E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...

Коврижка

Классическая коврижка - это сладкая выпечка из пряничного теста, в основе которой лежат мука, мёд (сахар) и пряности. В качестве дополнительных компонентов используются орехи, сухофрукты, цукаты и варенье. Коврижка выпекается на наших землях уже больше 1000 лет, хотя само слово "коврижка" появилось только после XIII века. К сожалению, с развитием промышленной кулинарии популярность коврижки сильно снизилась и падает с каждым годом. Ибо готовится коврижка несколько сложнее, чем банальный бисквит или песочное печенье. Однако вкус и аромат коврижки однозначно стоят того, чтобы хотя бы изредка, по праздникам, готовить её для своих близких и гостей. Поддержим вкусную тысячелетнюю традицию наших предков вместе!


В данном разделе наши кулинары делятся простыми рецептами коврижки с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь коврижку вкусно!

Другие подборки рецептов котлет

Коврижки постные

Рецепты коврижки

Сортировка рецептов

Основной инструмент

Сложность

Тип питания

Видео версия

Упорядочить по

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Масло растительное - 100 мл

Сахар - 3/4 стакана

Мёд - 3 ст.л.

Мука - 300 г

Сода - 1 ч.л.

Кардамон - 0,5 ч.л.

Имбирь - 0,5 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

Морковь - 2 шт.

Апельсин - 1 шт.

Семечки подсолнечника - 60 г

  • 15
  • 48
  • 262
  • Ингредиенты
Кто бы мог подумать, что постная выпечка может быть такой вкусной! Безумное сочетание вкусов и ароматов, и всё это в одной "коврижке"!

Ингредиенты

Крепкий чай - 250 мл

Масло подсолнечное - 100 мл

Мёд - 100 г

Сода - 0.5 ч.л.

Орехи грецкие - 2 горсти

Мука пшеничная - 300 г

Какао - 2 ст.л.

  • 9
  • 35
  • 323
  • Ингредиенты
Во время поста предлагаю испечь постную монастырскую коврижку. В составе этой коврижки сахар заменён на мёд, поэтому она не сладкая.

Ингредиенты

Тесто:

Вода – 1,5 стакана

Чай черный в пакетиках – 10 шт.

Мед – 4 ст.л.

Сахар – 1 стакан

Мука пшеничная – 2,5 стакана

Масло растительное – 1 стакан

Сода – 1,5 ч.л.

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Варенье (у меня из черной смородины) – 2/3 стакана

Стакан – 240 мл

  • 24
  • 51
  • 317
  • Ингредиенты
Предлагаю Вам рецепт любимой коврижки моей семьи. Готовая выпечка получается вкусной, ароматной, чуть влажноватой.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 500 г

Сахар – 150 г

Мед – 250 г

Сливочное масло – 50 г

Вода – 75 г

Разрыхлитель – 2 ч.л. без горки

Сухие духи (используется 1,5 г смеси):

Корица молотая – 60 г

Гвоздика молотая – 12 г

Перец душистый молотый – 12 г

Перец черный молотый – 4 г

Бадьян молотый – 4 г

Имбирь молотый – 8 г

Дополнительно:

Мука пшеничная (для подпыла)- 30 г

Глазурь:

Сахар – 40 г

Вода – 15 г

  • 26
  • 42
  • 330
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить ароматную постную коврижку, которая в течение стольких веков является любимым лакомством взрослых и детей.

Ингредиенты

Морковь – 2 шт.

Сахар – 0,5 стакана

Растительное масло – 3 ст.л.

Сода – 0,5 ч.л.

Лимонная кислота – 0,2 ч.л.

Варенье – 3 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Ванильный сахар – 1 пакетик

Молотая корица – 0,3 ч.л.

Молотая гвоздика – 0,3 ч.л.

Мука – 600 г

Сливочное масло – 20 г

Сахарная пудра – 2 ст.л.

  • 1
  • 6
  • 313
  • Ингредиенты
Вкусная коврижка с пряностями и морковью – отличное лакомство из бездрожжевого пряничного теста к чаю.

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Варенье (любое на свой вкус) - 1 стакан

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1/2 стакана

Сода пищевая - 1 ч. л.

Масло сливочное - 1 ч. л. (для смазки формы)

Панировочные сухари - 1 ст. л. (для присыпки формы).

  • 3
  • 15
  • 208
  • Ингредиенты
Это очень простой и быстрый рецепт коврижки, который только можно придумать. Описание самой коврижки - это изделие из пряничного теста. ...

Ингредиенты

Чай черный - 200 мл.

Варенье - 150 мл.

Сода - не полная 1 ч. л.

Ванилин - 1 пакетик

Сахар - 2 ст. л.

Соль - щепотка

Растительное масло - 4 ст. л.

Мука - 180 г

Орехи - 70 г

Вяленая вишня - 80 г

Изюм - 60 г

Уксус - 1 ст. л.

  • 3
  • 21
  • 275
  • Ингредиенты
Очень вкусная домашняя коврижка с вареньем. Подойдет в качестве пирога всем постящимся.

Ингредиенты

Сахар - 1 стакан

Мёд - 2 ст. л.

Манная крупа - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Вода - 1 стакан

Какао-порошок - 1 ст. л.

Корица - 1 ч. л.

Растительное масло - 0.5 стакана

Разрыхлитель - 1.5 ч. л.

Ванилин - 1 г

Изюм, орехи - по вкусу

  • 7
  • 36
  • 293
  • Ингредиенты
Вкуснейшая постная коврижка на меду. Основные ингредиенты выпечки: пшеничная мука, манная крупа, мед и какао

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450 граммов;

Мука ржаная - 60 граммов;

Сахар коричневый – 100 граммов;

Сода - 2,5 ч.л;

Соль – 0,5 ч.л;

Масло сливочное – 50 граммов;

Мед – 320 граммов;

Яйцо – 1 шт;

Цедра апельсиновая – 1 ст.л;

Вода апельсиновая – 240 мл (сок 1 апельсина + вода);

Специи:

Корица молотая – 1,5 ч.л.

Имбирь молотый – 1,5 ч.л.

Гвоздика молотая – 0,25 ч.л.

Орех мускатный – 0,25 ч.л.

Перец черный молотый – 0,25 ч.л.

  • 5
  • 11
  • 374
  • Ингредиенты
 Медовая коврижка или, если точнее Pain de`pices - насыщенный ароматами французский пряный хлеб, в котором безупречно сочетаются в идеально подобранных ...
Мобильная версия сайта