E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаШашлык
Шашлыки из курицы

Шашлык из курицы

Любители шашлыков, не проявляют особого интереса к мясу птицы и очень зря. Ведь та же, курица или индейка, правильно приготовленная на решетке или шампурах, ничем не уступает свинине и баранине, разве что калорийностью.

В качестве маринада для приготовления шашлыков из филе птицы используют все те же ингредиенты: уксус, лук, кефир, минеральную воду и прочее. Попробуйте наши рецепты приготовления мяса курицы или индейки, и Вы не пожалеете.

Как приготовить куриный шашлык?

Сортировка рецептов

Основной инструмент

Сложность

Тип питания

Видео версия

Упорядочить по

Ингредиенты

Куриные ножки - 4 шт.

Греческий йогурт - 2 ст.л.

Кетчуп томатный - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Приправа для курицы - 0,5 ч.л.

Перец чили молотый - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Для подачи:

Лаваш - 1 шт.

Лук красный - 1 шт.

Уксус - 1 ст.л.

Зелень - 10 г

Лимон - 1 шт.

  • 10
  • 11
  • 140
  • Ингредиенты
Пирзола из курицы - это вкуснейшее блюдо турецкой кухни, которое очень красиво подается, а уж какое оно вкусное!

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Майонез - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Кетчуп - 1 ст.л.

Чеснок гранулированный - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 12
  • 28
  • 144
  • Ингредиенты
Сочный, вкусный шашлык можно приготовить не из куриной грудки, а из филе, срезанного с ножек и бедрышек. Предлагаю убедиться в этом!

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Соль - 1 ч.л.

Специи для курицы (шашлыка) - 1 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Луковица - 1 шт.

Зелень для подачи - 3-4 веточки

  • 4
  • 110
  • Ингредиенты
Куриный шашлык в мультиварке совсем не похож на приготовленный на углях, но все же он очень вкусный и ароматный. А мягкий - когда горячий!

Ингредиенты

Куриное филе/курица – 800 г

Петрушка/кориандр – 1 пучок (30 г)

Зеленый лук – 3 стебля

Чеснок – 3 зубчика

Острый перец – 1 шт. небольшого размера

Цедра лимона - 1 шт.

Сок лимона - 0.5 шт.

Масло оливковое - 4 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Смесь итальянских трав – 3 ч.л.

  • 3
  • 11
  • 145
  • Ингредиенты
Легкий маринад на основе оливкового масла, цедры и сока лимона, чеснока и трав придаст курице сочность, соблазнительный аромат и яркий вкус.

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Банка стеклянная - 1-1,5 л

Для маринада:

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Белый винный уксус - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по желанию

  • 8
  • 34
  • 110
  • Ингредиенты
Очень необычный и интересный рецепт приготовления шашлыка из курицы в банке в духовке.

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт. (2 филе)

Апельсин - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Кунжут - 1 ст.л.

  • 17
  • 15
  • 119
  • Ингредиенты
Делюсь рецептом диетического шашлыка из куриной грудки, который готовится просто и быстро.

Ингредиенты

Куриное бедро - 900 г

Сметана (нежирная) - 130 г

Горчица "Русская" - 1 ст.л.

Имбирь (порошок) - 2 ч.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Приправы - по вкусу, у меня "Травы итальянской кухни"

Соль - по вкусу

  • 4
  • 10
  • 193
  • Ингредиенты
Если вы планируете отдых на природе, обязательно приготовьте там шашлык из куриных бедер, маринованный в сметане, соевом соусе и горчице.

Ингредиенты

Курица охлажденная - 1 тушка

Приправа для курицы - по вкусу

Соль - по вкусу

Уксусная кислота (концентрат) - 1 ч.л.

Лук репчатый - 2-3 головки

  • 9
  • 13
  • 220
  • Ингредиенты
Простой рецепт приготовления куриного шашлыка в маринаде из уксуса с луком. Шашлык готовится из кусочков курицы на решетке.

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Кефир - 1,5 стакана

Лук репчатый - 1-2 головки

Соль - по вкусу

  • 5
  • 8
  • 93
  • Ингредиенты
Проверенный рецепт приготовления куриного шашлыка в кефирном маринаде. Блюдо готовится на мангале на шампурах.

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Соевый соус - 50 мл

Красное вино - 100 мл

Растительное масло - 30-50 мл

Сухая горчица - 1 ч.л.

Острый перец - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 16
  • 17
  • 152
  • Ингредиенты
Куриный шашлык на сковороде получается сочным, вкусным и ароматным (за счёт маринада). Попробуйте при случае!

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт.

Майонез - 100 г

Вода - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Молотый черный перец - 3-4 щепотки

Лук - 1-2 шт.

  • 9
  • 9
  • 140
  • Ингредиенты
Шашлык из курицы в майонезе получается очень сочным и вкусным - идеальный вариант для пикника!

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Соевый соус - 1 ст.л.

Бальзамический уксус - 1 ч.л.

Имбирь молотый - 10 г

Чеснок - 1 зубчик

Специи для мяса - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 10
  • 38
  • 95
  • Ингредиенты
Если вам нужно приготовить вкусное блюдо "два в одном" - мясо и гарнир, тогда обязательно сделайте шашлык из курицы в духовке с картошкой!

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Поваренная соль - по вкусу

Специи для курицы - по вкусу

Соевый маринад - 65 мл

  • 3
  • 5
  • 103
  • Ингредиенты
Запеченное на углях мясо курицы с кабачком - диетический вариант пикникового блюда. Получается нежно и очень вкусно!

Ингредиенты

Печень куриная - 1,5 кг

Майонез - 2 ст.л.

Репчатый лук - 2 головки

Соль - по вкусу

  • 9
  • 17
  • 150
  • Ингредиенты
Шашлык из печени, а особенно из куриной – это самый нежный шашлык из существующих. Полакомиться печеночным шашлычком этим жарким летом ...

Ингредиенты

Курица - 1 тушка

Соевый соус (маринад) - 100 мл

Чеснок - 2 зубчика

Приправа к курице с чесноком - по вкусу

Кудрявая петрушка - на подачу

  • 8
  • 25
  • 188
  • Ингредиенты
Если вы еще не пробовали хрустящую курицу гриль на мангале целиком, то шанс еще не потерян. Пикниковый период в самом ...

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Баклажаны - 2 шт.

Репчатый лук - 2 головки

Петрушка - на подачу

  • 7
  • 10
  • 67
  • Ингредиенты
Куриный шашлык с овощами в маринаде из соуса терияки – что-то очень и очень пикантное, с потрясающим запоминающимся вкусом. Шашлык ...

Ингредиенты

Куриное филе - 800 г

Маринад:

Лемограсс (при наличии) - 1 шт.

Белый лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Рыбный соус - 1 ст.л.

Кориандр - 0,5 ч.л.

Зира - 0,5 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Имбирь (корень) - 1 см

Сахар коричневый - 1 ч.л.

Томатный соус - 1 ст.л.

Перец чили - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Соль морская - 0,5 ч.л.

Сок лайма - 1 ч.л.

  • 18
  • 20
  • 115
  • Ингредиенты
Малазийцы говорят: "Есть просто сатэй, а есть наш куриный сатэй". Попробовав однажды малазийский сатэй, вы влюбитесь в него на всю ...

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт.

Томатный кетчуп - 3 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубка

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Кумин - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 10 г

  • 12
  • 12
  • 141
  • Ингредиенты
Ароматные, сочные, невероятно нежные и красивые шашлычки из куриного филе по-индонезийски можно приготовить по этому рецепту. В любом ресторане Индонезии ...

Ингредиенты

Курица - 2 шт.

Йогурт или кефир - 1,5 стакана

Карри для курицы - 2-3 ч. л.

Соль - по вкусу

  • 3
  • 13
  • 190
  • Ингредиенты
Шашлык из курицы - простое и доступное блюдо для пикника или душевного застолья с друзьями и близкими. Я указала, что ...

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Для маринада:

Петрушка - пучок

Лимонный сок - 1 ч.л.

Майонез - 2 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Кориандр - 1 ч.л.

Горчица острая - 0,5 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Оливковое масло - 1 ст.л.

  • 1
  • 7
  • 154
  • Ингредиенты
Куриный шашлык всегда получается нежным, сочным и вкусным. Сегодня мы замаринуем его в маринаде из петрушки, после чего приготовим в ...

Ингредиенты

Куриные крылышки - 500 г

Специи для шашлыка:

Кориандр молотый - 1/3 ч.л.

Паприка молотая - 1/3 ч.л.

Перец красный острый молотый - 1/4 ч.л.

Мускатный орех молотый - 1/3 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

  • 6
  • 3
  • 181
  • Ингредиенты
Весна пора шашлыков и поездок на природу. Особенно в выдавшийся выходной хочется побаловать себя и близких жареным вкусным шашлыком. Очень ...

Ингредиенты

Паста "Тикка Масала" - 3 ст.л;

Куриное филе - 0,5 кг;

Репчатый лук - 1 шт;

Лайм - 0,5 шт;

Кокосовое молоко - 200 мл.

  • 4
  • 6
  • 155
  • Ингредиенты
Паста "Тикка Масала" - удивительная паста! В ней столько приправ и пряностей, что она любому мясу придаст неповторимый вкус. Приготовить ...

Ингредиенты

Куриная грудка – 2 шт.

Лук репчатый (в 2 раза меньше курицы)

Минеральная вода (газированная)

Зелень (петрушка или розмарин)

Соль, приправы для курицы по вкусу

Лимон

  • 13
  • 113
  • 105
  • Ингредиенты
Сочный и ароматный шашлык из белого мяса куриной грудки. Подать блюдо можно с любым гарниром по вкусу или салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

Куриные бедра - 8 штук

Соевый соус - 100 мл

Карри - 1,5 ч. ложки

Корень имбиря - 3 кв. см

(или чеснок - 0,5 головки)

  • 8
  • 13
  • 197
  • Ингредиенты
Из всех приготовленных и опробованных мной куриных шашлыков, а точнее, маринадов для куриных шашлыков, мне больше всего понравился вариант на ...

Ингредиенты

Филе бедра индейки: 1,5 кг;

Лук репчатый: 2 шт;

Лимон: 1 шт;

Базилик сушеный: 2 чайные ложки;

Черный душистый перец горошком;

Красный молотый перец: 1/4 ложки;

Соль: 1,5 чайные ложки.

  • 14
  • 65
  • 194
  • Ингредиенты
Рецепты блюд из мяса индейки все чаще появляются на страницах сайта iamcook, и это не спроста. Ведь оно обладает целым ...
Мобильная версия сайта