Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...

Беляши

Беляшами принято называть жареный пирожок с мясной начинкой. Свое название он унаследовал от татарского блюда «перемяч». Но все же беляш по-русски отличаются от татарских собратьев тем, что в них делают небольшое отверстие в верхней части. На сегодняшний день эти пирожки можно встретить повсюду, как на железнодорожных станциях, так и кафе быстрого питания. Люди уже давно полюбили беляш и он прочно вошел в нашу жизнь.

Однако как не крути, но вкуснее домашней выпечки ничего нет и беляши приготовленные своими руками не являются исключением. Это блюдо - идеальный вариант для угощения гостей, с чаем и практически любым компотом. В этой теме наши кулинары делятся рецептами беляшей с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Как приготовить беляши?

Сортировка рецептов

Основной инструмент

Сложность

Тип питания

Видео версия

Упорядочить по

Ингредиенты

Для теста:
Яйца - 1 шт.
Молоко - 200 мл
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Масло подсолнечное в тесто - 50 мл
Масло подсолнечное для жарки - 250 мл
Мука - 10-12 ст.л.

Для фарша:
Куриное филе - 400 г
Сало - 150 г
Лук - 1-2 шт.
Чеснок - 2 зубца
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень (лук, петрушка, укроп) - пучок
Кефир - 100-150 мл
  • 8
  • 16
  • 285
  • 250
  • Ингредиенты
Беляши представляют собой жареную булочку или пирожок с начинкой. Форма такого кулинарного изделия обычно круглая. Тесто - чаще всего дрожжевое. ...

Ингредиенты

Тесто пресное - 700 г
Говядина - 450 г
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Бульон говяжий - 1 стакан
Соль, перец - по вкусу
  • 13
  • 23
  • 293
  • 290
  • Ингредиенты
Думаю, каждый знает, что такое беляш - это круглый пирожок с мясом. Традиционно беляши делают с отверстием, собирая тесто вокруг ...

Ингредиенты

Начинка:
Фарш свиной - 350 г
Лук репчатый - 2 шт.
Соль и перец черный молотый - по вкусу

Тесто для беляшей:
Мука пшеничная - 400-450 г
Кефир 2,5% жирности - 150 мл
Куриные яйца - 1 шт.
Разрыхлитель для теста - 0.5 ч.л.
Соль поваренная - 1/5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.

Фритюр:
Масло растительное рафинированное - 1-1.5 стакана
  • 1
  • 10
  • 268
  • 70
  • Ингредиенты
Жарить беляши в мультиварке - одно сплошное удовольствие. Попробуйте их приготовить, и вы угостите домочадцев нежными, воздушными и сочными беляшами. ...

Ингредиенты

Мука - 15-17 ст.л.
Вода - 225 мл
Соль в тесто - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Масло подсолнечное в тесто - 50 мл
Масло подсолнечное для жарки - 1-1,5 стакана
Укроп - 2-4 веточки
Лук зеленый - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Соль в картофель - по вкусу
Картофель - 500 г
Перец молотый - по вкусу
  • 7
  • 16
  • 310
  • 50
  • Ингредиенты
Пост ассоциируется у нас с ограничениями, с изнурительной борьбой своих желаний с требованиями и канонами. Между тем известно, что если ...

Ингредиенты

Для теста:
Кефир - 0,5 л
Мука пшеничная - 3,5 стакана
Масло сливочное - 120 г
Сода пищевая - 5 г
Яйцо - 1 шт. (для смазывания)

Для начинки:
Фарш телятины - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
  • 2
  • 26
  • 209
  • 150
  • Ингредиенты
Очень интересно знакомиться с блюдами разных стран, готовить и пробовать. Предлагаю приготовить Вак-беляш по-татарски. Преимущество этого пирожка небольшого размера перед ...

Ингредиенты

Тесто для беляшей - 1 кг
Баранина - 650-750 г
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Чеснок - 1/2 шт.
Вода - 1 стакан
Подсолнечное масло - для жарки
Смесь перцев
Соль
  • 3
  • 30
  • 250
  • 70
  • Ингредиенты
Правильные татарские беляши с мясом готовятся из пресного или дрожжевого теста и баранины. Сегодня у нас на столе именно это ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - около 1 кг
Кефир 2,5% жирности - 350 мл
Куриные яйца - 2 шт.
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Соль поваренная - 1/3 ч.л.
  • 3
  • 23
  • 270
  • 20
  • Ингредиенты
Бездрожжевое тесто для беляшей на кефире - прекрасная альтернатива привычному тесту на дрожжах. Тесто быстро готовится и удобно в работе.

Ингредиенты

Тесто:
Кефир - 1 стакан
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - щепотка
Сода - 1 ч.л.
Маргарин - 100 г
Мука - 3 стакана

Начинка:
Фарш свиной - 450 г
Лук репчатый - 2 шт.
Соль и специи - по вкусу
  • 28
  • 72
  • 255
  • 1280
  • Ингредиенты
В духовке беляши с мясом получаются вкусными и более полезными, чем жаренные. По этому рецепту приготовить беляши можно очень быстро ...

Ингредиенты

Тесто:
Молоко - 150 мл
Сахар - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 250 г
Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Начинка:
Фарш мясной - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
  • 30
  • 285
  • 30
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить вкусные пышные беляши на сковороде. Такая выпечка выручит вас за обеденным столом или ужином. Беляши можно взять с ...

Ингредиенты

Тесто для беляшей - 600 г
Говядина - 350 г
Баранина - 350 г
Лук репчатый - 2 шт.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 2 или 3 стакана
Вода 3-4 ст.л.
Зелень - 50 г
Соль - 9 г
  • 6
  • 24
  • 303
  • 20
  • Ингредиенты
Для приготовления беляшей в домашних условиях я использовала вот такое тесто. Тесто ...

Ингредиенты

Тесто:
Кефир - 170 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 390 грамм

Начинка:
Капуста квашеная - 200 грамм
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Масло подсолнечное для жарки
  • 5
  • 17
  • 202
  • 20
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить вкусные и сытные беляши. Обойдём дрожжевое тесто и попытаемся приготовить тесто на кефире. Это намного быстрее и вашей ...

Ингредиенты

Мясной фарш - 250 г.
Кефир - 250 мл.
Мука - 180 г.
Масло растительное - 50 мл.
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Специи для мяса - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • 1
  • 22
  • 272
  • 30
  • Ингредиенты
 Когда надо приготовить быстрое и сытное блюдо, одним из вариантов могут стать ленивые беляши на кефире. Они получаются пышными, мягкими, ...

Ингредиенты

Дрожжевое тесто - около 600 грамм;
Мясной фарш - около 400 грамм;
Лук - 1-2 головки;
Соль по вкусу;
Перцы и специи по вкусу;
Растительное масло для фритюра - около 1,5 стаканов.
  • 8
  • 33
  • 272
  • 30
  • Ингредиенты
Эти круглые жареные во фритюре пирожки с мясом в России чаще можно встретить под названием беляши, а проезжая Татарстан мы ...
Мобильная версия сайта