E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...

Мусака

Мусака является национальным блюдом стран на Ближнем Востоке и Балканах. Мусака больше всего похожа на слоеную запеканку, обычно слои идут в следующем порядке: 1. баклажаны с оливковым маслом, 2. мясо с помидорами (обычно баранина), 3. соус Бешамель. Многие кулинары вносят разнообразие в мусаку, добавляя: картофель, кабачки и даже грибы. Подать это блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде. В этой теме наши кулинары делятся рецептами мусаки с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Как приготовить мусаку?

Сортировка рецептов

Основной инструмент

Сложность

Тип питания

Упорядочить по

Ингредиенты

Фарш мясной - 400 г

Репчатый лук - 1,5 шт

Растительное масло без запаха - сколько понадобится для жарки овощей

Картофель - 3-4 шт

Помидоры - 2 шт

Баклажаны - 2 шт

Твёрдый сыр - 100 г

Молоко - 500 мл

Сливочное масло - 50 г

Мука пшеничная - 50 г

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

  • 16
  • 95
  • 191
  • Ингредиенты
Мусака — это запеканка из овощей и мясного фарша. Слои подготовленных ингредиентов заливаются соусом бешамель, засыпаются сыром и запекаются в ...

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт;

Фарш говяжий - 500 грамм;

Помидор - 4 шт;

Лук - 1 шт;

Чеснок - 3-4 зубчика;

Вино белое сухое - 100 мл;

Соль,перец - по вкусу.

Соус «Бешамель»:

Молоко - 400 мл;

Мука - 30 грамм;

Масло сливочное - 30 грамм;

Яйца - 2 шт;

Тмин молотый - 0,5 ч.л;

Паприка молотая - 1/4 ч.л;

Соль ,перец - по вкусу;

Мускатный орех - 1/4 ч.л;

Сыр - 200 грамм.

  • 12
  • 20
  • 128
  • Ингредиенты
Мусака – это баклажанная запеканка, которую готовят на балканах. Кроме баклажан в нее могут входить другие овощи и мясо. Я ...
Мобильная версия сайта