E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаБлины и оладьи
Оладьи на дрожжах

Оладьи на дрожжах

Оладушки на дрожжах - это классика жанра, но не просто классика, а с миллионом вариаций... Дрожжевые оладьи можно приготовить со свежими дрожжами и с сухими, на кефире и без него, с наполнителями и из одной только муки, постные и скоромные, на воде и на молоке, даже ГОСТ на них придумали! Оладьи на дрожжах всегда получаются очень пышными (именно за это мы их и любим), нежными, воздушными и невероятно вкусными. А если подать их с клубничным вареньем или кленовым сиропом, то можно и на седьмое небо от удовольствия слетать...


В данном разделе наши кулинары делятся самыми удачными рецептами оладий на дрожжах с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные дрожжевые оладьи!

Рецепты дрожжевых оладий

Сортировка рецептов

Основной инструмент

Сложность

Тип питания

Упорядочить по

Ингредиенты

Ряженка - 250 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 250 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Вода - 3 ст.л.
Масло подсолнечное - для жарки
  • 225
  • Ингредиенты
Вкусные оладьи на ряженке на дрожжах можно приготовить для своей семьи на завтрак или полдник.

Ингредиенты

Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Вода - 250 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука - 260-280 г
Масло растительное - 1 ст.л.
  • 13
  • 20
  • 201
  • 220
  • Ингредиенты
Постные пышные оладьи на дрожжах как в детском саду (по вкусу). Готовятся такие оладьи без яиц и молочных продуктов.

Ингредиенты

Тыква печеная - 150 г
Яблоки печеные - 150 г
Мука - примерно 450 г
Молоко - 250 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 50 г
Соль - 2 ч.л.
Корица молотая - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • 2
  • 74
  • 192
  • 50
  • Ингредиенты
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт любимого блюда моей дочери - тыквенные оладьи с яблоками! Как-то раз у меня ...

Ингредиенты

Молоко - 250 мл;
Дрожжи сухие - 1 чайная ложка;
Мука - 200 грамм;
Сахар - 3 столовые ложки;
Соль- 1 щепотка;
Яйцо - 1 штука;
Подсолнечное масло в тесто - 2 столовые ложки;
Подсолнечное масло для жарки - 40 мл;
Яблоко - 2 штуки.
  • 4
  • 12
  • 162
  • 40
  • Ингредиенты
 Оладьи на дрожжах получаются пышными, воздушными и очень вкусными. А если добавить еще тертое яблоко в тесто, то блюдо станет ...

Ингредиенты

Для 1 кг теста:
Водa теплая - 481 мл.
Мука пшеничная - 481 г
Дрожжи прессованные - 14 г
Яйцо куриное - 23 г
Сахар - 17 г
Соль - 9 г
Масло растительное (для жарки) - 2 ст. л.
  • 3
  • 13
  • 186
  • 40
  • Ингредиенты
Оладьи по ГОСТу, а точнее по рецептуре №1084 для предприятий общественного питания, готовятся на дрожжах. Оладьи в промышленных, так сказать, масштабах ...

Ингредиенты

Мука - 2 стакана;
кефир- 2 стакана;
яйцо - 1 шт;
сахар- 2 ст.л;
соль - 0,5 ч.л;
масло растительное - 2 ст.л;
дрожжи свежие - 20 грамм;
масло для жарки.

Для вишневого соуса
вишня замороженная без косточек - 200 грамм;
сахар -3 ст.л. или по вкусу.
  • 13
  • 26
  • 157
  • 20
  • Ингредиенты
Пышные и невероятно вкусные оладушки на кефире с добавлением дрожжей. Также рецепте предложен вариант вишневого соуса для оладьев.

Ингредиенты

Дрожжи сухие: 1 ч.л;
Молоко: 300 мл;
Мука: 12 ст.л. с горкой;
Сахар: 3 ч.л;
Соль: 0,5 ч.л;
Масло подсолнечное для жарки.
  • 1
  • 32
  • 370
  • 50
  • Ингредиенты
Нежные и воздушные оладушки к завтраку может испечь даже начинающая хозяйка. Особенностью рецепта является то, что при замесе в тесто ...

Ингредиенты

Яблоки – 5 шт.
Мука – 1 стакан
Сахар – 3 ст.л.
Вода теплая кипяченая – 0,5 стакана
Дрожжи – 20 г
Масло подсолнечное – 2 ст.л. + для жарки
Ванилин – на кончике ножа
  • 21
  • 90
  • 60
  • Ингредиенты
Постные оладьи с яблоками - бюджетный десерт с отменным вкусом. Подходит веганам и всем, кто желает разнообразить свой рацион.

Ингредиенты

Мука - 500 г
Молоко или вода - 2 стакана
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 1,5 ч. л.
Масло растительное - 3-4 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Дрожжи - 6 г
  • 5
  • 12
  • 135
  • 60
  • Ингредиенты
Такие оладьи, приготовленные на дрожжах должны быть знакомы многим из вас. Именно по тому рецепту их готовила моя бабушка во ...

Ингредиенты

Молоко: 2 стакана;
Мука: 3 стакана;
Яйцо куриное: 1 шт;
Дрожжи: 1 чайная ложка;
Масло растительное: 1 столовая ложка;
Соль: 0.5 чайной ложки;
Сахар: 5 чайных ложек.
  • 75
  • 51
  • 210
  • 30
  • Ингредиенты
Готовить оладьи на молочной основе мне нравится даже больше чем на кефире. По вкусу они чем-то напоминают блины, но ...
Мобильная версия сайта