E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...

Бисквит

Бисквит - это изобретение французски кондитеров. По сути - это не что иное, как хлебная основа для тортов, пирожных и сладких пирогов. Основной ингредиент любого бисквита - куриные яйца, которые разделяют на белок и желток, а затем взбивают до значительного увеличения в объеме и смешивают с мукой. Полученное тесто выпекается в духовом шкафу. Также имеет право на существование вегетарианский вариант бисквита, где скрепляющим элементом служит крахмал, разведенный в воде. В этой теме наши кулинары делятся рецептами выпекания бисквитов в домашних условиях с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Подборки рецептов из рубрики «Торты»

Бисквитные рулеты Бисквитные торты Брауни Быстрые торты Вафельные торты Глазурь Капкейки Коржи для тортов Крем для торта
↓↓↓ Все подборки ↓↓↓

Как приготовить/испечь бисквит?

Сортировка рецептов

Основной инструмент

Сложность

Тип питания

Видео версия

Упорядочить по

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 60 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Вода (кипяток) - 1,5 ст.л.
Малина - 1 горсть
  • 7
  • 240
  • 60
  • Ингредиенты
Малиновый бисквит - нехлопотная выпечка к чаю или кофе или отличная основа для торта.

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.
Сахар - 6 ст.л.
Молоко - 4 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Лимонная кислота - 0.25 ч.л.
Мука - 110 г
Какао - 1 ст.л.
Ванилин - 1 г
  • 11
  • 20
  • 303
  • 320
  • Ингредиенты
Нежный мягкий бисквит будет прекрасным дополнением к чаю или кофе, а также из него получится превосходный торт с кремовой прослойкой.

Ингредиенты

Яйца – 4 шт.
Соль - щепотка
Сахар – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Кипяток – 3 ст.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Клубника – 300 г (по вкусу)
  • 1
  • 2
  • 220
  • 20
  • Ингредиенты
Пышный, мягкий, вкусный клубничный бисквит на кипятке приготовим в мультиварке! Ягода образует сочный, насыщенный слой, похожий на желе!

Ингредиенты

Мука – 200 г
Апельсиновый сок – 150 мл
Сахар – 150 г
Растительное масло – 70 мл
Винный уксус – 20 мл
Сода – 1 ч.л.
Соль – 1/2 ч.л.
  • 13
  • 10
  • 324
  • 20
  • Ингредиенты
И в пост можно побаловать себя вкусненькими, сладенькими и разнообразными блюдами. Например, постным бисквитом!

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная – 2 стакана
Кефир – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Сода – 1 ч.л.
Масло растительное – 7 ст.л.

Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.

Стакан – 240 мл
  • 6
  • 22
  • 370
  • 310
  • Ингредиенты
Бисквит на кефире без яиц получается нежным, чуть влажноватым. Его лучше дополнять джемом или кремом.

Ингредиенты

Мед – 6 ст.л.
Сода – 1 ч.л.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная – 2 стакана
Яйцо – 5 шт.
Ванилин – 1 щепотка (по желанию)
Масло растительное – 1 ч.л.

Стакан – 200 мл
  • 20
  • 26
  • 290
  • 60
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить пышный и ароматный медовый бисквит в мультиварке.

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная – 200 г
Сахарная пудра – 200 г
Масло оливковое – 90 мл
Лимонный сок – 120 мл
Яйцо куриное – 4 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Цедра лимона – 1 ст.л.

Дополнительно:
Оливковое масло – 1 ч.л.
  • 18
  • 28
  • 300
  • 80
  • Ингредиенты
Существует большое количество рецептов приготовления бисквита. Классический бисквит готовится из муки, сахара и яиц. Масляный бисквит готовится из муки, яиц, ...

Ингредиенты

Тесто:
Яичный белок – 6 шт.
Мука пшеничная – 160 г
Сахар – 120 г
Масло сливочное – 100 г
Ванильный сахар – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Дополнительно:
Красная смородина – 200 г
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Сахарная пудра – 3 ст.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
  • 22
  • 32
  • 230
  • 20
  • Ингредиенты
Иногда при приготовлении блюда белки остаются невостребованными. Что можно из них приготовить? Безе, кекс, бисквит, нежный крем, торт, омлет… Многим ...

Ингредиенты

Яйцо – 4 шт.
Сахар – 1 стакан (240 мл)
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 210 г
Масло сливочное – 100 г
Какао-порошок (по желанию) – 1 ч.л.
  • 21
  • 48
  • 360
  • 750
  • Ингредиенты
Можно ли испечь бисквит на сковороде без духовки? Конечно, можно! Приготовленный данным способом бисквит получается пышным, вкусным, не сухим. Его ...

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.
Мука - 150 г
Сахар - 100 г
Мед - 3 ст.л.
Яблоки тертые - 180 г
Ванилин - 1 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 1 щепотка
Орехи грецкие - 170 г
  • 7
  • 17
  • 300
  • 20
  • Ингредиенты
В сезон яблок очень кстати придется к семейному чаепитию яблочный бисквит с грецкими орехами. Рецепт достаточно прост, взбить нужно только ...

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.
Сахар - 180 г
Мука - 140 г
Какао - 35 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло растительное рафинированное - 3 ст.л.
Кипяток - 4 ст.л.
Кофе растворимый - 1 ст.л.
  • 13
  • 30
  • 281
  • 150
  • Ингредиенты
Скажу, что я протестировала массу рецептов шоколадных бисквитов из интернета, от друзей и знакомых, из кулинарных книг, а самый любимый ...

Ингредиенты

Мука - 100 г
Сахар - 150 г
Крахмал картофельный - 100 г
Сливочное масло - 80 г
Разрыхлитель - 10 г
Ванилин - 2 г или цедра лимона
Яйцо крупное (комнатной температуры) - 4 шт.
Сахарная пудра - для украшения
  • 12
  • 48
  • 314
  • 30
  • Ингредиенты
Бисквит "Маргарита" - любимый итальянский десерт с поэтичным названием Torta Margherita. Бисквит в Италии называют тортом, и бисквит "Маргарита" является ...

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.
Сахар - 160 г
Желток - 1 шт.
Соль - щепотка
Ванилин - 1 г
Шоколадная паста - 110 г
Масло растительное - 20 мл
Мука - 120 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Какао порошок - 1 ст.л.
  • 11
  • 15
  • 339
  • 30
  • Ингредиенты
Когда хочется чего-то вкусного к чаю, а долго возиться нет охоты, можно испечь этот вкусный шоколадный бисквит. У меня была ...

Ингредиенты

Для бисквита:
Сливочное масло (маргарин) - 60 г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Творожный крем (нежирный творог) - 100 г
Куриные яйца - 2-3 шт.
Кондитерский ванилин - 1 г
Разрыхлитель для теста - 2 г
Изюм (темный) - 30 г
Курага - 30 г

Для покрытия:
Сахарная пудра - 100 г
Вода - по вкусу
Кондитерская посыпка - по вкусу
Шоколад - по желанию
  • 10
  • 12
  • 315
  • 9
  • Ингредиенты
Вот-вот случится этот чудный праздник – Воскресенье Господне! Домашние пекари уже давно начеку и ждут момента продемонстрировать свои способности в ...

Ингредиенты

Мука - 200 г
Мак - 100 г
Сахар - 200 г
Сливочное масло - 150 г
Яйцо - 3 шт.
Разрыхлитель - 9 г
  • 18
  • 28
  • 389
  • 100
  • Ингредиенты
Предлагаю испечь к чаю простейший в приготовлении бисквит с маком. Бисквит получается довольно высоким, что является хорошей основой для приготовления ...

Ингредиенты

Тесто:
Яйца - 4 шт.
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 10 г
Кипяток - 3 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.

Пропитка:
Молоко - 200 г
Сливки питьевые - 200 г
Молоко сгущенное - 200 г
  • 18
  • 16
  • 235
  • 40
  • Ингредиенты
Рецепт этого торта я встретила на просторах сети. Вообще бисквиты не люблю из-за их резко выраженного яичного привкуса, но этот ...

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.
Сахар - 180 г
Соль - щепотка
Ванилин - 1 пакет
Мука - 150 г
Мак - 30 г
Разрыхлитель - 1 пакет
Кипяток - 3 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
  • 16
  • 28
  • 261
  • 340
  • Ингредиенты
Бисквит с маком - это не просто бисквит! Это роскошный бисквит для тортов. Я пекла его в форме 20 на ...

Ингредиенты

Мука - 130 г
Сахар - 200 г
Крахмал (картофельный) - 70 г
Дрожжи (сухие, быстрорастворимые) - 0,5 ч.л.
Яйцо - 10 шт.
  • 12
  • 36
  • 228
  • 90
  • Ингредиенты
Многие хозяйки любят бисквитное тесто. Из бисквитного теста готовят разнообразную выпечку, начиная от рулетов и заканчивая тортами и пирожными. Любое ...

Ингредиенты

Яйцо куриное - 5 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Сахар - 240 г
Вода - 5 ст.л.
  • 22
  • 31
  • 237
  • 40
  • Ингредиенты
Рецептов бисквита много не бывает. Этот я отношу к разряду "без хлопот", бисквит практически не упал, ровненький, без бугров и ...

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.
Сахар - 170 г
Мука пшеничная - 170 г
Разрыхлитель - 8 г
Молоко - 120 мл
Сливочное масло - 60 г
Ванилин - 1 г
Соль - щепотка
  • 16
  • 70
  • 296
  • 430
  • Ингредиенты
Для меня бисквит на молоке стал настоящей палочкой выручалочкой. Вообще я привыкла печь обычный классический бисквит, но бывали случаи, что ...

Ингредиенты

Для формы 22 см

Тыквенное пюре - 120 г
Яйца - 4 шт.
Мука пшеничная - 120 г
Ванилин - 1 г
Ликер Лимончелло - 20 мл
Растительное масло - 30 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Сахар - 180 г
  • 19
  • 62
  • 277
  • 220
  • Ингредиенты
Хочу поделиться с вами рецептом самого нежного и вкусного бисквита, в состав которого входит тыква. Тыква делает цвет очень ярким, ...

Ингредиенты

Мука - 2 стакана
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Варенье - 1 стакан
Сода - 2 ч.л.
  • 4
  • 19
  • 227
  • 120
  • Ингредиенты
Этот бисквит для меня - просто находка, готовить его очень просто, не надо ничего взбивать, нужно всего одно яйцо, а ...

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 165 г
Молоко - 120 мл
Ванилин - щепотка
Сливочное масло - 60 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • 4
  • 45
  • 293
  • 10
  • Ингредиенты
Бисквит на горячем молоке получается очень нежным и имеет вкус и запах топленного молока. Его можно использовать как основу для ...

Ингредиенты

Какао порошок - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 200 г
Сметана 200 г
Яйца куриные - 4 шт.
  • 8
  • 31
  • 308
  • 20
  • Ингредиенты
Шоколадный бисквит на сметане на вкус напоминает брауни, потому что он очень шоколадный и влажный. При сборке торта бисквит пропитки ...

Ингредиенты

Сахар - 1 стакан
Сметана - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Яйца куриные - 3 шт.
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Сгущенное молоко - 200 мл
  • 8
  • 65
  • 260
  • 100
  • Ингредиенты
Бисквит на сгущенном молоке может служить основой для торта. Готовить его легко и просто. Он получается пышным, нежным. За основу ...

Ингредиенты

Бисквит:
Мука пшеничная – 1 стакан (130-150 г)
Пекарский порошок – 1.5 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Яйцо куриное – 5 шт.
Сахар – 1 стакан
Ванильный сахар или экстракт – по вкусу

Пропитка:
Сгущенное молоко – 1 банка
Сливки 10-20% - 1 пачка (200 г)
Концентрированное молоко – 1 банка или столько же кокосового молока (380-400 мл)

Украшение:
Сливки для украшения – по вкусу (100 мл)
Сахарная пудра - по вкусу
Свежие фрукты – по вкусу (200-300 г)
  • 4
  • 21
  • 182
  • 20
  • Ингредиенты
Самый любимый десерт моей семьи - воздушный и невероятно сочный мексиканский пирог Tres Leshes. Блюдо, изобретение которого приписывает себе почти ...

Ингредиенты

Сметана 35% - 200 г
Яйца - 4 шт.
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 180 г
Мука - 250 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 8 г
Ванилин - 1 г
  • 2
  • 39
  • 357
  • 50
  • Ингредиенты
Этот бисквит можно приготовить, если в холодильнике завалялась жирная сметана, или вы являетесь любителем сметанной выпечки. Из получившегося бисквита на ...

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус - 1,5 ч.л.
Какао - 2 ч.л.
Варенье - 1 ч.л.
Приправа для пряника - 0,5 ч.л.
Мука - 3 ст.л.
Шоколад - 8 кусочков
  • 10
  • 295
  • 20
  • Ингредиенты
Магазинный кекс «Барни» очень полюбился нашим деткам. Сейчас в продаже есть много силиконовых формочек в виде симпатичных милых мишек, поэтому ...

Ингредиенты

Мука - 1 стакан
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Ваниль - на кончике ножа
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Кипяток - 3 ст.л.
  • 8
  • 24
  • 301
  • 40
  • Ингредиенты
Шоколад на кипятке я готовила неоднократно, а ванильный на кипятке - еще ни разу, и мне было очень интересно, что ...

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт.
Сахар - 120 г
Крахмал - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 70 г
Кипяток - 4 ст.л.
  • 5
  • 31
  • 223
  • 20
  • Ингредиенты
Бисквит, приготовленный по этому рецепту получается нежным и воздушным. Разрезать его на коржи можно только после полного остывания. Рекомендую не ...

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.
Мука - 130 г
Картофельный крахмал - 130 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сахар - 220 г
Холодная вода - 6 ст.л.
Щепотка соли
Ванильный сахар - 1 пакет
  • 12
  • 28
  • 228
  • 20
  • Ингредиенты
Я уже знакомила вас с бисквитом, который надо было бросать. И сейчас хочу вам предложить ещё один польский бисквит - ...

Ингредиенты

Молоко - 300 мл
Сахар - 1 стакан
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 160 грамм
Масло подсолнечное - 1 ч.л.
  • 1
  • 44
  • 200
  • 30
  • Ингредиенты
Предлагаю вам приготовить простой бисквит без яиц. Такой бисквит получается очень нежным и просто тает во рту. Изначально думала приготовить ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 180 грамм;
Яйца - 2 шт;
Творог - 200 грамм;
Сахар - 180 грамм;
Масло сливочное - 100 грамм;
Разрыхлитель - 10 грамм;
Ванилин - 1 грамм;
Соль - 1 щепотка;
Кокосовый ликер - 50 мл.
  • 19
  • 36
  • 255
  • 170
  • Ингредиенты
  Интересный бисквит, почти кекс, не требует сложных составляющих и получается очень душистым за счет добавления кокосового ликера. Вместо кокосового ...

Ингредиенты

Мука - 90 г
Яйца - 5 шт
Какао - 35 г
Сахар - 180 г
  • 35
  • 48
  • 297
  • 90
  • Ингредиенты
Отличный рецепт шоколадного польского брошенного бисквита с какао. Подавайте к чаю или используйте для приготовления тортов.

Ингредиенты

Вареное сгущенное молоко - 1 банка;
Яйца куриные - 4 шт;
Мука пшеничная - 190 грамм;
Рафинированное подсолнечное масло - 90 мл;
Разрыхлитель - 1 ст.л. с горкой;
Сахар - 90 грамм.
  • 20
  • 22
  • 312
  • 60
  • Ингредиенты
Я к вам сегодня с вкуснейшим, ароматным бисквитом! Как всегда, при минимуме затраченного времени и продуктов получаем  отличный результат! Такой бисквит ...

Ингредиенты

Яйца - 4 шт;
Крахмал - 50 грамм;
Мука - 80 грамм;
Какао - 25 грамм;
Сахар -170 грамм;
Ванилин - 1 пакетик;
Соль - щепотка;
Разрыхлитель - 0.5 ч.л;
Масло сливочное -30 грамм.
  • 6
  • 18
  • 348
  • 20
  • Ингредиенты
Бисквит  - первый этап приготовления торта или десерта. И от того, каким будет ваш бисквит зависит и вкус торта или ...

Ингредиенты

Яйца - 3 шт;
Сахар - 1/2 стакана;
мука - 1/2 стакана;
Соль - щепотка.
  • 4
  • 53
  • 254
  • 90
  • Ингредиенты
Из бисквита можно приготовить вкусный торт или пирожные, шарлотку или даже ленивый вариант тирамису. В классическом варианте приготовления бисквита, на ...

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 3 шт.
Мука - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сода -0.5 ч. л.
Разрыхлитель - 0.5 ч. л.
Лимонный сок - 1 ч. л.
Цедра апельсина - 1 шт.
  • 26
  • 79
  • 238
  • 160
  • Ингредиенты
Вкусный, пышный и простой бисквит на кефире для торта в духовке. Идеальная основа праздничного торта или пирога.

Ингредиенты

Яйца - 4 шт;
Сахар - 0,5 стакана;
Растительное масло - 1 стакан;
Ванильный сахар - 1 пачка;
Разрыхлитель (15 гр) - 1 упаковка;
Ванильного пудинга - 2 упаковки;
Шоколадного пудинга - 2 пачки.
  • 6
  • 7
  • 441
  • 30
  • Ингредиенты
Хочу предложить вам такой вкусный бисквит без муки на основе сухого пудинга. Очень вкусно! Можно его делать не шоколадным, тогда ...

Ингредиенты

Яйца куриные - 6 шт;
Мука пшеничная - 190 грамм;
Сахар - 160 грамм;
Мёд - 2 ст.л.
  • 12
  • 13
  • 262
  • 10
  • Ингредиенты
Медовый бисквит - очень нежный, мягкий и вкусный. На его основе можно приготовить вкуснейшие торты, но если времени нет совсем, ...

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Ванилин – 1 пакетик
Масло подсолнечное – для смазывания чаши мультиварки
Манка – 2 ст. л.
  • 70
  • 249
  • 280
  • 380
  • Ингредиенты
Отличный рецепт приготовления классического бисквита в мультиварке. Такой бисквит можно использовать в приготовлении тортов или подать к чаю

Ингредиенты

Яйца - 4 шт. или 3 крупных;
Мука - 1 стакан (не полный, без горки);
Сахар -110 грамм;
Растительное масло - 1/2 стакана;
Теплая вода - 5 ст.л;
Разрыхлитель - 1,5 ч.л;
Соль - 1/3 ч.л;
Лимонная кислота - 0,5 ч.л;
Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • 42
  • 99
  • 260
  • 250
  • Ингредиенты
           Предлагаю приготовить самый нежный из всех бисквитов - шифоновый бисквит, не зря же он так ...
Мобильная версия сайта