Шашлыки от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...

Манты

Манты — это блюдо родом из Центральной Азии, название произошло от словосочетания (начиненная голова или голова варвара). Манты пользуются большой популярностью у народов: Монголии, Турции, Крыма и пр. В отличии от пельменей, манты характеризуются более крупными размерами и необычными формами, а мясная начинка готовится из рубленого мяса с добавлением репчатого лука. Кроме того, в качестве начинки, для мантов зачастую используются сезонные овощи, например тыква. Готовятся манты на пару и подаются со сметаной и свежей зеленью. В этой теме наши кулинары делятся рецептами мантов с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Как приготовить манты?

Сортировка рецептов

Основной инструмент

Сложность

Тип питания

Видео версия

Упорядочить по

  • 4
  • 5
  • 235
Классическое и быстрое тесто для мантов (без яиц). Постный вариант, подходит для веганов и вегетарианцев. Можно готовить из него лапшу.
  • 11
  • 16
  • 226
  • 48
Постный рецепт универсального заварного теста, подходящего для приготовления мантов. Также из него готовятся хрустящие чебуреки.
  • 8
  • 9
  • 257
  • 18
Проверенный рецепт сочных мясных мантов с тыквой. Для приготовления допускается использование мантоварки, пароварки или мультиварки.
  • 9
  • 7
  • 281
  • 106
Тесто на минералке для мантов раскатывается без муки, получается тонким и удобным для лепки, хорошо держит защипы.
  • 27
  • 26
  • 183
  • 456
Проверенный рецепт домашних диетических мантов с мясом говядины и картофелем.
  • 26
  • 29
  • 182
  • 542
Шикарный рецепт мантов по-бурятски также известный, как буузы или позы. Подать блюдо можно с соусами на сметане, украсив свежей зеленью.
  • 14
  • 34
  • 200
  • 567
Классический вариант приготовления мантов с мясом на пару. В рецепте используется свинина, однако ее можно заменить на другое мясо по вкусу.
  • 12
  • 30
  • 271
  • 972
Позы по-бурятски — еще один прекрасный национальный рецепт мантов, взятый из монгольской кухни. Подайте позы с соусами по вкусу.
  • 12
  • 22
  • 202
  • 293
Манты - блюдо национальной кухни Средней Азии. Их готовят везде, и начинки могут очень отличаться. Что касается мяса, то манты ...
  • 7
  • 12
  • 194
  • 145
Рецепт ленивых мантов, известных как Ханум, в виде рулета, для ленивых хозяюшек. Блюдо готовится быстро и достаточно просто.
  • 3
  • 12
  • 216
  • 59
Сегодня хочу поделиться довольно простым рецептом приготовления мантов. На сайте такого нет, поэтому выкладываю. Блюдо получается не только вкусным, но ...
  • 11
  • 17
  • 203
  • 104
Для приготовления мантов я замесила тесто в хлебопечке по этому рецепту. Его нужно ...
  • 5
  • 23
  • 197
  • 113
 Во время постных дней можно приготовить не только мясные манты, но и овощные. Поверьте, выходит ничуть не менее вкусно. Важно ...
  • 4
  • 37
  • 150
  • 7
          Манты с тыквой - очень вкусное и колоритное блюдо. Я полюбила тыкву только когда приехала ...
  • 11
  • 10
  • 210
  • 11
Манты - блюдо восточной кухни. Начинки их многообразны, но сегодня я приготовлю их с картофелем. Обычно для сочности в начинку ...
  • 5
  • 13
  • 281
  • 65
Согласно Википедии, манты - это блюдо народов центральной азии, по составу и внешнему виду очень похожее на пельмени. Главное его ...
Мобильная версия сайта