E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Хлеб в духовке на сухих дрожжах

Хлеб в духовке на сухих дрожжах

Коллекция популярных рецептов хлеба на сухих дрожжах в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь хлеб в духовке с сухими дрожжами!

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты хлеба в духовке на сухих дрожжах
Рецептов в подборке: 181 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Спешу поделиться с вами рецептом своего самого любимого хлеба. Состав его крайне прост, а результат всегда превосходный! Нежнейший мякиш и хрустящая корочка - невозможно удержаться, чтобы не откусить кусочек от ...

Ингредиенты

Сухие дрожжи - 6 г

Мука пшеничная - 400 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 20 г

Вода - 240 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл

255 ккал
180 мин
9 (86)
242
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В первую очередь надо поставить опару. Дрожжи смешать с мукой и сахаром. Залить теплым молоком, перемешать. Накрыть и убрать в тепло, пока ...

Ингредиенты

Опара:

Молоко - 125 мл

Мука пшеничная - 100 г

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Тесто:

Мука пшеничная - 350 г

Молоко - 125 мл

Масло сливочное - 50 г

Соль - 1 ч.л.


Масло сливочное - 50 г (для обмакивания)

282 ккал
120 мин
6 (35)
208
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления нам понадобятся: соль, сахар, мука, дрожжи, вода, подсолнечное масло. Просеем муку, добавим дрожжи, соль, сахар. Вливаем теплую воду (она должны быть не ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 320 г

Вода - 210 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Для обмазки:

Молоко - 2 ст.л.

262 ккал
90 мин
9 (116)
186
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Знаете, о чем мечтают люди, живущие заграницей? Конфеты, селедка и... бородинский хлеб! Но если конфеты и сельдь можно найти, то с темным хлебом дела обстоят сложнее. Буквально на днях мне ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 170 г

Мука ржаная - 300 г

Дрожжи сухие - 3 г

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Вода - 400 мл

Ржаной солод - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Мед - 1 ст.л.

Кориандр сухой - по вкусу

213 ккал
200 мин
3 (76)
184
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Есть у меня подружка Татьяна - такая же любительница проводить дни и ночи в поисках новых рецептов хлеба. И нет для нас большего удовольствия, чем выпекать хлеб! Вот этим рецептом ...

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 8 г

Мука пшеничная - 450 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 250 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

258 ккал
80 мин
1 (29)
175
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Печем традиционный Пасхальный кулич на молоке и сливочном масла с изюмом и цукатами. Хорошо поднимается, мягкий, ароматный и очень вкусный!

Ингредиенты

Мука пшеничная — 600 г

Молоко — 250 мл

Сливочное масло — 150 г

Сахар — 150 г

Яйца куриные — 2 шт.

Изюм — 50 г

Цукаты — 50 г

Дрожжи сухие — 12 г

Ванильный сахар — 15 г

Соль — 1 ч.л.

Глазурь:

Куриные белки — 2 шт.

Сахарная пудра — 100 г

317 ккал
30 мин
2 (30)
137
Esenija
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В моей семье, в которой я родилась и выросла, хлеб не покупают в магазине, мама его выпекает сама. Я пытаюсь сохранить эту традицию, но при всём моём желании это не ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Вода - 350 мл

Дрожжи сухие - 6 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

166 ккал
120 мин
7 (35)
131
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вот такую шикарную арабскую лепешку (у меня даже язык не поворачивается так ее назвать) приготовила сегодня. Для меня это как минимум каравай!! Шикарный, вкуснейший хлеб, который готовится очень просто и из ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450 г

Вода теплая - 120 мл

Дрожжи свежие - 20 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Масло сливочное - 100 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Яйца - 3 шт.

305 ккал
200 мин
2 (29)
122
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
В последнее время не могу найти в магазинах и пекарнях хлеб, который пришёлся бы по душе. Поэтому пеку самостоятельно в домашних условиях. Иногда хлеб, а иногда вот такие булочки – ...

Ингредиенты

Мука ржаная – 225 г

Мука пшеничная – 225 г

Вода теплая – 250 мл

Дрожжи сухие – 1 ч.л. с горкой

Лук – 1 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Семечки подсолнечника жареные – 50 г

Тимьян – по вкусу

248 ккал
150 мин
2 (23)
148
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio — простой и лёгкий в приготовлении домашний дрожжевой хлеб. Мягкий, воздушный и пористый по структуре, этот хлеб обладает впечатляющей яркой внешностью, которая сразу притягивает к ...

Ингредиенты

«Белое» тесто:

Мука пшеничная – 150 г + на подпыл

Растительное масло – 1 ч.л.

Вода теплая – 110 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие – 0.5 ч.л.

Разноцветное тесто (для каждого вида теста):

Мука пшеничная – 200 г + на подпыл

Овощной сок - 110 мл

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Дрожжи – 0.5 ч.л.

Растительное масло – 1 ч.л.

«Красный» овощной сок:

Свёкла – 2 шт.

Вода – по необходимости (150-200 мл)

Сок лимона – 0.25 ч.л.

«Зеленый» овощной сок:

Шпинат (свежий/замороженный) – 2 пучка

Вода – по необходимости

«Оранжевый» овощной сок:

Томатная паста - 2-3 ст.л.

Вода – 110 мл

95 ккал
190 мин
3 (23)
89
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Выпекаем простой, вкусный и полезныз хлеб из цельнозерновой муки на сухих дрожжах с добавлением оливкового масла (в духовке).

Ингредиенты

Пшеничная цельнозерновая мука – 550 г

Вода – 300 мл

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Дрожжи сухие – 8 г

Соль – по вкусу

224 ккал
60 мин
16 (128)
97
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим продукты по списку. Смешаем оба вида муки, дрожжи, соль, сахар. Добавим теплую воду, яйцо и оливковое масло. Вымешиваем слегка липкое ...

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Мука пшеничная - 150 г

Мука ржаная - 150 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Дрожжи сухие - 7 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

226 ккал
120 мин
4 (35)
100
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Домашний хлеб всегда самый вкусный и полезный. Потому что, вы видите, что кладете в тесто. Весь процесс происходит на ваших глазах. Хлеб получается довольно плотным, но мягким и пропеченным. Нарезать ...

Ингредиенты

Вода - 350 мл

Мука пшеничная - 160 г

Мука ржаная - 340 г

Мед - 1 ч.л.

Соль - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Отруби - 1.5 ст.л.

176 ккал
160 мин
4 (17)
80
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хала — еврейский праздничный хлеб, который готовят из сдобного теста с применением дрожжей. Слово "хала" исходит от названия одной из 613 заповедей из "Пятикнижия", которую выполняют при замешивании теста для ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400-470 г

Сахар - 35 г

Подсолнечное масло - 20 г

Соль - 10 г

Дрожжи сухие - 6 г

Яйцо (комнатной температуры) - 3 шт.

Вода (теплая) - 150 мл

Для смазывания:

Желток - 1 шт.

Молоко - 1 ч.л.

Посыпка:

Кунжут - по вкусу

Мак - по вкусу

225 ккал
260 мин
2 (30)
82
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я очень и очень не люблю горчицу! Это мой самый нелюбимый продукт! Но горчичный хлеб - это совсем другая история!!! В таким виде горчицу я готова есть долго и много ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 400 грамм

Вода - 230 мл

Сахар - 1,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Горчичный порошок - 1,5 ст.л.

Дрожжи сухие - 4 грамма

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Дополнительно:

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 2 ст.л.

Кунжут - по желанию

200 ккал
120 мин
3 (43)
73
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень люблю печь разный хлеб. Всегда пробую новые варианты теста и формовку. На этот раз выбрала мини-батоны и хочу поделиться рецептом с вами. Батончики получились мягкие и воздушные. Очень удобно ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Масло сливочное - 30 г

Молоко - 180 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

259 ккал
90 мин
1 (23)
71
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления пасхального кулича "Краффин" подготовьте ингредиенты по списку. Яйца перемешайте и взбейте с сахаром. Сливочное масло для теста ...

Ингредиенты

Мука - 500 г

Молоко - 150 мл

Сахар – 150 г

Яйцо куриное - 2 шт. + 1 желток по желанию

Масло сливочное в тесто – 50 г

Масло сливочное для смазывания - 100 г

Масло растительное - 50 мл

Дрожжи сухие – 1 пакетик / 11 г

Соль – 1 щепотка

Ваниль или ванильный сахар - по вкусу

Кокосовая стружка или орехи - около 1 стакана

Изюм - 1,5 стакана

398 ккал
120 мин
2 (28)
106
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления круглого хлеба в духовке подготовим продукты по списку. Смешаем муку, соль, сахар и дрожжи. Добавим теплую воду и масло. ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 320 г

Дрожжи сухие - 4 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

Вода - 200 мл

247 ккал
120 мин
4 (62)
78
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Обезьяний хлеб - это ароматная липкая булочка, которую, как правило, подают в американских семьях к чаю или кофе. Этому хлебу уже более 50 лет, а вариантов приготовления на сегодняшний день ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 350 граммов;

Вода – 230 мл;

Сахар – 14 граммов;

Соль – 5 граммов;

Дрожжи быстродействующие – 7 граммов.

Начинка:

Масло сливочное – 100 граммов;

Соль – по вкусу;

Чеснок – 1 зубчик (большой);

Сыр (твердых сортов) – 150 граммов;

Приправа - по вкусу.

343 ккал
60 мин
0 (5)
85
Ларс
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В моей семье тыкву люблю только я. А мои домочадцы с удовольствием принимают только тыквенный хлеб и выпечку из нее. Предлагаю и вам испечь домашний хлеб с тыквой. Масса тыквы дана в ...

Ингредиенты

Тыква - 80 г

Вода - 70 мл

Дрожжи сухие - 3 г

Мука пшеничная - 280-300 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло сливочное - 10 г

246 ккал
180 мин
4 (41)
82
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В коллекцию куличей хочу добавить ещё рецепт кулича из теста с добавлением сметаны. Кулич на сметанном дрожжевом тесте получается очень вкусным. Тесто поднимается отлично, сначала на расстойке в формах увеличивается ...

Ингредиенты

Сметана - 0,5 стакана

Мука - 2,5-3 стакана

Молоко - 1/3 стакана

Яйца - 2 шт.

Сахар - 0,5 стакана

Сливочное масло - 50 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Цукаты - 1-2 горсти

Ванильный сахар - по вкусу

Цитрусовая цедра - по желанию

Соль - 1 щепотка

283 ккал
120 мин
1 (18)
71
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Французский багет - хлеб который никого не оставит равнодушным. Хрустящая, но мягкая корочка, посыпанная кунжутом, слоистый мякиш, молочный вкус - всё это присуще французскому багету. А если приготовить этот хлеб ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 480 грамм;

Масло оливковое - 2 ст.л;

Сахар - 1 ст.л;

Соль - 1 ч.л;

Молоко - 200 мл;

Вода - 60 мл;

Дрожжи сухие - 2 ч.л;

Яйцо - 1 шт.

Для смазки:

Сливочное масло - 30 грамм;

Яйцо - 1 шт;

Молоко - 2 ст.л;

Кунжут - 2-3 ст.л.

261 ккал
180 мин
0 (6)
79
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Много хлеба не бывает, поэтому я опять к вам с рецептом хлеба! :-) В этот раз будем печь пшенично-ржаной хлеб с добавлением ржаного солода. Он дает особый дух! Хлеб получается с ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Мука ржаная - 150 г

Солод ржаной ферментированный - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Соль - 0,5 ч.л.

Мед - 1 ч.л.

Вода - 250 мл

219 ккал
120 мин
2 (29)
75
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить армянский национальный хлеб матнакаш. Готовиться хлеб из пшеничной муки. Имеет овальную или круглую форму. В процессе приготовления тесто несколько раз обминают и дают увеличиться в объёме. До сих ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Вода - 175 мл

Дрожжи сухие - 0,5 ч. л.

Соль - 0,75 ч. л.

Сахар - 0,25 ч. л.

Масло подсолнечное - 1,5 ст. л.

225 ккал
180 мин
2 (11)
67
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Картофельный хлеб был самым первым хлебом который я когда-то испекла. Тогда я воспользовалась книгой Дарьи Цвек, которую мне подарила свекровь и пекла хлеб строго по рецепту. Он получился просто великолепный! ...

Ингредиенты

Картофель в мундире - 2 шт.

Мука пшеничная - 500 г

Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 50 г

Соль - 0.5 ч.л.

Молоко - 250 мл

Яйцо - для смазывания

Смесь трав - для обсыпки

238 ккал
140 мин
0 (8)
64
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хлебные палочки с луком - альтернатива хлебу с интересной подачей. Такие палочки можно взять на природу или на работу. Можно просто наслаждаться, макая их в любимый соус, и смотреть интересное кино. Хлебные ...

Ингредиенты

Вода (теплая) - 125 мл

Мука пшеничная - 200 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Лук репчатый -0,5 шт.

Соль, перец черный, перец красный, сухой чеснок - по вкусу

215 ккал
45 мин
0 (3)
73
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обращаю ваше внимание: все составляющие отмеряются в миллилитрах!!! То есть, вы берете мерный стакан и все отмеряете им. И да, мука тоже в миллилитрах. Плюс этого хлеба в том, что ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450 мл

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода - 300-320 мл

Семена льна - 3 ст.л.

Семена кунжута - 3 ст.л.

251 ккал
6 (29)
63
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нет ничего лучше домашнего хлеба! Домашний хлеб и хранится дольше, и вкуснее магазинного - однозначно! Сегодня печем цельнозерновой хлеб с отрубями. Формируем его батонами. Для приготовления цельнозерновых батонов с отрубями ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 230 г

Мука цельнозерновая - 230 г

Дрожжи сухие - 6 г

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1.5 ч.л.

Кефир - 200 мл

Вода - 170 мл

Отруби - 3 ст.л.

219 ккал
150 мин
3 (29)
54
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
С недавних пор появился на моей кухне классный помощник - тостер (спасибо друзьям за подарок). Сейчас мы очень часто подсушиваем хлебушек, хоть для бутерброда на завтрак, хоть для обеденного супа. ...

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 50 г

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Сахар- 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 370 г

261 ккал
120 мин
8 (21)
59
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Что может быть вкуснее домашней выпечки? Ничего! А если это хлеб  - лучше не придумаешь! Когда выпекается хлеб, аромат в квартире стоит потрясающий! Предлагаю вам испечь французский батон. Вкусный, ароматный, ...

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи сухие - 2 ч.л;

Молоко - 200 мл;

Сахар - 1 ст.л;

Соль - 1 ч.л;

Яйца куриные - 1 шт;

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л;

Мука пшеничная - 480 грамм;

Вода - 65 мл.

Дополнительно:

Масло сливочное - 30 грамм;

Для обмазки:

Молоко - 2 ст.л;

Кунжут - 2 ст.л.

261 ккал
180 мин
0 (8)
48
Матильда
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
Аймкук

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта