E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...

Коржики

Такое кулинарное изделие как коржики, знакомо всему поколению 80-90 со школьной скамьи, когда ими можно было перекусить на большой перемене в школьной столовой. Они представляют собой выпечку, чем-то напоминающее обыкновенное печенье. Толщина коржиков составляет 0,75-1 см, форма круглая или полу-круглая. В этой теме наши кулинары делятся рецептами коржиков с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Как приготовить коржики?

Сортировка рецептов

Основной инструмент

Сложность

Тип питания

Упорядочить по

Ингредиенты

Мука - 380-400 г

Творог - 250 г

Яйца - 2 шт.

Масло - 200 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Ванильный сахар - 2 ч.л.

Сахарная пудра в тесто - 2 ст.л.

Сахар для обсыпки - 140 г

  • 16
  • 35
  • 363
  • Ингредиенты
Коржики - еще одна простая альтернатива домашнему печенью. Коржики, в состав которых входит творог, получаются рассыпчатыми и вкусными. Нам понадобится ...

Ингредиенты

Для песочного теста:

Маргарин - 180 г

Сахар - 200 г

Куриные яйца - 2 шт.

Мука - 3-4 стакана

Разрыхлитель - 2 г

Ванилин - 1 г

Для глазури без варки

Сахарная пудра - 100 г

Лимон - 1/2-1 ч.л.

Вода - 1 ч.л.

  • 9
  • 31
  • 311
  • Ингредиенты
Что подать к чаю по-быстрому? Самыми скороспелыми десертами из теста можно считать песочные изделия. Тортами и пирожными, конечно, мы заниматься ...

Ингредиенты

Сметана - 6 ст.л.

Мука пшеничная - 250 г

Смалец - 150 г

Сахарная пудра - по вкусу

  • 26
  • 448
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить вкусную выпечку к домашнему сладкому столу. Коржики на смальце я часто готовила в детстве. Получаются очень вкусными и ...

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 125 мл

Сахар - 110 г

Мука - 250-350 г

Сливочное масло - 25 г

Яйцо(мелкое) - 1 шт.

Соль - небольшая щепотка

Сода - 3 г

Для смазывания:

Желток - 1 шт.

Для посыпки:

Сахар - по вкусу

  • 21
  • 75
  • 248
  • Ингредиенты
Приготовьте простую и незатейливую выпечку для семейного чаепития - коржики на кефире. Рецепт приготовления коржиков - несложный, да и ингредиенты ...

Ингредиенты

Тесто:

Сметана (20 %) - 110 г

Сахар - 80 г

Мед - 140 г

Яйцо - 2 шт.

Растительное масло (рафинированное) - 20 г

Мука - 265 г

Сода - 0,5 ч.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Апельсиновая цедра (с одного апельсина)

Соль - небольшая щепотка

Для смазывания:

Молоко - 2-3 ст.л.

Сахар - по вкусу

  • 13
  • 67
  • 260
  • Ингредиенты
Коржик - это изделие из сдобного сладкого теста, обычно округлой формы. Существует несколько рецептов приготовления коржиков, я предлагаю приготовить коржики ...

Ингредиенты

Молоко кислое - 200 мл

Манная крупа - 1 стакан

Яйца - 3 шт.

Масло сливочное - 140 г

Сода - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Сахар - 160 г

Мука пшеничная - 600 г

  • 20
  • 84
  • 323
  • Ингредиенты
Если у вас прокисло молоко, не спешите расстраиваться! Из кислого молока можно приготовить массу вкусной выпечки, например замечательное мягкое печенье! ...

Ингредиенты

Мёд - 5 ст.л.

Манная крупа - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 300-320 грамм

Мускатный орех - 0.3 ч.л.

Имбирь - 0,5 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 80 грамм

Сахар - 70 грамм

Соль - 2 щепотки

  • 10
  • 115
  • 350
  • Ингредиенты
Предлагаю вашему вниманию ароматное медовое печенье. Это печенье - прекрасная выпечка к чаю, кофе или молоку. Также оно великолепно подойдёт ...

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 грамм;

Сахарная пудра - 7 ст. ложек;

Мука - 100 грамм;

Крахмал - 1 ст.ложка;

Сода пищевая - 2 щепотки;

Орехи грецкие - 50 грамм.

  • 3
  • 25
  • 470
  • Ингредиенты
 Рассыпчатое печенье с насыщенным ореховым вкусом. Оно получается с рыжими пятнышками из-за орехов. Отлично подходит к чаю, кофе, компоту, молоку. Для ...

Ингредиенты

Молоко - 80 мл.

Сахар - 200 г

Яйцо - 1/2 шт.

Мука - 420 г

Маргарин - 95 г

Ваниль - щепотка

Сода гаш. уксусом - 1 ч. л.

  • 23
  • 81
  • 339
  • Ингредиенты
Рецепт молочных коржиков знакомых всем нам с детства. Для приготовления коржей используется ГОСТовская рецептура.

Ингредиенты

Для теста:

мука - 3,5 стакана

маргарин - 150 г

яйцо - 1 шт.

желток яйца - 1 шт.

сметана - 6 ст.л.

сахар - 150 г

сода - 0,5 ч.л.

соль - 1 щепотка

Для начинки:

творог - 150 г

белки яиц - 2 шт.

сахар - 2 ст.л.

ванильный сахар - 2 ч.л.

сметана - 2 ст.л.

мука - 2 ст.л.

Для глянца:

желток яйца - 1 шт.

вода - 2 ч.л.

  • 13
  • 32
  • 357
  • Ингредиенты
С детства люблю сочни - этакие коржики с творожной начинкой. Существует ГОСТ на их приготовление, а также домашние варианты, которые ...

Ингредиенты

Мука - 400 грамм;

Сахар - 150 грамм;

Молоко - 100 мл;

Сливочное масло / маргарин - 100 грамм;

Яйцо - 1 штука;

Разрыхлитель - 1 ч. ложка;

Соль - 1 щепотка.

  • 13
  • 68
  • 324
  • Ингредиенты
Молочные коржики приготовить несложно, к тому же Вам понадобятся самые незатейливые продукты. По желанию в тесто для этих коржиков можно ...
Мобильная версия сайта