E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Сыр домашний

Домашний сыр

Приготовить сыр в домашних условиях достаточно просто. Во многих случаях, все что вам понадобится - молоко цельное или пастеризованное, а также источник молочнокислых бактерий (сметана, творог и т.д.). Домашний сыр получается ничуть не хуже покупного, а его качественные характеристики обычно на порядок выше характеристик магазинных сыров. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами приготовления домашних сыров с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Подборки рецептов из рубрики «Закуски»

Баклажаны в кляре Бастурма Буженина Буррито Бутерброды Бутерброды горячие
Бутерброды с икрой Бутерброды с красной икрой Бутерброды с красной рыбой Бутерброды с огурцом Бутерброды с рыбой Бутерброды с черным хлебом Бутерброды со шпротами Бутерброды со шпротами на праздничный стол Грибная икра Грибной паштет Грибы Жареные огурцы Закуска на чипсах Закуски из баклажанов Закуски из икры Закуски из кабачков Закуски из мяса Закуски из огурцов Закуски из рыбы Закуски из сыра Закуски к пиву Закусочный торт Заливное Запеченные роллы Засолка рыбы Кабачковая икра Канапе Карпаччо Кимчи Колбаса Креветки Морепродукты Морковь Мясной хлеб Огурцы малосольные Огурцы по-корейски Пастрома Паштет Паштет из говяжьей печени Паштет из куриной печени Паштет из свиной печени Паштет из селедки Паштет из фасоли Перец сладкий Печеночный паштет Печеночный торт Профитроли закусочные Рулетики (разные) Рыбный паштет Салат в тарталетках Сало на закуску Севиче Сухарики Сухарики в духовке Суши и Роллы Сырное фондю Сэндвичи Тарталетки Тарталетки с грибами Тарталетки с икрой Фаршированные крабовые палочки Фаршированные помидоры Фондю Форшмак Хе Хе из рыбы Холодец Холодец куриный Хумус Чипсы Шампиньоны маринованные Шампиньоны фаршированные Шаурма Шпроты Яичница Яйца Яйца фаршированные
Все подборки

Как приготовить сыр в домашних условиях?

Сортировка рецептов

Основной инструмент

Сложность

Тип питания

Упорядочить по

Ингредиенты

Молоко домашнее – 2 л
Яйца куриные – 8 шт.
Соль – 1 ст.л.
Сметана 21% - 400 мл
Укроп, петрушка, зеленый лук – по 2-3 веточки
  • 23
  • 30
  • 97
  • 100
  • Ингредиенты
Настолько мягкий, сочный, нежный сыр, что тяжело устоять и оставить кому-то еще... Его легко можно нарезать тонкими ломтиками.

Ингредиенты

Цельное молоко - 3,5 л
Сычужный фермент (пепсин) - 0,03 г
Вода - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
  • 6
  • 17
  • 355
  • 70
  • Ингредиенты
Приготовить осетинский сыр в домашних условиях смогут не только осетины. Ах, а какие вкусные из него получаются ...

Ингредиенты

Сыворотка — 3 л
Сливки (20%) — 250 мл
  • 13
  • 45
  • 28
  • 230
  • Ингредиенты
Норвежские коричневые сыры Брюност (бруност) и Мюсосот - это поистине чудесное изобретение. Они готовятся из сыворотки, которая остается от приготовления ...

Ингредиенты

Молоко цельное коровье - 5 л
Закваска (сметана, йогурт или простокваша) - 100 мл
Сычужный фермент - 0,05 г
Вода - 50 мл
Соль - 1,5 ст.л.
Зира или тмин - 0,5 ч.л.
Хдопья паприки и томатов - 0,5 ст.л.
Хлорид кальция (при необходимости) - 1 шт.

Для рассола:
Вода - 0,5 л
Соль крупная каменная - 2-3 ст.л.
  • 14
  • 18
  • 250
  • 60
  • Ингредиенты
Я уже писала, что увлеклась сыроварением, здесь можно посмотреть рецепт очень вкусного Кипрского сыра «Халуми». ...

Ингредиенты

Молоко козье - 5 л
Сычужный фермент - 0,02 г
вода - 50 мл
Хлорид кальция (при необходимости) — 1 г
Соль
Мята (сушеная)
  • 9
  • 21
  • 300
  • 90
  • Ингредиенты
Недавно я увлеклась сыроварением и представляю вашему вниманию рецепт вкусного сыра Халуми. Халуми — это скороспелый рассольный сыр, приготовленный из ...

Ингредиенты

Обезжиренное молоко - 2 литра
Пепсиновый фермент - 0,01 г
Соль - 1 ст.л.
Вода - 1 ч.л.
  • 7
  • 13
  • 164
  • 30
  • Ингредиенты
Инструкцию приготовления домашнего диетического сыра-брынзы невозможно не включить в сборник дюкановских рецептов. Сыр, приготовленный из молока с невысоким содержанием жира ...

Ингредиенты

Кефир - 1 л
Тыквенные семечки - 3 ст.л.
Острый перец чили - 1 шт.
Соль морская - 1 ч.л.
Итальянские травы - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 80 мл
  • 1
  • 8
  • 132
  • 20
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить нежный сыр из кефира в домашних условиях. Готовить будем холодным способом, то есть сначала кефир будем замораживать, а ...

Ингредиенты

Молоко деревенское - 1,5 л
Лимонный сок - 3 ст.л.
  • 15
  • 24
  • 290
  • 50
  • Ингредиенты
Что такое панир? Что скрывается за этим экзотическим и непривычным для нашего слуха названием? Оказалось, что ничего особенного. Это блюдо ...

Ингредиенты

Вариант 1:
Сметана 21-25% - 800 мл
Соль - по желанию

Вариант 2:
Кефир 2.5-3.2% - 950 г
  • 8
  • 38
  • 292
  • 390
  • Ингредиенты
Наверное, у каждой из нас есть рецепты, которые нам интересны, но мы все время по тем или иным причинам откладываем ...

Ингредиенты

Сливки с жирностью выше 33% - 500 мл
Лимонный сок - 1 ст.л.
  • 10
  • 37
  • 325
  • 40
  • Ингредиенты
Сыр маскарпоне в домашних условиях - подходящий рецепт для тех, кто хочет попробовать себя в роли сыродела, но не хочет ...

Ингредиенты

Молоко - 1 л
Кефир - 1 л
Яйца - 5-6 шт.
Соль - по вкусу
  • 11
  • 47
  • 71
  • 30
  • Ингредиенты
Периодически мне в Инете попадался рецепт яичного сыра, был записан в планы и, наконец, опробован. Впечатления приятные, что-то в нем ...

Ингредиенты

Кефир - 0,5 л
Ряженка - 0,5 л
Сметана - 0,25-0,5 л
Соль - по желанию
  • 17
  • 42
  • 247
  • 90
  • Ингредиенты
Однажды, в поиске рецепта подходящего домашнего сыра для суши и роллов, натолкнулась на интересный вариант крем-сыра. Интересен он мне показался ...

Ингредиенты

Молоко - 1,5 л
Лимонная кислота - 1/3 ч.л.
Ацидин-пепсин - 2 таблетки
Вода - 1 стакан
Соль - 1 ч.л.
  • 7
  • 44
  • 240
  • 40
  • Ингредиенты
Это вариант домашней моцареллы из коровьего молока, аптечного ацидин-пепсина для сворачивания молока, вместо сырной закваски или пепсина, и лимонной кислоты ...

Ингредиенты

Молоко - 2 л
Сыворотка - 250-300 мл
Соль и специи - по вкусу
  • 15
  • 63
  • 240
  • 30
  • Ингредиенты
Технология получения адыгейского (или черкесского) сыра проста и доступна на домашней кухне. А как же иначе, если это традиционный домашний ...

Ингредиенты

Творог - 400 г
Топленое сливочное масло - до 50 г
Сода - 0,3 ч.л
Соль - до 0,3 ч.л.
Сухие ароматные травы - по вкусу
  • 1
  • 24
  • 206
  • 20
  • Ингредиенты
Для приготовления домашнего сыра из творога берите покупной творог или приготовленный самостоятельно по любым рецептам, которые есть на сайте. Только имейте ...

Ингредиенты

Молоко (3,5%) - 1 литр;
Сметана (20%) -200 мл;
Соль - 1 ч.л;
Яйца куриные - 3 шт.
  • 10
  • 42
  • 102
  • 10
  • Ингредиенты
 Хочу поделиться с вами очень простым но тем не менее вкусным домашним сыром. Я бы сказала, что для него больше ...

Ингредиенты

Творог - 200-250 грамм;
Молоко - 200-250 мл;
Масло сливочное - 30 грамм;
Яйцо небольшое или желток - 1 штука;
Соль - по вкусу
Сода пищевая - 2 щепотки (2 грамма).

Дополнительно:
специи, травы.
  • 14
  • 77
  • 142
  • 90
  • Ингредиенты
Раньше я частенько готовила такой незатейливый, но очень вкусный домашний сыр просто в кастрюльке, а теперь пользуюсь мультиваркой. На мой ...

Ингредиенты

Мягкий творог - 250 г
Сливочного масла - 100 г
Соль - 0.5 ч. л.
Сода - 0.5 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Грибы (шампиньоны) - 200 г
Растительное масло - 3 ст. л.
  • 24
  • 93
  • 243
  • 120
  • Ингредиенты
Отличный рецепт домашнего плавленного сыра: пластичного, сливочного и безумно вкусного. Пробуйте!
Мобильная версия сайта