E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...

Круассаны

Круассан — традиционная французская булочка из слоеного теста, в виде полумесяца. Во Франции ее принято подавать на завтрак с кофе или какао. Разновидностей круассанов существует достаточно большое количество, однако по основной классификации их делят на сладкие (без начинок, с шоколадом, джемом, кремами и т.д.) и не сладкие (сыром, ветчиной и пр.). В это теме наши кулинары делятся рецептами круассанов с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Как приготовить круассаны?

Сортировка рецептов

Основной инструмент

Сложность

Тип питания

Упорядочить по

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 450 г
Шоколад черный или молочный - 80 г
Молоко - 1 ст.л.
  • 17
  • 28
  • 537
  • 60
  • Ингредиенты
Бывает так, что перепробуешь разные торты и пирожные, и уже кажется, ничем не удивить... Не думала, что из обычного слоеного ...

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 750 г
Яйца - 1 шт.
Сахар - 15 г
Соль - 5 г
Сухие дрожжи - 7 г
Вода - 75 мл
Молоко - 125 мл
Сливочное масло - 200 г

Для начинки:
Моцарелла - 250 г
Тимьян - 3-4 ветки
  • 6
  • 7
  • 340
  • 20
  • Ингредиенты
Универсальное слоеное дрожжевое тесто подходит для изделий с разной начинкой, из него легко формуются миниатюрные пирожки, рогалики, "конверты", которые быстро ...

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
Сгущенка вареная - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
  • 11
  • 20
  • 467
  • 260
  • Ингредиенты
Для приготовления круассанов слоеное тесто можно приготовить самим или взять готовое магазинное. Тесто можно разрезать на 4 или 8 частей, ...

Ингредиенты

Тесто:
Дрожжи сухие - 10 г
Ванильная эссенция - 1 ч.л.
Молоко - 200 мл
Сахар - 70 г
Соль - щепотка
Сливочное масло - 80 г
Яйца куриные - 1 шт.
Мука пшеничная - 480 г

Начинка:
Марципан - 200 г
Миндаль - 40 г

Дополнительно:
Яичный белок - 1 шт.
  • 7
  • 9
  • 356
  • 4
  • Ингредиенты
Иногда так хочется чего-нибудь калорийного, сладкого, вкусного, да еще так, чтобы не полнеть при этом :-) Но... так не бывает... ...

Ингредиенты

Готовое слоёное тесто - 500 г
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 2 ст. л.
Яичный желток - 1 шт.
  • 5
  • 27
  • 543
  • 480
  • Ингредиенты
Круассаны из готового слоеного теста — быстрая и невероятно вкусная выпечка, идеально подходящая на завтрак или для вечернего чаепития.

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто - 3 листа;
Джем - 150 грамм;
Яйцо куриное - 1 шт;
Мука - 2 ст. ложки.
  • 4
  • 11
  • 273
  • 50
  • Ингредиенты
 Вряд ли сейчас найдется человек, который не пробовал круассаны. Круассан считается символом франции, а так же является классическим завтраком французов. ...

Ингредиенты

Тесто (на 800 грамм готового теста)
Для опары:
Кефир - 250 мл;
Дрожжи свежие - 20 грамм;
Сахар - 0,75 ст.л;
Мука пшеничная - 2,5 ст.л.

Для основного замеса:
Яйцо куриное - 0,5 шт;
Масло растительное - 40 мл;
Сахар - 1,25 ст.л;
Мука пшеничная - 400 грамм;
Соль - 1 щепотки.

Сгущённое молоко вареное - 260 грамм
Сливочное масло - 50 грамм
Яичный желток - 1 шт.
  • 12
  • 18
  • 233
  • 70
  • Ингредиенты
Из половины дрожжевого теста на кефире, которое я показала вам предыдущим рецептом, я приготовила замечательные круассаны, пышные, воздушные, ...
Мобильная версия сайта