E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаПеченье
Печенье «Курабье»

Печенье «Курабье»

Курабье (хурабие) - это сладкое пряное печенье из песочного теста, которое придумали где-то на Востоке (достоверно неизвестно где), там же придумали легенду по этому поводу. Основной смысл легенды в следующем: слуга хотел порадовать хозяина сладостями, но воры украли часть продуктов из дома, поэтому он сделал печенье "из того, что было" и приправил его шафраном. В итоге печенье понравилось не только хозяину, но и миллионам людей, которые с удовольствием готовят его по сей день. Кстати, сейчас печенье «Курабье» готовится примерно так же, как и в древности. Обязательно попробуйте этот сладкий "цветок" с повидлом (джемом) в серединке!


В данном разделе наши авторы делятся рецептами печенья «Курабье» с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусное печенье «Курабье» в домашних условиях!

Рецепты печенья «Курабье»

Сортировка рецептов

Основной инструмент

Сложность

Тип питания

Видео версия

Упорядочить по

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Сахарная пудра - 40 г

Яйцо куриное (белок) - 1 шт.

Мука пшеничная - 100-120 г

Вареная сгущенка - 100 г

  • 7
  • 20
  • 385
  • Ингредиенты
Вкусное рассыпчатое печенье, которое понравится и взрослым, и детям. Отличный десерт к чаю или кофе.

Ингредиенты

Мука - 150 г

Сливочное масло - 100 г

Сахарная пудра - 40 г

Какао-порошок - 30 г

Яичный белок - 1 шт.

Ванильный сахар - 5 г

Морская соль - 2-3 г

  • 2
  • 7
  • 443
  • Ингредиенты
Нежное рассыпчатое двухцветное печенье к завтраку и чаепитию.

Ингредиенты

Масло сливочное (топленое) - 300 г

Желток яичный - 2 шт.

Пудра сахарная - 300 г (+ для украшения)

Мука пшеничная - 350 г

  • 6
  • 38
  • 519
  • Ингредиенты
Крымское курабье - это не просто вкусное и рассыпчатое печенье, а угощение с многовековой историей, которое пекли на важные праздники.

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Сахарная пудра – 40 г

Мука – 150 г

Яйцо (белок) – 1 шт.

Ванильный сахар – 15 г

Джем – 50 г

  • 22
  • 39
  • 413
  • Ингредиенты
Все давно знакомы с курабье, ведь это вкус детства. Но не все знают, что делается оно мгновенно. Готовим бакинское курабье по ГОСТу...

Ингредиенты

Мука - 550 г (около 4-х стаканов);

Пудра сахарная - 150 г

Масло сливочное - 350 г

Белки яиц - 1 шт.

Пряности по вкусу (ваниль, шафран ...)

Повидло или джем фруктовые

  • 11
  • 27
  • 516
  • Ингредиенты
Отличный рецепт простого в приготовлении домашнего печенья Курабье по ГОСТ.
Мобильная версия сайта