E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...

Форшмак

Форшмак — традиционная еврейская холодная закуска из рубленного филе сельди с картофелем, сметаной, луком и перцем. Также встречаются рецепты форшмака из рубленного мяса. Их принято относить к прусской и шведской кухне, такой форшмак подается в горячем виде. В этой теме наши кулинары делятся рецептами форшмака с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Как приготовить форшмак?

Сортировка рецептов

Основной инструмент

Сложность

Тип питания

Упорядочить по

Ингредиенты

Сельдь с/с (филе) - 300 г

Сыр творожный - 200 г

Сметана (жирность 20%) - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Укроп - по вкусу

  • 4
  • 12
  • 245
  • Ингредиенты
Форшмак с рубленой сельдью и творожным сыром - холодная закуска, которую можно подать к тостам, крекерам или хлебцам.

Ингредиенты

Селедка соленая - 0,5 шт.

Яблоко - 0,5 шт.

Грецкие орехи - 3-5 шт.

Майонез - до 1 ст.л.

Перец молотый - по вкусу

  • 5
  • 28
  • 228
  • Ингредиенты
Кроме селедки и яблок, для паштета понадобятся ещё грецкие орехи и майонез.

Ингредиенты

Филе селёдочное – 250 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Орехи грецкие – 10 г

Яблоко – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Майонез – 2 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Батон – 8 ломтиков

  • 4
  • 34
  • 205
  • Ингредиенты
Бутерброды с форшмаком по-польски - праздничное блюдо, и я готовила его к новогоднему столу. Такая закуска пришлась по душе моим ...

Ингредиенты

Филе сельди - 400 г

Яйца - 4 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Яблоко кислое - 0,5 шт.

Белый батон - 70 г

Масло сливочное - 50 г

(примерные размеры яблок, яиц и лука видны на фото)

  • 9
  • 50
  • 224
  • Ингредиенты
Форшмак - блюдо еврейской кухни и означает в переводе "предвкушение". То есть, в полном смысле слова "перед вкушением" - перед ...

Ингредиенты

Соленая сельдь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо всмятку - 1 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

  • 2
  • 33
  • 238
  • Ингредиенты
Форшмак из сельди хорошо известен во всем мире, как одна из самых популярных закусок еврейской кухни. Есть традиционный способ ее ...

Ингредиенты

Филе сельди пряного посола - 4 шт;

Молоко – 1,5 стакана;

Яйца - 3 шт;

Яблоко - 1 шт;

Картофель – 4 шт;

Батон – 4 ломтика;

Репчатый лук -1 шт;

Горчица – 1 ст. ложка;

Растительное масло – 1/4 стакана;

Сахар – 1 ч. ложка;

Уксус яблочный – 1 ст. ложка;

Черный молотый перец - щепотка;

Зеленый лук - для украшения.

  • 1
  • 22
  • 245
  • Ингредиенты
Простое блюдо, которое готовится из очень недорогих продуктов. Раньше форшмак был горячим блюдом, и только в еврейской кухне он стал ...
Мобильная версия сайта