E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Рецепты
Морепродукты

Морепродукты

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты блюд из морепродуктов с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 223 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Яркий, легкий и питательный салат морепродуктами: креветками и кальмаров, с рукколой, маслинами, томатами черри, сладким перцем и огурцами.

Ингредиенты

Руккола - 100 г

Креветки крупные - 5 шт.

Беби кальмары - 5 шт.

Маслины - 40 г

Помидоры черри - 3 шт.

Огурец свежий - 30 г

Перец болгарский - 20 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 1,5 ст.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Крем бальзамик - по желанию

93 ккал
20 мин
0 (5)
17
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Замороженный морской коктейль разморозьте на сковороде. Подготовленные морепродукты соедините с огурцом и яблоком, заправьте майонезом.

Ингредиенты

Морской коктейль - 300-400 г

Креветки - 100 г

Яблоко - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Майонез - 2 ст.л. или по вкусу

Дополнительно:

Лимон

Петрушка

86 ккал
20 мин
0 (5)
12
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рыбку засолить (или купить слабосоленую), кальмаров и яйцо отварить, креветок пожарить. Добавить свежий огурец и очень вкусный салат готов.

Ингредиенты

Красная рыба с/с — 150 г

Кальмары — около 200 г / 2 шт.

Креветки — 100 г

Огурцы — 100 г / 1 шт.

Куриное яйцо — 1 шт.

Масло растительное — 1-1,5 ст. л.

Чеснок — 2 зубчика

Соль — по вкусу

Перец — при подаче

Дополнительно:

Майонез или йогурт — 1-2 ст.л.

Лимон

Петрушка

114 ккал
20 мин
20
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Несколько простых манипуляций и уже через пять-семь минут вкусная закуска из мидий с вялеными помидорами, чесноком и зеленью готова к подаче. Соотношение основных продуктов (морепродукты:томаты) запросто подбирайте по своему усмотрению. ...

Ингредиенты

Мидии варено-мороженые - 200 г

Вяленые томаты - 50 г

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 30 мл

Укроп - 30 г

Соль, черный перец, розмарин - по вкусу

164 ккал
8 мин
0 (1)
14
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Паэлья - ароматное, вкусное испанское (валенсийское) блюдо из риса. Друзья, я к вам с вкуснейшей паэльей, готовила ее с мидиями, но если вдруг вы не любите мидий или не едите по ...

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Мясо мидий - 200 г

Кукуруза мороженая - 4 ст.л.

Болгарский перец - 1/2 шт.

Стручки горошка - 10 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Шафран - 1 щепотка

Бульон - 500 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

133 ккал
30 мин
14
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вареные лангустины - вкусные, пряные и ароматные морепродукты, идеально подходящие в качестве закуски к бокалу пива!

Ингредиенты

Лангустины - 4 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Молотая смесь перцев - 0,5 ч.л.

Перец душистый - 2-3 шт.

Перец черный - 5-6 шт.

Соль - 1 ч.л. на 0,5 л воды.

Сок апельсина - по желанию

Жгучий перец - по желанию

112 ккал
10 мин
1 (27)
7
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сделать привычное блюдо с макаронами и креветками необычным и придать ему особый вкус можно при помощи соуса песто. Готовим?

Ингредиенты

Фетучини - 300 г

Креветки - 250 г

Соус песто - 1 ст.л.

Сыр пармезан - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

264 ккал
35 мин
0 (3)
14
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Паэлья с морепродуктами и курицей в казане - мой горький удел, потому что я чего-то сомневаюсь, что в мои посудные ящики влезет ещё и специальная сковорода для паэльи. А казан ...

Ингредиенты

Вода - 500 мл

Рис - 200 г

Куриные голени - 5 шт.

Смесь морепродуктов - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Кукуруза - 100 г

Горошек зеленый - 80 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Чили - 1 шт.

Петрушка - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Шафран - 2 щепотки

118 ккал
40 мин
0 (5)
11
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Блюдо очень похоже на жульен или кокот из мидий, но все же отличается по вкусу и готовится не на соусе бешамель.

Ингредиенты

Мидии варено-мороженые - 300 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Сливки 10% - 150 г

Соль и перец - по вкусу

Сыр твердый - 50 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Укроп - несколько веточек

111 ккал
20 мин
0 (12)
14
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Замороженный морской коктейль мне нравится готовить либо просто с любым рисом, либо с рисом арборио - в виде ризотто. В составе коктейля обычно - мидии, креветки, кальмары, щупальца осьминогов и ...

Ингредиенты

Морепродукты замороженные - 400 г

Рис арборио - 1 стакан

Бульон - 2,5 стакана

Вино белое сухое - 50 мл

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Лук - 0,5 головки

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

121 ккал
35 мин
0 (4)
11
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сначала обжаривают лук с чесноком, добавляют нарезанных соломкой кальмаров, приправляют соевым соусом, медом, перцем и укропом.

Ингредиенты

Кальмары крупные - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Укроп - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по желанию

Мука - по потребности

124 ккал
15 мин
0 (2)
14
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отварить кальмара в течение 1 минуты, нарезать его. В сковороде соединить все специи, выложить кальмара. Тушить блюдо в течение 1-2 минут.

Ингредиенты

Кальмар - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь молотый - 2 щепотки

Вода - 70 мл

Крахмал - 0,5 ст.л.

Соевый соус - 1,5-2 ст.л.

Мед - 0,5 ст.л.

Уксус яблочный - 1 ч.л.

91 ккал
15 мин
8
Julia cook
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Аппетитное блюдо готовится за 10 минут, если вы заранее очистите и замаринуете тушки кальмаров. Можно покупать уже очищенные белые тушки.

Ингредиенты

Кальмары - 400 г

Соевый соус - 60 мл

Соль - 2 щепотки

Паприка сладкая - 0,5 ч.л.

Лимон - 0,25 шт.

Растительное масло - 1 ч.л. (для смазывания панелей)

128 ккал
70 мин
0 (4)
12
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусные креветки к пиву и на обед. Соус получается густым, глянцевым и очень вкусным, хочется съесть его до последней капли!

Ингредиенты

Креветки варено-мороженые - 500 г

Лук репчатый - 50 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль и перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - по желанию

Вода (бульон) - 170 г

93 ккал
15 мин
13
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень быстрый рецепт - креветки, лук и чеснок тушим в сливках, добавляем запаренную фунчозу - питательный и полезный обед готов.

Ингредиенты

Фунчоза - 50 г

Креветки - 140 г

Лук - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Сливки 10% - 150 мл

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

131 ккал
35 мин
15
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В большом количестве оливкового масла слегка обжаривают чеснок с острым перцем, добавляют очищенные креветки и петрушку, солят и подают.

Ингредиенты

Креветки - 400 г

Чеснок - 4 зубчика

Перец острый сушеный - 1 шт.

Соль морская - щепоть

Петрушка - несколько веточек

Масло оливковое - 100 г

250 ккал
20 мин
0 (5)
15
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот вариант горячей закуски из рапанов - наверное, один из самых популярных во многих черноморских кафешках. Подают рапанов в сливочном соусе в порционных формочках - керамических или чугунных. Очень вкусно ...

Ингредиенты

Рапаны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 200 г

Вино белое сухое - 150 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Сливки 10-15% - 200 г

Соль - по вкусу

Мука - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Сыр твердый - 100 г

119 ккал
45 мин
1 (8)
6
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Маринованные осьминоги - это моё кулинарное открытие из последнего отпуска в Италии. Сто раз видела там такой салат в продаже в магазинах в отделах с готовыми салатами, но никогда его ...

Ингредиенты

Осьминог - 1 шт.

Лимон - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 1 пучок

Оливковое масло - 100 мл

Соль - по вкусу

175 ккал
540 мин
1 (7)
9
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я очень люблю мидий, причем приготовленных абсолютно любым способом, с любым соусом и в любом блюде. Чаще всего готовлю их с пастой, а точнее, со спагетти. Блюдо получается очень сытным ...

Ингредиенты

Мидии в половинках створки - 250 г

Спагетти - 200 г

Сливки 20% - 200 мл

Лук репчатый - 1/2 головки

Чеснок - 2 зубчика

Сыр пармезан - 20 г

Тимьян сушеный - щепотка

Перец молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Петрушка - по вкусу

Руккола - для украшения

Растительное масло - 3 ст.л.

240 ккал
40 мин
0 (4)
9
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тигровые креветки-гриль с овощами - красивое внешне, очень вкусное и малокалорийное блюдо. Готовится оно достаточно просто и быстро, а подать его можно даже на романтический ужин, его оценят непременно. Вкуснее ...

Ингредиенты

Креветки гриль - 400 г

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Лук белый - 0,5 шт.

Помидоры черри - 3-4 шт.

Грибы - 4 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец острый - по вкусу

Масло оливковое - 3 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Лимон - 0,5 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вукусу

Зелень - по желанию

95 ккал
45 мин
0 (4)
10
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пожалуй, самый простой и потрясающе вкусный способ приготовить мидии в ракушках – запечь. Такой способ пригодится и в случаях, если вам посчастливилось нарвать свежих мидий, или если встретились свежемороженые мидии ...

Ингредиенты

Мидии в ракушках - 1 кг

Сок лимона - по вкусу

Свежая зелень - по желанию

Острый перец - по желанию

50 ккал
15 мин
0 (6)
8
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сразу подготовьте ингредиенты для приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе с сыром. Сегодня у меня покупные мидии из заморозки в вакууме, они уже вареные и при вскрытии упаковки не нужно волноваться, что ...

Ингредиенты

Мидии в ракушках - 500 г

Лук репчатый - 40 г

Чеснок - 3 зубчика

Сливки 15% - 200 г

Вино белое сухое - 50 г

Сыр - 40 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Кинза - для подачи

Масло постное или сливочное - 1 ст.л.

109 ккал
15 мин
0 (13)
16
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Горячее блюдо в азиатском стиле из стеклянной лапши, свежих и ярких овощей и мидий. Пикантное сытное блюдо, которое готовится мгновенно.

Ингредиенты

Фунчоза - 50 г

Мидии (мороженые) - 150 г

Фасоль стручковая (мороженая) - 100 г

Перец болгарский - 0,5 шт.

Сельдерей - 50 г

Чеснок - 3 зубчика

Имбирь свежий - 5 г

Соевый соус - 3 ст.л.

Бальзамик соус - 3 ст.л.

Перец чили (хлопья) - 1 ч.л. (по желанию)

Масло растительное - 2 ст.л.

101 ккал
35 мин
16
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Изысканное гастрономическое наслаждение для гурманов. Очень вкусно, очень просто, но очень дорого.

Ингредиенты

Омар - 1 шт.

Креветки - 250 г

Ассорти из морепродуктов - 300 г

Масло сливочное - 40 г

Мука - 3 ст.л.

Сливки - 200 мл

Петрушка - 20 г

Чеснок - 1 зубчик

Вода - 500 мл

Соль, перец - по вкусу

94 ккал
40 мин
0 (2)
13
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Быстрая и вкусная горячая закуска. Колечки кальмаров в хрустящем пивном кляре. Улетают со стола, как семечки. Просто и доступно!

Ингредиенты

Кальмар свежий, очищенный - 300 г

Пиво - 150 мл

Мука пшеничная - 100 г

Соль и перец черный - по вкусу

Масло растительное - для жарки

126 ккал
60 мин
22
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Королевские креветки в соевом соусе на сковороде получаются очень вкусными, насыщенными, аппетитными. Такие креветки вы можете подавать на праздничный или повседневный стол, в качестве гарнира просто идеально подойдет рис. Помимо ...

Ингредиенты

Креветки королевские – 4 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Масло растительное – 2 ст.л.

Вода – 100 мл

Соевый соус – 50 мл

Соль, перец – по вкусу

Лимон – 2 дольки

Травы итальянские – по вкусу

97 ккал
35 мин
0 (2)
16
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой и очень быстрый вариант сытного, вкусного и аппетитного обеда. Готовить рис с креветками в духовке проще простого, достаточно сложить все ингредиенты в форму и отправить в духовку. Помимо прочего, ...

Ингредиенты

Рис – 0,5 стакана

Вода – 1 стакан

Креветки королевские – 3-4 шт.

Горошек консервированный – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Итальянские травы – 1 ч.л.

124 ккал
40 мин
0 (2)
8
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Севиче из лангустинов - очень вкусное перуанское блюдо из морепродуктов. Правда, в той стране готовили лангустинов сразу же после вылова - свежими, маринуя в соке лайма. Но в наше время, ...

Ингредиенты

Лангустины - 4 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Апельсин - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Соль - 2 щепотки

Зелень - по вкусу

Масло оливковое - 0,5 ч.л.

Уксус базиликовый - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 5-6 шт.

79 ккал
40 мин
0 (8)
6
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Из всех видов ризотто мне больше всего нравятся варианты с морепродуктами, например ризоттто с мидиями. В наших магазинах обычно продаются уже сваренные и затем замороженные мидии, их особенность в том, ...

Ингредиенты

Рис арборио - 1 стакан

Мидии - 200-250 г

Лук - 0,5-1 головка

Чеснок - 1 зубчик

Бульон - 2,5-3 стакана

Белое сухое вино - 50 мл

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сыр пармезан - 30-50 г

Сухие итальянские травы - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

110 ккал
40 мин
1 (11)
9
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лангустины на мангале - изысканная и пикантная закуска для начала гриль-вечеринки.

Ингредиенты

Лангустины - 400 г

Лимон - 1 шт.

Чили - 1 г

Мед - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

107 ккал
75 мин
0 (2)
8
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня на ужин у меня была вкусная и ароматная паэлья с креветками - простое, достаточно быстрое блюдо, которое обожают в моей семье. Приготовить такую паэлью очень даже просто, главное, выбрать ...

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Креветки тигровые - 300 г

Палочки крабовые - 200 г

Болгарский перец - 50 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 40 г

Чеснок - 1 зубчик

Сельдерей - 2 стебля

Бульон - 250 г

Вино белое сухое - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Шафрановый порошок - 1 ч.л.

Масло постное - 2 ст.л.

114 ккал
45 мин
0 (4)
10
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Маринуется моллюск минимум 6 часов, но лучше выдерживать его в течение суток. Очень важно хорошо промыть рапанов, и при желании - отварить.

Ингредиенты

Мясо рапана - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное - 3 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Уксус винный - 1-2 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

Лук зеленый - 2-3 шт.

Соль и перец - по вкусу

130 ккал
360 мин
0 (5)
4
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отварить пасту. Морской коктейль потушить до выпаривания жидкости, добавить масло, сыр, чеснок и сливки. Полученным соусом полить пасту.

Ингредиенты

Морской коктейль - 300 г

Паста - 120 г

Сливочное масло - 20 г

Оливковое масло - 20 мл

Чеснок - 1 зубчик

Сливки 20% - 150 мл

Твердый сыр - 30 г

Соль - 2 г

Черный молотый перец - 1 г

Мята - 10 г

204 ккал
15 мин
17
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я не знаю чем, но паста орзо очень нравится моему ребенку - дочь ест ее за милую душу с любыми добавками: мясом, колбасой, креветками. Последний вариант приготовления такого гарнира я ...

Ингредиенты

Паста орзо - 150 г

Вода - 350 мл

Сметана любой жирности - 2 ст.л.

Сливочное масло - 1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Креветки отварные очищенные - 150 г

130 ккал
15 мин
0 (6)
9
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кальмаров обдают кипятком, обжаривают с луком и сметаной, приправляют специями и укропом. Подают с любимым гарниром.

Ингредиенты

Кальмары - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Укроп - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

149 ккал
10 мин
0 (7)
14
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления мидий в белом вине. Если мидии свежайшие, как у меня, их нужно помыть под проточной водой. Ножом с тупым лезвием постарайтесь снять все водоросли ...

Ингредиенты

Мидии свежие (в ракушках) - 1 кг

Масло сливочное - 20 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Вино белое- 200 мл

Вода - 500 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Зелень - для подачи

Лимон и лайм - по вкусу

46 ккал
20 мин
0 (8)
8
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вам по душе морепродукты и азиатская кухня, тогда я уверена, что эти креветки в соусе придутся вам по вкусу!

Ингредиенты

Креветки - 500 г (в очищенном виде - 300 г)

Соус терияки - 2-3 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ч.л.

Имбирь сушеный - 0,5 ч.л.

Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.

116 ккал
35 мин
0 (5)
13
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вам удастся купить этих мелких морских гадов по хорошей цене, попробуйте приготовить их по этому рецепту. Кальмары получаются очень нежными и невероятно вкусными. Подают это блюдо как самостоятельное, хорошо ...

Ингредиенты

Беби кальмары - 10 шт.

Укроп - 30 г

Масло постное - 5 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соус табаско - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

182 ккал
25 мин
0 (8)
6
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На масле обжаривают лук, морковь и помидоры, всыпают рис, заливают водой, держат до полуготовности, добавляют рапанов, готовят на тихом огне

Ингредиенты

Рис - 200 г

Рапаны - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Вода (бульон) - 400 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Укроп - несколько веточек

102 ккал
30 мин
0 (22)
2
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это легкое блюдо станет отличной закуской для праздничного стола. А цветовое оформление блюда удивит гостей и родных.

Ингредиенты

Кальмары (кольца) - 250 г

Мука - 2-3 ст.л.

Авокадо - 1 шт.

Сок лимона или лайма - 2 ст.л.

Соус чили - 1 ч.л.

Соль - щепотка

192 ккал
19 мин
7
Любовь
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лето, и мяса совсем не хочется. Много свежих овощей, и грех этим не воспользоваться. Я приготовлю лёгкую запеканку, а для пикантности добавлю немного мидий, соевого соуса и острого сыра. Вкусно ...

Ингредиенты

Кабачок среднего размера - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок зубчик - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор средний - 1 шт.

масло растительное - 1 ст.л.

Мидии - 150 г

Сыр пармезан ( или любой острый) - 50 г

Сливки 33% - 120 г

Устричный соус - 1 ч.л.

Сухие травы (тимьян , розмарин) - 0.5 ч.л.

Свежая зелень - для подачи

Соль - по вкусу

116 ккал
30 мин
6
Констанция
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые продукты для жарки черноморских креветок с чесноком и зеленью. Чеснок очистите, помойте вместе с петрушкой под проточной водой. Креветки готовятся очень быстро, не дольше 3 минут, поэтому все ингредиенты ...

Ингредиенты

Черноморские креветки - 300 г

Соевый соус - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Масло постное - 1 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Соль - по желанию

Петрушка - несколько веточек

Лайм - 0,5 шт.

145 ккал
5 мин
7
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сладковатые тигровые креветки, обжаренные на сливочном масле, и тушённые в кокосовом молоке с луком-пореем, чесноком, мёдом и карри.

Ингредиенты

Тигровые креветки (вес без панцирей) - 250 г

Лук-порей - 1 стебель

Лайм - 0.5 шт.

Кокосовое молоко - 200 мл

Масло сливочное - 2 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Мёд - 0.5 ч.л.

Карри - по вкусу

Соль - по вкусу

156 ккал
40 мин
0 (2)
9
Anna_Verner ♥
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжарить лук и чеснок, добавить имбирь и остальные овощи. Залить кипятком фунчозу, переложить её в сковороду и добавить морепродукты.

Ингредиенты

Фунчоза - 100 г

Морской коктейль - 400 г

Сельдерей - 100 г

Перец сладкий - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Корень имбиря - 2-3 см

Паприка - 1 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

156 ккал
40 мин
0 (3)
5
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В наше время в магазине можно купить всякой экзотики. Например, замороженные гигантские зеленые мидии в раковинах. Они очень вкусны в запеченном виде. Готовлю их по разному, сегодня хочу предложить вариант ...

Ингредиенты

Зеленые мидии (в ракушках) - 4 шт;

Масло сливочное - 1 ст.л;

Лимонный сок - 1 ч.л;

Сыр твердых сортов - 1 ст.л;

Перец - по вкусу.

137 ккал
20 мин
0 (2)
4
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кальмаров кратко обжаривают с луком и морковью, отдельно жарят картофель, всё соединяют, приправляют специями и укропом.

Ингредиенты

Кальмар мороженый - 250 г

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Укроп - несколько веточек

Масло растительное - 30 г

113 ккал
30 мин
0 (6)
13
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня будем готовить средиземноморское блюдо - соте из мидий. На Крите, например, это блюдо включено в меню многих ресторанов и таверн, настолько оно популярно! Готовить блюдо просто, главное - найти хороших ...

Ингредиенты

Мидии (в ракушках) - 500 г

Помидор - 100 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Вино белое - 150 мл

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - 1-2 веточки

60 ккал
25 мин
10
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кальмаров обдают кипятком, нарезают кольцами, панируют в муке со специями и кратко жарят на растительном масле на сильном огне.

Ингредиенты

Кальмары - 300 г

Мука - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Укроп - 1 веточка

252 ккал
10 мин
0 (3)
12
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рис готовят на сковороде, подливая вино и бульон, соединяют с обжаренными морепродуктами, пармезаном, приправляют специями и приправами.

Ингредиенты

Рис карнароли - 180 г

Бульон овощной - 600 г

Вино белое - 100 г

Кальмар - 1 шт.

Креветки (хвосты) - 150 г

Лук репчатый - 40 г

Чеснок - 1 зубчика

Масло растительное - 1 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Пармезан тертый - 1,5 ст.л.

Приправа с шафраном - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

102 ккал
30 мин
0 (4)
10
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Совсем скоро пляжный сезон и большинство из вас окажется на черноморских курортах. Рапаны в свежем виде в ракушках продаются во многих черноморских городах, причем за смешные деньги. Если вы решите ...

Ингредиенты

Рапаны - 300 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Яйцо куриное СО - 1 шт.

Мука - 3-4 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

181 ккал
25 мин
1 (13)
2
Татьяна
Аймкук

Новое в рубрике

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберём продукты для испанского блюда Фидеуа согласно списку. Идеальны такие смеси морепродуктов, которым разморозка не требуется. Вместо помидоров для пиццы ...

Ингредиенты

Смесь морепродуктов - 450 г

Вермишель мелкая - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры для пиццы - 200 г

Масло оливковое - 30 мл

Бульон - 500 мл

Чеснок - 2 зубчика

102 ккал
0 (4)
Наталия М.
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые продукты для салата с кальмарами, огурцом и кукурузой. Кальмаров для салата нужно предварительно отварить и остудить. Для этого полностью ...

Ингредиенты

Кальмары варёные - 200 г

Огурец свежий - 150 г

Кукуруза консервированная - 120 г

Майонез - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

115 ккал
0 (4)
Сибирячка
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления пасты с кальмарами в томатном соусе. Кальмаров полностью разморозьте, очистите от внутренностей и ...

Ингредиенты

Кальмары (сырые) - 350 г

Лук репчатый - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Тимьян свежий (листочки) - 1 щепотка

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода (в соус) - 100 мл

Соль - по вкусу

Паста лингвини (сухая) - 120 г

Дополнительно:

Вода (для варки пасты) - 1,5 л

Соль (для варки пасты) - по вкусу

124 ккал
0 (4)
Сибирячка
Отправить друзьям
Аймкук

Свежие рецепты


Рис с курицей в соусе терияки

Горбуша в омлете на сковороде

Кулич с курагой

Кето пицца из цветной капусты

Йогурт из зеленой гречки

Кето Рафаэлло

Конфеты из тыквенных семечек

Плов с нутом без мяса

Фрикадельки из фарша на сковороде с рисом

Конфеты из семечек подсолнуха

Постная овсяная каша с бананом

Творожная запеканка с пшеном и яблоком

Настойка на клубнике на водке (или самогоне)

Медовик с брусникой
Мобильная версия сайта