E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...

Шоколадный Фондан

В переводе с французского шоколадный фондан звучит как «тающий шоколад», а само блюдо представляет собой хрустящие бисквитные кексы с жидкой сердцевиной. Фондан относится к сложным десертам, но не из-за обилия ингредиентов, а потому что нужно угадать (вернее точно рассчитать время), когда внешний слой теста уже начнёт хрустеть, а внутренний - ещё будет жидким. Правда, испортить этот десерт довольно сложно, ибо если достанете вовремя - получите фондан, а чуть позже - вам достанутся вполне себе достойные кексы. При подаче же шоколадный фондан здорово сочетается с мороженым и ягодами. Хотя как его ни подай, он всё равно поднимет внутри такую волну вкусового удовольствия, что остановить её сможет только полное насыщение, ну, или пустая тарелка... Обязательно попробуйте!


В данном разделе представлены самые популярные рецепты шоколадного фондана с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить шоколадный фондан с жидким центром в домашних условиях!

Рецепты шоколадного фондана (с жидким центром)

Сортировка рецептов

Основной инструмент

Сложность

Тип питания

Упорядочить по

Ингредиенты

Шоколад горький - 150 г

Яйца - 2 шт.

Сливочное масло - 50 г

Мука - 40 г

Сахар - 40 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

  • 8
  • 9
  • 420
  • Ингредиенты
Шоколадный фондан - пожалуй, самый популярный десерт. Особенность его в том, что подается он горячим и внутри у него остается жидкий центр.

Ингредиенты

Черный шоколад - 90 г

Сахар - 25 г

Сливочное масло - 25 г

Мука - 25 г

Яйцо - 1 шт.

Какао-порошок - 5 г

Мороженое - 80 г

  • 14
  • 17
  • 349
  • Ингредиенты
Предлагаю дополнить десерт с насыщенным шоколадным вкусом своим любимым мороженым. Будет вкусно!

Ингредиенты

Шоколад чёрный - 200 г

Мука - 60 г

Сахар - 50 г

Сахарная пудра - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Яйца - 2 шт.

Желтки - 3 шт.

Соль - 1/4 ч.л.

  • 16
  • 44
  • 438
  • Ингредиенты
Вкуснейшие кексы фондан, которые можно подать с чашечкой ароматного кофе. Очень нежно и мегашоколадно! Побалуйте себя и своих любимых!

Ингредиенты

Шоколад черный - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахарная пудра - 35 г

Мука пшеничная - 35 г

Какао-порошок - 1 ст. л.

  • 5
  • 56
  • 484
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить вкусный десерт- шоколадный фондан. Это выпечка французской кухни, очень похожая на маффин или кекс. В принципе, у нас ...
Мобильная версия сайта