яйца разбить в миску, добавить соль по вкусу и молоко.
Перемешать вилкой.
Добавить овсянку.
Перемешать и оставить смесь на 10 минут.
...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 2 ст.л.
Овсяные хлопья - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Творожный сыр (сливочный) - 2 ст.л.
Соберите продукты по списку для приготовления закусочных канапе из блинов. Я использую готовые блинчики. Для начинки - твердый и творожный сыр, маслины, для пикантности добавлю зернистую горчицу.
Положите один ...
Ингредиенты
Блины - 6 шт.
Творожный сыр - 200 г
Сыр твердый - 30 г
Маслины - 200 г
Горчица зернистая - 1-2 ч.л.
Соль - по вкусу
Для приготовления блинов из пшенной муки (без глютена) вам понадобятся все продукты на фото. У меня - мука из нешлифованного пшена.
В миску всыпьте муку, разрыхлитель и щепоть соли, ...
Ингредиенты
Мука пшенная - 150 г
Кефир - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепоть
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления вкусных панкейков с корицей.
В глубокую миску просейте пшеничную муку и всыпьте туда разрыхлитель и молотую корицу.
Добавьте соль и сахар, ...
Ингредиенты
Молоко - 250 г
Мука пшеничная - 200 г
Сахар - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Соберите все необходимые продукты для приготовления блинов на сыворотке с манкой.
Сыворотку нужно подогреть, чтобы она была горячей (примерно 45-50°С). Горячая сыворотка поможет манке набухнуть и блины при выпекании не будут ...
Ингредиенты
Манная крупа - 100 г
Сыворотка - 250 мл
Яйцо (С1) - 2 шт.
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Для приготовления творожного блина на завтрак на сковороде соберите продукты по списку. Творог выберите сухой - такой, какой бы вы использовали для приготовления сырников.
В подходящую миску выложите творог, ...
Ингредиенты
Творог - 200 г
Молоко - 50 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Ванилин - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Блины на кислой сметане готовим из таких ингредиентов.
Соединить сметану, яйцо, масло, соль и сахар.
Перемешать. Всыпать муку.
Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Постепенно влить ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 35 г
Соль - 1/3 ч.л.
Сметана - 70 г
Вода горячая - 230 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 145 г
Масло сливочное (для смазывания блинов) - 30 г
Соберите продукты для приготовления постных блинов на картофельном отваре. Картошку почистите и сварите до готовности в подсоленной воде. Слейте отвар с картошки и немного охладите его перед замешиванием теста.
...
Ингредиенты
Мука - 100 г
Картофельный отвар - 220 мл
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Лук - 1 шт.
Соль - 1 щепотки
Разрыхлитель - 2 щепотки
Сахар - 0,5 ч.л.
Аймкук
Новинка!
Все продукты для приготовления блинов на кислых сливках соберите по списку.
Важно понимать, что скисшие сливки - это не испорченные и ...
Ингредиенты
Мука - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сливки кислые (10%) - 300 мл
Сода - на кончике ножа
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Новинка!
Соберите необходимые продукты для приготовления блинов из гречневых хлопьев на молоке.
Гречневые хлопья залейте стаканом (250 мл) тёплого молока и ...
Ингредиенты
Хлопья гречневые - 80 г
Мука пшеничная - 30 г
Яйцо (С0) - 1 шт.
Молоко - 250-300 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Новинка!
Блины с рыбными консервами готовим из таких ингредиентов.
С консервов слить жидкость, рыбу размять вилкой.
Добавить творожный сыр.
Перемешать начинку.
...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Молоко - 300 мл
Вода - 120 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 160 г
Начинка:
Рыба консервированная - 200 г
Сыр творожный (сливочный) - 50 г
|
|