E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...

Как приготовить пельмени?

Сортировка рецептов

Основной инструмент

Сложность

Тип питания

Видео версия

Упорядочить по

Ингредиенты

Мука - 500 г
Вода - 250 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
  • 4
  • 5
  • 235
  • 410
  • Ингредиенты
Классическое и быстрое тесто для мантов (без яиц). Постный вариант, подходит для веганов и вегетарианцев. Можно готовить из него лапшу.

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная - 340 г
Вода - 240 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Яйцо - 1 шт.

Начинка:
Куриная грудка - 350 г
Сало свиное - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Вода, или лёд - 50 мл

Для соуса:
Шампиньоны - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки 20 % - 200 г
Масло растительное - для жарки
  • 22
  • 22
  • 159
  • 10
  • Ингредиенты
Хотите удивить своих близких? Приготовьте пельмени и запеките их в горшочках с грибами. Это очень вкусно, необычно и сытно!

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная в/с – 400 г + подпыл
Вода – 150 мл
Соль – 1/2 ч.л.

Для начинки:
Картофель – 3 клубня
Грибы – по вкусу
Лук репчатый – 1 головка
Морковь – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки грибов
Соль - по вкусу
  • 10
  • 11
  • 194
  • 20
  • Ингредиенты
Простой и проверенный рецепт постных пельменей с начинкой из грибов и картофеля.

Ингредиенты

Мука пшеничная – около 3 стаканов + подпыл
Куриное яйцо – 1 шт.
Вода – 100 мл
Соль – 1/2 ч.л.
Грибной фарш – по вкусу
Лавровый лист – для бульона
  • 10
  • 12
  • 275
  • 60
  • Ингредиенты
Простой рецепт полезных пельменей с начинкой из грибного фарша.

Ингредиенты

Для теста:
Пшеничная мука - 2 стакан + подпыл
Вода питьевая - 1/2 стакана
Соль - 3 щепотки

Для начинки:
Куриный фарш - 500 г
Корень имбиря - 15 г
Зеленый лук - 1 пучок
Соевый соус - 3 ст.л.
Сельдерей - по вкусу
Кинза (можно заготовку на зиму) - по вкусу
Соль - по вкусу

По надобности:
Масло - для смазывания пароварки
Сметана - на подачу
  • 5
  • 21
  • 214
  • 210
  • Ингредиенты
Возрадуйтесь, поклонники пельменных блюд! Для вас появилась еще более удачная альтернатива пельменям, мантам и вареникам - непальские момо.

Ингредиенты

Для фарша:
баранина - 500 г
сало - 150 г
лук - 1-2 шт.
перцы - по вкусу
соль - 0,5 ч.л.

Для теста:
мука - до 500 г
вода - 150 мл
яйца - 1-2 шт.
соль - 1 щепотка

Для подачи:
мясной бульон - 4-5 стаканов
овощи - ассорти - от 0,5 кг
  • 5
  • 22
  • 149
  • 50
  • Ингредиенты
Тушпара - блюдо казахской кухни, очень напоминающее привычные многим русские пельмени, но отличающиеся способом формовки и подачей. Похоже на узбекскую ...

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 100 г
Вода - 50 мл
Соль - 1 щепотка

Для начинки:
Чечевица - 70 г
Вода - 200 мл
Лук репчатый - 40 г
Морковь - 20 г
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 1 ст.л.

Вода или бульон для варки пельменей
  • 4
  • 10
  • 133
  • 20
  • Ингредиенты
Пельмени с чечевицей появились на моем столе исключительно благодаря очередной попытке обеспечить ребенку разнообразное питание. До сих пор он есть ...

Ингредиенты

Пшеничная мука - 2-2,5 стакана
Куриный яйца - 3-4 шт.
Мускатный орех (молотый) - по вкусу
Мягкий сыр (брынза) - 300 г
Свежая петрушка - 1/3 пучка
Поваренная соль - по вкусу
Сливочное масло - для соуса
  • 12
  • 31
  • 230
  • 60
  • Ингредиенты
Сегодня у нас интересный итальянский ужин – тортеллини с сырной начинкой и ароматной петрушкой под масляным соусом. Тортеллини хоть и ...

Ингредиенты

Лосятина - 500 г
Свинина жирная - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - 1 ч.л.
Тесто пельменное - 1 кг
  • 8
  • 7
  • 200
  • 270
  • Ингредиенты
Пельмени с лосятиной традиционны в некоторых регионах Сибири, собственно, там, где можно достать эту самую лосятину - сохатину по-местному. Иногда, ...

Ингредиенты

Судак свежий - 800 г
Свинина - 300 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Тесто пельменное - 500 г
  • 4
  • 8
  • 158
  • 120
  • Ингредиенты
У нас в селе были распространены рыбные пельмени, правда, их чаще готовили из сазанов - особенно из крупных экземпляров, судак ...

Ингредиенты

Для теста:
Мука цельнозерновая - 300 г
Вода - 150 мл
Соль - 1 ч.л.
Вода по потребности для смачивания теста

Для начинки пельменей:
Фарш - 300 г
Морковь - 50 г
Проростки бобов мунг - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1 ч.л.
Перец - по вкусу

Для отваривания пельменей:
Вода не менее 1 литра, соль по вкусу, можно увеличить количество фарша грамм на 200, чтобы наделать фрикаделек
  • 18
  • 194
  • 230
  • Ингредиенты
Пельмени из цельнозерновой муки - новинка на столе моей семьи, но, кажется, ей суждено войти в наш основной рацион. Я, ...

Ингредиенты

Для фарша:
Оленина - 250 г
Луковица - 1 шт.
Грибы сушеные - 10 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, перец молотый - по вкусу

Для теста:
Мука - 200 г
Вода - 100 мл
Соль - 0.5 ч.л.

Для варки:
не менее 800 мл воды, а лучше - крепкого говяжьего бульона, или бульона из дичи
  • 13
  • 6
  • 187
  • 40
  • Ингредиенты
Пельмени из оленины на столе увидишь не часто - по той простой причине, что мясом этим магазины, прямо скажем, не ...

Ингредиенты

Тесто:
Мука - 500 г
Вода - 300 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.

Начинка:
Фарш говяжий - 400 г
Лук - 1 шт.
Перец красный - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 0.5 стакана

Зажарка:
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Лавровый лист
  • 24
  • 24
  • 200
  • 120
  • Ингредиенты
Пельмени по-узбекски - замечательное и вкусное национальное блюдо. Отличается от обычных пельменей способом лепки и своей подачей. В узбекских семьях ...

Ингредиенты

Тесто пельменное - 300 г
Мясо индейки - 400 г
Сало свиное - до 100 г
Лук - 50 г
Яблоко - по желанию 1 шт.
Специи - по вкусу
Соль - 2 щепотки
  • 17
  • 19
  • 190
  • 110
  • Ингредиенты
Когда задумала приготовить пельмени из индейки, то мне припомнились разные составы... Это и рецепт с добавлением в фарш креветок и ...

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г
Лук репчатый - 2 шт.
Соль, специи - по вкусу
Сметана - 3 ст.л.
Вода - 1/2 стакана

Для заварного теста:
Кипяток - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Мука пшеничная - 500-550 г
Масло рафинированное растительное - 3 ст.л.
  • 6
  • 15
  • 171
  • 80
  • Ингредиенты
Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовлений пельменей с курицей, чтобы они были сочными и вкусными. Для пельменей, а также ...

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная хлебопекарная - примерно 4 стакана
Яйцо - 1 шт.
Вода - 1 стакан
Соль - 1,5 ч.л.

Начинка:
Филе трески - 400 г
Лук репчатый - 200 г
Масло сливочное - 60 г
Соль, перец - по вкусу
  • 13
  • 12
  • 183
  • 100
  • Ингредиенты
Рыбные пельмени я всегда любила больше мясных, и особенно мне по душе пельмени из нежирной рыбы тресковых пород, которые для ...

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 2-2,5 стакана
Кипяток - 1/2 стакана
Соль - 1/2 ч.л.
Оливковое масло - 2 ч.л.

Для фарша:
Свежемороженые кальмары - 600 г
Репчатый лук - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Соевый соус - на подачу
  • 11
  • 21
  • 170
  • 140
  • Ингредиенты
Пельмени с кальмарами – это скорее вариант дальневосточного блюда. Популярностью в России не пользуются. Своеобразные по вкусу и зачастую нравятся ...

Ингредиенты

Баранина мякоть - 350 г
Кость - не обязательно
Листья пекинской капусты - 2 шт.
Лук зеленый - 2 шт.
Петрушка - 1 пучок
Руккола - 10 г
Картошка - 1 маленькая
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 2 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1650 мл
  • 4
  • 5
  • 147
  • 60
  • Ингредиенты
Самое главное, о чем нужно помнить, готовя пельмени с бараниной по данному конкретному рецепту: БАРАНИНА ЛЮБИТ ЗЕЛЕНЬ! Мне это очень ...

Ингредиенты

Для теста:
Пшеничная мука - 600 г
Вода (холодная) - 300 мл
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.

Для фарша:
Свинина - 400 г
Репчатый лук - 150 г
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
  • 6
  • 12
  • 244
  • 20
  • Ингредиенты
Очередной вариант пельменей для ленивых. На этот раз пельмени будут в виде рулетиков. В принципе, вкус они имеют обычный - ...

Ингредиенты

Свинина - 300 г
Репчатый лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Вода в фарш - 60 мл
Вода в соус - 400 мл
Лаваш тонкий - 1 шт.
Сметана 20% - 200 г
  • 1
  • 12
  • 184
  • 100
  • Ингредиенты
Самый простой рецепт ленивых пельменей из лаваша. Блюдо готовится в духовке.

Ингредиенты

Мука - 250 г
Вода - 125 мл, плюс вода для варки
Свинина - 150 г
Капуста - 150 г
Зеленый лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь - 2 см
Соус соевый - 2 ст.л.
Рисовый уксус коричневый - 1 ст.л.
  • 14
  • 21
  • 174
  • 150
  • Ингредиенты
Пельмени Цзяоцзы - распространеннейшее блюдо китайской кухни. Оно имеет множество вариантов дизайна, и начинка тоже довольно вариативна. Цзяоцзы едят как ...

Ингредиенты

Для начинки:
Свиной фарш - 400 г
Соевый соус - по вкусу
Зеленый лук - 1 пучок
Соль - по вкусу
Лимон - по вкусу
Корень имбиря - 5 г
Чеснок - 3 зубчика
Пекинская капуста - 300 г

Для теста:
Мука - 2 стакана
Вода - 100 мл
Крахмал - 2 ч.л.
Соль - 2 щепотки

Оливковое масло - для жарки
  • 18
  • 28
  • 221
  • 940
  • Ингредиенты
Гёдза по-японски – наивкуснейшие жареные полумесяцы из пресного крахмального теста с начинкой из мяса и овощей. Секрет приготовления японских пельменей ...

Ингредиенты

Фарш свиной - 300 г
Куриная грудка - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Тесто пельменное - 1.5 кг
  • 1
  • 7
  • 300
  • 20
  • Ингредиенты
На улице стоит минусовая температура и снег, похоже, лёг уже надолго. А это значит, что самое время готовить пельмени. После ...

Ингредиенты

Пшеничная мука - 300 г
Репчатый лук - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Вода - 150 мл
Яйцо куриное - 0,5 шт.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Чёрная редька (маленькая) - 2 шт. (или одна крупная)
Чёрный молотый перец - по вкусу
Сливочное масло для подачи - по вкусу
  • 3
  • 13
  • 186
  • 190
  • Ингредиенты
Интересный, простой и необычный рецепт ароматных пельменей с начинкой из черной редьки.

Ингредиенты

Пшеничная мука - 300 г
Яйцо куриное в тесто - 0,5 шт.
Яйцо куриное в начинку - 1 шт.
Вода для теста - 150 мл
Соль - по вкусу
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Твёрдый сыр - 100 г
Чёрный молотый перец - 1 щепотка
Сливочное масло - 40 г
  • 2
  • 12
  • 265
  • 130
  • Ингредиенты
Да-да, представьте себе, есть пельмени не только с мясом, но и с сыром! Мне они очень понравились, впрочем, пельмени с ...

Ингредиенты

Картофель - 2-4 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Куриные яйца - 2 шт.
Свинина - 450 г
Сливочное масло - по вкусу
Поваренная соль - по вкусу
Свежая зелень - для подачи
Мука - 30 г
  • 7
  • 39
  • 206
  • 30
  • Ингредиенты
Кропкакор — шведские пельмени. Для меня это интересное и вкусное блюдо совершенно не похоже на пельмешки. Отличается и состав ингредиентов, ...

Ингредиенты

Для теста:
Пшеничная мука - 600 г
Вода (холодная) - 300 мл
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.

Для фарша:
Свинина - 230 г
Говядина - 230 г
Репчатый лук - 150 г
Вода - 4 ст.л.
Соль - 2/3 ч.л.
Сахар - 1 ч.л. (без горки)
Чёрный молотый перец - 0,2 ч.л.
  • 6
  • 31
  • 214
  • 110
  • Ингредиенты
Сибирские пельмени на мой взгляд самые вкусные. Фарш для сибирских пельменей включает в себя говядину и свинину в равных пропорциях, ...

Ингредиенты

Пельмени - 20-30 шт.
Растительное масло - 1 ч. л.
Соль и специи - по вкусу
  • 6
  • 43
  • 277
  • 50
  • Ингредиенты
Простой рецепт жареных пельменей на сковороде с солью и специями.

Ингредиенты

Для теста:
Пшеничная мука - 600 г
Вода (холодная) - 300 мл
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.

Для начинки:
Говядина - 500 г
Лук репчатый - 160 г
Вода холодная - 3 ст.л.
Соль- по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу

Дополнительно:
Вода для отваривания пельменей - сколько понадобится
Соль - по вкусу
Сливочное масло или сметана для подачи - по вкусу
  • 5
  • 18
  • 192
  • 350
  • Ингредиенты
Простой и доступный рецепт домашних пельменей с начинкой из говяжьего фарша с луком.

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная – 500 г
Яйца куриные – 1 шт.
Вода – 200 мл
Соль – 1 ч.л.

Начинка:
Треска (филе) – 200 г
Свинина жирная – 150 г
Лук репчатый – 2 шт.
Яйца куриные – 1 шт.
Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
Соль – по вкусу
  • 6
  • 7
  • 216
  • 2
  • Ингредиенты
С незапамятных времён считается, что настоящие пельмени - те, которые приготовлены только вручную. Какие только начинки в пельмени не кладут! ...

Ингредиенты

Для теста:
Пшеничная мука - 600 грамм;
Вода (холодная) - 300 мл;
Куриное яйцо - 1 шт;
Соль - 0,5 ч.л;
Растительное масло - 2 ст.л.

Для фарша:
Свинина - 500 грамм;
Лук репчатый - 160 грамм;
Вода холодная - 3 ст.л.;
Соль- по вкусу;
Чёрный молотый перец - по вкусу

Дополнительно:
Вода для отваривания пельменей - сколько понадобится;
Соль - по вкусу;
Сливочное масло или сметана для подачи - по вкусу.
  • 5
  • 23
  • 237
  • 250
  • Ингредиенты
Вкусные домашние пельмени ни в какое сравнение не идут с теми, что продаются в магазине. Да и выгодно это, приготовить ...

Ингредиенты

Свинина - 230 грамм;
Говядина - 230 грамм;
Репчатый лук - 150 грамм;
Вода - 4 ст.л;
Соль - 2/3 ч.л;
Сахар - 1 ч.л. (без горки);
Чёрный молотый перец - 0,2 ч.л.
  • 1
  • 16
  • 192
  • 70
  • Ингредиенты
Идеальные пельмешки, какие они? Однозначно домашние! Ну, иногда и магазинные можно найти, скажем-таки, приближённые к идеальным, но зачем испытывать судьбу ...

Ингредиенты

Пельмени - 0,8-1 кг;
Лечо консервированное или замороженное - 0,5 л;
Лук - 1-2 головки;
Сыр - 100 грамм;
Растительное масло - для форм.

Дополнительно по желанию:
Ассорти из консервированных овощей - по вкусу;
Свежая зелень - для подачи.
  • 1
  • 19
  • 185
  • 20
  • Ингредиенты
Для меня всякие варианты пельменей в духовке (в горшочках или в формах) с разными овощами и сыром стали праздничным блюдом ...

Ингредиенты

Пельмени - 0,8 кг;
Консервированное овощное ассорти - 500 мл;
Лук - 1-2 головки по желанию;
Чеснок - по вкусу;
Растительное масло - для смазывания;
Сыр - 100 грамм.
  • 2
  • 18
  • 220
  • 30
  • Ингредиенты
Не тратя много времени, можно приготовить очень вкусный вариант пельменей. Это я про пельмени в микроволновке! Кто-то опасается в ней ...

Ингредиенты

Пельмени - 1 кг.
Лук - 2 головки
Морковь - 1 шт.
Чеснок - по вкусу
Ароматные травы и перцы - по вкусу
Вода, соль
Растительное масло - для горшочков
Сыр и/или сметана - для подачи

Дополнительно:
Замороженные овощи и/или грибы - по желанию
  • 10
  • 84
  • 190
  • 100
  • Ингредиенты
Пельмени в горшочках - это очень подходящее блюдо для праздничного стола, например, на день рождения. Пельмени, запеченные в керамических горшочках ...

Ингредиенты

Для теста:
Мука – 3 стакана
Вода – 1 стакан
Соль – 0.5 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт. (если тесто заварное, то можно готовить без яйца).

Для фарша:
Баранина – 500 г
Лук репчатый – 4 шт.
Сметана – 1 столовая ложка (по желанию)
Зелень (кинза, укроп, петрушка) – 1 пучок
Чеснок – 3 зубка
Томатная паста – 1 ст. л. (по желанию)
Аджика – по желанию
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
  • 8
  • 18
  • 167
  • 550
  • Ингредиенты
Курзе - это дагестанские пельмени. Главное отличие курзе от наших пельменей это не только внешний вид, но и сама начинка. В ...

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная - 250 грамм;
Растительное масло - 2 ст.л;
Соль - 0,25 ч.л;
Вода (кипяток) - 150 мл.

Начинка:
Свиной фарш - 280 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Соль - по вкусу;
Перец молотый - по вкусу;
Вода для варки - сколько понадобится;
Соль для варки - по вкусу;
Сметана и зелень для подачи - по вкусу.
  • 2
  • 11
  • 299
  • 20
  • Ингредиенты
А вот какие вкусненькие пельмени получились из заварного теста для вареников, которое я показала предыдущим рецептом! Пельмени сочные благодаря большому ...

Ингредиенты

Начинка:
Мясной фарш - 400 г (говяжий);
Перец черный молотый - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Петрушка 1/2 пучка;
Укроп 1/2 пучка;
Лук - 2 шт.
Плавленный сыр - 100 г

Тесто:
Мука пшеничная - 400 г
Яйцо - 3 шт.
Соль.
  • 5
  • 16
  • 207
  • 50
  • Ингредиенты
Равиоли — это традиционные итальянские "пельмени". Начинка для равиоли может быть разной: мясной, из овощей и фруктов, рыбной или из ...

Ингредиенты

Начинка
Мясной фарш - 300 г (говяжий или куриный);
Яйцо - 1 шт.
Панированные сухари - 3 ст. л.
Сыр - 50 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Белое вино сухое - 3 ст. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Петрушка 3–4 веточки
Базилик 3–4 веточки
Лук - 1 шт.

Тесто
Мука пшеничная - 500 г
Яйцо - 5 шт.
Соль

Томатный соус
Помидоры мягкие - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Базилик - 3–4 веточки
Оливковое масло - 4 ст. л.
  • 7
  • 180
  • 20
  • Ингредиенты
В интернете очень много рецептов равиолей с мясом, но мало из них отличаются от обычных пельменей, может быть только формой. ...

Ингредиенты

Разноцветное тесто - 1,5 кг.
Свинина котлетная - 600-700 г
Куриное филе - 600-700 г
Лук - 2 головки
Чеснок - 2 зубчика по желанию
Соль, зелень и молотые перцы по вкусу
Лавровый лист, перцы горошком - для варки
  • 14
  • 25
  • 230
  • 220
  • Ингредиенты
Пельмени из разноцветного теста получаются аппетитными для повседневного меню, привлекательными для праздничного стола, придают позитива застолью и поднимают настроение, особенно ...

Ингредиенты

Тесто пельменное - 700 грамм;
Фарш говяжий - 500 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Перец черный или красный - по вкусу;
Соль - по вкусу.

Для подачи:
Кефир или йогурт - по вкусу;
Зелень разная - 1 ст.л;
Лимонный сок или уксус - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Перец черный - щепотка.
  • 14
  • 14
  • 209
  • 40
  • Ингредиенты
 Чучвара - необычное название простого блюда, это ничто иное, как узбекские пельмени. Отличаются они от привычных нам пельменей своей формой ...

Ингредиенты

Пельмени - 200 г
Масло для жарки - 2 ст. л.
  • 1
  • 27
  • 260
  • 70
  • Ингредиенты
Отличный рецепт жарки пельменей в мультиварке.

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Вода - 3 ст. л.

Начинка:
Фарш говяжий - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Растительное масло - 3 ст. л.
Бульон - 1 стакан
Соль,перец - по вкусу
Петрушка - по вкусу
  • 6
  • 22
  • 177
  • 50
  • Ингредиенты
 Бораки - это армянские пельмени. Основное отличие этих пельменей от других в том, что они имеют форму цилиндра и остаются ...

Ингредиенты

Для начинки:
Фарш домашний — 1 кг
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 5-6 зубчиков
Соль — 2 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Зелень укропа — по вкусу

Для теста:
Яйцо — 1 шт.
Вода — 2 стакана
Мука — 6-7 стаканов
Соль — 0.5 ч. л.
  • 68
  • 245
  • 258
  • 920
  • Ингредиенты
Не знаю как Вы, а я лично уже давно перестал доверять практически всем магазинным полуфабрикатам. И одним из таких продуктов ...
Мобильная версия сайта