E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Сырное фондю

Сырное фондю

Традиционные и новые рецепты сырного фондю с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить фондю из сыра в домашних условиях и на пикнике! Подробнее о сырном фондю...

Фондю - традиционная закуска родом из Швейцарии. Готовить его принято на открытом огне в специальной жаропрочной посуде, которая называет "какелон".


Существуют различные варианты сырного фондю - швейцарское, французское, итальянское - которые отличаются друг от друга сортами сыра, а также специями и видами вин. Обычное сырное фондю готовится достаточно просто: в какелоне нагревают массу из сыра, мускатного ореха, чеснока, алкоголя и приправ, а потом макают в нее кусочки хлеба или другие продукты, требующие минимальной термической обработки. Какой сыр для фондю лучше? Ответа на этот вопрос не существует, ибо если сыр подходит для фондю, то его обязательно кто-то горячо любит и предпочитает всем остальным. Поэтому пробуйте разные варианты... А мы вам в этом поможем!


К сырному фондю обычно сервирует именно то вино, которое входит в состав фондю. Соусы или салаты к нему не предусмотрены, но можно попробовать использовать разные сорта выпечки.


Поскольку в сырное фондю традиционно макают хлеб, а он довольно рыхлый, для этого вида фондю лучше подходят трехзубые, а не двухзубые вилки - на них кусочки хлеба не будут проворачиваться. Ну, а идеальные какелоны для сырного фондю - керамические: они более равномерно распределяют тепло, чем металлические горшки для фондю, в которых сырная масса может подгорать на донышке.

Подборки рецептов из рубрики «Закуски»

Баклажаны в кляре Бастурма Буженина Буррито Бутерброды Бутерброды горячие
Бутерброды с икрой Бутерброды с красной икрой Бутерброды с красной рыбой Бутерброды с огурцом Бутерброды с рыбой Бутерброды с черным хлебом Бутерброды со шпротами Бутерброды со шпротами на праздничный стол Грибная икра Грибной паштет Грибы Жареные огурцы Закуска на чипсах Закуски из баклажанов Закуски из икры Закуски из кабачков Закуски из мяса Закуски из огурцов Закуски из рыбы Закуски из сыра Закуски к пиву Закусочный торт Заливное Запеченные роллы Засолка рыбы Кабачковая икра Канапе Карпаччо Кимчи Колбаса Креветки Морепродукты Морковь Мясной хлеб Огурцы малосольные Огурцы по-корейски Пастрома Паштет Паштет из говяжьей печени Паштет из куриной печени Паштет из свиной печени Паштет из селедки Паштет из фасоли Перец сладкий Печеночный паштет Печеночный торт Профитроли закусочные Рулетики (разные) Рыбный паштет Салат в тарталетках Сало на закуску Севиче Сухарики Сухарики в духовке Суши и Роллы Сыр домашний Сэндвичи Тарталетки Тарталетки с грибами Тарталетки с икрой Фаршированные крабовые палочки Фаршированные помидоры Фондю Форшмак Хе Хе из рыбы Холодец Холодец куриный Хумус Чипсы Шампиньоны маринованные Шампиньоны фаршированные Шаурма Шпроты Яичница Яйца Яйца фаршированные
Все подборки

Рецепты сырного фондю

Сортировка рецептов

Основной инструмент

Сложность

Тип питания

Упорядочить по

Ингредиенты

Сыр камамбер - 250 г
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Багет - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
  • 4
  • 4
  • 353
  • 70
  • Ингредиенты
Как и большинство людей, я обожаю сыр. Простой или с добавками трав, орехов или специй. Свежий, маринованный или печёный и, ...

Ингредиенты

Сыр твердых сортов - 150-200 г
Сыр пармезан - 50 г
Сыр плавленный сливочный - 200 г
Вино белое сухое - около 1 стакана
Лимонный сок по желанию - 1 ч.л.
Мускатный орех, черный перец, соль - по вкусу

Для макания:
Белый хлеб
Шампиньоны
Креветки
Ветчина, буженина и т.п.
Соцветия брокколи и цветной капусты
и т.д.
  • 2
  • 11
  • 300
  • 60
  • Ингредиенты
Вариация рецепта швейцарского фондю из трёх сыров (плавленный, пармезан и любой твёрдый).
Мобильная версия сайта