Расширенный поиск
Шашлыки от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...

Гата

Гата (или Кята) — это национальное блюдо народов Закавказья, представляющее собой выпечку, а точнее слоеное печенье. Готовится эта печенье Гата достаточно просто и из самых доступных ингредиентов. В этой теме наши кулинары делятся рецептами Гаты с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Как приготовить гату?

Сортировка рецептов

Основной инструмент

Сложность

Тип питания

Упорядочить по

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная - 600 г
Масло топлёное - 100 г
Дрожжи свежие - 7,5 г
Соль - 2,5 г
Вода - 200 г

Раскатка:
Мука пшеничная - 50 г

Прослойка теста:
Масло топлёное - 100 г

Начинка:
Мука пшеничная - 400 г
Сахарная пудра - 200 г
Масло топлёное - 200 г

Смазывание:
Желток куриный - 2 шт.
  • 7
  • 12
  • 424
  • 180
  • Ингредиенты
Рецепт ереванской гаты я нашла в книге "Армянская Кулинария" 1960 года, которую мне дала почитать знакомая из Армении.

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная - 520 г
Сахар - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 150 г
Масло сливочное - 150 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванилин - 1 г

Для начинки:
Мука пшеничная - 80 г
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г

Яйцо для смазывания - 1 шт.
  • 28
  • 193
  • 384
  • 640
  • Ингредиенты
Не сложная, но очень вкусная армянская выпечка к вечернему чаепитию, Кята (также известная, как Гата).

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 3 стакана;
Кисломолочный продукт - 1 стакан;
Сливочное масло или маргарин - 150 грамм;
Соль - 1 щепотка;
Сода - 0,5 ч. ложки.

Для начинки:
Мука - 1 стакан;
Сахар - 1 стакан;
Сливочное масло - 50 грамм;

Дополнительно:
какао или кэроб;
варенье,
фрукты или ягоды,
орехи.

Примечание:
стакан - 200 мл
  • 40
  • 126
  • 285
  • 470
  • Ингредиенты
Национальное печенье народов Закавказья. Гата идеально подходит к вечернему чаепитию, а также на праздничный стол.
Мобильная версия сайта