E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаПирожные
Заварные пирожные

Заварные пирожные

Коллекция популярных и новых рецептов заварных пирожных с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить заварные пирожные в домашних условиях вкусно и просто!

Подробнее о пирожных из заварного теста...

Заварные пирожные - это квинтэссенция нежности и вкуса, ибо тесто, из которого они делаются (по любому рецепту), похоже на манну небесную, божественный дар, способный подарить человеку неземное удовольствие и даже счастье (пусть и ненадолго).


Пирожные из заварного теста можно сделать любой формы и размеров, с любой начинкой - сладкой и несладкой (заварной крем, икра, сырная масса и т.д.). Продолговатые рифлёные "сосиски" из заварного теста называются эклерами, небольшие кругляши - профитролями и шу. Остальные варианты можете называть как вам больше нравится... Для пущей радости домашние заварные пирожные можно украсить глазурью, обсыпать сахарной пудрой, "упаковать" в шоколадную помадку или кокосовую стружку. В общем, простор для фантазии - безграничный... Экспериментируйте на здоровье!

Рецепты заварных пирожных

Сортировка рецептов

Основной инструмент

Сложность

Тип питания

Упорядочить по

Ингредиенты

Мука - 150 г

Вода - 250 мл

Масло сливочное - 60 г

Яйца - 4 шт.

Соль - 1 щепотка

Апельсин - 0.5 шт.

Варенье из лепестков роз - по вкусу

Масло для фиртирования - по потребности

  • 2
  • 189
  • Ингредиенты
Заварные «Дамские пальчики» - одно из лакомств, которым баловали себя восточные красавицы в гаремах.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 90 г

Вода - 90 г

Масло сливочное - 70 г

Мука пшеничная - 125 г

Яйца куриные - 3-5 шт.

Соль - щепотка

Сахар - щепотка

Крем:

Молоко - 500 мл

Кофе растворимый - 1 ст.л.

Сахар - 100 г

Желток куриного яйца - 5 шт.

Мука пшеничная - 40 г

Шоколад темный - 30 г


Миндальные лепестки - по желанию

  • 8
  • 199
  • Ингредиенты
Замечательный десерт непременно придется вам по душе!

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/c - 250 г

Масло сливочное (мягкое) - 120 г

Сахарная пудра - 60 г

Яйцо - 1 шт.

Заварной крем:

Молоко - 200 мл

Сахар - 50 г

Яйцо (небольшое, только желток) - 2 шт.

Мука пшеничная - 10 г

Крахмал кукурузный - 15 г

Ванильный сахар - 5 г

Масло сливочное - 25 г

Клубничное желе:

Клубника - 180 г

Сахар - 30 г

Желатин - 4 г

Для украшения:

Клубника - 400-500 г

  • 9
  • 187
  • Ингредиенты
Десерт, который понравится всем: и взрослым, и детям – тарталетки из песочного теста, с заварным кремом, желе и свежими ягодами клубники.

Ингредиенты

Какао - 2 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Молоко - 4 ст.л.

Сливочное масло - 50 г

  • 6
  • 17
  • 361
  • Ингредиенты
Шоколадная глазурь для эклеров украсит Ваши кондитерские изделия и сделает их ещё более аппетитными и вкусными.

Ингредиенты

Слоёное бездрожжевое тесто - 900 г

Для заварного теста:

Вода – 125 г

Молоко – 125 г

Сливочное масло – 100 г

Мука пшеничная – 150 г

Яйца куриные – 4 шт.

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 0,25 ч.л.

Для заварного крема:

Молоко – 500 г

Яйца куриные – 2 шт.

Сахар – 200 г

Сливочное масло – 50 г

Мука пшеничная – 60 г

Сахарная пудра - для подачи

  • 10
  • 36
  • 275
  • Ингредиенты
Пирожные, которые покорят Вас не только вкусом, но и внешним видом.

Ингредиенты

Вода питьевая - 125 мл

Сахар - 100 г

Какао - 1,5 ч.л.

  • 8
  • 8
  • 273
  • Ингредиенты
Быстрый рецепт приготовления сахарной шоколадной помадки для эклеров.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 180 мл

Сахар и соль - щепотка

Масло сливочное - 70 г

Мука пшеничная - 125 г

Яйца - 3-4 шт.

Крем:

Сливки 35% - 300 мл

Сахарная пудра - по вкусу (см. описание рецепта)

Дополнительно:

Сахарная пудра - 1 ст.л.

  • 19
  • 14
  • 271
  • Ингредиенты
Нежные и вкусные заварные пирожные со взбитыми сливками станут отличным завершением любой трапезы.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 1 стакан (200 мл)

Мука - 1 стакан

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1/2 ч.л.

Яйца куриные - 4 шт.

Маргарин - 100 г

Заварной крем на желтках:

Молоко - 500 мл

Сахар - 1 стакан

Мука - 50 г

Яйца куриные (желтки) - 4 шт.

  • 21
  • 102
  • 164
  • Ингредиенты
Очень вкусные эклеры легко приготовить в домашних условиях. Просто попробуйте!

Ингредиенты

Для теста:

Вода - 140 мл

Масло - 40 г

Мука - 80 г

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Вишневый компот - 500 мл

Желе для тортов - 1 шт.

Сливки для взбивания - 400 мл

Загуститель для сливок - 2 шт.

Для декора:

Любые фрукты и ягоды

возможно:

Желе для тортов - 0.5 шт.

Вода - 100 мл

  • 7
  • 9
  • 165
  • Ингредиенты
Большие эклеры с фруктами - очень эффектные и необычные немецкие заварные пирожные. Их объединяет характерная черта - гигантский размер.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 50 г

Молоко - 75 мл

Мука пшеничная - 90 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Крем:

Сливки 33% - 200 мл

Сахарная пудра - 3 ч.л.

  • 6
  • 12
  • 247
  • Ингредиенты
Всеми любимое лакомство из заварного теста с нежным кремом из взбитых сливок.

Ингредиенты

Вода - 180 мл

Масло сливочное - 70 г

Мука пшеничная - 125 г

Яйца куриные - 3-6 шт.

  • 16
  • 31
  • 215
  • Ингредиенты
Готовим вкусные и универсальные булочки из заварного теста - профитроли.

Ингредиенты

Мука - около 350 г

Вода (кипяток) - 150 мл

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Масло растительное - 50 мл

  • 26
  • 46
  • 217
  • Ингредиенты
Быстрое в приготовлении, нежное и вкусное постное заварное тесто подойдёт и для пирожков, и для вареников.

Ингредиенты

Сгущённое молоко - 200 г

Молоко - 250 мл

Сахар - 1.5-2 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Масло сливочное - 50 г

  • 28
  • 256
  • Ингредиенты
Вкусный и совсем не приторный крем для прослойки торта. Крем получается воздушным и приятным на вкус. Подойдёт не только для "Наполеона".

Ингредиенты

Молоко - 125 мл

Вода - 125 мл

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 150 г

Яйца - 4 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 1 ч.л.

Заварной крем:

Молоко - 650 мл

Яйца - 2 шт.

Сахар - 250 г

Ванилин - 1 г

Сливочное масло - 100 г

Мука пшеничная - 160 г

  • 6
  • 48
  • 230
  • Ингредиенты
Очень вкусные заварные пирожные с заварным кремом, которые можно приготовить как для семейного чаепития, так и на праздничный стол.

Ингредиенты

Мука - 100 г

Какао - 10 г

Молоко - 200 г

Масло сливочное - 90 г

Соль - 0.4 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Яйца - 3 шт. (крупных)

  • 7
  • 11
  • 255
  • Ингредиенты
Еще один вариант вкусных эклеров, с добавлением какао в тесто.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 90 г

Мука пшеничная - 90 г

Яйцо куриное (66 г) - 2 шт.

Масло сливочное - 50 г

Крем:

Яйцо куриное (белок) - 2 шт.

Сахар - 100 г

Лимонная кислота - щепотка

Шоколад черный - 50 г

  • 21
  • 19
  • 282
  • Ингредиенты
Всем известное французское пирожное с воздушным и сладким белковым кремом.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Яйца куриные - 4 шт.

Вода - 250 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Крем заварной:

Молоко - 650 мл

Яйца - 2 шт.

Сахар - 250 г

Ванилин - 1 г

Мука пшеничная - 160 г

Масло сливочное - 50 г

Глазурь:

Лимонный сок - 1 ст.л.

Вода - 1 ст.л.

Сахарная пудра - сколько получится

  • 11
  • 41
  • 216
  • Ингредиенты
Классические эклеры с заварным кремом - это всеми любимые заварные пирожные, которые совсем несложно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Соль - щепотка

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 180 г

Какао - 20 г

Яйца куриные - 5-6 шт.

Крем - см. описание рецепта

  • 18
  • 15
  • 267
  • Ингредиенты
Шоколадные профитроли с карамельным кремом непременно порадуют всех любителей шоколадной выпечки!

Ингредиенты

Песочное тесто:

Масло сливочное - 75 г

Сахар - 95 г

Мука пшеничная - 85 г

Краситель пищевой - несколько капель

Заварное тесто:

Вода - 250 г

Сахар - 5 г

Соль - 5 г

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 150 г

Яйцо куриное - 4-5 шт.

Белковый крем (мокрое безе):

Яйцо куриное (белок) - 2 шт.

Сахар - 100 г

Лимонная кислота - щепотка

Сахарная пудра и ягода - по желанию

  • 22
  • 30
  • 260
  • Ингредиенты
Вкусное пирожное из заварного теста с песочной "шапочкой" и белкового крема.

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 125 г

Сливочное масло - 15 г

Мука пшеничная - 125 г

Крахмал кукурузный - 60 г

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Шоколадный соус:

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 60 г

Молоко - 250 мл

Шоколад темный - 75 г

Дополнительно:

Кокосовая стружка - 250-300 г

  • 15
  • 28
  • 369
  • Ингредиенты
Рецепт этого пирожного я, человек, живущий во Вьетнаме, позаимствовала у своей приятельницы Ирины из солнечной Италии, а с ней, в ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 130 грамм

Масло сливочное - 100 грамм

Вода - 250 мл

Соль - 1 щепотка

Яйца - 4 шт.

Крем:

Кефир - 1 л

Сахарная пудра - 150 грамм

Ванильный сахар - 10 грамм

  • 14
  • 36
  • 140
  • Ингредиенты
Заварные пирожные или эклеры - десерт любимый если не всеми, то очень многими. В зависимости от крема, они могут быть ...

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 180 мл

Масло сливочное - 100 грамм

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 80 грамм

Яйцо куриное - 2 шт

Крем:

Масло сливочное - 100 грамм

Сгущённое молоко - 100 грамм

Какао-порошок - 2 ч.л.

Сахарная пудра - для посыпки

  • 17
  • 302
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить вкусные заварные булочки с кремом, которые порадуют всех ваших родных и близких за десертным столом. Очень вкусно с ...

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 180 мл

Масло сливочное - 120 грамм

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 120 грамм

Яйцо куриное - 2 шт.

Крем:

Масло сливочное - 100 грамм

Молоко сгущённое - 100 грамм

Шоколад чёрный - 100 грамм

Сахарная пудра - для посыпки

  • 5
  • 12
  • 341
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить вкусные заварные трубочки с кремом. Рецепт взят из книги "Как приготовить дома кондитерские изделия" 1959 года выпуска. Форму ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Масло - 100 г

Яйца - 5 шт. (средних)

Вода - 180 мл

Соль - щепотка

Начинка:

Творог - 500 г

Сыр Маскарпоне - 250 г

Сахар - 1 стакан

Ваниль - щепотка (по желанию)

  • 13
  • 18
  • 284
  • Ингредиенты
Предлагаю сделать закусочные профитроли с творожно-сырной начинкой. Ощущения непередаваемые!

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 200 грамм;

Яйца - 300 грамм (5 штук)

Вода - 180 мл;

Соль - щепотка;

Масло - 100 грамм

Для крема:

Молоко - 185 мл;

Сахар - 275 грамм;

Яйцо - 1 шт.;

Масло - 185 грамм;

Ваниль - щепотка

  • 12
  • 39
  • 365
  • Ингредиенты
Люблю заварное тесто и все из него. Эклеры готовила пару раз, по ГОСТУ еще не пробовала, так что будет дебют. ...

Ингредиенты

Тесто

Яйцо куриное - 4 штуки;

Вода - 250 миллилитров;

Масло сливочное - 100 грамм;

Мука - 1 стакан.

Крем

Яйцо - 3 штуки;

Молоко - 300 миллилитров:

Сахар - 150 грамм;

Ванильный сахар - 10 грамм;

Мука - 3 столовые ложки.

  • 12
  • 48
  • 157
  • Ингредиенты
 Эклеры или заварные пирожные - классика кулинарии. Но  если эклеры начинять разными кремами, то мы получим и разные по содержанию ...

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 125 мл;

Вода - 125 мл;

Сливочное масло - 100 грамм;

Сахар - 0.5 ч.л;

Мука - 150 грамм;

Соль - щепотка;

Яйца - 4-5 шт.

Крем:

Варёная сгущёнка - 1 банка;

Обычная сгущёнка - 2-3 ст.л;

Сливочное масло - 200 грамм;

Коньяк - 1-2 ст.л;

  • 27
  • 68
  • 329
  • Ингредиенты
Эклеры в народе называют заварными пирожными так как они готовятся из заварного теста. Форма у эклеров продолговатая. Наполнителем для них ...

Ингредиенты

Для теста:

Молоко – 1 стакан

Вода – 1 стакан

Масло сливочное - 200 г.

Мука – 2 стакана

Яйца – 8 шт.

Соль – щепотка

Для начинки:

Творог – 300 г.

Сметана густая – 100-150 г.

Сахарная пудра – по вкусу

  • 9
  • 37
  • 155
  • Ингредиенты
Заварные кольца с творожным кремом - это замечательные пирожные, которое можно есть даже маленьким детям. Ведь начинкой для них служит ...

Ингредиенты

Для теста:

Молоко – ½ стакана;

Вода – ½ стакана;

Масло сливочное - 100 грамм;

Мука – 1 стакан;

Яйца – 4 шт;

Соль – щепотка;

Масло растительное – для смазывания противня.

Для начинки:

Молоко сгущенное вареное – 1 банка;

Масло сливочное – 150 грамм;

Для украшения:

Черный шоколад – 100 грамм.

  • 9
  • 37
  • 290
  • Ингредиенты
Заварное тесто совсем не такое капризное, как многие думают. Домашние заварные пирожные очень просто приготовить. С начинками можно провести множество ...
Мобильная версия сайта