E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...

Манты

Манты — это блюдо родом из Центральной Азии, название произошло от словосочетания (начиненная голова или голова варвара). Манты пользуются большой популярностью у народов: Монголии, Турции, Крыма и пр. В отличии от пельменей, манты характеризуются более крупными размерами и необычными формами, а мясная начинка готовится из рубленого мяса с добавлением репчатого лука. Кроме того, в качестве начинки, для мантов зачастую используются сезонные овощи, например тыква. Готовятся манты на пару и подаются со сметаной и свежей зеленью. В этой теме наши кулинары делятся рецептами мантов с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Как приготовить манты?

Сортировка рецептов

Основной инструмент

Сложность

Тип питания

Видео версия

Упорядочить по

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 480 г
Вода - 240 мл
Соль - по вкусу

Начинка:
Тыква - 700 г
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Лук - 2-3 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Зира - 0.5 ч.л.
Кориандр - 0.5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
  • 9
  • 16
  • 134
  • 130
  • Ингредиенты
Сочные и диетичные постные манты с тыквой понравятся не только вегетарианцам, но и всем, кто неравнодушен к мантам и вареникам.

Ингредиенты

Тесто:
Мука - 500 г
Вода - 250 мл
Соль - 1 ч.л. (без горки)

Начинка:
Капуста - 1/4 кочана
Морковь - 1 шт.
Картошка - 3 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Зира - 0.5 ч.л.
Перец черный - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Лук зеленый - 0.5 пучка
Кинза - по вкусу
Соль - по вкусу
  • 10
  • 16
  • 137
  • 130
  • Ингредиенты
Манты с овощной начинкой придутся ко столу в любое время года. Блюдо подходит для постных дней.

Ингредиенты

Мука - 500 г
Вода - 250 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
  • 4
  • 5
  • 235
  • 410
  • Ингредиенты
Классическое и быстрое тесто для мантов (без яиц). Постный вариант, подходит для веганов и вегетарианцев. Можно готовить из него лапшу.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 2,5 стакана + подпыл
Кипяток – 1 стакан
Масло оливковое – 1 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
  • 11
  • 16
  • 226
  • 480
  • Ингредиенты
Постный рецепт универсального заварного теста, подходящего для приготовления мантов. Также из него готовятся хрустящие чебуреки.

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная – 3,5 стакана
Вода питьевая – 1 стакан
Соль – 1/2 ч.л.
Яйцо – 1 шт.

Для начинки:
Говядина – 700 г
Тыква – 300 г
Лук репчатый – 1-2 головки
Укроп свежий – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
  • 8
  • 10
  • 257
  • 370
  • Ингредиенты
Проверенный рецепт сочных мясных мантов с тыквой. Для приготовления допускается использование мантоварки, пароварки или мультиварки.

Ингредиенты

Мука - 130 г
Вода минеральная газированная - 50 мл
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
  • 9
  • 11
  • 281
  • 190
  • Ингредиенты
Тесто на минералке для мантов раскатывается без муки, получается тонким и удобным для лепки, хорошо держит защипы.

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная – 3 стакана + подпыл
Куриной яйцо – 1 шт.
Соль – три щепотки
Вода – 2/3 стакана

Для начинки:
Говядина – 500 г
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 2 головки
Соль – по вкусу

Дополнительные ингредиенты:
Масло – для смазывания сеток
Зеленый лук – на подачу
Сливочное масло (для фарша) – по желанию
  • 27
  • 26
  • 183
  • 1170
  • Ингредиенты
Проверенный рецепт домашних диетических мантов с мясом говядины и картофелем.

Ингредиенты

Тесто:
Вода - 200 мл
Мука - около 3 стаканов
Соль - 0.5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.

Фарш:
Жирная говядина - 350 г
Лук - 3 шт.
Перец душистый - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - 0.5 стакана
Масло растительное - 2 ст.л.
  • 27
  • 29
  • 182
  • 670
  • Ингредиенты
Шикарный рецепт мантов по-бурятски также известный, как буузы или позы. Подать блюдо можно с соусами на сметане, украсив свежей зеленью.

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная - 400 г
Вода (кипяток) - 250 мл
Масло сливочное - 40 г
Соль - 1 ч.л.

Начинка:
Мясо - 400 г
Лук репчатый - 300 г
Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.
  • 15
  • 37
  • 200
  • 1660
  • Ингредиенты
Классический вариант приготовления мантов с мясом на пару. В рецепте используется свинина, однако ее можно заменить на другое мясо по вкусу.

Ингредиенты

Для теста:
Кипяченая вода - 150 мл
Мука - 500 г + подпыл
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - 1 г

Для фарша:
Телятина - 500-700 г
Сало - 30-50 г
Репчатый лук - 1-2 головки
Чеснок - для вкуса
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Вода - 1/2 стакана

Петрушка или кинза - для подачи
  • 15
  • 34
  • 271
  • 1870
  • Ингредиенты
Позы по-бурятски — еще один прекрасный национальный рецепт мантов, взятый из монгольской кухни. Подайте позы с соусами по вкусу.

Ингредиенты

Для теста:
Вода - 180 мл.
Мука - 2.5 стакана
Соль - 0.5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.

Для начинки:
Баранина - 400 г.
Курдючный жир - 40 г.
Лук - 3 шт.
Зира - 0.5 ч.л.
Перец душистый - по вкусу
Соль - по вкусу

Для подачи:
Лук репчатый
Уксус
Перец красный
Соус сметанный
  • 12
  • 23
  • 202
  • 630
  • Ингредиенты
Манты - блюдо национальной кухни Средней Азии. Их готовят везде, и начинки могут очень отличаться. Что касается мяса, то манты ...

Ингредиенты

Тесто:
Мука - 400-500 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 1 стакан
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Соль - щепотка

Фарш:
Фарш свино-говяжий - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Тыква - 300 г
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Молотый кориандр - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Сливочное масло - 40 г
  • 7
  • 12
  • 194
  • 320
  • Ингредиенты
Рецепт ленивых мантов, известных как Ханум, в виде рулета, для ленивых хозяюшек. Блюдо готовится быстро и достаточно просто.

Ингредиенты

Пельменное тесто - 700 г
Фарш говяжий - 500 г
Лук репчатый - 4 шт.
Петрушка, укроп - 1 пучок
Вода - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
  • 3
  • 13
  • 216
  • 80
  • Ингредиенты
Сегодня хочу поделиться довольно простым рецептом приготовления мантов. На сайте такого нет, поэтому выкладываю. Блюдо получается не только вкусным, но ...

Ингредиенты

Пельменное тесто - 0,5 порции
Фарш свиной - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Тыква сырая - 50 г
Вода холодная - 50 мл
Соль и перец - по вкусу
  • 11
  • 17
  • 203
  • 90
  • Ингредиенты
Для приготовления мантов я замесила тесто в хлебопечке по этому рецепту. Его нужно ...

Ингредиенты

Тесто:
Вода - 200 мл;
Мука - 2.5 ст. (или чуть больше);
Масло растительное - 2 ст.л;
Соль - 0.5 ч.л.

Начинка :
Капуста - 300 грамм;
Картошка - 2 шт;
Морковь -1 шт;
Растительное масло - 2 ст.л;
Лук репчатый - 1 шт;
Хмели-сунели;
Перец черный молотый.
  • 5
  • 23
  • 197
  • 150
  • Ингредиенты
 Во время постных дней можно приготовить не только мясные манты, но и овощные. Поверьте, выходит ничуть не менее вкусно. Важно ...

Ингредиенты

Тесто:
Мука - 3 стакана;
Вода - 1 стакан;
Соль;
Яйцо - 1 шт.

Начинка:
Тыква - 400 грамм;
Лук - 1 шт;
Соль;
Сахар;
Черный перец;
Растительное масло.
  • 4
  • 37
  • 150
  • 20
  • Ингредиенты
          Манты с тыквой - очень вкусное и колоритное блюдо. Я полюбила тыкву только когда приехала ...

Ингредиенты

Картофель - 4 шт;
Лук - 2-3 шт;
Яйцо - 1 шт;
Мука - 3 стакана (или чуть больше);
Вода - 1 стакана;
Растительное масло - 2 ст.л;
Соль;
Перец черный;
Кориандр;
Зира.

Для соуса:
Сметана;
Кефир;
Чеснок;
Зелень;
Соль;
Черный перец.
  • 11
  • 11
  • 210
  • 30
  • Ингредиенты
Манты - блюдо восточной кухни. Начинки их многообразны, но сегодня я приготовлю их с картофелем. Обычно для сочности в начинку ...

Ингредиенты

Для начинки:
Фарш домашний: 500 грамм;
Лук репчатый: 1 шт;
Помидор: 1 шт;
Перец красны молотый: 1/4 ч.л;
Базилик сушеный: 1 чайная ложка;
Соль: 1,5 чайные ложки.

Для теста:
Мука: 3 стакана;
Яйца куриные: 2-3 шт;
Сметана: 2 столовые ложки;
Вода: 50 мл;
Соль: 0,5 ч.л.
  • 5
  • 13
  • 281
  • 130
  • Ингредиенты
Согласно Википедии, манты - это блюдо народов центральной азии, по составу и внешнему виду очень похожее на пельмени. Главное его ...
Мобильная версия сайта