E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...

Фалафель

Фалафель — блюдо, широко распространенное на Ближнем Востоке. Считается, что своему существованию фалафель обязана народу Египта. Люди готовили ее в качестве замены мясным блюдам во время поста. Чуть позже блюдо прижилось севернее Египта, в Леванте. Фалафель представляет собой шарики (тефтели), приготовленные из измельченного нута или любых бобовых с различными приправами, обжаренные во фритюре. В этой теме наши кулинары делятся рецептами фалафели с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Как готовить фалафель?

Сортировка рецептов

Основной инструмент

Сложность

Тип питания

Упорядочить по

Ингредиенты

Нут - 1,5 стакана

Зеленый лук – несколько перьев

Петрушка - 3 веточки

Кунжут белый или черный - 1 ст.л.

Чили — 1/2 ч.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1/2 ст.л.

Сок лимона - 2 ч.л.

Соль – по вкусу

  • 2
  • 37
  • 348
  • Ингредиенты
Фалафель - шарики из нута со специями, обжаренные во фритюре. Любимое блюдо жителей ближнего востока набирает популярность и у нас. ...

Ингредиенты

Нут - 1 стакан

Зеленый лук – несколько перьев

Петрушка рубленная – небольшой пучок

Лук репчатый- 1 шт.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Черный молотый перец - 1/4 ч.л.

Тмин - 1 ч.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Масло растительное масло - для фритюра

Соль – по вкусу

  • 1
  • 29
  • 250
  • Ингредиенты
Фалафель – очень популярное блюдо Ближнего востока. Но особенно популярен фалафель в Израиле, где его почитают за национальное блюдо. Традиционный ...
Мобильная версия сайта