E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Закуски из рыбы

Закуски из рыбы

Практически на любом праздничном столе закуски из рыбы идут на втором месте после мясных. Среди них самые популярные - это: сельдь, заливная рыба, домашние шпроты и конечно же рыба под маринадом. Обязательно попробуйте рецепты рыбных закусок от наших кулинаров с фотографиями и поэтапным приготовлением.


Подборки рецептов из рубрики «Закуски»

Баклажаны в кляре Бастурма Буженина Буррито Бутерброды Бутерброды горячие
Бутерброды с икрой Бутерброды с красной икрой Бутерброды с красной рыбой Бутерброды с огурцом Бутерброды с рыбой Бутерброды с черным хлебом Бутерброды со шпротами Бутерброды со шпротами на праздничный стол Грибная икра Грибной паштет Грибы Жареные огурцы Закуска на чипсах Закуски из баклажанов Закуски из икры Закуски из кабачков Закуски из мяса Закуски из огурцов Закуски из сыра Закуски к пиву Закусочный торт Заливное Запеченные роллы Засолка рыбы Кабачковая икра Канапе Карпаччо Кимчи Колбаса Креветки Морепродукты Морковь Мясной хлеб Огурцы малосольные Огурцы по-корейски Пастрома Паштет Паштет из говяжьей печени Паштет из куриной печени Паштет из свиной печени Паштет из селедки Паштет из фасоли Перец сладкий Печеночный паштет Печеночный торт Профитроли закусочные Рулетики (разные) Рыбный паштет Салат в тарталетках Сало на закуску Севиче Сухарики Сухарики в духовке Суши и Роллы Сыр домашний Сырное фондю Сэндвичи Тарталетки Тарталетки с грибами Тарталетки с икрой Фаршированные крабовые палочки Фаршированные помидоры Фондю Форшмак Хе Хе из рыбы Холодец Холодец куриный Хумус Чипсы Шампиньоны маринованные Шампиньоны фаршированные Шаурма Шпроты Яичница Яйца Яйца фаршированные
Все подборки

Готовим холодные и горячие рыбные закуски

Сортировка рецептов

Основной инструмент

Сложность

Тип питания

Видео версия

Упорядочить по

Ингредиенты

Профитроли (см. описание рецепта)
Сливочный сыр - 250 г
Семга (копченая или соленая) - 200 г
Укроп - несколько веточек
Перец лимонный - по вкусу
Сок лимонный - 1-2 капли
  • 197
  • Ингредиенты
Профитроли с семгой и сливочным сыром - очень вкусное блюдо, которое выигрышно будет смотреться на любом столе.

Ингредиенты

Сельдь мороженая крупная - 1 шт.
Лук белый - 1 шт.
Морковь по-корейски - 100 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Уксус белый винный - 4-5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 2,5 ст.л.
Соус жгучий - по вкусу
Кинза - по желанию
  • 5
  • 145
  • 280
  • Ингредиенты
Вкусный и простой рецепт приготовления хе из сельди по-корейски с морковью в домашних условиях.

Ингредиенты

Рыба красная малосольная - 150 г
Сыр творожный (сливочный) - 140 г
Чипсы - 70 г
  • 2
  • 243
  • 230
  • Ингредиенты
Нежная рыбная начинка на хрустящих чипсах. Вкусная закуска для любого повода!

Ингредиенты

Мелкая речная рыба (уклейка) - 1 кг
Лук репчатый - 3 шт.
Уксус - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 60 мл
Лавровый лист - 3 шт.
Перец горошком - 20 шт.
  • 4
  • 7
  • 112
  • 70
  • Ингредиенты
Шпроты из речной рыбы в домашних условиях приготовить не так уж сложно, попробуйте! Предлагаю рецепт приготовления рыбных шпрот из уклейки.

Ингредиенты

Масляная рыба - 200-250 г
Соль морская - 2-2,5 ч.л.
или соль крупного помола - 1,5-2 ч.л.
Сахар по желанию - 0,5 ч.л.
Лимонный сок, коньяк или водка - 1 ст.л.
  • 4
  • 5
  • 128
  • 440
  • Ингредиенты
Простой способ засолки рыбы, годный и для масляной и для других видов рыб, нарезанных стейками или крупными кусками.

Ингредиенты

Вариант №1
Сельдь соленая - 160 г
Манная крупа - 55 г
Томатный сок - 75 мл
Репчатый лук - 100 г
Растительное масло - 70 мл

Вариант №2 (339 кКал на 100 г)
Рассол от селедки - 100 мл
Манная крупа - 100 мл
Томатная паста - 40 г
Растительное масло - 80 мл
Репчатый лук - 80 г
  • 14
  • 21
  • 218
  • 490
  • Ингредиенты
Икра из манки и селедки или на селедочном рассоле - достойная замена дорогой красной икре, которую можно кушать хоть каждый день.

Ингредиенты

Сельдь соленая - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сырок плавленный - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
  • 5
  • 6
  • 287
  • 470
  • Ингредиенты
Ложная икра из сельди и моркови - оригинальная закуска, которую многие хозяйки оценят за стоимость и скорость приготовления.

Ингредиенты

Мойва замороженная – 1 кг
Вода – 250 мл
Чай черный – 10 пакетиков или 5 ст.л.
Лавровый лист – 3 шт.
Перец черный горошком – 8-10 шт.
Гвоздика – 3 шт.
Перец душистый горошком – 4 шт.
Соль – 2/3 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное - 70 мл
Соевый соус – 3 ст.л.
  • 21
  • 28
  • 152
  • 20
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить домашние шпроты из мойвы в мультиварке. Так можно приготовить не только мойву, но и кильку, скумбрию, салаку.

Ингредиенты

Скумбрия – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Желатин – 1 ст.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
  • 20
  • 19
  • 156
  • 1950
  • Ингредиенты
Рулет из скумбрии с желатином получается вкусным, сочным, нежным и ароматным.

Ингредиенты

Сельдь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 2.5 ст.л.
Сметана - 2.5 ст.л.
Соус томатный - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Сыр твёрдый - 40 г
Лук зелёный - для подачи
  • 1
  • 12
  • 213
  • 60
  • Ингредиенты
Предлагаю отойти от традиций и приготовить сельдь в новом варианте - под сырным соусом.

Ингредиенты

Сельдь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Масло подсолнечное - для жарки

Для маринада:
Вода - 200 мл
Сахар - 2 ч.л.
Смесь перцев - 1 ст.л.
Гвоздика - 3 шт.
Корица молотая - 0.5 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Уксус 9% - 2 ст.л.
  • 6
  • 6
  • 82
  • 320
  • Ингредиенты
Рольмопс - это маринованная сельдь, свёрнутая в рулетики. Традиционно блюдо готовится во многих европейских кухнях.

Ингредиенты

Семга (лосось) - 600-700 г
Свекла сладкая - 1 шт.
Имбирь - 3 см
Укроп - 1 пучок
Соль морская - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Водка - 1 ст.л.
  • 12
  • 10
  • 119
  • 40
  • Ингредиенты
Gravlax или graflax - рыбное блюдо из категории холодных закусок, характерное для кухни Норвегии, Дании, Финляндии, Швеции и т.д.

Ингредиенты

Сельдь малосольная - 2 шт.

Для соуса:
Лук репчатый - 0,5 шт.
Яблоко кисло-сладкое - 0,5-1 шт.
Соевый соус - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Соль и перец ч.м. - по вкусу
Сметана жирная - 4-5 ст.л.
  • 14
  • 13
  • 184
  • 20
  • Ингредиенты
Очень вкусное блюдо из серии "рыбные пресервы", приготовленное из сельди в икорном соусе.

Ингредиенты

Сельдь соленая - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Масло сливочное - 70 г
Лук репчатый (маленький) - 0,5 шт.
Перец черный, молотый - по вкусу
  • 12
  • 20
  • 223
  • 90
  • Ингредиенты
Вкусная закуска из сельди, свеклы и яйца. Готовится быстро и просто, а съедается еще быстрее. Можно подавать на праздничный стол.

Ингредиенты

Скумбрия - 2 шт.
Вода - 250 мл
Приправа овощная - 1 ч.л.
Уксус - 75 мл
Масло растительное - 100 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
  • 19
  • 25
  • 205
  • 50
  • Ингредиенты
Скумбрия, приготовленная этим способом, получается нежной, в меру солёной. Она подходит как на обыденный стол, так и на праздничный.

Ингредиенты

Филе лосося слабосоленое – 120 г
Масло сливочное – 35 г
Рикотта – 100 г
Крекер соленый – 45 г
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Укроп – несколько веточек
Бальзамический соус-крем – несколько капель
  • 12
  • 22
  • 290
  • 30
  • Ингредиенты
Прислали мне как-то из Италии соус-крем на основе бальзамического уксуса. Стала искать о нем информацию, чтобы узнать, как он применяется, ...

Ингредиенты

Тесто слоеное – 500 г
Филе лосося слабосоленого – 250 г
Творожный сыр с зеленью – 3 ст.л.
Лук зеленый – 15 г
Масло растительное – 1 ч.л.
Желток – 1 шт.
Кунжут черный – 1 ст.л.
Мука пшеничная – для подпыла
  • 12
  • 36
  • 390
  • 50
  • Ингредиенты
Закусочные круассаны с лососем прекрасно подойдут к фуршетному, праздничному столу или для пикника. Приготовить их очень просто. Для начинки круассанов ...

Ингредиенты

Сельдь свежая - 1 шт. (350-400 г)
Лук репчатый - 3 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Уксус столовый (9 %) - 30 мл
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец чили - 1 ч.л.
Перец душистый - 5 горошин
  • 13
  • 20
  • 153
  • 50
  • Ингредиенты
Сельдь по-корейски - это острая и пикантная закуска из сельди с луком. Самое сложное в этом рецепте - очистить сельдь ...

Ингредиенты

Основные ингредиенты:
Ряпушка - 3-6 шт.
Поваренная соль - 1,5-2 ст.л.
Кориандр - 1/2-1 ч.л.
Смесь перцев - 3 г
Вода - 1-1,5 стакана
Лавровый лист - 1-2 шт.

На подачу:
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Репчатый лук - 1 головка
Петрушка - по вкусу
  • 9
  • 17
  • 90
  • 340
  • Ингредиенты
Пресноводная рыбешка ряпушка появляется на наших магазинных прилавках не так часто, как сельдь, мойва или тюлька. В поисках этой маленькой ...

Ингредиенты

Сельдь свежемороженая - 1 шт.
Скумбрия свежемороженая - 1 шт.
Соль - 2 ст.л.
Смесь перцев (горошком) - 3 г
Лавровый лист - 2 шт.
Подсолнечное масло - 50 мл
Лук зеленый (репчатый) - на подачу
  • 9
  • 12
  • 305
  • 10
  • Ингредиенты
Домашнее рыбное ассорти из малосольной селедки и скумбрии - идеальный закусочный вариант к любому празднику. Купить качественную "соленость" в магазине ...

Ингредиенты

Рыба морская - 300 г
Лук репчатый - 50 г
Масло подсолнечное холодного отжима - 40 мл
Уксус яблочный - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
  • 6
  • 10
  • 165
  • 70
  • Ингредиенты
В качестве альтернативы итальянскому карпаччо, корейскому хе или латиноамериканскому севиче русская кухня может предложить прекрасное северное блюдо из рыбы под ...

Ингредиенты

Филе тунца - 200 г
Оливковое масло EV - 30 мл
Лимонный сок - 30 мл
Соль морская - по вкусу
Мельница "5 перцев" - по вкусу
Руккола - 40 г
  • 15
  • 11
  • 162
  • 130
  • Ингредиенты
Карпаччо - итальянская закуска из сырых продуктов, изначально приготавливаемая из телятины. Со временем варианты карпаччо стали более разнообразными, и на ...

Ингредиенты

Толстолобик - 350 г
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Уксус 9% - 3 ст.л.
Растительное масло - 40 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Черный молотый перец - 2-3 щепотки
Зерна кориандра - 3 щепотки
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 2 шт.
Зелень - по вкусу
  • 5
  • 16
  • 126
  • 1750
  • Ингредиенты
По этому рецепту у вас получится настоящее корейское блюдо Хе: сочное, насыщенное, пряно-кисло-сладкое с четкой чесночной ноткой.

Ингредиенты

Сельдь свежемороженая - 2 тушки
Соль - 1-1,5 ст.л.
Перец - по вкусу
Кориандр - 5 г
Лавровый лист - по вкусу
Репчатый лук - 1 шт.
Подсолнечное масло - по вкусу
Вода - для промывки
  • 7
  • 16
  • 114
  • 20
  • Ингредиенты
Закуска из малосольной сельди к празднику – самое то! Рецептов много, но у меня есть проверенный и очень правильный рецепт ...

Ингредиенты

Вафельные коржи - 1 упаковка
Форшмак - 200 г
Отварная свекла - 2-3 шт.
Отварное куриное яйцо - 2-3 шт.
Майонез - 2-3 ч.л.
Соль - по вкусу
Морковь - 1 шт.
  • 17
  • 41
  • 130
  • 1480
  • Ингредиенты
Селедочный торт на вафельных коржах может стать самым востребованным блюдом, особенно на торжественном столе. Такая закуска - отличный вариант для ...

Ингредиенты

Сельдь - 350-400 г
Горчица - 1 ст.л.
Горчица французская - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сок лимонный - 0,5 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Каперсы - 1 ст.л.
  • 14
  • 19
  • 133
  • 20
  • Ингредиенты
Сельдь - это закуска, которая уместна на праздничном столе, на обычном семейном ужине с картошечкой, или в пост! Я хочу ...

Ингредиенты

Огурец - 1 шт.
Соленая красная рыба - 100 г
Плавленный сырок - 1 шт.
Майонез - 1 ч.л.
Зелень петрушки для украшения
  • 4
  • 22
  • 207
  • 100
  • Ингредиенты
Яркие и привлекательные закуски из красной рыбы и овощей не только радуют глаз, но еще и неимоверно вкусны при дегустации. ...

Ингредиенты

Сельдь - 800 г
Вода - 1 л
Гвоздика - 6 шт.
Соль - 150 г
Сахар - 1 ст.л.
Кориандр - 2 ч.л.
Перец горошком - 8 шт.
Лист лавровый - 4 шт.
Перец душистый - 6 шт.
  • 2
  • 17
  • 217
  • 20
  • Ингредиенты
Примерно раз в месяц я отправляю своего мужа за покупками в областной город (там дешевле), и среди прочего он привозит ...

Ингредиенты

Толстолобик - 1,5 кг
Соль - 15 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Кориандр - 1 ст.л.
Перец душистый - 1 ч.л.
Перец горошком - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Куркума - 2 ст.л.
  • 3
  • 30
  • 86
  • 210
  • Ингредиенты
По случаю оказалось у меня несколько рыбок толстолобика. Часть из них мы пожарили, а одну, самую крупную, решили использовать для ...

Ингредиенты

Замороженная скумбрия - 1 шт.
Жидкий дым - 50-60 мл
Горячая вода - 1-1,2 л
Соль - 2,5 ст.л.
Сахар - 0,5 ст.л.
Чай - 2-3 пакетика
Растительное масло - 10 мл
  • 9
  • 15
  • 220
  • 60
  • Ингредиенты
Копченую скумбрию в домашних условиях я готовила уже не раз, но со временем "удачно" подзабыла этот простой рецепт, пока с ...

Ингредиенты

Треска - 600 г
Морковь - 200 г
Лук - 100 г
Томатная паста - 80 г
Масло подсолнечное - 80 г
Соль - щепотка
Перец черный молотый - 0,5 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
  • 5
  • 18
  • 60
  • 290
  • Ингредиенты
Треска под маринадом - популярная в советское время закуска из разряда "дешево и вкусно". Это незатейливое блюдо имеет множество плюсов: в ...

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Зерна кориандра - 1 ч.л.
Молотый кориандр - 0,5 ч.л.
9% уксус - 0,5 ст.л.
Растительное масло - 1,5 ст.л.
Вода - 1 стакан
Лавровый лист - 2-3 шт.
Горошины черного перца - 5-7 шт.
  • 6
  • 29
  • 196
  • 120
  • Ингредиенты
Рыба пряного посола - безумно вкусная и сочная закуска, которая лучше всего гармонирует с блюдами из картофеля. Но вкуснее всего ...

Ингредиенты

Свекла отварная - 1 шт.
Укроп - 7 веточек
Сыр творожный - 200 г
Чеснок - 2 зубка
Огурцы маринованные (маленькие) - 3 шт.
Йогурт натуральный - 50 мл
Кета слабосолёная - 120 г
Икра кеты - 50 г
Яйца варёные - 2 шт.
  • 7
  • 12
  • 102
  • 10
  • Ингредиенты
Новому году предшествует множество застолий, это и корпоративные фуршеты и brunch для партнёров, девичники с разговорами обо всём сбывшемся и ...

Ингредиенты

Свежемороженая скумбрия - 1 тушка
Луковая шелуха - 5 луковиц
Соль - 1 ст.л.
  • 16
  • 31
  • 191
  • 90
  • Ингредиенты
Есть желание отведать чего-нибудь особенного из скумбрии? Скумбрия в луковой шелухе «за 3 минуты» – приятно удивит своей нежностью и ...

Ингредиенты

Судак - 800 г
Лук - 1 шт.
Морковь по корейски - 100 г (или 1 морковь и 2 ст.л. уксуса)
Кориандр семена - 1 ч.л.
Перец красный - 1-2 десертные ложки
Сахар - 1 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное - 2-3 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 1-2 ч.л.
Зелень (кинза) - 10 г
Эссенция уксусная - 2 ч.л.
Соевый соус - 2 ч.л.
  • 6
  • 23
  • 176
  • 440
  • Ингредиенты
Хе из судака - корейская закуска, приготовленная из свежей рыбы. У судака нежное белое мясо, из которого при грамотном приготовлении ...

Ингредиенты

Рыба свежая (горбуша, кета) - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Уксусная кислота - 1 ч.л.
Вода - 50 мл
Соевый соус - 2 ст.л.
Перец чили - по вкусу
  • 5
  • 27
  • 85
  • 210
  • Ингредиенты
Хе из рыбы - это корейская закуска-салат. Готовят хе из свежей, не костлявой рыбы путем маринования, без термической обработки. Я ...

Ингредиенты

Сельдь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп свежий - 4-5 веточек
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Уксус 9% - 1 ч.л.
Масло кукурузное - 1 ст.л.
  • 3
  • 33
  • 181
  • 50
  • Ингредиенты
Сельдь с луковым гарниром - необычайно простая и вкусная закуска, которую можно подать к отварному картофелю или картофельному пюре. Приготовить ...

Ингредиенты

Морковь - 1 большая
Щука - 1/2 часть тушки
Корейская приправа жидкая - 20 г
Вкусовая приправа - 2 г
Чеснок - 1 зубчик
Уксус винный - 40 мл
Подсолнечное масло - 50 мл
Репчатый лук - 1 головка
Соль - по вкусу
  • 2
  • 28
  • 150
  • 100
  • Ингредиенты
Азиатское блюдо из маринованной рыбы с многообещающим названием "Хе" любимо не только у себя на родине. К примеру, хе из ...

Ингредиенты

Свежая щука
Уксусная кислота - 1/2 ч.л.
Репчатый лук - 1 шт.
Вода питьевая - 1 стакан
Сахар - 5 г
Соль - 5 г
Кориандр горошком
Черный перец горошком
Лавровый лист - 1 шт.
Подсолнечное масло - для хранения
Зелень кориандра - на подачу
  • 3
  • 49
  • 60
  • 170
  • Ингредиенты
Маринованная щука на закуску к ужину, да еще и с пивком - самое то! Да простят меня противники алкогольных напитков. ...

Ингредиенты

Толстолобик - 600 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Уксус - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 1 л
Лавровый лист - 4-5 шт.
Перец горошек - 10-15 шт.
  • 12
  • 23
  • 114
  • 140
  • Ингредиенты
Тем, кто не пробовал маринованного толстолобика, крупно не повезло. Но не стоит из-за этого расстраиваться, ведь вы можете приготовить таким ...

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Перец черный - 0,5 ч.л.
  • 9
  • 38
  • 172
  • 250
  • Ингредиенты
Соленую скумбрию любят почти все! И, конечно же, лучше всего засолить её самой, благо в магазинах можно купить очень даже ...

Ингредиенты

Минтай - 1 кг
Морковь - 4 шт.
Лук репчатый - 4 шт.
Томатная паста - 3 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
  • 11
  • 100
  • 67
  • 380
  • Ингредиенты
Минтай под маринадом из моркови и лука - это холодная закуска. Рыбка с овощами получается сочной и пикантной. Для приготовления ...

Ингредиенты

Плавленный сырок - 1 шт.
Красная рыба - 150 г
Зеленый лук - 3 стебля
Петрушка - 0,5 пучка
Соль - 3 щепотки
Майонез - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
  • 3
  • 8
  • 126
  • 10
  • Ингредиенты
Риейт - это блюдо французской кухни и обозначает оно закуску, которой обмазывают хлеб, канапе, крекеры и т.д. Готовится такая закуска, в ...

Ингредиенты

Сельдь - 2 штуки (700-800 г)
Вода - 1 л
Соль - 3-4 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Кориандр - 1 ст.л. зерен
Перец душистый - 8-10 горошин
Перец черный - 5-6 горошин
Гвоздика - 3-5 соцветий
Лавр - 2 листа
Тмин, анис или фенхель - по вкусу
  • 23
  • 109
  • 130
  • 1350
  • Ингредиенты
Сельдь пряного посола может быть приготовлена из свежей или размороженной рыбы. Домашние варианты зачастую намного вкуснее покупных, потому что и ...

Ингредиенты

Толстолобик - 1,8 кг (филе 1 кг)
Репчатый лук - 160 г
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 1 ст.л.
Чёрный перец горошком - 0,3 ч.л.
Перец душистый горошком - 2 шт.
Растительное масло - 160 мл
Уксус - 120 мл
Вода - 120 мл
  • 9
  • 55
  • 166
  • 520
  • Ингредиенты
Домашняя селёдка из толстолобика - это не что иное, как толстолобик маринованный))) Просто принцип его маринования похож на принцип маринования ...

Ингредиенты

Тарталетки (вафельные или песочные) – 6 шт.
Палтус (стейк) – 200 грамм
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез – 1,5 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Укроп (зелень) – 2 веточки
Соль – по вкусу
  • 13
  • 7
  • 193
  • 20
  • Ингредиенты
Тарталетки с палтусом и овощами подойдут как к повседневному столу, так и к праздничному. А наполнитель можно использовать не только ...

Ингредиенты

Сельдь крупная - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Горчица французская - 1 ст.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Сахар - 0.5 ч.л.
Смесь перцев - по вкусу
Масло подсолнечное, ароматное - 4 ст.л.
  • 7
  • 52
  • 155
  • 130
  • Ингредиенты
Селёдка в горчично-уксусной заливке - это безумно вкусная закуска, которая актуальна как для будней, так и для праздничного стола. Привычное ...

Ингредиенты

Килька свежемороженная - 0,5 кг;
Морковь - 1 шт;
Репчатый лук - 2,3 шт;
Лавровый лист - 2-3 штуки;
Черный перец горошком - 5-10 горошин,
Томатная паста - 4 ст. ложки;
Вода (кипяченная охлажденная) - 1 стакан;
Растительное масло - 2 ст. ложки;
Соль - 1 ч. ложка.
  • 14
  • 12
  • 141
  • 10
  • Ингредиенты
 К рыбным консервам относятся по разному. Кто-то считает их выручалочкой для быстрого перекуса, кто-то не любит совсем. Многим они напоминают ...

Ингредиенты

Мойва свежемороженная - 1 кг;

Маринад:
Лавровый лист - 8 шт;
Гвоздика - 15 шт;
Перец душистый - 8 шт;
Перец черный горошком - 8 шт;
Кориандр молотый - 2 ч.ложки;
Вода - 1 литр;
Соль - 2,5 ст.ложки.
  • 5
  • 16
  • 101
  • 10
  • Ингредиенты
Еще один простой и вкусный рецепт приготовления мойвы. Теперь рыбка получится пряного домашнего посола. Ингредиенты для рецепта минимальны: мойва и ...

Ингредиенты

Мойва мороженная - 1 кг;
Растительное масло - 80 мл;
Лимон - 1 шт;
Мед - 0,5 ч.ложки;
Лук репчатый - 3-4 шт;
Чеснок - 0,5 головки;
Горчица - 1 ч. ложка;
Соль - 1 ч.ложка;

Специи:
Гвоздика - 5 шт;
Кориандр - 3 шт;
Перец душистый горошком - 1 ст.ложка;
Перец черный горошком - 5 шт;
Лавровый лист - 3 шт.
  • 1
  • 25
  • 169
  • 10
  • Ингредиенты
 Делюсь простым способом маринования мойвы. Рецепт простой и быстрый на сколько это возможно. Такая маринованная мойва будет отличной закуской для ...

Ингредиенты

Мойва мороженная - 500 грамм;
Растительное масло - 50 мл;
Чайная заварка - 1 ст.ложка (или 2 пакетика заварки);
Лавровый лист - 4 шт;
Перец горошком - 6 шт;
Вода - 100 мл;
Соль - 0,5 ч.ложки.
  • 1
  • 38
  • 223
  • 70
  • Ингредиенты
Шпроты довольно часто покупаем для бутербродов, а особенно для праздничных гренок, но качество их с каждым годом оставляет желать лучшего. ...

Ингредиенты

Форель слабосолёная (филе) - 400 г
Рис для суши (варёный) - 300 г
Огурец свежий - 1 шт.
Авокадо - 1 шт.
Листы нори - 4 шт.
Сливочный-творожный сыр - 200 г
Брынза - 200 г
Рисовый уксус (для заправки риса) - 2 ст.л.
Икра (для украшения) - по желанию
  • 5
  • 19
  • 208
  • 120
  • Ингредиенты
Закусочный торт с рыбой, рисом, авокадо и мягкими сырами получается очень сытным и вкусным. Да и смотрится эффектно. Попробуйте!

Ингредиенты

Салака с/м - 500 грамм;
Масло растительное - 100 грамм;
Соль - 1 ст. ложка;
Черный перец горошком - 6 горошин;
Лавровый лист - 4 шт.;
Чай черный(листовой) - 3 чайных ложки;
Луковая шелуха - 5 грамм.
  • 16
  • 81
  • 239
  • 610
  • Ингредиенты
  Шпроты - это не вид рыбных консервов, а вид рыбы. В обиходе под словом «шпроты» обычно понимают любые копчёные ...

Ингредиенты

Лосось (семга или форель) - 500 грамм;
Соль крупного помола - 2 ст. ложки;
Демерара или сахар - 1,5-2 ст. ложки;
Хрен свежий или заготовленный - 2-3 ст. ложки;
Свекла - 1 небольшая штука;
Водка - 2 ст. ложки;
Укроп свежий - 1 пучок;
Перец - по желанию;
Семена аниса или фенхеля - по желанию;
Лимонная цедра - по желанию.
  • 4
  • 8
  • 96
  • 50
  • Ингредиенты
Gravad lax, gravlax, гравлакс - это или рыба, традиционно в скандинавских странах лососина, засоленная под гнетом и с использованием не ...

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.
Лук репчатый - 0.5 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец горошек - 5 шт.
Перец душистый - 5 шт.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Вода - 0.5 л
Уксус (9%) - 5 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 3/4 ст.л.
Специи для маринования - 1 ст.л.
  • 4
  • 13
  • 97
  • 30
  • Ингредиенты
Отличная закуска в виде маринованной скумбрии с морковью и луком. Рыба приготовленная таким способом идеально сочетается с картофелем.

Ингредиенты

Горбуша - 400 грамм;
Лук репчатый - 50 грамм;
Морковь - 4 шт;
Масло растительное рафинированное - 5 ст.л;
Перец красный молотый - 1 ч.л;
Перец черный горошком - по вкусу;
Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л;
Соль - по вкусу;
Соус соевый - 30 мл;
Уксус столовый - 4 ст.л.
  • 29
  • 140
  • 430
  • Ингредиенты
  Это острая закуска может готовиться как из мяса, так и из рыбы. Мы приготовим рыбное «Хе» из горбуши по-корейски, ...

Ингредиенты

Филе солёной сельди – 250 грамм;
Морковь – 1 шт;
Лук репчатый – 1 шт;
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. ложки;
Перец чёрный молотый – 1 щепотка;
Соль – 1 щепотка.
  • 7
  • 3
  • 161
  • 70
  • Ингредиенты
 Эту закуску часто называют «Праздничной» за её пикантный вкус и яркий цвет. Для приготовления можно использовать как солёную сельдь, так ...

Ингредиенты

Сельдь - 300-350 грамм;
Репчатый лук - 1 шт;
Майонез - 100 грамм;
Сливки (20%) - 100 мл;
Укроп - 3 ст.л;
Горчица дижонская - 2 ст.л;
Лимонный сок - 2 ст.л;
Горчица острая - 1 ст.л;
Сахар - 1 ст.л.
  • 6
  • 6
  • 187
  • 40
  • Ингредиенты
 Сельдь, любимую если не всеми людьми, то очень многими, предлагаю "украсить" вкусным, пикантным соусом. Обыкновенная сельдь заиграет новыми красками и ...

Ингредиенты

Сельдь слабосолёная - 1 шт;
Укроп свежий - 1 пучок;
Лук зелёный - 2-3 стебля;
Лук фиолетовый - 1/4 шт;
Сметана - 200 грамм;
Чёрная смородина замороженная - 200 грамм;
Мёд жидкий - 0.5 ч.л;
Чёрный молотый перец - по вкусу.
  • 10
  • 5
  • 110
  • 20
  • Ингредиенты
 Сельдь с чёрной смородиной необыкновенно вкусная, нежная и оригинальная закуска. Впервые когда я её готовила была удивлена этому сочетанию, а ...

Ингредиенты

Килька свежемороженая – 1 кг.
Соль крупная – 3 ст. л.
Кориандр – 0.25 ч. л.
Перец чёрный горошком – 1 ч. л.
Лавровый лист – 4 шт.
Гвоздика – 4 шт.
Перец душистый – 5 горошин.
Имбирь молотый – 1 щепотка.
  • 27
  • 140
  • 127
  • 290
  • Ингредиенты
Пикантная рыбка, которую можно подать в качестве закуски или к обеду с картофелем. Килька пряного посола простой и доступный рецепт.

Ингредиенты

Сельдь - 1 шт;
Перец сладкий - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Лук фиолетовый - 1 шт;
Яйцо - 1 шт;
Огурец маринованный - 1 шт;
Желатин 15 грамм;
Сметана - 200 грамм;
Вода - 40 мл;
Зелень - по вкусу;
Соль,перец - по вкусу;
Лимонный сок - 0.5 ч.л.
  • 20
  • 46
  • 267
  • 1210
  • Ингредиенты
Сельдь - один из самых распространённых продуктов на нашем столе. Трудно себе представить застолье на котором бы не присутствовала какая-нибудь ...

Ингредиенты

Спелый крупный авокадо - 1 штука;
Помидоры черри - 8 штук;
Филе лосося - 150 граммов;
Оливковое масло - 2 ст.л;
Лимонный сок - 2 ч.л;
Соль, белый молотый перец;
Петрушка для украшения.
  • 6
  • 5
  • 55
  • 40
  • Ингредиенты
 Легкая закуска из авокадо, запеченного лосося и помидоров прекрасно дополнит романтический ужин на двоих. Такую закуску можно подать и на ...

Ингредиенты

Скумбрия - 2 шт;
Лук - 1 шт;
Морковь - 1/2 шт;
Креветки большие - 4 шт;
Соль - щепотка;
Специи - по вкусу;
Лимонный сок - 1 ч.л;
Масло для жарки.
  • 7
  • 18
  • 137
  • 30
  • Ингредиенты
Рецепт я придумала сама и результат меня очень и очень порадовал, теперь буду готовить неоднократно в качестве холодной закуски к ...

Ингредиенты

Сельдь филе -200 грамм;
Свекла - 1 крупная;
Лук - 1 шт;
Лимонный сок - 1 ст.л;
Укроп - по вкусу.
  • 7
  • 6
  • 137
  • 60
  • Ингредиенты
 Эта легкая закуска превосходно разнообразит постный стол и не займет у вас много времени. Просто заранее отварите или запеките свеклу. ...

Ингредиенты

Мойва - 1 кг;
Растительное масло - 90 мл;
Уксус (5%) - 90 мл;
Вода - 100 мл;
Лук - 1 (2) штуки;
Морковь - 1 (2) штуки;
Перец черный горошком;
Перец черный душистый;
Соль - 1 чайная ложка;
Лавровый лист - 1 (2) штуки.
  • 4
  • 14
  • 150
  • 20
  • Ингредиенты
Рецепт этих рыбных консервов очень-очень старенький. Так готовила еще моя бабушка, но и по сей день он остается актуальным, так ...

Ингредиенты

Консервированная горбуша - 1 банка;
Морковь - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Кетчуп - 2 ч.л;
Перец черный молотый - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Уксус рисовый - 0,5 ч.л;
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • 2
  • 200
  • 20
  • Ингредиенты
 Необычайно легкое в приготовлении блюдо из рыбных консервов можно подать как в качестве салата, так и закуски: намазав на тост ...

Ингредиенты

Корюшка - 1 кг.
Мука - 100 г
Масло для жарки;
Вода - 1 л
Соль - 2 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика по желанию.
Уксус - 50 мл.
  • 12
  • 54
  • 90
  • 120
  • Ингредиенты
Предлагаю рецепт маринованной корюшки. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 3 пол литровых баночки. Если их стерилизовать, то можно ...

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая - 3 шт
Соль - 3 ст.л
Сахар - 2 ст.л
Вода - 1 л
Луковая шелуха - 2 горсти
Чай чёрный - 2 ст.л
  • 5
  • 46
  • 43
  • 50
  • Ингредиенты
 Скумбрия приготовленная в домашних условиях намного вкуснее магазинной. Готовить её просто и быстро, но выдерживать нужно трое суток, хотя результат ...

Ингредиенты

Килька - 0,8 кг.
Крепкий чай - около 1 стакана
Луковая шелуха - 2 горсти
Растительное масло - 150 мл.
Жидкий дым по желанию.
или кусочек бекона
Соль, перец, лавр
  • 3
  • 43
  • 363
  • 130
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить более полезные и более дешевые, чем промышленного производства, шпроты по-домашнему. Подходит разная мелкая рыбка, а традиционно - килька. ...

Ингредиенты

Филе палтуса (или другой белой рыбы) – 300 г.
Багет - 1 шт.
Молоко – 1,5 стакана
Лук репчатый – 1-2 шт.
Сыр твердый - 150 г.
Майонез
Соль
Приправа для рыбы – по вкусу
Растительное масло
  • 1
  • 7
  • 160
  • 30
  • Ингредиенты
Рыбные гнездышки – простая в приготовлении закуска. Можно использовать филе любой белой рыбы. У меня был палтус. Блюдо вкусное как ...

Ингредиенты

Белая морская рыба (филе) - 500 г
Морковь - 2 шт.
Лук - 1 головка
Специи для рыбы - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 80 мл
Яблочный уксус (6%) - 1-2 ст.л.
Кориандр - 1 щепотка
Вода - 50 мл
Томатная паста - 3 ч.л.
Соль
Петрушка
Лимон
  • 10
  • 3
  • 307
  • 10
  • Ингредиенты
Рыба под маринадом - отличное блюдо для праздничного стола, которое можно приготовить заранее, и оно при этом станет ещё вкуснее ...

Ингредиенты

сельдь соленая - 1 шт.

Для соуса:
лук репчатый - 0,5 шт.;
горчица - 1 ст.л.;
майонез - 2 ст.л.;
лимонный сок - от 0,5 лимона;
сахар - 2 ч.л.;
вода -0,5 стакана.
  • 1
  • 7
  • 234
  • 60
  • Ингредиенты
Сейчас очень популярна сельдь в различных соусах. Соусы для нее существуют самые разные. Белый соус, в состав которого входят горчица ...

Ингредиенты

Сельдь соленая - 1 шт;
Морковь маленькая - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Лимон -0,5 шт;
Сахар - 3 ч.л;
Перец черный горошком - 15 шт;
Лавровый лист - 5 шт.

Маринад
Вода - 100 мл;
Сахар - 2 ч.л;
Сок 0,5 лимона.
  • 8
  • 24
  • 214
  • 50
  • Ингредиенты
В Голландии сельдь считается национальным достоянием, и пользуется широкой популярностью. Мы тоже можем приготовить вкуснейшую сельдь по-голландски в домашних условиях ...

Ингредиенты

Миноги (рыба) - 1 кг
Масло растительное - 100 мл
Мука - 1 стакан
Уксус 9 % - 3 ст.л
Сахар - 1 ст.л
Горчичное семя - 1 ст. л
Зерно кориандра - 0,5 чайной ложки
Перец черны горошком - 5 шт
Перец душистый - 3 шт
Гвоздика - 3 шт
Морковь сушеная - пол чайной ложки
Лавровый лист - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
  • 21
  • 45
  • 91
  • 230
  • Ингредиенты
Очень давно хотела попробовать замариновать миногу самостоятельно, после того как однажды попробовала ее. И как раз сегодня увидела эту рыбку ...

Ингредиенты

Скумбрия (700 грамм): 2 шт;
Лавровый лист: 1 шт;
Гвоздика: 3-4 соцветия;
Кориандр: 1 чайная ложка;
Базилик сушеный: 1 чайная ложка;
Соль: 2 столовые ложки;
Сахар: 1 столовая ложка;
Вода: 200 мл.
  • 26
  • 170
  • 190
  • 440
  • Ингредиенты
Соление рыбы в домашних условиях - дело не хитрое. Большинство из нас именно так готовят семгу или форель, пренебрегая другими видами. Так, ...

Ингредиенты

Сельдь атлантическая: 1 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Масло растительное: 2 столовые ложки;
Уксус: 1 чайная ложка.
  • 9
  • 51
  • 158
  • 1390
  • Ингредиенты
Одна из самых простых в приготовлении закусок на праздничный стол - это селедка с луком приправленная маслом и украшенная луком. ...
Мобильная версия сайта