E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаРыбные блюда
Рыба в духовке

Рыба в духовке

Запекание в духовке, можно назвать лучшим способом приготовления рыба в домашних условиях. Существует достаточно большое количество способов запекания рыбы в духовке, например в фольге, поддоне, рукаве, в фаршированном виде и просто так. В этой теме наши кулинары делятся рецептами рыбы, запеченной в духовке, с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Как приготовить рыбу в духовке?

Сортировка рецептов

Основной инструмент

Сложность

Тип питания

Видео версия

Упорядочить по

Ингредиенты

Карп - 800 г

Лук репчатый - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло подсолнечное - 1 ч.л.

Лимон - 1 шт.

Черный молотый перец - по вкусу

Базилик - 3 веточки

  • 6
  • 95
  • Ингредиенты
Карп в лимонно-луковом маринаде, запеченный в духовке, - отличное блюдо воскресного дня!

Ингредиенты

Дорадо – 700 г

Базилик свежий – 1 пучок

Лимон – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Оливковое масло – 1 ст.л.

Соль крупная - по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

  • 15
  • 92
  • Ингредиенты
Дорадо, запеченная с базиликом в духовке, идеально подойдет для романтического ужина.

Ингредиенты

Горбуша (филе) - 300 г

Картофель - 500 г

Репчатый лук - 150-190 г

Морковь - 150 г

Сметана (или майонез) - по 1-2 ст.л. в каждый горшочек

Вода - 150 мл (по 50 мл в каждый горшочек)

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Из данного количества ингредиентов получается 3 горшочка объемом около 400 мл.

  • 15
  • 90
  • Ингредиенты
Невероятно ароматная и сочная горбуша с картошкой, приготовленные в горшочках в духовке, подойдут для полноценного сытного обеда или ужина.

Ингредиенты

Горбуша - 1 шт.

Картофель - 6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры черри - 3-4 шт.

Сок лимона - 1-2 ст.л.

Майонез - 100 мл

Горчица - 1 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль

Перец черный молотый

  • 13
  • 150
  • Ингредиенты
Горбуша - морская рыба с красным мясом, которая хорошо сочетается с картофелем, а приготовленная в духовке, она удивительно вкусна.

Ингредиенты

Щука - 1 кг

Картофель - 700 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Лимон - 1 шт.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Соль

Перец черный молотый

  • 13
  • 88
  • Ингредиенты
Запеченная в духовке в фольге щука с картошкой - сытное, вкусное блюдо для всей семьи, а также прекрасный вариант для праздничного стола.

Ингредиенты

Палтус – 500 г

Картофель мелкий – 500-600 г

Лук репчатый – 1 шт.

Перец сладкий красный – 1/2 шт.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Вино сухое белое – 80 мл

Цукини небольшой – 1 шт.

Сливки 22-25% жирности – 300 мл

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Укроп – несколько веточек

  • 14
  • 130
  • Ингредиенты
Яркое и сытное блюдо, которое можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол.

Ингредиенты

Окунь морской - 2 шт.

Картофель - 1 кг

Перец болгарский - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Майонез - 3 ст.л.

Молоко - 1 стакан

Чеснок сушеный (молотый) - 1/3 ч.л.

Паприка сладкая (молотая) - 1/3 ч.л.

Перец красный острый (молотый) - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло сливочное - 30 г

  • 3
  • 86
  • Ингредиенты
Морской окунь, запеченный с картофелем под майонезной заливкой в духовке.

Ингредиенты

Минтай с/м - 2 шт.

Яйцо куриное - 4 шт.

Молоко - 100 мл

Лук репчатый - 1-2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 9
  • 155
  • Ингредиенты
Прекрасный способ приготовления рыбы в омлете. Сытный обед или ужин.

Ингредиенты

Форель - 2 шт. по 500 г

Лук зеленый - 2 шт.

Помидор крупный - 1 шт.

Лимон - 1 шт.

Тимьян - 4 веточки

Петрушка - пару веточек

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Приправа для рыбы - по вкусу

  • 8
  • 95
  • Ингредиенты
Форель, запеченная в духовке с овощами - идеальное блюдо для романтического ужина.

Ингредиенты

Хек сухой заморозки - 2 шт.

Картофель - 6 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Сыр моцарелла для пиццы - 60 г

Помидор для украшения - 1 шт.

Укроп - 1 веточка

Сок лимонный - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 10
  • 90
  • Ингредиенты
Сложно недооценить пользу и преимущество морских рыб. Хек - это питательная, диетическая, недорогая и вкусная рыба. Запечем его с картошкой.

Ингредиенты

Окунь морской – 1 шт. (у меня тушка без головы, весом 1 кг)

Картофель – 6-7 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 2 зубца

Лимонный сок – 1 ст.л.

Черри – 10 шт.

Масло растительное – 3-4 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Петрушка – несколько веточек

  • 16
  • 130
  • Ингредиенты
Приготовьте простое и аппетитное блюдо - морского окуня с картофелем в духовке - и Вы будете готовить его еще не один раз!

Ингредиенты

Кефаль - 2 шт.

Петрушка - пару веточек

Лук белый - 30 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Приправа для рыбы - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

Лимон - по желанию

  • 9
  • 8
  • 138
  • Ингредиенты
Быстрый в приготовлении обед - кефаль, запеченная в духовке в фольге.

Ингредиенты

Кета - 260 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 30 г

Перец сладкий - 20 г

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  • 6
  • 8
  • 134
  • Ингредиенты
Кета, запеченная с картофелем в духовке - простое и аппетитное блюдо на каждый день. Сытно, вкусно и полезно!

Ингредиенты

Морской язык - 300 г

Картофель - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Помидор - 1 шт.

Сыр твердый - 30 г

Смесь прованских трав - 2 щепотки

Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.

Тимьян свежий - 1-2 веточки

Соль и перец - по вкусу

  • 4
  • 9
  • 77
  • Ингредиенты
Блюдо для хозяек, у которых нет времени долго стоять у плиты. Сытное рыбное блюдо с гарниром станет отличным ужином для всей семьи!

Ингредиенты

Семга – 500 г

Картофель – 600 г

Сливки жирностью 20-25% - 300 мл

Чеснок – 2 зубчика

Лимонный сок – 1 ч.л.

Мускатный орех тертый – 1 щепотка

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Укроп – несколько веточек

  • 8
  • 17
  • 160
  • Ингредиенты
Простой рецепт запеченной в духовке семги с картофелем. Получается оригинальное, изысканное и вкусное блюдо.

Ингредиенты

Сазан - 1,7 кг

Картофель - 2-3 шт.

Лук - 1-2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 6
  • 4
  • 119
  • Ингредиенты
Запеченный в духовке сазан с картошкой - ароматное блюдо, которым можно накормить всю семью!

Ингредиенты

Форель (филе) - 400 г

Картофель - 600 г

Чеснок - 1 зубчик

Розмарин - 1 веточка

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 16
  • 11
  • 101
  • Ингредиенты
Форель, запеченная с картофелем в духовке - шикарный семейный ужин выходного дня. А можно и на праздничный стол подать, если лосося много...

Ингредиенты

Рыба – 0,8 кг

Картофель – 0,8 кг

Сыр твердый – 250 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сметана – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

Зелень – несколько веточек

  • 9
  • 21
  • 160
  • Ингредиенты
Рыба с картофелем "по-русски" придется по вкусу многим. Запеченные под крышкой в глиняном горшке ингредиенты сохраняют свою сочность.

Ингредиенты

Селедка - 2 шт.

Картофель - 250 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Сок лимона - 2 ст.л.

Дольки лимона - 7-8 шт.

  • 6
  • 3
  • 139
  • Ингредиенты
Селедка - многими любимая рыбка, но чаще в соленом варианте. Я предлагаю запечь сельдь с картофелем в духовке, это не менее вкусно!

Ингредиенты

Рыба - 300 г

Рис - 150 г

Сметана - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - по вкусу

  • 25
  • 18
  • 174
  • Ингредиенты
Нежнейшая рыбка с ароматным рисом, приготовленные в духовке, очень понравятся вашим близким.

Ингредиенты

Судак - 400 г

Картофель - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Сыр - 50 г

Соль, специи - по вкусу

Зелень - по вкусу

  • 23
  • 21
  • 143
  • Ингредиенты
Нежнейшая рыбка, запечённая картошка - что может быть проще и вкуснее для семейного обеда или приёма гостей? Попробуйте непременно!

Ингредиенты

Пангасиус - 300 г

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Кетчуп - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Прованские травы - 2 щепотки

Соль и перец - по вкусу

  • 5
  • 13
  • 92
  • Ингредиенты
Запеченное в духовке филе пангасиуса с картошкой - очень простое и вкусное повседневное блюдо для ужина. Получается гарнир + основное блюдо.

Ингредиенты

Тилапия (филе) - 300 г

Картофель - 6 шт.

Помидор - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Тимьян - несколько веточек

Масло оливковое - 3-4 ст.л.

Кумин - 2 щепотки

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Базилик - для подачи

  • 6
  • 7
  • 98
  • Ингредиенты
Рецепт приготовления тилапии с картошкой в духовке. Простое, сытное и полезное блюдо на каждый день!

Ингредиенты

Красная рыба (филе) - 500 г

Картофель - 3 шт.

Помидор (крупный) - 1 шт.

Сыр - 120 г

Чеснок - 3 зубчика

Майонез - 4 ст.л.

Сметана - 4 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 12
  • 9
  • 182
  • Ингредиенты
Запеченная в духовке красная рыба с картофелем под вкуснейшей помидорно-сырной заливкой. Сытный и очень вкусный обед или ужин.

Ингредиенты

Горбуша (у меня около 800 г) – 1 шт.

Картофель молодой – 500 г

Лук репчатый – 2 шт.

Сыр (у меня моцарелла) – 150 г

Сметана – 200 г

Помидор – 200 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

Зелень (у меня укроп) – несколько веточек

  • 12
  • 20
  • 170
  • Ингредиенты
Нежное и сочное блюдо из горбуши и картофеля, которое приготовит даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

Карась (крупный) - 1 шт.

Картофель - 400 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Сметана - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень - по вкусу

Соль, специи - по вкусу

  • 4
  • 7
  • 100
  • Ингредиенты
Нежнейшие караси, запеченные с картошкой в духовке, приятно разнообразят ваше меню, попробуйте.

Ингредиенты

Треска — 500-600 г (у меня филе)

Картофель крупный — 6-7 шт.

Сливки 22% жирности — 400 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр твердый — 200 г

Зелень — несколько веточек

  • 15
  • 24
  • 185
  • Ингредиенты
Отличное сочетание запеченной нежной трески и картофеля со сливочным вкусом и румяной корочкой из сыра.

Ингредиенты

Рыба свежая (минтай, хек, треска, горбуша, сайда) - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь свежая - 1 шт.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Соль, перец, специи - по вкусу

Банка стеклянная 2-3 л - 1 шт.

Фольга алюминиевая

  • 7
  • 10
  • 102
  • Ингредиенты
Белая рыба с овощами, специями и оливковым маслом, приготовленные в банке в духовке - отличное блюдо для диетического питания.

Ингредиенты

Окунь речной - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Укроп - 1 веточка

Масло растительное - 3 ст.л.

Приправа для рыбы - 1 ч.л.

Соль

Перец черный

  • 13
  • 13
  • 135
  • Ингредиенты
Запечённая в духовке рыба - изумительно вкусное, нежное блюдо! Особенно если это речной окунь...

Ингредиенты

Толстолобик – 2 кг

Гречневая крупа – 150 г

Розмарин – 4 веточки

Бадьян – 2 звездочки

Соль – по вкусу

Специи (чабрец, фенхель, базилик, паприка) – по вкусу

  • 9
  • 8
  • 102
  • Ингредиенты
​Фаршированный гречкой толстолобик, запеченный целиком – это вкусное и полезное блюдо для будней и праздников.

Ингредиенты

Кефаль - 300 г

Растительное масло - 20 мл

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Сушеная зелень - по вкусу

  • 26
  • 14
  • 95
  • Ингредиенты
Кефаль, запеченная в духовке - ароматное рыбное блюдо, настоящий деликатес, который вы можете приготовить и в домашних условиях.

Ингредиенты

Барабулька - 3 шт.

Розмарин - 1-2 веточки

Соль - 0,5 ч.л.

Молотый черный перец - 2 щепотки

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 18
  • 11
  • 128
  • Ингредиенты
Барабулька в духовке - это колоритное средиземноморское блюдо, от которого просто невозможно оторваться.

Ингредиенты

Рыба речная – 4 шт.

Майонез – 70 г

Соль – 1 ч.л.

Прованские травы – 2 ч.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Петрушка – 10 веточек

  • 6
  • 5
  • 191
  • Ингредиенты
Вкусная запеченная в духовке на решетке с майонезом и ароматными прованскими травами рыбка не оставит никого равнодушным

Ингредиенты

Сибас - 800 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Каперсы - 2 ч.л.

Тимьян сухой - щепотка

Базилик сухой - щепотка

Масло оливковое - 3 ст.л.

  • 8
  • 17
  • 126
  • Ингредиенты
Запеченный сибас хорош на любом столе - и как блюдо на каждый день, и на выходной, и на праздник. Я ...

Ингредиенты

Сазан - 1 шт. на 2 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 3-4 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 3-4 ст.л.

Сыр твердый - 100 г

Приправа для рыбы - 1 ст.л.

Зелень - несколько веточек

Зеленый лук - 1 шт.

  • 10
  • 27
  • 116
  • Ингредиенты
Коктал - безумно вкусное рыбное блюдо казахской кухни. Готовят его в специальном приспособлении - коктальнице, чем-то похожей на мангал, только ...

Ингредиенты

Филе минтая - 350 г

Бекон - 100 г

Батон - 1 шт.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Розмарин - 1 ч.л.

  • 10
  • 28
  • 254
  • Ингредиенты
Шашлык из рыбы может быть не только вкусным, но и бюджетным. Встречайте минтай на шпажках в духовке!

Ингредиенты

Семга - 400 г

Пряности для рыбы - 1 ч.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Грибы - 100 г

Сметана жирная - 4 ст.л.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло сливочное - 1 ст.л.

  • 1
  • 12
  • 159
  • Ингредиенты
Семгу, как и любую другую рыбу, запекают по-разному, главное, чтобы рыба была достаточно свежей, не перемороженной, не потерявшей своего вкуса. ...

Ингредиенты

Ряпушка свежемороженая - 1 кг

Репчатый лук - 2 головки

Смесь перцев (горошком) - по вкусу

Поваренная соль - по вкусу

Сливочное масло - 50 г

Вода - по надобности

Лавровый лист - 5-6 шт.

Зелень петрушки - для подачи

  • 9
  • 12
  • 94
  • Ингредиенты
Маленькая, но такая вкусная рыбешка-ряпушка способна покорить своей нежностью с первого укуса. Если я скажу, что ряпушка – чисто карельская ...

Ингредиенты

Зубатка - 700 г

Грибы (шампиньоны) - 200 г

Томаты - 200 г

Паприка - 10 г

Соль - 3 г

Масло растительное - 20 мл

  • 1
  • 11
  • 150
  • Ингредиенты
Зубатка в фольге в духовке - название блюда говорит и о составе, и о технике приготовления. Стейки запекаются порциями в ...

Ингредиенты

Ряпушка - 1 кг

Репчатый лук - 1 головка

Морковь - 1 шт.

Оливковое масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Мука - 3 ст.л.

Кудрявая петрушка - на подачу

  • 7
  • 18
  • 170
  • Ингредиенты
Не селедка и не килька – красавица-ряпушка. Европейская ряпушка (килец) действительно очень симпатичная рыбешка. А какая она вкусная, знают те ...

Ингредиенты

Зубатка - 700 г

Порей - 40 г

Смесь овощная - 40 г

Перец 1 ч.л.

Соль - 3 г

Масло - 20 мл

  • 6
  • 7
  • 150
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить очень простое блюдо - зубатку с овощами, запеченную в духовке порциями. Блюдо диетическое, легкое. Придерживаюсь нестрогого поста - ...

Ингредиенты

Стейк кеты - 3 шт.

Помидор - 1 шт.

Сыр - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Лимонная соль - 1/3 ч.л.

Зелень (укроп, базилик) - 2 ст.л.

  • 13
  • 32
  • 191
  • Ингредиенты
Кета - очень вкусная и нежная красная рыба. Запечь стейки кеты в духовке просто и быстро. Обычно я просто солю, ...

Ингредиенты

Ингредиенты:

Белый амур - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Соль - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Базилик - 1 ч.л.

Перец красный жгучий - 1 ч.л.

Зира - 1 ч.л.

Перец душистый молотый - 1 ч.л.

Чеснок - 3 зубка

  • 32
  • 32
  • 134
  • Ингредиенты
Мясо белого амура плотное, белое, жирное. Эту рыбу можно варить, жарить, запекать. В моей семье предпочитают белого амура, запеченного в ...

Ингредиенты

Корюшка – 300 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Яйцо (крупное) – 1 шт.

Чесночный порошок – 1/3 ч.л.

Сушеная петрушка – 1 ч.л.

Пармезан тертый –1/3 стакана

Панировочные сухари – 1 стакана

Мука пшеничная – 1/3 стакана

Масло растительное – 3 ст.л.

  • 8
  • 24
  • 260
  • Ингредиенты
Корюшка от многих пород рыб отличается тем, что может существовать только в очень чистой и прохладной воде. В этой рыбе ...

Ингредиенты

Минтай (тушка) - 750 г

Репчатый лук - 230 г

Майонез - 120 г

Сметана (10-15 %) - 120 г

Горчица (готовая) - 1,5 ч.л.

Сыр - 90 г

Растительное масло - для смазывания формы

  • 14
  • 61
  • 158
  • Ингредиенты
Рыба, запеченная в духовке — вкусное блюдо на каждый день. В этом рецепте запекаем филе минтая со сметаной, майонезом и луком.

Ингредиенты

Семга филе - 400 г

Базилик - 3 веточки

Укроп - 3 веточки

Лимон - по вкусу

Соль, смесь перецев - по вкусу

  • 8
  • 15
  • 136
  • Ингредиенты
Скоро начинается пост. Тем, кто его придерживается, хочу предложить рецепт семги, запеченной в духовке. Чтобы рыба не получилась сухой, я ...

Ингредиенты

Филе трески - 500 г

Фасоль консервированная - 200 г

Горошек замороженный - 200 г

Болгарский перец - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубок

Укроп - 10 г

Тимьян свежий - 2 веточки

Оливковое масло - 2 ст.л.

Помидор - 100 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Смесь специй для рыбы - 5 г

  • 5
  • 12
  • 85
  • Ингредиенты
В Европе стало модным готовить блюда, которые получили название "ван пот диш", что означает "блюдо в одном горшке". Имеется в ...

Ингредиенты

Минтай - 800 г

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 30 мл

Паста томатная - 2 ст.л.

Вода или красное вино - 50 мл

Соль и перец - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

  • 5
  • 129
  • 83
  • Ингредиенты
Рецепт запекания минтая кусочками с морковью и луком в томатной подливке. Сочное, вкусное и полезное блюдо на каждый день.

Ингредиенты

Лосось - 900 г

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сметана - 0.5 л

Укроп - 0.5 пучка

Чеснок - 3 зубчика

Перец белый - по желанию

  • 22
  • 156
  • Ингредиенты
Для семейного праздника нет ничего лучше рыбного блюда. На столе полно салатов и холодец, так что на горячее я подам ...

Ингредиенты

Карась - 2 шт.

Сметана 20% - 200 г

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 10-20 мл

Сушеная зелень - 2 ч.л.

  • 4
  • 12
  • 190
  • Ингредиенты
Карась - самая вкусная из мелких рыбок, на мой взгляд! Безусловно, бывают такие экземпляры, которые весят и по 1,5-2 кило, ...

Ингредиенты

Красная рыба - 1 кг

Лимон - 1 шт.

Масло растительное - 2 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Прованские травы - 2 ч.л.

  • 17
  • 34
  • 94
  • Ингредиенты
Предлагаю вам приготовить очень вкусное и простое блюдо - красную рыбу в духовке. Готовить рыбу в духовке очень быстро и ...

Ингредиенты

Дорадо – 1 шт.

Соль – 500 г

Лимоны – 1 шт.

Розмарин – 3 веточки

  • 5
  • 79
  • Ингредиенты
Простой рецепт запекания рыбы Дорадо на соли

Ингредиенты

Карась - 1 шт.

Лук-порей - 1 шт.

Зеленый лук - 5 стеблей

Растительное масло - 10 мл

Соль - по вкусу

  • 6
  • 5
  • 96
  • Ингредиенты
Я бы сказала, что карась, запеченный в духовке, - это проще простого! Такую рыбку можно готовить с любыми специями и ...

Ингредиенты

Карась - 2 шт.

Корень петрушки - 1-2 шт.

Лимон - 5-6 долек

Соль - по вкусу

Растительное масло - 50 мл

Зелень - по вкусу

  • 2
  • 11
  • 96
  • Ингредиенты
Идеальный способ приготовления рыбы - это запекание. Рыба, запеченная в духовке, содержит в себе меньше всего калорий! А если вы ...

Ингредиенты

Лещ охлажденный - 1,5 кг

Репчатый лук - 1/2 головки

Свежий укроп - 1/2 пучка

Оливковое масло Borges - по вкусу

Зернистая горчица - 3 г

Сметана - 1 ст.л. (по желанию)

Соль - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Лимон - 1/2 шт.

Лук красный - для украшения

Лук зеленый - для украшения

  • 5
  • 31
  • 108
  • Ингредиенты
Рыба к праздничному застолью – это круто! Рыбные блюда пользуются популярностью у женской половины, потому что менее калорийны. Лещ, запеченный ...

Ингредиенты

Щука - 550 г

Сметана 15% - 120 мл

Масло подсолнечное - 100 мл

Лимонный сок - 30 мл

Приправа для рыбы - 1 ч.л.

Зелень петрушки сушеная - 1 ч.л.

  • 8
  • 57
  • 250
  • Ингредиенты
Сегодня приобрела на рынке две замечательных щучки и задумалась над тем, как их приготовить. Так как рыбки у меня две, ...

Ингредиенты

Картофель - 6-7 шт.

Хек филе - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 100 г

Приправа для картофеля - по вкусу

Сыр твёрдый - 80 г

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для смазки

Лимонный сок - 1 ст.л.

  • 10
  • 132
  • 98
  • Ингредиенты
Рыба с картошкой в духовке - вкусное и довольно простое блюдо, которое можно приготовить для своей семьи в выходной день. ...

Ингредиенты

Сом - 2-3 кусочка

Сыр - 50 г

Помидор - 2-3 шт.

Соль - 3 щепотки

Черный молотый перец - 3 щепотки

Растительное масло - 10 мл

  • 2
  • 7
  • 145
  • Ингредиенты
Стейки сома, запеченные в духовке под шубой - это, конечно же, праздник, ведь такие блюда под сырной корочкой готовят на ...

Ингредиенты

Голец (филе) - 500 г

Помидоры черри - 150 г

Перец сладкий - 150 г

Розмарин - 5 веточек

Оливковое масло - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 3
  • 12
  • 125
  • Ингредиенты
Ранее на сайте я уже выкладывала рецепт вкусной ухи из гольца, сегодня же хочу поделиться ...

Ингредиенты

Речная рыба - 2 шт.

Соль - 1 ч.л.

  • 4
  • 35
  • 105
  • Ингредиенты
Хочу поделиться одним из самых простых способов запекания крупной речной рыбы в духовке. Рыбу достаточно только вымыть, выпотрошить и можно ...

Ингредиенты

Рыба хек - 2 шт.

Майонез - 3 ст.л.

Репчатый лук - 1 шт.

Соль - по вкусу

Красный молотый перец - 1 щепотка

Белый молотый перец - 1 щепотка

Чёрный молотый перец - 1 щепотка

  • 1
  • 70
  • 208
  • Ингредиенты
Хек с его нежным белым мясом и отсутствием мелких костей любят и ценят многие. Рыбка эта при правильном приготовлении получается ...

Ингредиенты

Лемонема - 400г

Картофель - 300 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Специи для рыбы - по вкусу

  • 4
  • 12
  • 69
  • Ингредиенты
Лемонема - трескообразная морская рыбка, которая внешне мне очень напомнила минтая, довольно доступная и бюджетная. Из нее мы сегодня приготовим ...

Ингредиенты

Скумбрия - 2 шт.

Картофель - 8 шт.

Вода для отваривания картофеля - сколько понадобится + для запекания 100 мл

Соль - по вкусу

Майонез - 2 ст.л.

Чёрный молотый перец - 2 щепотки

Репчатый лук - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Свежий укроп - по вкусу

  • 2
  • 41
  • 145
  • Ингредиенты
Скумбрия, запечённая в духовке с картошкой, - вариант для вкусного домашнего обеда, когда основное блюдо (в данном случае это скумбрия) ...

Ингредиенты

Тунец мороженный - 1 шт.

Майонез - 100 мл

Зелень укропа - 1 пучок

Зелень лука - 1 пучок

Соль морская со специями - 1 ч.л.

  • 1
  • 23
  • 149
  • Ингредиенты
Тунец - рыба с очень насыщенным вкусом, богата полезными жирами и витаминами. Чтобы приготовить запеченного в духовке тунца, требуется минимум ...

Ингредиенты

Терпуг - 300 г

Морковь - 20 г

Лук - 20 г

Лимон - 1/4 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Фольга

  • 10
  • 48
  • 92
  • Ингредиенты
Сегодня мы будем готовить терпуга в фольге запеченного в духовом шкафу. Для начала уточним, что за зверь такой этот терпуг ...

Ингредиенты

Сазан свежий (очищенный и выпотрошенный) - 700 г

Оливковое масло - 45 г

Соль - по вкусу

Чесночный перец - 2 ч.л.

Тимьян - 2 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

  • 4
  • 22
  • 147
  • Ингредиенты
Я обожаю рыбные блюда, а рыбу, запеченную в духовке, особенно! Ведь она не только полезнее жареной, но и, на мой ...

Ингредиенты

Горбуша свежая (стейки) - 800 г

Картофель молодой - 800 г

Масло оливковое - 50 г

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

  • 3
  • 47
  • 127
  • Ингредиенты
Всем любителям рыбы предлагаю приготовить простое и вкусное блюдо домашней кухни - горбушу с картошкой в духовке! Горбуша или дальневосточный ...

Ингредиенты

Карп - 850 г

Сметана - 250 мл

Специи для рыбы - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Зелень салата для подачи рыбы - 5 листиков

  • 2
  • 20
  • 111
  • Ингредиенты
Карп запеченный в сметане в духовке - простое, вкусное, сытное и легкое блюдо. Для этого рецепта требуется всего три ингредиента: ...

Ингредиенты

Минтай - 600 г

Картофель - 4 шт.

Лук - 1 шт.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Сметана - 2 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

  • 6
  • 62
  • 101
  • Ингредиенты
Минтай - рыба очень бюджетная с небольшим количеством костей. По моим вкусовым ощущениям напоминает треску. Запекать минтай в фольге можно ...

Ингредиенты

Зубатка – 400 г

Лук репчатый – 100 г

Масло подсолнечное – 25 г

Приправа для рыбы – по вкусу

  • 21
  • 146
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить вкусную рыбку. А вы готовили зубатку в духовке? Если нет, попробуйте, вы будете довольны результатом. Зубатка требует особого ...

Ингредиенты

Навага – 500 г

Мука (для панировки) - 0,5 стакана

Морковь (крупная) – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Помидоры – 3 шт.

Масло растительное – 50 мл

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – 1/2 ч.л.

  • 6
  • 26
  • 116
  • Ингредиенты
Навага – рыба морская, нежирная, идеальная для применения в приготовлении диетических блюд и в детском питании. Готовится это прекрасное блюдо ...

Ингредиенты

Стейки или филе трески - 1 кг

Помидоры - 2 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Крупный репчатый лук - 1 шт.

Красный сладкий перец - 1 шт.

Масло растительное - 1 ч.л.

Лимон - 0,5 шт.

Петрушка - 3 веточки

Тимьян сушеный

Соль

Черный молотый перец

  • 2
  • 24
  • 58
  • Ингредиенты
Треска, запеченная в духовке - одно из вкусных и низкокалорийных блюд, приготовление которого займет у вас совсем немного времени. Запечь ...

Ингредиенты

Нерка - 5 стейков

Белки яиц - 2 шт.

Сыр - 50 г

Специи "для рыбы" - 2 щепотки

Масло - для противня

Соль - по вкусу

  • 13
  • 102
  • 165
  • Ингредиенты
Превосходный рецепт запекания нерки под сырной шубой в духовке. Идеальный ужин или обед, подать можно с рисом или картофелем.

Ингредиенты

Кижуч - 2 куска (350 грамм)

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей черешковый - 2 шт.

Масло растительное - 30 мл

Сметана - 1 стакан

Соус острый - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 1
  • 24
  • 147
  • Ингредиенты
Кижуч - хищная рыба семейства лососевых. Как правило, эту рыбу не разводят на рыбзаводах, а вылавливают в море. Мясо кижуча ...

Ингредиенты

Сайра свежемороженая - 3 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Зелень(укроп, петрушка) - 6 веточек

Соль морская - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Масло растительное - для смазывания

  • 1
  • 79
  • 139
  • Ингредиенты
Сайра у меня всегда ассоциировалась с консервами, но как оказалось запекать сайру в духовке тоже вполне реально. Более того, эту ...

Ингредиенты

Филе белой рыбы - 500 грамм;

Перец чёрный молотый - по вкусу;

Соль - по вкусу;

Лимон - по вкусу;

Устричный соус- 3 ст. л;

Кукуруза консервированная - 0,5 банки;

Перец болгарский - 170 грамм;

Фасоль стручковая - 100 грамм;

Горошек зелёный мороженый - 100 грамм;

Брюссельская капуста - 100 грамм;

Розмарин - 1 веточка;

Для смазки формы:

Масло сливочное - 2 ст. л.

  • 4
  • 7
  • 168
  • Ингредиенты
Если вы любитель рыбки и овощей, тогда вы нашли то, что искали. Хочу поделиться с вами, уважаемые наши читатели, рецептом ...

Ингредиенты

Сибас по 300 грамм - 3 штуки;

Лимон - 0,5 штуки;

Ароматные травы - один вид по вкусу;

Соль - 2 щепотки.

  • 20
  • 138
  • Ингредиенты
Сибас очень вкусная морская рыба премиум класса. Сочный, с богатым вкусом и не костлявый. Подходит для жарки, тушения и запекания. ...

Ингредиенты

Сом - 1 кг;

Вишня в собственном соку - 250 г;

Розмарин - 2 веточки;

Соевый соус - маринад - 4 ст.л;

Перец чёрный молотый - 1/4 ч.л;

Овощи для гарнира:

Кабачки - 2 шт;

Морковь - 2 шт;

Лук - 2 шт;

Cвекла - по вкусу;

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 2
  • 5
  • 70
  • Ингредиенты
Мне посчастливилось попробовать это замечательное блюдо и поучаствовать в его приготовлении, когда я была в гостях в Харькове, у ...

Ингредиенты

Мойва - 500 грамм;

Соль - по вкусу;

Лимонный сок - 10 грамм;

Лавровый лист - 2 штуки.

  • 1
  • 13
  • 61
  • Ингредиенты
Нет ничего проще, чем запечь мойву в духовке. Блюдо получается в меру жирным и главное не жареным, что в разы ...

Ингредиенты

Карп - 1 штука;

Лимон - 4 ломтика;

Специи "для рыбы" - по вкусу;

Соль - по вкусу.

Для гарнира:

Картофель - 1,2 кг;

Розмарин - по желанию 1-2 щепотки;

Соль - по вкусу;

Оливковое масло - 2 ст. ложки.

  • 12
  • 58
  • 130
  • Ингредиенты
Хочу предложить один из вариантов приготовления карпа в духовке. Вкусовые качества свежего карпа лучше, чем замороженного, но и замороженный тоже ...

Ингредиенты

Дорадо - 2 штуки;

Перец болгарский красный - 1 штука;

Перец болгарский желтый - 1 штука;

Помидоры черри - 10-12 штук;

Оливки - 10-12 штук;

Чеснок - 5 зубчиков;

Сушеный тимьян;

Соль;

Черный молотый перец.

Для маринада:

Корень имбиря - 1,5-2 см;

Лимонный сок - 1 ст.л;

Соевый соус - 4 ст.л;

Оливковое масло - 1 ст.л.

  • 2
  • 87
  • Ингредиенты
Прекрасный рецепт запекания Дорадо. Овощи и оливки придают этому рыбному блюду колорит и особый вкус.

Ингредиенты

Рыбное филе (судак, пангасиус) - 800 грамм;

Картофель - 800 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Морковь - 2 шт;

Приправа для рыбы - по вкусу;

Соль - 1 ст.л;

Сметана - 150 грамм;

Перец чёрный молотый - по вкусу;

Вода - 300 мл;

Сыр твёрдый - 120 грамм;

Масло сливочное - 80 грамм.

  • 8
  • 27
  • 131
  • Ингредиенты
Отличный способ запекания рыбы в горшочках в духовке, с овощами.

Ингредиенты

Минтай - 1 шт;

Картофель - 800 грамм;

Лук репчатый 1 шт;

Масло растительное - 4 ст.л;

Приправа для рыбы - 1 ч.л;

Соль - по вкусу;

  • 4
  • 79
  • 125
  • Ингредиенты
Еще одно блюдо для любителей рыбы - минтай запеченный в духовке с картофелем. Это блюдо приятно разнообразит рыбное меню отменным ...

Ингредиенты

Минтай – 1 кг;

Сливки – 250 мл;

Сыр твердый – 100 грамм;

Укроп – 1 небольшой пучок;

Мука – 1 ст.л. с горкой;

Соль – по вкусу;

Черный молотый перец – по вкусу;

Масло (сливочное или растительное) – для смазывания формы.

  • 5
  • 115
  • 125
  • Ингредиенты
Предлагаю Вам запечь минтай в сливках в духовке. Сливки придают минтаю особую нежность и сочность. По приведенному ниже рецепту можно ...

Ингредиенты

Лещ - 1 шт;

Гречка - 100 грамм;

Лук - 1 шт;

Морковь - 1 шт;

Соль;

Майонез;

Томатная паста.

  • 17
  • 5
  • 175
  • Ингредиенты
 Мой муж часто ездит на рыбалку и привозит вот таких лещей из Голландии. Иногда надоедает просто так жарить рыбу, и ...

Ингредиенты

Кета - 300-400 грамм (филе или 2 стейка);

Слоёное тесто б/дрожжевое - 1 лист (квадрат);

Твердный сыр (пармезан) - 4 ст. ложки;

Зернистая горчица - 4 ч. ложки;

Сок лимона - 4 ч. ложки;

Специи "для рыбы" - по вкусу;

Соль - по вкусу;

Растительное масло для смазывания противня.

  • 6
  • 10
  • 280
  • Ингредиенты
По моему опыту, чаще я готовлю рыбу, купленную замороженной, чем охлажденной и не подвергавшейся заморозке. Такая рыба, т.е. размороженная перед ...

Ингредиенты

Дорадо - 3 шт.

Помидор - 3 шт.

Оливковое масло - 3 ст. л.

Базилик - 1 пучок

Чеснок - 3 зубчика

Соль - по вкусу

Перечная смесь - по вкусу

  • 8
  • 14
  • 999
  • Ингредиенты
Рыба Дорадо очень ценится в кругах любителей здорового образа жизни. Самый простой способ ее - это запекание в духовке, пробуйте этот рецепт

Ингредиенты

Камбала - 1 крупная или 2 небольшие штуки;

Перец болгарский красный или желтый - 1 штука;

Лимон - 1 штука;

Специи "для рыбы" - 0,5 ч.ложки;

Соль - по вкусу.

  • 10
  • 19
  • 94
  • Ингредиенты
 Предлагаю рецепт камбалы, запеченной в духовке в виде филе или целой рыбы в пакете с болгарским перцем и лимоном. Получается ...

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт;

Петрушка - небольшой пучок;

Лимон - 0.5 шт;

Чеснок - 3 зубка;

Перец душистый горошек - 4 шт;

Перец чёрный молотый - по вкусу;

Соль - 1 ч.л;

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 7
  • 65
  • 210
  • Ингредиенты
 Скумбрия очень вкусная, жирная рыбка. Готовить её можно различными способами, меняя специи, вкус каждый раз будет меняться. Предлагаю вам запечь ...

Ингредиенты

Толстолобик - 1 шт;

Помидор - 1 шт;

Лук - 1 шт;

Лимон - 0,5 шт;

Соль, перец, сумак, тмин по вкусу.

  • 10
  • 31
  • 178
  • Ингредиенты
Хочу поделиться с вами с прекрасным рецептом запекания рыбы в духовке. Без особых хлопот вы получите превосходное блюдо! Особенно вкусными ...

Ингредиенты

Рыба - 1 шт;

растительное масло - 3 ст.л;

вода - 1 стакан;

соль, перец, специи - по вкусу;

лимон - 1 шт;

овощи - на гарнир к рыбе:

морковь - 1 шт;

лук репчатый - 1 шт;

сладкий перец - 1 шт;

китайская капуста - 5 листьев;

сельдерей - 1 черешок.

  • 4
  • 48
  • 127
  • Ингредиенты
Запеченная в духовке рыба всегда получается очень вкусной и сочной. И что немаловажно, времени на ее приготовление требуется совсем не ...

Ингредиенты

Филе пангасиуса - 1 шт. (350 г)

Сыр адыгейский - 100 г

Яйца - 1 шт.

Йогурт или сметанам - 2 ст.л.

Капуста савойская - 3 листа

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Зелень сельдерея - 2 веточки

Лук - 1 шт.

Карри - на кончике ножа

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

  • 4
  • 13
  • 98
  • Ингредиенты
Предлагаю запечь в духовке филе пангасиуса на овощной подложке с адыгейским сыром и яйцами. Получается очень сытное и полезное блюдо.

Ингредиенты

Рыба судак (2 шт.): 400 грамм;

Лук репчатый: 2 шт;

Сметана: 2 столовые ложки;

Масло растительное: 40 мл;

Соль: по вкусу;

Черный молотый перец: по вкусу.

  • 10
  • 157
  • 91
  • Ингредиенты
По этому рецепту, я запекаю судака всю свою сознательную жизнь, он очень прост и стал для многих, можно сказать, классическим. ...

Ингредиенты

Морской окунь — 3 шт

Лимон — четвертинка

Куриные яйца — 2 шт.

Сыр — 100 г.

Сметана — 2 ст. л.

Красный молотый перец — 1/4 ч. л.

Розмарин — 1 ч. л.

Соль — 0,5 ч. л.

  • 42
  • 150
  • 165
  • Ингредиенты
Не сложный рецепт запекания морского окуня с яйцом, сыром и сметаной в духовке.

Ингредиенты

Форель цельная: 600-700 гр;

Лимон: половинка;

Помидор: 1 шт;

Майонез: 50 мл;

Масло растительное: 1 столовая ложка;

Соль морская: по вкусу;

Черный молотый перец.

  • 4
  • 11
  • 121
  • Ингредиенты
Сегодня был в магазине и приобрел небольшую цельную тушку охлажденной форели. И чтобы не замораживать, решил ее сразу запечь одним ...

Ингредиенты

Горбуша: 1 кг;

Лимон: половинка;

Розмарин: 1 чайная ложка;

Масло растительное: 2 столовые ложки;

Соль: по вкусу;

Черный молотый перец: по вкусу;

Зелень: пучок.

  • 15
  • 10
  • Ингредиенты
К приходу гостей всегда хочется попробовать что-то необычное, в этот раз я решил приготовить горбушу запеченную в духовке. Чтобы она ...

Ингредиенты

Рыба конгрио: 1 шт;

Картофель: 6 шт;

Помидор: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Вино сухое: 50 мл;

Масло оливковое: 2 столовые ложки;

Масло растительное: 1 столовая ложка;

Базилик: 1 чайная ложка;

Розмарин: 1 чайная ложка;

Черный молотый перец: по вкусу;

Соль: по вкусу;

  • 12
  • 7
  • 99
  • Ингредиенты
Буквально на днях я приготовил жаренную рыбу конгрио. Мне и всей нашей семье она очень понравилась, поэтому захотелось еще немного поэкспериментировать ...

Ингредиенты

Хек (рыба): 350 гр;

Морковь: 1 шт;

Мука: 0.5 стакана;

Томатная паста: 2 столовые ложки;

Соль: 1.5 чайные ложки;

Сахар: 1 чайная ложка;

Розмарин: 1 чайная ложка;

Черный молотый перец: по вкусу.

  • 28
  • 65
  • 123
  • Ингредиенты
Хек - вкусная и низкокалорийная рыба, которую можно приобрести в замороженном виде практически в любом магазине. Обычно она получается немного ...

Ингредиенты

Рыба Пикша (цельная): 0, 8 кг;

Баклажан: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Помидор: 1 шт;

Зелень укропа и кинзы: 2 веточки;

Сыр Пармезан: 50-70 гр;

Лимон: четвертинка;

Масло оливковое: 3 столовые ложки;

Соль: по вкусу;

Розмарин: по вкусу;

Черный молотый перец: по вкусу;

  • 19
  • 19
  • 98
  • Ингредиенты
Приготовить пикшу мне посоветовал один приятель. Эта рыба относится к семейству тресковых и обладает приятным вкусом. По сути она универсальна ...

Ингредиенты

Окунь морской: 2 тушки;

Помидоры черри: 6 шт;

Лук порей: по вкусу;

Розмарин: 0.5 чайной ложки;

Соль: 1 чайная ложка;

черный молотый перец: по вкусу;

  • 8
  • 17
  • Ингредиенты
Морской окунь обладает целым рядом гастрономических преимуществ: его мясо не пахнет тиной, он не костлявый и размер его тушки является ...

Ингредиенты

Филе рыбы тилапии: 0.8 кг;

Помидоры: 2 шт;

Рук репчатый: 1 шт;

Лимон: половинка;

Майонез: 50 гр;

Сыр пармезан;

Масло оливковое: 50 мл;

Перец черный молотый: по вкусу;

Соль: 2 чайные ложки.

  • 78
  • 66
  • Ингредиенты
Тилапия - очень вкусная пресноводная рыба, по крайней мере я в последнее время слышу все больше положительных отзывов о ее ...
Мобильная версия сайта