E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Грибная икра

Грибная икра

Что такое грибная икра? Вроде грибы, а вроде рыбьи дети... Непонятно. С другой стороны, для кулинарных целей достаточно знать, что под грибной икрой подразумевается блюдо, состоящее из измельчённых грибов, лука, морковки, растительного масла, чеснока и других пряностей. Степень измельчения икры из грибов может быть разной: от крупных кусочков до пастообразного паштета. Икра здорово подходит для намазывания на бутерброды, а также может подаваться в качестве самостоятельной закуски. Причём как на семейную трапезу, так и на званый ужин. Хотите знать, как сделать вкусную грибную икру? Знакомьтесь с работами наших кулинаров!


В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами грибной икры с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную икру из грибов!

Други подборки рецептов грибных закусок

Грибная икра на зиму Закуски из грибов Блюда из грибов

Подборки рецептов из рубрики «Закуски»

Баклажаны в кляре Бастурма Буженина Буррито Бутерброды Бутерброды горячие
Бутерброды с икрой Бутерброды с красной икрой Бутерброды с красной рыбой Бутерброды с огурцом Бутерброды с рыбой Бутерброды с черным хлебом Бутерброды со шпротами Бутерброды со шпротами на праздничный стол Грибной паштет Грибы Жареные огурцы Закуска на чипсах Закуски из баклажанов Закуски из икры Закуски из кабачков Закуски из мяса Закуски из огурцов Закуски из рыбы Закуски из сыра Закуски к пиву Закусочный торт Заливное Запеченные роллы Засолка рыбы Кабачковая икра Канапе Карпаччо Кимчи Колбаса Креветки Морепродукты Морковь Мясной хлеб Огурцы малосольные Огурцы по-корейски Пастрома Паштет Паштет из говяжьей печени Паштет из куриной печени Паштет из свиной печени Паштет из селедки Паштет из фасоли Перец сладкий Печеночный паштет Печеночный торт Профитроли закусочные Рулетики (разные) Рыбный паштет Салат в тарталетках Сало на закуску Севиче Сухарики Сухарики в духовке Суши и Роллы Сыр домашний Сырное фондю Сэндвичи Тарталетки Тарталетки с грибами Тарталетки с икрой Фаршированные крабовые палочки Фаршированные помидоры Фондю Форшмак Хе Хе из рыбы Холодец Холодец куриный Хумус Чипсы Шампиньоны маринованные Шампиньоны фаршированные Шаурма Шпроты Яичница Яйца Яйца фаршированные
Все подборки

Рецепты икры из грибов

Сортировка рецептов

Основной инструмент

Сложность

Тип питания

Упорядочить по

Ингредиенты

Грибы сушеные - 120 г
Шампиньоны свежие - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст.л.
  • 13
  • 109
  • 20
  • Ингредиенты
Невероятно вкусная грибная закуска, которая также идеально подойдет в качестве начинки для пирожков, вареников и т.п.

Ингредиенты

Грибы замороженные - 0,4-0,5 кг
Лук - 1-2 головки
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
  • 4
  • 5
  • 55
  • 190
  • Ингредиенты
Для такой постной грибной икры подходят практически любые лесные грибы, а также ассорти из разных.

Ингредиенты

Вареные грибы (лучше лесные) – 2 кг
Помидор крупный – 1 шт. (или 2 маленьких)
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло растительное – 0,5 стакана
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
  • 15
  • 25
  • 85
  • 140
  • Ингредиенты
Грибная икра - не только отличная постная закуска, она годится и в качестве начинки для пирогов, вареников, для приготовления супов, соусов.

Ингредиенты

Маслята - 500 г
Подсолнечное масло рафинированное - 60 г
Лук репчатый - 1 головка
Соль - по вкусу
  • 6
  • 10
  • 105
  • 20
  • Ингредиенты
Вкусная осенняя заготовка из маслят, которую можно использовать для тостов или начинки в пироги, пирожки и блины.

Ингредиенты

Опята - 500 г
Лук репчатый - 200 г
Чеснок - 30 г
Масло растительное рафинированное - 50 мл
Тимьян сухой - по вкусу
Соль лимонная - по вкусу
Перец черный - по вкусу
  • 4
  • 15
  • 81
  • 20
  • Ингредиенты
Еще один рецепт икры из грибов. На этот раз будем готовить закуску из опят, можно использовать свежие или замороженные грибы.

Ингредиенты

Соленые грибы (валуи) - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Винный уксус - 2 ст. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Чили - 0,5 шт.
Растительное масло - 3 ст. л.
  • 1
  • 26
  • 126
  • 170
  • Ингредиенты
Простая и пикантная закуска из соленых грибов. В этом рецепте грибной икры используются: соленые валуи, морковь, лук, чеснок.

Ингредиенты

Грибы лесные сушеные – 1-1,5 стакана
Лук – 1 головка
Растительное масло – 1 ст. л.
Соль – 2 щепотки
Ароматные травы – 1-2 щепотки
  • 4
  • 30
  • 95
  • 470
  • Ингредиенты
Вкусная домашняя закуска, грибная икра, которую может приготовить каждый из сушеных грибов.

Ингредиенты

Грибы свежие - 700 г
Помидоры свежие - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Черный молотый перец - на кончике ножа
Красный молотый перец - на кончике ножа
  • 8
  • 97
  • 20
  • Ингредиенты
Сезонный рецепт вкусной домашней грибной икры из грибов и помидоров с луком, чесноком и маслом.
Мобильная версия сайта