E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...

Салат «Цезарь»

Благодаря названию салата Цезарь, можно подумать, что родина салата - Италия, однако это не так. Салат Цезарь впервые появился в США, 4 июля 1924 года (в День независимости), благодаря известному американскому повару Цезарю Кардини. В классическом представлении, основные ингредиенты салата Цезарь - это: сухарики из белого хлеба, салат Ромэн, сыр Пармезан и конечно же специально приготовленный соус, в состав которого входят: почти сырые яйца, оливковое масло, чеснок, сок лимона и вустерский соус. Со временем салат стал достаточно популярным во всем мире и сегодня существуют десятки его вариаций. В этой теме наши кулинары делятся рецептами салата Цезарь с фотографиями и поэтапным приготовлением.


Это интересно:

Традиционный соус для салата «Цезарь»

Йогуртовый соус для салата «Цезарь»

Как приготовить салат Цезарь?

Сортировка рецептов

Основной инструмент

Сложность

Тип питания

Упорядочить по

Ингредиенты

Салат айсберг - 0.5 шт.
Ветчина вареная - 90 г
Сыр пармезан - 20 г
Хлеб белый - 3 куска
Яйцо - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Вустерский соус - 1 ч.л.
Черный перец - по вкусу
Сухой чеснок молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
  • 5
  • 173
  • 40
  • Ингредиенты
Новый вариант знаменитого блюда - салат «Цезарь» с ветчиной - всего за 10 минут! Соус - не готовый, а делается вместе с салатом.

Ингредиенты

Стебель сельдерея - 2-3 шт.
Куриные яйца - 2 шт.
Помидор - 1 шт. (крупный)
Куриное филе отварное - 1-2 шт.
Твердый сыр - 50 г
Сухарики из белого хлеба - 1 пригоршня
Соль и перец - по вкусу
Оливковое или подсолнечное масло - по вкусу
  • 16
  • 28
  • 117
  • 80
  • Ингредиенты
Рецепт вкусного салата Цезарь с курицей по Дюкану.

Ингредиенты

Пекинская капуста - 1 кочан
Куриная грудка готовая - 0,5 шт.
Помидоры - 5 шт.
Сыр твердых сортов - от 5 ст.л.
Батон, багет или другой белый хлеб
Чеснок - 1-2 зубчика
Оливковое масло - 1 ст.л.
Заправка для «Цезаря» - до 5 ст.л.
  • 9
  • 68
  • 164
  • 1170
  • Ингредиенты
В наших краях в продуктовых магазинах в любое время года доступна пекинская капуста, поэтому я стала все чаще заменять ею ...

Ингредиенты

Бекон - 200 грамм;
Яйцо куриное - 6 штук
Хлеб белый - 6 омтей;
Салат ромэн или айсберг - 1 кочан;
Сыр Пармезан или другой твердый - 50 грамм;
Помидоры или черри - по желанию;
Чеснок - 2 зубчика;
Масло оливковое - 1,5-2 ст. ложки.

Для заправки:
Майонез - 6 ст. ложек;
Сок лимонный - 2-3 ст. ложки;
Соус Вустерский - 1 ст. ложка.
  • 16
  • 310
  • 70
  • Ингредиенты
Салат "Цезарь" с беконом - это самый калорийный и сытный вариант салатов "Цезарь". Вариация не классическая, но все-таки весьма популярная ...

Ингредиенты

Салат Айсберг - 100 грамм;
Курица копченая - 50 грамм;
Сыр Пармезан - 15 грамм;
Багет белый - 2 ломтика;
Соус для салата Цезарь на йогурте.

Для украшения:
Маслины;
Помидор.
  • 4
  • 11
  • 75
  • 20
  • Ингредиенты
Хочу добавить в копилочку еще один вариант салата Цезарь, где используется соус на йогурте и копченая курица, вместо отварной или ...

Ингредиенты

Семга или форель с/с - 250 г
Помироды - 2-4 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
или перепелиные - 9 шт.
Белый хлеб - 3-4 ломтика
Салат ромэн или айсберг - 0,5 вилки
Пармезан - 3 ст. л.
Чеснок - по вкусу
Оливковое масло - 1-2 ст л.
Соус для "Цезаря" - 3-6 ст. л.



  • 2
  • 9
  • 250
  • 110
  • Ингредиенты
"Цезарь" с семгой - это одна из вариаций неклассического салата "Цезарь". Готовят это блюдо из слабо-соленой рыбы или из термообработанной ...

Ингредиенты

Листовой салат (ромэн, айсберг...) - 6 горстей;
Креветки королевские - 9-12 штук;
или другие - от 300 грамм;
Помидоры - 2 штуки;
или черри от 6-9 штук;
Сыр Пармезан - 3 ст. ложки с верхом;
Багет, чиабатта или батон - 150-200 грамм;
Чеснок - 1 зубчик;
Заправка для салата "Цезарь" - 3-6 ст. ложек;
Растительное масло для жарки - 1 ст. ложка.
  • 8
  • 75
  • 120
  • 630
  • Ингредиенты
Одна из популярных вариаций салата "Цезарь" - это "Цезарь с креветками". Эффектнее получается с крупными креветками, но и с любыми ...

Ингредиенты

Салат ромэн, айсберг или т.п. - 200 грамм;
Пармезан - 2-3 ст. ложки;
Багет или чиабатта - 200 грамм;
Чеснок - 1 зубчик;
Оливковое масло - около 1 ст. ложки;
Соль по вкусу;
Заправка для салата "Цезарь" - 4-8 ст. ложек.
  • 5
  • 8
  • 170
  • 20
  • Ингредиенты
Из существующих легенд происхождения салата мне нравится та, в которой американский повар с итальянским именем Цезарь Кардини был поставлен перед ...

Ингредиенты

Куриные грудки - 1 шт.
Салат листовой - 2 вилка
Пармезан - 5 ст. ложек с верхом
Белый хлеб для сухариков

Для заправки:
домашний майонез - 0,3-0,5 стакана
чеснок - 2 зубчика
вустерский соус - 2 ч. л.
масло оливковое - 0,5 стакана
лимонный сок - 2 ст. л.
соль
черный или душистый молотый перец
  • 6
  • 18
  • 250
  • 550
  • Ингредиенты
Рецепт простого и вкусного салата Цезарь с курицей, листовым салатом, сыром и сухариками.
Мобильная версия сайта