Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...

Шашлык

В истории нет точной информации о том, кто и когда придумал шашлык, а лишь упоминается, что данное блюдо готовили кочующие народы Евразии. В нашей стране шашлык считается традиционным кавказским блюдом и как правило готовится из баранины. Однако со временем появилось бесчисленное множество способов его приготовления из других видов мяса - свинины, говядины (телятины) и даже крольчатины.

Для приготовления шашлыка из баранины используется задняя часть ноги или корейка, из свинины - шея, из телятины задняя часть. В качестве маринада применяют вино, винный уксус, йогурт, кефир, гранатовый сок, лимонный сок и даже Киви. Попробуйте приготовить шашлык по одному из наших рецептов, все они опробованы и просто бесподобны.

Как приготовить шашлык?

Сортировка рецептов

Основной инструмент

Сложность

Тип питания

Видео версия

Упорядочить по

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт. (2 филе)
Апельсин - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Кунжут - 1 ст.л.
  • 17
  • 13
  • 119
  • 100
  • Ингредиенты
Делюсь рецептом диетического шашлыка из куриной грудки, который готовится просто и быстро.

Ингредиенты

Свинина - 2 кг
Лук репчатый - 3-4 шт.
Горчица - 1 ст.л.
Пиво светлое - 200 мл
Соль и перец черный - по вкусу
  • 17
  • 12
  • 259
  • 20
  • Ингредиенты
Мягкий и нежный шашлык из свинины с необычным маринадом.

Ингредиенты

Баранина мякоть - 1000 г
Гранатовый сок - 100 мл
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
  • 4
  • 9
  • 189
  • 30
  • Ингредиенты
Шашлык в гранатовом соке - нежный и мягкий, обладает изысканной фруктовой ноткой. + Рецепт особенного гранатового маринада для шашлыка.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 1.5 кг
Лук репчатый - 1-2 шт.
Горчица острая - 2 ст.л.
Приправа для шашлыка - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Паприка молотая - 1 ч.л.
Аджика готовая - 2 ст.л.
  • 9
  • 4
  • 150
  • 20
  • Ингредиенты
Предлагаю пожарить вкусный шашлык из свинины на мангале. Маринуем мясо в аджике с горчицей и приправами...

Ингредиенты

Свиные ребра - 8-10 шт.
Перцы горошком - от 1 ч.л.
Соль - 1-2 щепотки
  • 10
  • 7
  • 321
  • 80
  • Ингредиенты
Способ приготовления свиных ребер в решетке над углями. Из специй - только перец и соль.

Ингредиенты

Свиная вырезка (охлажденная) – 3 кг
Помидоры (средние) – 5 шт.
Лук репчатый (крупный) – 2 головки
Уксусная кислота – 1,5 ч.л. + 50 мл воды
Или майонез – 50-70 г
Приправа к шашлыку – по вкусу
Соль – по вкусу
  • 7
  • 10
  • 205
  • 80
  • Ингредиенты
Самый правильный рецепт шашлыка из свиной вырезки. Пикниковое блюдо готовится на шампурах на мангале.

Ингредиенты

Свинина - 600-700 г
Красное вино - около 1 стакана
Лук - 1 крупная головка
Перцы черный и душистый - по вкусу
Соль - по вкусу
  • 10
  • 8
  • 259
  • 60
  • Ингредиенты
Рецепт приготовления шашлыка из свинины, маринованной в вине с луком и молотыми перцами.

Ингредиенты

Куриное бедро - 900 г
Сметана (нежирная) - 130 г
Горчица "Русская" - 1 ст.л.
Имбирь (порошок) - 2 ч.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Приправы - по вкусу, у меня "Травы итальянской кухни"
Соль - по вкусу
  • 4
  • 10
  • 193
  • 30
  • Ингредиенты
Если вы планируете отдых на природе, обязательно приготовьте там шашлык из куриных бедер, маринованный в сметане, соевом соусе и горчице.

Ингредиенты

Печень говяжья - 800 г
Приправа к шашлыку с солью - по вкусу
Майонез сметанный - для маринада
  • 8
  • 9
  • 138
  • 90
  • Ингредиенты
Проверенный рецепт домашнего шашлыка из говяжьей печени. Шашлык готовится на углях за 5 минут.

Ингредиенты

Свинина - 600 г
Лук - 1-2 шт.
Маринад - 250 мл
Соль - 3 щепотки
  • 20
  • 18
  • 213
  • 10
  • Ингредиенты
Шашлык из свинины в мультиварке - замечательный способ приготовить любимое блюдо даже в зимнее время!

Ингредиенты

Баранина – 1,5 кг
Лук – 600 г
Белое сухое вино – 400 мл
Специи (зира, розмарин, кориандр, черный перец) – по вкусу
Соль – по вкусу
  • 14
  • 8
  • 147
  • 20
  • Ингредиенты
Классический шашлык из баранины - вкусное, ароматное и сытное мясо, с которым любой праздник становится веселее!

Ингредиенты

Курица охлажденная - 1 тушка
Приправа для курицы - по вкусу
Соль - по вкусу
Уксусная кислота (концентрат) - 1 ч.л.
Лук репчатый - 2-3 головки
  • 9
  • 9
  • 220
  • 220
  • Ингредиенты
Простой рецепт приготовления куриного шашлыка в маринаде из уксуса с луком. Шашлык готовится из кусочков курицы на решетке.

Ингредиенты

Свинина (шея) - 1-1,2 кг
Томатный сок - 1 стакан
Специи (чеснок, лук, паприка, розмарин, майоран) - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
  • 8
  • 7
  • 308
  • 30
  • Ингредиенты
Пряный и очень ароматный шашлык в томатном маринаде. Нежный и вкусный. Удачный маринад.

Ингредиенты

Свинина (шея) - 1-1,2 кг
Кефир - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
  • 8
  • 6
  • 301
  • 20
  • Ингредиенты
Нежнейший шашлык из свиной шеи в кефирном маринаде с луком. Несложный рецепт.

Ингредиенты

Свинина (шейка) - 1 кг
Лук репчатый - 400 г
Кинза - 7 веточек
Вино красное сухое - 100 мл
Перец чёрный, паприка - по 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 листика
Соль - по вкусу
  • 22
  • 21
  • 246
  • 50
  • Ингредиенты
Великолепные, нежнейшие свиные шашлыки по-кавказски непременно станут любимцами в вашей копилке рецептов!

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.
Кефир - 1,5 стакана
Лук репчатый - 1-2 головки
Соль - по вкусу
  • 5
  • 6
  • 93
  • 80
  • Ингредиенты
Проверенный рецепт приготовления куриного шашлыка в кефирном маринаде. Блюдо готовится на мангале на шампурах.

Ингредиенты

Свиная шея - 1700 г
Лук репчатый - 3-6 головок
Уксусная кислота - 1 ст.л.
Вода - 100 мл
Соль - по вкусу
  • 13
  • 16
  • 218
  • 170
  • Ингредиенты
Проверенный рецепт советского шашлыка "Аля СССР" - с уксусом и луком. Шашлык из свиной шеи, приготовленный на мангале в раскаленных углях.

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г
Соевый соус - 50 мл
Красное вино - 100 мл
Растительное масло - 30-50 мл
Сухая горчица - 1 ч.л.
Острый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
  • 16
  • 11
  • 152
  • 90
  • Ингредиенты
Куриный шашлык на сковороде получается сочным, вкусным и ароматным (за счёт маринада). Попробуйте при случае!

Ингредиенты

Свиной окорок - около 1 кг
Лук - 1-2 головки
Лимон - до 0,5 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Черный перец молотый - до 1 ч.л.
Кориандр семена - до 1 ч.л.
Сушеный тимьян - по желанию
Чеснок - по желанию
Соль морская или крупная - 1 ч.л.
  • 8
  • 7
  • 235
  • 140
  • Ингредиенты
Вариант маринования и приготовления шашлыка из кусочков свиного окорока.

Ингредиенты

Свинина - 1 кг
Лук репчатый – 750 г
Майонез – 250 г
Паприка молотая – 0,5 ч.л.
Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Соль – по вкусу
Сумах – 1 ч.л.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • 6
  • 9
  • 225
  • 50
  • Ингредиенты
Приготовить сочный шашлык из свинины в маринаде из майонеза и лука очень просто. А вкус... Пальчики оближешь!

Ингредиенты

Свинина - 700 г
Лук репчатый - 700 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кориандр молотый – по вкусу
Сахар – 1 ст.л.
Уксус столовый – 3 ст.л.
  • 1
  • 7
  • 152
  • 300
  • Ингредиенты
Приготовленный в духовке шашлык на луковой подушке – очень вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить в любую погоду!

Ингредиенты

Свинина (карбонат) - 500 г
Майонез - 100 мл
Лук - 2-3 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Молотый черный перец - 0,5 ч.л.
Вода - 100 мл
Уксус 9% - 2 ст.л. (при необходимости)
  • 20
  • 16
  • 253
  • 160
  • Ингредиенты
Шашлык из карбоната получается очень сочным и нежным на вкус, если вы замаринуете его в майонезе.

Ингредиенты

Баранина – 1 кг
Лук – 300 г
Минеральная вода – 500 мл
Специи – по вкусу
Соль – по вкусу
  • 5
  • 7
  • 172
  • 110
  • Ингредиенты
Если погода подпортила настроение – удиви ее шашлыком в банке!

Ингредиенты

Свинина - 700 г
Горчица - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль и перец по вкусу
  • 26
  • 20
  • 340
  • 110
  • Ингредиенты
Сочный и мягкий шашлык из свинины с ароматом горчицы. Не требует долгого маринования.

Ингредиенты

Филе индейки – 0.5-0.7 кг
Сахар – 2 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Соль - 0.5 ч.л. + 1 щепотка
Имбирь корень – 4-5 см. или молотый по вкусу
Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Масло растительное – 1-2 ст.л.
Вода - 1 ст.л. (по желанию)
Острый соус – 2 ч.л. или молотый красный перец по вкусу
Помидоры черри – 6-10 шт. (по желанию)
Красный лук - 1 шт. (по желанию)
  • 8
  • 18
  • 160
  • 390
  • Ингредиенты
Нет возможности выбраться на природу?! Не беда! Ведь вкусный и ароматный шашлык из индейки можно с легкостью приготовить в духовке.

Ингредиенты

Говядина - 500 г
Соевый соус - 30 мл
Кефир - 100 мл
Острый перец - по вкусу
  • 13
  • 7
  • 162
  • 130
  • Ингредиенты
Шашлык из говядины в духовке (на шпажках) получается весьма и весьма достойно. Без запаха дыма, но в остальном - пальчики оближешь!

Ингредиенты

Свинина - 800 г
Репчатый лук - 3-4 шт.
Сметана 20% - 100 г
Горчица - 30 г
Соль, перец - по вкусу
  • 10
  • 11
  • 204
  • 280
  • Ингредиенты
Шашлык из свинины на шпажках в духовке - идеальный вариант приготовления мяса, когда нет возможности готовить на улице.

Ингредиенты

Свинина (шея) – 900 г
Репчатый лук – 2-4 головки
Помидоры – 4-6 шт.
Специи к мясу – по вкусу
Соль – по вкусу
Уксус 70% - 1/2 ч.л.
Зелень – на подачу
  • 13
  • 29
  • 184
  • 20
  • Ингредиенты
Шашлык из свинины с помидорами и уксусом – самый вкусный классический вариант для шашлычной. Почему бы не перенести его на дачу?

Ингредиенты

Свинина - 1,5 кг
Уксус винный - 2 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Минеральная вода с газом - 200-300 мл
Соль, перец - по вкусу
  • 4
  • 7
  • 293
  • 40
  • Ингредиенты
Мясо получается нежным и мягким. Возьмите в свою копилку данный маринад. Я уверена, он вас не разочарует, а может быть, станет фирменным.

Ингредиенты

Свинина - 1,2 кг
Сливы (сорт "Венгерка") - 400 г
Соль - 0,5 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Лук - 1 шт.
Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
Сахарный песок - 0,5 ч.л.
Помидоры для подачи - 2-3 шт.
Вода - 50 мл
  • 9
  • 14
  • 238
  • 30
  • Ингредиенты
Абхазский шашлык из свинины - это невероятное сочетание сладкого и горького вкусов. Традиционно в этой стране шашлык готовят из баранины, ...

Ингредиенты

Свинина отборная (шея) - 2,5 кг
Репчатый лук - 3-5 шт.
Кориандр (горошек) - 1 ч.л.
Уксус яблочный 6% - 5 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
  • 5
  • 10
  • 290
  • 30
  • Ингредиенты
Шашлык из свинины в уксусном маринаде - поистине мужское блюдо из далёкого советского прошлого, из детства...

Ингредиенты

Свинина - 1 кг
Орегано сушеный - 1 ст.л.
Мята сушеная - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Лимон (сок) - 1 шт.
Оливковое масло - 100 мл
Уксус красный винный - 1 ст.л.
Молотый черный перец - 1-2 щепотки
Соль - 1 щепотка

По желанию/ дополнительно:
Томаты черри - 6-8 шт.
Цуккини - 0.5 шт.
Тимьян/розмарин - 1 щепотка
  • 12
  • 19
  • 233
  • 160
  • Ингредиенты
Сувлаки – популярное блюдо греческой кухни. По сути это вариант шашлыка, который греки готовят из различных видов мяса. Чаще всего ...

Ингредиенты

Свиная вырезка (или отбивная) - 700 г
Бекон - 500 г
Шампиньоны - 500 г
Перец болгарский - 2 шт.
Лук репчатый большой - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
  • 8
  • 7
  • 188
  • 50
  • Ингредиенты
Филе-брошетт - национальное блюдо канадской кухни. Блюдо представляет собой свиную вырезку в беконе с луком и грибами, нанизанными на шпажки ...

Ингредиенты

Свинина - 700 г
Кабачки - 2 шт.
Репчатый лук - 2 головки
Морковь - 1 шт.
Приправа для шашлыка - по вкусу
Поваренная соль - по вкусу
Кудрявая петрушка - на подачу
  • 4
  • 8
  • 142
  • 20
  • Ингредиенты
И у нас сегодня шашлыки – ассорти из мяса и овощей. Таким шашлычком встречаем дорогих гостей. Нежная мякоть свинины в ...

Ингредиенты

Свинина (шея, лопатка) - 1,2 кг
Перцы - до 2-х ч.л.
Ароматные травы - по вкусу
Бальзамический уксус - по желанию
Соль - около 1 ч.л.
  • 6
  • 10
  • 254
  • 20
  • Ингредиенты
Шашлыки из тонких ломтиков свинины, скрученных в рулетики, выглядят аппетитно и хорошо прожариваются. Отдайте предпочтение свежему охлажденному мясу, чем размороженному. ...

Ингредиенты

Мясо (грудинка свиная, крылышки куриные, ножки куриные, бедрышки) - 1,8 кг
Соль по вкусу
Перец - по вкусу
Щепа для копчения - горстка
  • 4
  • 8
  • 510
  • 180
  • Ингредиенты
С тех пор, как мы купили коптильню, копченое мясо мы готовим себе частенько. Чаще всего мы коптим куриные окорочка, ножки, ...

Ингредиенты

Свинина (шея, лопатка) - 500 г
Соус песто - 1-2 ст.л.
Кефир - около 1 стакана
Соль - по вкусу
  • 5
  • 9
  • 210
  • 20
  • Ингредиенты
Мне очень нравится базилик и в салатах, и в соусах, и для маринования мяса, и для пиццы. Эта ароматная трава ...

Ингредиенты

Свиной крестец (срезанный) - 7 кусков
Репчатый лук - 2 головки
Соевый соус - 50 мл
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Поваренная соль - по вкусу
Кориандр (молотый) - 5 г
Шафран (молотый) - 2 г
Паприка (молотая) - 2 г
  • 11
  • 13
  • 280
  • 20
  • Ингредиенты
Шашлык из отбивной свинины на решетке – бесподобно вкусная альтернатива обычному свиному шашлыку, приготовленному на шампурах. Отбивная свиная мякоть запекается ...

Ингредиенты

Свинина - 600 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
  • 2
  • 9
  • 271
  • 90
  • Ингредиенты
Аэрогриль или по-другому конвекционная печь - очень удобный бытовой прибор. Пища в нем готовится на вихревых воздушных потоках. Еда нагревается ...

Ингредиенты

Кролик - 1 тушка
Лук репчатый - 5 шт.
Кетчуп домашний - 0.5 л
Соль и специи - по вкусу
Уксус 9 % - 20 мл
  • 1
  • 21
  • 111
  • 50
  • Ингредиенты
Рецепт диетического шашлыка из мяса кролика. Ароматный маринад на основе кетчупа, уксуса и лука.

Ингредиенты

Свинина - 1 кг
Лук репчатый (крупный) - 2-3 шт.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Красный винный уксус - 1 ч.л.
Чабер сушеный, другие сушеные пряные травы - по вкусу
Паприка - по вкусу
Лавровый лист - 2-3 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
  • 14
  • 28
  • 321
  • 80
  • Ингредиенты
Существует множество рецептур и вариантов приготовления грузинского шашлыка, и у каждого есть свои ценители и преданные почитатели. Отличаться может маринад, ...

Ингредиенты

Куриный окорочок - 1200 г
Приправа для курицы - по вкусу
Майонез - 200 г
Лук репчатый - 300 г
  • 5
  • 13
  • 171
  • 30
  • Ингредиенты
Ни один пикник или праздник не обходится без аппетитных шашлыков. Предлагаю приготовить шашлык из окорочков. Самый простой и быстрый способ ...

Ингредиенты

Свинина (окорок, лопатка) - 1 кг
Киви - 1-2 шт.
Черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
  • 14
  • 19
  • 246
  • 30
  • Ингредиенты
Фруктовые соки отлично и быстро маринуют мясо. Иногда в качестве маринада для шашлыка из свиного окорока или лопатки я беру ...

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Лук репчатый - 1-2 шт.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Бекон сырокопчёный - 120 г
  • 8
  • 14
  • 228
  • 20
  • Ингредиенты
Шашлык из куриной грудки в беконе или шашлык по-швабски - один из наиболее простых и быстрых способов приготовить удивительно вкусное ...

Ингредиенты

Свинина - 1 кг
Лук репчатый - 6 шт.
Специи для шашлыка - 1 ст. л.
Уксус (9%) - 3 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
  • 2
  • 15
  • 193
  • 90
  • Ингредиенты
Отличный рецепт шашлыка из свинины в рукаве, на луковой подушке, в духовке. Вкусное, сочное и нежное мясное блюдо.

Ингредиенты

Свинина мякоть (тут окорок) - 1,5 кг
Растительное масло - 100 мл
Лук - около 0,5 кг
Хмели сунели - 1 ч.л.
Черный перец горошком - до 1 ч.л.
Душистый перец горошком - до 1 ч.л.
Кориандр в зернах - по вкусу
Соль - по вкусу
  • 8
  • 38
  • 240
  • 200
  • Ингредиенты
Шашлык из свинины с луком в так называемом армянском маринаде, который готовится на основе растительного масла.

Ингредиенты

Свиная шея - 2-2,5 кг
Лук - 2-3 головки
Черный перец - 2 ч.л.
Базилик сухой - 1-1,5 ст.л.
Соль - по вкусу
  • 9
  • 37
  • 325
  • 100
  • Ингредиенты
Такой армянский шашлык я подсмотрела на видео одного шефповара Оганеса Акопяна. Готовился он из свинины, т.е. по-армянски - это хози ...

Ингредиенты

Сердечки куриные - 700 грамм
Оливковое масло - 3 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Итальянские травы - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
  • 2
  • 62
  • 194
  • 60
  • Ингредиенты
Я очень люблю блюда из куриных сердечек. Из них можно приготовить салат или шашлык, добавить к овощам или приготовить в ...

Ингредиенты

Курица (а лучше любое мясо) - 1 кг;
Лук репчатый - 2 шт;
Соевый соус ) - 4 ст. л;
Кориандр - 1 ч. л;
Лимон - 1 шт;
Специи (перцы молотые, сухие травы ) - 1 ч. л;
Уголь древесный - 2 шт.
  • 2
  • 20
  • 166
  • 30
  • Ингредиенты
Хотите научиться готовить шашлык прямо на своей кухне? Когда я впервые узнала этот способ, мне казалось, что я узнала нечто ...

Ингредиенты

Говядина мякоть - 600 г
Кефир или йогурт - около 1 стакана
Горчица - 1 ч. ложка
Перцы свежемолотые ароматные - по вкусу
Соль - по вкусу
  • 6
  • 8
  • 210
  • 20
  • Ингредиенты
Шашлык из говядины склонен получаться жестковатым, даже если используется вырезка, а уж из мякоти с других мест, тем более. Редко ...

Ингредиенты

Свиная шея - около 2 кг;
Лук - 3 средних головки;
Душистый перец горошком - 1,5 ч.ложки;
Кориандр цельный - 1 ч. ложка;
Соль крупного помола - по вкусу.

Для подачи:
Лаваш;
Свежие овощи и зелень;
Томатный соус;
Гранатовый соус;
Бальзамический крем;
Майонез;
Горчица и т.д.
  • 4
  • 8
  • 281
  • 20
  • Ингредиенты
Свиная шея - особо подходящее мясо для шашлыка, потому что она не требует какого-либо серьезного маринования для размягчения, быстро прожаривается, ...

Ингредиенты

Свиная шея - 2 кг.
Минеральная вода - 0,5 л
Лук - 3 шт.
Майонез -2 ст. л.
Соль
Специи - по вкусу
  • 4
  • 3
  • 270
  • 10
  • Ингредиенты
Отличный рецепт шашлыка из свинины на минералке: вкусный, мягкий и сочный.

Ингредиенты

Телятина (мякоть) - 1-1,2 кг;
Пиво темное - 1 бутылка (0,5 л);
Перец ароматный (розовый, душистый...) - 0,5-1 ч. ложка
Лук - 1-2 головки;
Соль по вкусу.
  • 1
  • 9
  • 195
  • 10
  • Ингредиенты
Предлагаю замариновать кусочки телятины для шашлыка в маринаде из темного пива с луком и перцем. Пиво размягчит и придаст мясу ...

Ингредиенты

Свинина (шея) - 2,5 кг;
Кефир - 0,5 л;
Базилик - 1 пучок;
Перец по вкусу;
Соль.
  • 7
  • 10
  • 250
  • 10
  • Ингредиенты
Маринад на кефире - мой самый любимый для шашлыка. Супруг рассказывал, что на одном из конкурсов шашлыка среди ресторанов победил ...

Ингредиенты

Говяжья вырезка - 300 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Соль, перец -по вкусу;
Лимонный сок - из 1/2 лимона;
Растительное масло - 2 ст.л;
Зелень - для гарнира.
  • 205
  • 8
  • Ингредиенты
Чтобы сделать шашлыки, не обязательно ждать лета, можно и в домашних условиях приготовить их очень вкусно, из говяжьей вырезки. Они ...

Ингредиенты

Для шашлыка:
Баранина - задняя нога
Лук - 3-4 шт.
Специи ближневосточные - 1 ст.л.
Соль - по вкусу

Для подачи:
Свежие овощи
Лаваш
Свежая зелень
Томатные соусы
  • 6
  • 24
  • 375
  • 30
  • Ингредиенты
Шашлык из баранины считается классическим и самым древним. Самое лучшее мясо для такого шашлыка - это мясо молодого барашка возрастом ...
Мобильная версия сайта