E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...

Буженина

Буженина - традиционное русское блюдо, когда большой кусок мяса (возможно с небольшими прослойками жира), запекается в духовке. Обычно, для приготовления буженины используется свинина, но встречаются варианты и из других видов мяса - говядины и даже индейки. В процессе приготовления буженины, мясо обязательно нашпиговывается крупными дольками чеснока, обсыпается солью и перцами, заворачивается в фольгу и убирается в разогретый духовой шкаф на 2 часа.

Подавать, приготовленное таким способом мясо, можно как в горячем, так и в охлажденном виде, в качестве закуски или дополнения к гарниру. Домашнее приготовление буженины - это то, с чего стоит начать свой путь к здоровому образу жизни, заменив ею колбасы и другие магазинные закуски с сомнительным содержимым. Воспользуйтесь нашими рецептами приготовления буженины с фото в домашних условиях и у вас обязательно все получится.

Как приготовить буженину?

Сортировка рецептов

Основной инструмент

Сложность

Тип питания

Видео версия

Упорядочить по

Ингредиенты

Свинина (балык) - 1 кг
Чеснок - 1 головка
Перец красный молотый - 0.5 ч.л.
Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л.
Базилик - 1 ч.л.
Горчица острая - 1 ст.л.
  • 8
  • 17
  • 249
  • 440
  • Ингредиенты
Вкусную буженину из свинины​ можно приготовить в фольге в духовке. Готовится она просто, но требует некоторого времени...

Ингредиенты

Куриная грудка - 2 шт.
Красный перец чили - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Чеснок сушеный в порошке - 1 ч.л.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
  • 16
  • 19
  • 113
  • 780
  • Ингредиенты
Буженина из куриной грудки - отличная альтернатива магазинной колбасе для вкусных бутербродов к завтраку!

Ингредиенты

Свинина вырезка – 1 кг
Колбаса – 400 г
Соль морская – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Кориандр молотый – по вкусу
Розмарин – 5 веточек
Тимьян – 10 веточек
  • 4
  • 7
  • 175
  • 10
  • Ингредиенты
Предлагаем приготовить буженину с колбасой. Такую закуску можно приготовить за пару дней до праздничного застолья.

Ингредиенты

Свинина (окорок, лопатка или шейка) - 700 г
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Приправы - по желанию
  • 24
  • 22
  • 259
  • 80
  • Ингредиенты
Предлагаю вашему вниманию рецепт ветчины из свинины. Ведь самая вкусная ветчина, конечно же, домашняя. Она является прекрасной альтернативой магазинным колбасам ...

Ингредиенты

Свинина нежирная - 1 кг
Рассол (капустный, помидорный, огуречный) - 1 л
Масло растительное - 2 ст.л.
Паприка сладкая - 3 ст.л.
Чеснок - 6 зубчиков
Смесь перцев - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
  • 16
  • 16
  • 164
  • 10
  • Ингредиенты
Мы давно отказались от покупки сомнительных колбасных изделий, и я постоянно пробую новые рецепты приготовления буженины. Одним из наиболее удачных ...

Ингредиенты

Свинина (шея, корейка) — 1 кг
Чеснок — 3-4 зубчика
Лавровый лист — 8-10 шт.
Соль — 1 ч.л.
Специи для мяса — 1 ч.л.
Масло растительное (для жарки) — 20 мл
Вода (кипяченая, горячая) — 50 м
  • 9
  • 20
  • 300
  • 40
  • Ингредиенты
Вариантов приготовления буженины уже придумано множество. Решила поделиться с вами быстрым, доступным и вкусным вариантом приготовления этого блюда в микроволновой ...

Ингредиенты

Свиной ошеек - 1.2 кг
Ананасы консервированные (кольца) - 3-4 шт.
Банан - 1 шт.
Вино белое полусухое - 50 мл
Соль, перец чёрный - по вкусу
Орегано - 1 ч.л.
  • 9
  • 38
  • 223
  • 10
  • Ингредиенты
Наступающий 2016 год - год Огненной Обезьяны, и все хозяйки тщательно подбирают новогоднее меню, чтобы порадовать и удивить своих родных ...

Ингредиенты

Свиная грудинка - 500 грамм
Мед - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Горчица неострая - 2 ч.л.
Чеснок - 3 зуба
Итальянские травы - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
  • 1
  • 28
  • 474
  • 20
  • Ингредиенты
Из свиной грудинки можно приготовить массу отличных блюд. А еще её можно запечь в фольге в духовке в медовой глазури. ...

Ингредиенты

Свинина(балык, окорок) - 1-1.2 кг;
Перец чёрный горошком - 10 шт;
Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л;
Вода - 1 литр;
Соль - 3 ч. л;
Лавровый лист - 2-3 шт;
Чеснок - 8-10 зубчиков.
  • 15
  • 100
  • 202
  • 70
  • Ингредиенты
Буженина - это вкусная закуска, приготовленная в духовке из целого куска мяса. Буженину можно приготовить в фольге или в рукаве. ...

Ингредиенты

Свинина (ошеек, балык) - 1 кг;
Тимьян - 1 ч.л;
Розмарин - 1 ч.л;
Чеснок - 1 головка;
Лавровый лист - 5-6 шт;
Соль - 1-2 ч.л;
Перец красный молотый - 1 ч.л;
Маринованные сливы(сладкие) - 8-10 шт.
  • 6
  • 49
  • 281
  • 10
  • Ингредиенты
Осенью я готовила сладкие маринованные сливы. Решила попробовать запечь с ними буженину по-праздничному. Мясо получилось сочное, отлично подойдёт в качестве ...

Ингредиенты

Свиной окорок - 1,7-2 кг;
Чеснок - 6-7 зубчиков;
Темное нефильтрованное пиво - 700 мл;
Соль крупная - по вкусу;
Специи (смесь перцев, кориандр, орегано;) - по вкусу;
Лавровый лист - 2 штуки;
Фольга.
  • 4
  • 20
  • 228
  • 70
  • Ингредиенты
 Буженина - ароматное, сочное и вкусное блюдо русской кухни, которое является частым гостем на праздничном столе. Вариантов маринада и способов ...

Ингредиенты

Свиная шея — 1 кг
Чеснок — 2 зубчика
Соль и специи — по вкусу
Паприка молотая сладкая — 1 ч.л.
  • 7
  • 10
  • 353
  • 30
  • Ингредиенты
 Для запекания свинины в мультиварке маринуйте мясо любыми специями по вашему вкусу, только обязательно включите красную сладкую паприку, она придаст ...

Ингредиенты

Грудка индейки - 800 грамм;
Горчица (острая) - 1,5 ст.л;
Оливковое масло - 1 ст.л;
Соль - 1 ч.л;
Ароматные специи - 1 ч.л.
  • 2
  • 57
  • 156
  • 40
  • Ингредиенты
 Я считаю, что буженина - универсальное блюдо. Ее можно подать к любому праздничному столу, можно сделать бутерброд на завтрак, или ...

Ингредиенты

Свинина (окорок,вырезка) - 1 кг;
Чеснок - 1 головка;
Морковь - 1 шт;
Розмарин сушеный - 1 ч.л;
Розмарин свежий - 1 веточка;
Кориандр молотый - 0.5 ч.л;
Тимьян - 0.5 ч.л;
Перец чёрный молотый - по вкусу;
Лавровый лист - 2-3 шт;
Соль - 1 ст.л.
  • 9
  • 21
  • 301
  • 10
  • Ингредиенты
Буженина - актуальное мясное блюдо для любого праздничного стола. В горячем виде это отличное дополнение к гарнирам, а в холодном ...

Ингредиенты

Свинина для запекания - 1 кг;

Для маринада:
Вода - 1 литр;
Чеснок - 4-5 зубчиков;
Лавровый лист - 2 шт;
Соль - 2 ст.л;
Черный перец горошком - 1 ч.л;
Душистый перец - 1 ч.л;
Орегано - 1 ч.л;
Базилик - 1 ч.л.

Соус для запекания:
Кетчуп (томатный соус) - 1 ст.л;
Оливковое масло - 1 ст.л;
Вустерский соус - 1 ст.л;
Паприка - 1 ч.л.
  • 7
  • 38
  • 275
  • 70
  • Ингредиенты
 Буженина из свинины - прекрасное блюдо как для праздников, так и для будней. С бужениной можно сделать утренний бутерброд, можно ...

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 1 кг;
Чеснок - 0,5 головки;
Специи "для мяса" - по вкусу;
Соль - умеренно;
Растительное масло - 1 ст. ложка.
  • 3
  • 67
  • 218
  • 20
  • Ингредиенты
Буженина - это кусок мяса, запеченный целиком, традиционно готовится из свинины. Со специями можно поэкспериментировать на свой вкус, а обычно ...

Ингредиенты

Говядина (вырезка): 400 гр;
Чеснок: 3 зубчика;
Лимон: 1/3;
Соль: 1 чайная ложка;
Сахар: 1 чайная ложка;
Черный молотый перец: по вкусу.
  • 18
  • 35
  • 184
  • 420
  • Ингредиенты
Вопреки распространенному мнению, о том, что буженина готовится только из свинины, я решил попробовать сделать ее из говядины. Больше всего ...

Ингредиенты

Свинина (вырезка): 0.8 кг;
Чеснок: 2 зубчика;
Черный молотый перец;
Черный перец горошком;
Соль.
  • 13
  • 34
  • 218
  • 50
  • Ингредиенты
Один из основных факторов, отвечающих за здоровье человека - это питание. Читали ли Вы когда-нибудь состав колбасы или окорока в ...
Мобильная версия сайта