E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...

Буженина

Буженина - традиционное русское блюдо, когда большой кусок мяса (возможно с небольшими прослойками жира), запекается в духовке. Обычно, для приготовления буженины используется свинина, но встречаются варианты и из других видов мяса - говядины и даже индейки. В процессе приготовления буженины, мясо обязательно нашпиговывается крупными дольками чеснока, обсыпается солью и перцами, заворачивается в фольгу и убирается в разогретый духовой шкаф на 2 часа.

Подавать, приготовленное таким способом мясо, можно как в горячем, так и в охлажденном виде, в качестве закуски или дополнения к гарниру. Домашнее приготовление буженины - это то, с чего стоит начать свой путь к здоровому образу жизни, заменив ею колбасы и другие магазинные закуски с сомнительным содержимым. Воспользуйтесь нашими рецептами приготовления буженины с фото в домашних условиях и у вас обязательно все получится.

Подборки рецептов из рубрики «Закуски»

Баклажаны в кляре Бастурма Буррито Бутерброды Бутерброды горячие Бутерброды с икрой
Бутерброды с красной икрой Бутерброды с красной рыбой Бутерброды с огурцом Бутерброды с рыбой Бутерброды с черным хлебом Бутерброды со шпротами Бутерброды со шпротами на праздничный стол Ветчина Ветчина в ветчиннице Грибная икра Грибной паштет Грибы Жареные огурцы Закуска на чипсах Закуски из баклажанов Закуски из икры Закуски из кабачков Закуски из мяса Закуски из огурцов Закуски из рыбы Закуски из сыра Закуски к пиву Закусочный торт Заливное Запеченные роллы Засолка рыбы Кабачковая икра Канапе Карпаччо Кимчи Колбаса Креветки Морепродукты Морковь Мясной хлеб Огурцы малосольные Огурцы по-корейски Пастрома Паштет Паштет из говяжьей печени Паштет из куриной печени Паштет из свиной печени Паштет из селедки Паштет из фасоли Перец сладкий Печеночный паштет Печеночный торт Профитроли закусочные Рулетики (разные) Рулетики из ветчины Рыбный паштет Салат в тарталетках Сало на закуску Севиче Сухарики Сухарики в духовке Суши и Роллы Сыр домашний Сырное фондю Сэндвичи Тарталетки Тарталетки с грибами Тарталетки с икрой Фаршированные крабовые палочки Фаршированные помидоры Фондю Форшмак Хе Хе из рыбы Холодец Холодец куриный Хумус Чипсы Шампиньоны маринованные Шампиньоны фаршированные Шаурма Шпроты Яичница Яйца Яйца фаршированные
Все подборки

Как приготовить буженину?

Сортировка рецептов

Основной инструмент

Сложность

Тип питания

Видео версия

Упорядочить по

Ингредиенты

Свинина (балык) - 1 кг
Чеснок - 1 головка
Перец красный молотый - 0.5 ч.л.
Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л.
Базилик - 1 ч.л.
Горчица острая - 1 ст.л.
  • 8
  • 17
  • 249
  • 1870
  • Ингредиенты
Вкусную буженину из свинины​ можно приготовить в фольге в духовке. Готовится она просто, но требует некоторого времени...

Ингредиенты

Куриная грудка - 2 шт.
Красный перец чили - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Чеснок сушеный в порошке - 1 ч.л.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
  • 16
  • 19
  • 113
  • 720
  • Ингредиенты
Буженина из куриной грудки - отличная альтернатива магазинной колбасе для вкусных бутербродов к завтраку!

Ингредиенты

Свинина вырезка – 1 кг
Колбаса – 400 г
Соль морская – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Кориандр молотый – по вкусу
Розмарин – 5 веточек
Тимьян – 10 веточек
  • 4
  • 7
  • 175
  • 10
  • Ингредиенты
Предлагаем приготовить буженину с колбасой. Такую закуску можно приготовить за пару дней до праздничного застолья.

Ингредиенты

Свинина (окорок, лопатка или шейка) - 700 г
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Приправы - по желанию
  • 24
  • 22
  • 259
  • 250
  • Ингредиенты
Предлагаю вашему вниманию рецепт ветчины из свинины. Ведь самая вкусная ветчина, конечно же, домашняя. Она является прекрасной альтернативой магазинным колбасам ...

Ингредиенты

Свинина нежирная - 1 кг
Рассол (капустный, помидорный, огуречный) - 1 л
Масло растительное - 2 ст.л.
Паприка сладкая - 3 ст.л.
Чеснок - 6 зубчиков
Смесь перцев - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
  • 16
  • 16
  • 164
  • 20
  • Ингредиенты
Мы давно отказались от покупки сомнительных колбасных изделий, и я постоянно пробую новые рецепты приготовления буженины. Одним из наиболее удачных ...

Ингредиенты

Свинина (шея, корейка) — 1 кг
Чеснок — 3-4 зубчика
Лавровый лист — 8-10 шт.
Соль — 1 ч.л.
Специи для мяса — 1 ч.л.
Масло растительное (для жарки) — 20 мл
Вода (кипяченая, горячая) — 50 м
  • 9
  • 20
  • 300
  • 140
  • Ингредиенты
Вариантов приготовления буженины уже придумано множество. Решила поделиться с вами быстрым, доступным и вкусным вариантом приготовления этого блюда в микроволновой ...

Ингредиенты

Свиной ошеек - 1.2 кг
Ананасы консервированные (кольца) - 3-4 шт.
Банан - 1 шт.
Вино белое полусухое - 50 мл
Соль, перец чёрный - по вкусу
Орегано - 1 ч.л.
  • 9
  • 38
  • 223
  • 20
  • Ингредиенты
Наступающий 2016 год - год Огненной Обезьяны, и все хозяйки тщательно подбирают новогоднее меню, чтобы порадовать и удивить своих родных ...

Ингредиенты

Свиная грудинка - 500 грамм
Мед - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Горчица неострая - 2 ч.л.
Чеснок - 3 зуба
Итальянские травы - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
  • 1
  • 28
  • 474
  • 110
  • Ингредиенты
Из свиной грудинки можно приготовить массу отличных блюд. А еще её можно запечь в фольге в духовке в медовой глазури. ...

Ингредиенты

Свинина(балык, окорок) - 1-1.2 кг;
Перец чёрный горошком - 10 шт;
Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л;
Вода - 1 литр;
Соль - 3 ч. л;
Лавровый лист - 2-3 шт;
Чеснок - 8-10 зубчиков.
  • 15
  • 100
  • 202
  • 440
  • Ингредиенты
Буженина - это вкусная закуска, приготовленная в духовке из целого куска мяса. Буженину можно приготовить в фольге или в рукаве. ...

Ингредиенты

Свинина (ошеек, балык) - 1 кг;
Тимьян - 1 ч.л;
Розмарин - 1 ч.л;
Чеснок - 1 головка;
Лавровый лист - 5-6 шт;
Соль - 1-2 ч.л;
Перец красный молотый - 1 ч.л;
Маринованные сливы(сладкие) - 8-10 шт.
  • 6
  • 49
  • 281
  • 20
  • Ингредиенты
Осенью я готовила сладкие маринованные сливы. Решила попробовать запечь с ними буженину по-праздничному. Мясо получилось сочное, отлично подойдёт в качестве ...

Ингредиенты

Свиной окорок - 1,7-2 кг;
Чеснок - 6-7 зубчиков;
Темное нефильтрованное пиво - 700 мл;
Соль крупная - по вкусу;
Специи (смесь перцев, кориандр, орегано;) - по вкусу;
Лавровый лист - 2 штуки;
Фольга.
  • 4
  • 20
  • 228
  • 90
  • Ингредиенты
 Буженина - ароматное, сочное и вкусное блюдо русской кухни, которое является частым гостем на праздничном столе. Вариантов маринада и способов ...

Ингредиенты

Свиная шея — 1 кг
Чеснок — 2 зубчика
Соль и специи — по вкусу
Паприка молотая сладкая — 1 ч.л.
  • 7
  • 10
  • 353
  • 90
  • Ингредиенты
 Для запекания свинины в мультиварке маринуйте мясо любыми специями по вашему вкусу, только обязательно включите красную сладкую паприку, она придаст ...

Ингредиенты

Грудка индейки - 800 грамм;
Горчица (острая) - 1,5 ст.л;
Оливковое масло - 1 ст.л;
Соль - 1 ч.л;
Ароматные специи - 1 ч.л.
  • 2
  • 57
  • 156
  • 10
  • Ингредиенты
 Я считаю, что буженина - универсальное блюдо. Ее можно подать к любому праздничному столу, можно сделать бутерброд на завтрак, или ...

Ингредиенты

Свинина (окорок,вырезка) - 1 кг;
Чеснок - 1 головка;
Морковь - 1 шт;
Розмарин сушеный - 1 ч.л;
Розмарин свежий - 1 веточка;
Кориандр молотый - 0.5 ч.л;
Тимьян - 0.5 ч.л;
Перец чёрный молотый - по вкусу;
Лавровый лист - 2-3 шт;
Соль - 1 ст.л.
  • 9
  • 21
  • 301
  • 30
  • Ингредиенты
Буженина - актуальное мясное блюдо для любого праздничного стола. В горячем виде это отличное дополнение к гарнирам, а в холодном ...

Ингредиенты

Свинина для запекания - 1 кг;

Для маринада:
Вода - 1 литр;
Чеснок - 4-5 зубчиков;
Лавровый лист - 2 шт;
Соль - 2 ст.л;
Черный перец горошком - 1 ч.л;
Душистый перец - 1 ч.л;
Орегано - 1 ч.л;
Базилик - 1 ч.л.

Соус для запекания:
Кетчуп (томатный соус) - 1 ст.л;
Оливковое масло - 1 ст.л;
Вустерский соус - 1 ст.л;
Паприка - 1 ч.л.
  • 7
  • 38
  • 275
  • 50
  • Ингредиенты
 Буженина из свинины - прекрасное блюдо как для праздников, так и для будней. С бужениной можно сделать утренний бутерброд, можно ...

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 1 кг;
Чеснок - 0,5 головки;
Специи "для мяса" - по вкусу;
Соль - умеренно;
Растительное масло - 1 ст. ложка.
  • 3
  • 67
  • 218
  • 30
  • Ингредиенты
Буженина - это кусок мяса, запеченный целиком, традиционно готовится из свинины. Со специями можно поэкспериментировать на свой вкус, а обычно ...

Ингредиенты

Говядина (вырезка): 400 гр;
Чеснок: 3 зубчика;
Лимон: 1/3;
Соль: 1 чайная ложка;
Сахар: 1 чайная ложка;
Черный молотый перец: по вкусу.
  • 18
  • 35
  • 184
  • 880
  • Ингредиенты
Вопреки распространенному мнению, о том, что буженина готовится только из свинины, я решил попробовать сделать ее из говядины. Больше всего ...

Ингредиенты

Свинина (вырезка): 0.8 кг;
Чеснок: 2 зубчика;
Черный молотый перец;
Черный перец горошком;
Соль.
  • 13
  • 34
  • 218
  • 820
  • Ингредиенты
Один из основных факторов, отвечающих за здоровье человека - это питание. Читали ли Вы когда-нибудь состав колбасы или окорока в ...
Мобильная версия сайта